オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 21:41:23

今回は一泊にてお世話になりました。次回はもう少しゆっくり静養しにまいります。

【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月03日 16:07:31

いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございます。ご返信が、滞っており申し訳ございません。

さて、現在放映中の映画「RAILWAYS」をご覧になられましたでしょうか。夫婦の絆のお話ですが、雄大な立山連峰をバックに、富山地方鉄道の電車が走っております。また、富山県内で撮影が行われ、富山が満載な映画でございます。
もし、まだであれば、是非ご覧になってみてください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年08月14日 21:27:37

便利で豪華ホテルでスタッフのかたもとても親切で、朝ごはんも適量でおいしく、言うことなし! また泊まりたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月03日 12:20:15

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「言うことなし!」とまで、おしゃっていただき大変嬉しく存じます。今後もスタッフ一同、精進してまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン】

jonnyxさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

jonnyxさん [50代/男性] 2011年08月14日 19:15:48

初めて宿泊しました。北口にもこんなに良いホテルがあったんですね。また利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月03日 12:09:37

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
良いホテルとお褒め頂き、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にも思っていただけるよう、お客様のお求めになるサービスを、ご提供してまいりたいと存じます。
次回のお越しを、スタッフ一同にてお待ちしております。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2011年08月10日 22:34:41

富山到着の列車が遅れて遅くなってしまいましたが、スタッフの方の親切な対応や部屋に置いてあったかわいいクマのぬいぐるみなど大変満足しています。富山駅北口はポートラムが出来たりしてきれいになっていてびっくりしました。また泊まってみたいなと思いました。それとクマのぬいぐるみありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月03日 12:06:30

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も安心して、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同益々精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月06日 20:33:21

仕事で連泊しました。ネットの予約では禁煙室が取れなかったのですが、メールでお願いしたら、当日うまく部屋を禁煙室にしてくださってとても助かりました。北駅直近で便利。お部屋も広く清潔で、大変満足。マスコットベアは子どものお土産にしました。朝食も美味しくちょうど良い量で良かったです。レストランの窓から富山市名物の最新型ライトレールが行き交うのが見えて、鉄道好きの友人に思わずこのホテルに泊まったらいいですよとお勧めしました。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月03日 12:04:07

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、鉄道好きのご友人にご紹介頂き、大変嬉しく存じます。路面電車ライトレールですが、「鉄道ファンのためのトレインビュー・ホテル」という冊子に掲載もさせていただきました。今は、北陸新幹線の高架橋工事をご覧いただけるお部屋もございます。どしどし、○○鉄のお客様にお越しいただきたいと思っております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年07月26日 21:57:58

ホテル側の都合ということでしたが、シングルの値段でツインの部屋を利用させていただくことになり、ありがとうございました。
おかげ様でとても快適に過ごせました。
内装や調度品も、室料がもっとずっと高いホテルに見劣らない高級感があり、
これでこの値段というのは、感謝したくなるほど安いです。
フロントの方々の感じも良かったです。

唯一の難点は、富山駅の正面口方面に出る時は地下道を通らねばならず、この地下道がけっこう長いこと。
JRやライトレールを利用する場合はいいのですが、町に出ようとすると若干不便です。北口付近にはお店がほとんどありませんし…。
この点以外はとても満足です。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月03日 11:52:52

JR富山駅の南北を繋ぐ地下道ですが、都心のようにショップ等の地下街がないため、歩いて5分位なのですが遠くお感じになられるのかもしれません。飲食店では、ホテル横のビル地下に美味しい富山の幸を出してくれるお店があるのですが、これまた地上ではないため、目立ちにくい・・・ですね。
控えめな北口ではありますが、近隣の皆様方と切磋琢磨しながらがんばっております。富山へお越しの際には、是非弊ホテルをご用命くださいますよう宜しいお願い申し上げます。

ブッポンさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ブッポンさん [40代/女性] 2011年07月18日 01:50:55

