オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 23:19:54

5月1日に1泊しました。過去10年ゴールデンウィークはビジネスホテルを利用していますが、全ての欲求を満たしてくれたホテルでした。この体験を次回のホテル選びの参考にしようと思いますが、難しそうと言うか多分無理でしょう。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月09日 23:40:03

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、最上級のお言葉でお褒めいただき誠にありがとうございます。
弊ホテル以外では体験できないという言葉は、私共にとって大変光栄でございます。
弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」そして、「自宅にいるような安心感」を目標にお部屋の整備、朝食内容の決定、スタッフのサービスを行っております。
その内容が実践できているのではないかと思います。
今後もお客様からお褒めの言葉をいただけるよう上記の目標を意識し、お客様の気持ちにフィットできるよう努めてまいります。

頂戴しましたお言葉は今後の励みとしてサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年05月07日 17:44:28

朝食が美味しかったです。お迎えベアーも可愛かったし玄関のアロマの香りがとても癒されました。販売していれば購入したかったです。また行きたいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月09日 23:42:55

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋のお迎えベアーは、ホテル開業10周年を記念して作成させていただいたものとなっております。
現在も継続しており、歴代さまざまなお迎えベアーがいました。
次回ご来館の際は、別のお迎えベアーがいると思いますのでお楽しみに頂ければと思います。
また、口コミ内にもございました、アロマでございますが、こちらはホテルオリジナルのブレンド品となっており、一般販売はおこなっておりません。大変申し訳ございません。ご容赦頂ければ幸いでございます。

これからもお客様が安心・安全・快適に過ごしていただけますよう、そしてご自宅にいる時のようにくつろいでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
支配人

【LUXDAYSセール】和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月05日 14:07:22

眺めの良い清潔なツインのお部屋に案内していただきました。
すぐ前にコンビニがあり、駅近で不自由しません。
赤いベアのマスコットが嬉しかったです。
女性一人でも安心して滞在できます。また利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月05日 23:23:16

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お部屋にある「カナルベア」は、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
ご好評いただいたことにより、今も継続させていただいております。
また、お部屋のグレードアップについては今回ホテル都合にてグレードアップさせていただきました。お部屋の空き状況によって今回させていただきましたが、毎回ではございませんのでご容赦頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月16日 09:17:37

とても素敵なホテルでした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月20日 19:38:23

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」を実現するよう取り組んでおります。
対応したスタッフがお客様の思いにフィットできご満足いただけたようで大変うれしく思います。

頂戴しましたご意見は、今後の新たなモチベーションとなるようにスタッフに伝えさせていただきます。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

もなか1003さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

もなか1003さん [40代/女性] 2022年02月26日 15:32:18

富山に行くたびに利用させてもらっています。
チェックインが機械になって、便利なのかわかりませんが、フロントの人はとても感じが良いので、人が少ない時は人対応にしてもよいのでは?

お部屋は広くて綺麗です!

2022年02月
オークスカナルパークホテル富山 2022年02月28日 00:21:06

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

毎回弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
セルフチェックイン・チェックアウト機でございますが、2021年12月に導入させていただいた機械でございます。
新型コロナウイルス等により非接触型の対応が世間一般に求められたことにより導入することを決定いたしました。
私共としても、セルフチェックイン・チェックアウト機をご利用頂くことでスムーズなチェックイン・アウトができ、お客様の利便性が向上していることから、ご利用をおすすめしております。(リピーターのお客様であるほど住所等の入力が不要であったりやお金のやりとりなどでさらにスムーズにチェックインすることが可能でございます。)
なお、フロントにおいてもチェックイン・チェックアウトは従来通り対応することが可能でございますので、お越しの際にフロントでのチェックイン手続きのご希望をお申し付け頂ければと思います。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【冬春旅セール】観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年01月23日 14:31:51

駅の近くで便利な立地です。

繁華街の反対なので、食事のルームサービス、
夕食弁当、晩酌セットのようなプランがあると
うれしいです。

館内着は選択できるようにしてほしいです。
自動販売機に行くだけで着替えるのは
面倒です。

部屋内のホテル案内映像ですが、閉店したWAZAの案内が
流れていますし、朝食時間、価格も違うものが
流れています。

朝刊サービスもあり、和朝食も、富山らしいものがあり
美味しいです。鰤大根や鱒寿司があればなお良いです。

チェックインアウトとも機械でしたが、
フロントマンの補助がないと難しいです。
簡単にできる機械もあるのにもったいないです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年01月24日 23:58:40