とても綺麗なホテルです。ベットの上に小さなクマがおいてとても可愛かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月01日 16:14:45

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
綺麗なホテルとお褒め頂き、大変嬉しく存じます。また、今後もご利用頂くお客様が、ご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

投稿者さん 2011年07月09日 22:01:19

今回もお世話になりました。女性従業員の皆様の制服が変わり好感がもてました。また1年前にはまだ不安感も多少見受けられた、新人女性従業員さんも自然に笑みが溢れる対応されスキルアップされてるなと感じました。これからも変わらず好感もてるホテルでいてほしいです。

【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月01日 15:58:08

いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
新入社員だけではなく、年数を重ねたスタッフも毎日勉強でございます。新しい事に挑戦するチャレンジ精神や、現状に満足しない向上心を持って、今後も取り組んで参りたいと思っております。
制服に対し、好感がお持ち頂き嬉しく存じます。特に男性はネクタイではなく、アスコットタイを採用しております。始めは恥ずかしさがございましたが、今では立派?に着こなしているかと思っております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

yoppa1122401さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

yoppa1122401さん [30代/男性] 2011年07月04日 22:29:06

今回はレジャーで利用しましたが、とてもきれいなホテルでホテルの方の対応がとても親切でした。大変満足しています。
また、期間限定のサービスでくまのストラップまでいただき、チェックアウトも12時まででとても有意義に泊まることができました。

少し残念なのが、朝食で和食 洋食 和洋折衷を選ぶ形になっていたのですが、バイキング方式でいろいろなものが食べれると良かったと思います。味はおいしく頂きました。

いずれにしてもこの金額で本当に大満足できる宿泊ができ、また富山に行った時は、このホテルを使いたいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月01日 15:46:38

ご朝食でございますが、3種類のセットメニューからご選択頂きご提供しております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
次回も富山へお越しの際には、弊ホテルをご用命くださいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月27日 16:59:45

親族が現地で合流して利用しました。駅から近く、とても静かで落ち着いて過ごせました。バスルームと居室の段差がなくて、高齢の母が楽に使用できました。
チェックアウト時間が12時なのもゆっくりと過ごせて良かったです。近くに富岩運河環水公園があって、散歩にもちょうど良かったです。
食事は富山の食材をたくさん使ってあり、味付けも好みでした。ちょうど旬の白海老のかき揚げやお刺身がおいしかったです。和食レストランは地元の人にも評判が良いと後で聞きましたが、納得です。
機会があったらまた宿泊利用したいと思います。

2011年06月
オークスカナルパークホテル富山 2011年12月18日 17:50:37

ご親戚の皆様と合流場所としてご利用いただき、楽しくお過ごしになられたようで、何よりでございます。
また、レストランWAZAでのお食事も、お気に召していただけ、嬉しく存じます。白海老のかき揚げ美味しゅうございますね。次回は空揚げもお試しください。これまた海老煎餅のようで、美味しゅうございますよ。
次回も富山へお越しの際は、弊ホテルをご用命くださいますよう、お待ち申し上げております。
支配人

【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

ラブリーレイコさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ラブリーレイコさん [60代/女性] 2011年06月27日 11:37:18

富山の知人にいいホテルだよ。と言われていましたが、本当にとても清潔でよかったです。
楽天トラベルのおかげで 安い料金で泊まれてよかったです。
部屋に用意してあった 珈琲のパックがインスタントだったのはがっかりでした。
出来たらドリップパックを置いて下されば嬉しいです。

2011年06月
オークスカナルパークホテル富山 2011年12月18日 17:22:59

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
富山県民の方に「いいホテル」とおしゃっていただき、また清潔とお感じいただけ何よりでございます。
また、コーヒーでございますが、インスタントのコーヒーセットでご理解頂ければ幸いでございます。ドリップとなりますと、詳細な原価計算などいろいろ課題があり、なかなか難しいのが現状でございます。有料ではありますが、宜しければホテルの1階レストランのエヴーで、本格ドリップの氷温熟成珈琲がお楽しみいただけます。是非お試しくださいませ。

【【禁煙】エコノミーツイン】

tirutiru0114さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

tirutiru0114さん [30代/男性] 2011年06月26日 13:15:41

ベッドが広くて◎。お風呂のバスタブもよくあるユニットバスと比べて広いのが良かったです。立地は駅から1,2分と近いので、よいのですが、富山駅北口にあるため、南口で食事をしたり飲んだりしたあとちょっと面倒を感じました。南口に行くには地下道を毎回通らないといけないので。。。。
仕事で泊まるだけなら、富山駅周辺では一番よいと思います。
ただし、南口で飲んだくれたりすることをメインに考える人はちょっと距離を感じると思います。

2011年06月
オークスカナルパークホテル富山 2012年01月01日 15:41:46

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
地下道でございますが、北陸新幹線開通後には富山駅もリニューアルし、地上にて行き来できるようになります。ですが、まだまだ先の事でございますが・・・。
ホテルの近隣でもお飲みいただけるお店はあるのですが、飲んだくれられる位ですと、南側の飲食店のほうがベターかと存じます。飲食位で止められる日であれば、近隣で美味しいお店をご紹介しておりますので、是非次回にお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【【喫煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

投稿者さん 2011年06月11日 20:37:25

熊の人形のサービスがうれしかったです。

2011年06月
オークスカナルパークホテル富山 2011年12月10日 20:24:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうござます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルオリジナルベアをお喜び頂き、大変嬉しく存じます。次回も富山へお越しの際には、弊ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月08日 14:31:19

建物全体の清潔感とスタッフの方の親切な応対が居心地よく、子どものイベントが近隣で開催される度、遠方の両親を誘ってこちらに宿泊しています。くまのぬいぐるみは、6匹になりました。近くのコンビニが閉店になっていて残念でしたが、また、お世話になります。

2011年06月
オークスカナルパークホテル富山 2011年12月03日 21:38:31

クマを6匹もお持ちとは、大変嬉しく存じます。今後もご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
さて、近隣のコンビニさんですが、改装をされていたので、再開されます。
次回のお越しをスタッフ一同にて、お待ちしております。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年06月02日 13:15:12

昨年、10月以来ぶりの宿泊となります。今月は富山には必ず静養に訪れようと思っておりました。誕生月は富山のカナルで過ごす、これが自身の毎年恒例に!モバイルサイトからのプレゼントも美味しく頂きゆっくり静養でき、ありがとうございました。今回も見れなかった立山連峰の美しさを是非、みにきます。

【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2011年08月09日 16:25:56

いつもオークスカナルパークホテル富山をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。またご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。
立山連峰ですが、今回も残念でございました。朝日の画像の代わりでしょうか?モバイル会員の特典であります、誕生月のお客様にプレゼントとなるデザートを今回は掲載くださいまして、ありがとうございます。
さて、今回はごゆっくりとご静養いただけましたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

ばかのかべさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ばかのかべさん [40代/男性] 2011年05月31日 17:40:24

ホテルでは、滅多に熟睡できない私が、こちらのホテルでは、非常に気持ちのいい眠りを
得ることができました。
ホントに久しぶりです、ホテルで熟睡できたのは。

オークスカナルパークホテル富山 2011年08月09日 16:04:50

お寛ぎいただけたのでしょうか、ごゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございました。
今後も安心して快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
支配人

psycoさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

psycoさん [40代/男性] 2011年05月30日 16:26:16

GWで利用させていただきました。
 4泊させていただきました。
 富山駅の北口ということで繁華街のある南口とは逆でしたが、駅から近いのに、
静かでゆっくりできました。
朝食は和洋ミックスを選べるもので内容も良かったです。大きいホテルでGW中なので欲を言えばバイキングだともっと嬉しかったです。
部屋も綺麗で、アメニティーも充実してました。入浴剤やテディベアが置いてあったのには気配りをかんじました。
 現在富山駅が工事中で、繁華街のある南口からは南北地下通路を通らざる終えませんが、橋上駅になって駅南北の行き来がしやすくなったら更に至便かと思います。
 全体的には十分満足してますので、機会があればまた是非宿泊したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2011年08月09日 15:58:30