また、充実したご投稿内容・貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけたようで安心いたしました。
その中において様々なご提案とご指摘をいただきました。ひとつひとつずつご返答申し上げます。

・食事のルームサービス、夕食弁当、晩酌セットのようなプラン
弊ホテルは繁華街とは反対側にあり、よく言えば繁華街とは離れた静かなエリア。悪く言えば飲食店からは離れている不便なエリアであります。
そのことは私共において認識しており、現在、お部屋でお食事いただけるプランが必要なのではないかとの意見が弊ホテル内でもございます。
そちらのプランが販売開始されましたら、ぜひご予約くださいませ。

・部屋内のホテル案内映像
こちらに関してましては、私共に設備点検の落ち度がございました。
業者と連絡を行い、修正作業をさせていただいております。
ご指摘頂いただき、誠にありがとうございます。

・チェックインアウトとも機械の操作に関して
操作の難しさについて、お客様によって感じ方がすこしずつ変わってくるものかと思われますが、お客様が感じているその感じ方をスタッフがしっかりと察知し、それぞれのお客様に合わせた対応を行うのが、ホテルスタッフとしての当然のあり方とわたくしは思います。そのことに関しまして私の指導不足でございます。誠に申し訳ございません。
宿泊スタッフ全員に今回のご投稿があったことをお知らせし、お客様がチェックイン・チェックアウトの機械を操作されている際は、注意深く観察・サポートするよう指導してまいります。

今後もお客様の貴重なご意見からヒントをいただき、
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dondon0741さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Dondon0741さん [60代/男性] 2021年10月29日 17:01:34

ゆったりと宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2021年10月30日 05:59:45

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
今後もお客様からのご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【連泊ロングステイ】楽天限定 2連泊以上の宿泊でお得♪朝食をランチに変更できる特典付きプラン★
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ひまわり6848さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ひまわり6848さん [50代/女性] 2020年12月12日 15:47:30

コンサートに参加の為、11月10日に宿泊しました。駅からもコンサート会場からも近くて良かったです。掃除も行き届いていて部屋にはコーヒードリップがありゆっくりくつろぐことが出来ました。また富山を訪れる際には利用したいと思っています。

オークスカナルパークホテル富山 2020年12月14日 21:28:10

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コンサート参加後の休まる場所・ゆっくりくつろげる場所としてお客様にご提供できたことスタッフ一同大変うれしく思います。
弊ホテルからコンサート等が開催されるオーバードホールまでは、徒歩1分。また、プロバスケットボールや同じくコンサートが開催される富山市総合体育館までは徒歩5分の好立地でございます。そのためか、コンサート参加後や試合観戦後の笑顔のお客様をよくお見掛けし、私共もとても元気になるような気がします。

これからもお客様からの笑顔を糧とし、お客様にご満足いただけるようなサービスとおもてなしができるよう、スタッフが一丸となって取り組み、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食セット・洋食セットの2種類から選んで頂けます♪JR富山駅から徒歩3分!
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

kintai2121さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年10月05日 20:57:12

朝食は、地の物が多数ありとてもおいしかったです。
富山に来るときはまたここに泊まろうと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2020年10月06日 07:44:14

この度はオークスカナルパークホテル富山を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「またここに泊まろう」、本当にありがたいお言葉を
頂戴し感謝と共に身の引き締まる思いでございます。
この感謝の気持ちを次回ご来館の際、
お客様へ還元できるよう、努めてまいります。

また、ご朝食に関してお褒めの言葉をいただき、
ホテルの朝食は、“旅先での元気の源”で、大切な要素であると私共は考えております。
その中において
「県外からのお客様にとって、最良の朝食は?」
の視点の基に和食メニューでは、
「お刺身昆布締め」「ほたるいかの沖漬」など
富山名産を中心にご提供させていただいております。

今後もご利用の皆様にご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2020年03月06日 16:20:59