JR富山駅ですが、現在新幹線開通に向け工事中の真っ只中でございます。駅舎とホームも変更されております。お客様のおしゃる通り、橋上駅になりますと、南北の行き来が地下道ではなく、地上となるため、富山駅周辺の移動は現在よりもスムーズになる予定でございます。ですが、もう少し先のお話でありますが・・・。

さて、ごゆっくりご滞在いただけたようで、何よりでございました。ご朝食でございますが、バイキングではなく申し訳ございせん。弊ホテルのご朝食は、和食・洋食・和洋折衷の3種類のセットからお選び頂く、定食スタイルでご提供しております。ご理解頂ければ幸いでございます。

今後もご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ大変有難く存じます。またのお越しをスタッフ一同にて、お待ちしております。

【【喫煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

あきんどがっちゃんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あきんどがっちゃんさん [20代/女性] 2011年05月29日 11:33:20

シティホテルという観点からすると、とてもキレイで雰囲気も良くていい施設だと思います。もう何度もリピしてます。

クレンジングや体洗いのスポンジなどアメニティが揃っている点と朝食(バイキングではない)の内容が良い点が気に入っています。

駅の北口なので静かなところもいいし、昼食、夕食で利用するレストランも美味しいメニューが揃っているなと感じています。レストランに関しては、もう少し営業時間が長いと嬉しいのですが…

総合的に見て、富山駅周辺で宿泊予定の方には是非オススメできるホテルです!

2011年03月
オークスカナルパークホテル富山 2011年08月09日 15:17:06

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し感謝申し上げます。
「オススメできるホテル」とおしゃって頂き、大変嬉しく存じます。
また、レストランのメニューもお褒め頂き、担当する厨房スタッフへ伝えさせて頂きました。レストランの営業時間ですが、和食のWAZAは常時22時まででございますが、洋食のエヴーのみ通常22時までを、金・土のみ23時まで営業を致しております。混み合う日のみ1時間延長しておりますが、お日にちがあえば、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月28日 10:22:28

2度目の利用ですが、お風呂と洗面台が別で、浴槽も広く清潔でとても気に入ってます。食事も適量で美味しく頂きました。コインランドリーがあると有り難いのですが

オークスカナルパークホテル富山 2011年08月09日 15:02:16

バスルームと洗面台が別になっているタイプは、ツインルームのみでございまして、お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
また、コインランドリーはございませんでして、ご要望の際には徒歩8分圏内にあるコインランドリーをご案内致しております。

ご家族でのご利用で、富山の旬の味覚を集めたご夕食もご堪能頂けたようで、何よりでございました。
富山へお越しの際は、次回もご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【きときと富山満喫】☆★1泊2食付プラン★☆ビジネスマンの方にもお薦めです!【春得】

投稿者さん 2011年05月25日 21:11:24

3泊させていただきました。
富山の北口ということで繁華街のある南口とは逆でしたが、
駅から近いのに、静かでゆっくりできました。
応対やサービスは大変満足でした。
帰路は空港を利用しましたが、連絡バスの停留所が駅北口でなく、
ホテル前の停留所があって、大変楽でした。
できれば朝食時間が6時半くらいから利用できればよかったと思いました。
これだけ満足できて格安なのは滅多にないと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2011年08月08日 17:28:29

ごゆっくりご滞在いただけたようで、何よりでございます。

弊ホテルはJR富山駅北口に立地しており、近隣は企業様のビルが多い為、駅近くでありながらも比較的静かな環境に恵まれております。

ご朝食のお時間ですが、現在は7時~9時半とさせていただいており、ご理解頂ければ幸いでございます。

今後も安心して快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同にてお待ちしております。