富山駅が北側に開けて、とてもアクセスがしやすくなり、これから利用頻度が高くなると思います。駅北に仕事の用事があるので助かります。

オークスカナルパークホテル富山 2020年03月07日 11:17:22

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございました通り、ようやく富山駅の南北が地上で往来できるようになりました。
富山駅の改札を出ましたら右に真っすぐ、路面電車の線路沿いを歩いて3分程度になります。
(今年3月21日には、JR富山駅の南側と北側を走る路面電車も接続する予定でございます。)

今後も周辺環境の変化に対応し、お客様にお喜びいただき選んでいただけるホテルとしてサービス向上に努めてまいります。

支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月24日 10:46:31

親戚の行事で利用。富山へ来るたび利用していますが、立地も良く部屋も広く快適です。ホテルの方々は、親切で丁寧でした。朝食もバランスよく、美味しかったです。近くの環水公園での朝散歩も楽しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年11月24日 18:01:09

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、
お忙しい中にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
行事の際に、ご指名を頂戴し、感謝と共に身の引き締まる思いでございます。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
「富山の朝食とは?」という視点から富山の地物料理として和食メニュー、
県産素材を使用した洋食メニューを提供しております。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

伝えさせていただきます。

まいります。またのご利用をお待ちしております。
支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪

投稿者さん 2019年08月03日 13:21:31

近隣で2日間用事があり立地で選びましたが、駐車場利用の延長や、午前中のチェックインにも快く対応してくださり助かりました。特に、事前にお願いの電話をした際にお話しいただいた女性の方の気持ちのよい応対には好感が持てました。花火大会の開催を知らずに宿泊しましたが、丁度部屋の窓から花火も観覧でき、1人での宿泊でしたが大変思いで深い滞在となりました。手作りのテディベアの心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月03日 15:23:32

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

さつき05045404さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

さつき05045404さん [30代/女性] 2019年04月25日 19:21:27

4/20宿泊しました。駅の北側はあまり栄えてないが静かとのクチコミを見て、決めました。
確かに夕食は、駅ナカか南口のほうで済ませたほうがいいと思います。私は駅でお弁当を買って済ませましたが、お部屋も快適だし、コーヒーメーカーもあったのでカフェタイムを楽しませてもらいました。
近くにセブンイレブンもあるので、一人なら食べるものには困らないです。

枕元にあったテディベア、かわいいですね!
他のシティホテルにはない特徴だと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2019年04月25日 20:20:15

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駅北地区は遅れて整備された為、ゆったりとした区画が整備され、静かな環境が保たれています。
確かに飲食店は少なく、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしていることと存じます。
コーヒーメーカーはシングルルームとエコノミーツインルームにのみUCCのドリップポッドをご用意しております。

テディベアはホテルオープン10周年の記念にと制作し、現在までに10万以上のベアが世に出ています。
柄違い、色違いなど種類もありますので、また次回は異なるベアがお待ちしていると思います。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルとして認知いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月26日 19:52:55

お部屋自体は綺麗でしたが、ベッドカバーのシミが気になりました。でも全体的にとても満足でした。静かで駅からも近く、また機会があれば宿泊したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年02月27日 12:38:34

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ベッドカバーの件では申し訳ございませんでした。
私の力不足によって客室の管理、チェックが甘くなっていたものと反省し、改善に取り組みます。

ご感想の取り、富山駅の北口は静かな環境が整っています。
都会の喧騒を離れ、ゆっくりとした時間を過ごすには適していると思います。

また次回お越しの際には、レストランもぜひご利用いただきたいと思います。
現在レストランでは、カゴメ主催のオムライススタジアムに「紅ズワイガニのオムライス箱仕立て」を出品し、全国大会を目指しています。

今後はお客様により認められるホテルであるようサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

tetsu8787さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

tetsu8787さん [50代/男性] 2018年08月25日 18:09:30

駅そばで、この価格、しかも12時チェックアウト

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月25日 19:23:42

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
価格につきましても今回は50日前の早期割引プランでご予約を頂戴しておりますので、金額的にもご納得いただけるものと思います。

12時チェックアウトにつきましては、今のところ変更の予定はございませんので、余裕のあるスケジュールを組んでいただけるホテルとして便利にお使いいただきたいと思っております。

端的に弊ホテルのポイントを抽出いただきましたことに心より感謝申し上げます。

今後も皆様にとって便利なホテルとして認知・ご利用いただけるようホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

kamome5さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kamome5さん [60代/男性] 2018年08月09日 09:32:37

繁華街とは駅をはさんで反対になるので、とても静か。ゆっくりできてよいホテルでした。ただ、駅が工事中ですんなり移動できないのが玉に瑕。新幹線で富山駅到着後、何気なく南口に出てしまい北口に出るのに苦労しました。ホテルのせいではありませんが、ホテルのホームページでその旨案内してくれるとよかったと思う。

2018年07月
オークスカナルパークホテル富山 2018年08月09日 12:24:18

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

富山駅の工事はまだまだ続きますので、ご利用のお客様にはご足労をおかけすることになります。

南口から北口への誘導、動線表示につきましては、北陸新幹線開業前から各機関へ、相談、依頼し何とか改善を図ってまいりました。

しかしながら、まだ不足しているものと更なる改善に努めます。
まずは富山駅に到着されたお客様が苦労されることなく北口へ到着できるように駅、富山市へ改善をお願いしてみます。

ホームページの案内につきましては、今後検討してまいります。

今後もご利用のお客様にゆっくりできるホテルとして認知を広められるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年06月23日 22:44:08

5月26日に黒部名水マラソンに参加する為の宿泊でした。ツインの部屋にして頂き、ゆったり出来ました。近くの銭湯の行き方も丁寧に教えて頂き助かりました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月24日 10:18:38

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

黒部名水マラソンは富山マラソンと共に日本陸連から公認いただいております。
中でも、黒部川扇状地が織りなす初夏の自然を感じながら走ることができる素晴らしい大会です。

今回はホテルの都合により、ツインルームをご用意させていただきました。

また次回富山へお越しいただけるようなご感想をお持ちでしたら私も嬉しく思います。

今後も「安全・安心・快適・清潔」な滞在をご体感いただけるようホテルサービスの充実・向上に努めてまいります。

茶臼原さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

茶臼原さん [50代/女性] 2018年06月12日 12:26:29

広いお部屋でゆっくりできました。
また是非利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月12日 13:27:31

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は27㎡のツインルームでございます。
特徴としては枕元にUSBと1口のコンセントがベッドに合わせ1つずつ設置されています。

また洗面台がバス・トイレとは別になっており、複数名でのご利用でも余裕を持ったお仕度が可能です。

ゆっくりお休みいただけたものと私も嬉しく思います。

今後も「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

inobuu48さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2018年04月20日 19:25:22

部屋も広く、綺麗でした。
又、お風呂の湯船も広めで
ゆっくりできました。
朝食も、種類も多く
満足出来ました。
全国ないろんな所に
泊まりましたが、大変満足でした。
次回も、富山にくるときは
こちらでお世話になります。

オークスカナルパークホテル富山 2018年04月20日 20:04:41

お忙しい中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、広めのお部屋に空きがございましたので、ご利用いただきました。
ご満足いただけたようで私も嬉しく思います。

ご朝食は4月のご宿泊からビュッフェスタイルにて提供させていただいております。
多くのお客様からのご要望にお応えする形で変更しております。
ご利用いただきました皆様のご感想を基に改善し、より使いやすいホテルとして皆様に認知いただけるよう今後もホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

ごろごろオレンジさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年09月09日 18:49:54

8月上旬に利用しました。
流石といった感想です。

立山観光から戻り、十分に寛げました。

また富山県を訪問する際には利用したいと思います。
ありがとうございました!

オークスカナルパークホテル富山 2017年09月09日 19:56:35

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在にご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

夏の立山も良いですが、これからの紅葉も見逃せません。
立山は季節によって様変わりする自然の醍醐味が五感で味わえます。

また、富山市内は美術館が複数あり、バスや路面電車で回ることができます。
また次回お越しの際にはお試しいただけますと幸いです。

今後も「安全・安心・快適・清潔」な施設としてたくさんのお客様をお迎えできるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)