オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 17:10:30

初めて利用しました。連泊割引などがあって、一泊あたり朝食込みで7000円を切る価格でしたが、到着してみてびっくり。こんな値段では申し訳ないような立派なホテルでした。フロントの方の対応もよくて、快適きわまりなかったです。駅北口は確かにあまり便利ではないのですが、南口に回るのにさほど時間が掛かるわけでもありません(長い地下連絡通路を歩く)。北口前にはコンビニもありますし、時間が遅くなければ「オーバードホール」の建物の中に喫茶店もあります。問題は感じませんでした。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月22日 17:52:55

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立派なホテルとおしゃっていただき、大変嬉しく存じます。また快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
富山駅を挟んで北口から南口へ行く地下通路ですが、前にもご投稿頂いております。「健康通路」と思って頂ければ幸いですと書かさせて頂きました。普段あまり歩かない私が、南口へ行く際には、「運動!運動!」と思い歩いております。
今後も富山へお越しの際には、弊ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2009年07月29日 11:01:03

久しぶりに宿泊しました。フロントの方の対応や部屋の設備がすばらしいことは承知済みです。とくに机の横に設置された据え置き型のしっかりとした作りのハンガーが気に入ってます。22時近くに到着したのですが、ホテル内を含めて周囲で食事できるところがなく、結局、富山駅南口まで行きました。おいしいものが食べられて良かったのですが、少々雨に濡れてしまいました。

2009年07月
オークスカナルパークホテル富山 2009年08月01日 18:27:33

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルも含め、近隣の飲食店は早めにクローズするため、ご面倒をお掛けし申し訳ありませんでした。21時以降となると、南口側の飲食店をご利用いただくようご案内しております。弊ホテルのレストランのラストオーダーが21時でして、次回ご利用の際に早くお越しであれば、是非富山の美味しいお酒とお魚を召上っていただきたいと存じます。
また、弊ホテルの近隣は企業様のビルが多く、明るいネオンが無いこともあり夜は静かで、寛いでいただけると思っております。

久しぶりにご宿泊いただいたということですが、このようにご投稿頂き嬉しく思っております。ご投稿頂く内容がどんな事でも、弊ホテルに対していただくものですからやはり嬉しく思います。
今後もご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月23日 10:37:49

部屋は使いやすく、景色も立山連峰を見られてすばらしかったです。バスタブが大きめでリラックスできました。朝食の品数、量、質ともに適当であったと思います。夜はエントランス付近のキャンドルがきれいでした。また利用したいです。

2009年06月
オークスカナルパークホテル富山 2009年06月29日 16:21:08

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた日は、「キャンドルナイト」というイベントがございました。夏至の日にスローライフに賛同した方々や企業が、全国一斉に電気を消してエコでスローな夜を楽しむという企画でした。電気を消しますので、かなりのキャンドルを用意しましたが、結果綺麗と思っていただけ何よりでございます。
年に一度のイベントでしたが、今後もご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月29日 17:40:23

いつも安心して泊まれるホテルです!朝食も美味しく、フロントの方の対応も素晴らしいです!

オークスカナルパークホテル富山 2024年02月03日 11:56:47

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。朝食は、4/1からメニューを変更し、変更後からも大変ご好評いただいております。
今後もお褒め頂けるようお客様からのご意見を参考にメニュー内容をよくしてまいります。
その他に関してもお褒め頂きありがとうございます。
またフロントスタッフの接客も合わせてお褒め頂きありがとうございます。今後もお褒め頂ける接客を行えるようスタッフ一同精進してまいります。

次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。
支配人

【楽天月末セール】和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)

投稿者さん 2024年01月22日 22:33:09

良いホテルです。フロントの男性の対応も素晴らしいです。また泊まるホテル候補No.1ですね!

オークスカナルパークホテル富山 2024年01月26日 15:11:25

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
また、「また泊まるホテル候補No.1ですね!」とホテルとして最高のお褒めの言葉をいただけたこと大変うれしく思います。
今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上、スタッフの接客レベルの向上に努めてまいります。

次回富山へお越しの際は、弊ホテルをぜひご指名くださいませ。
支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月06日 20:07:04

部屋が最高です!
あとは連泊した時の朝食内容を少しだけでも変えて欲しい。

オークスカナルパークホテル富山 2023年10月07日 10:40:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食のご内容に関してはコストの関係も考えながら料理長とともにメニューの相談を行ってまいります。
今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上につとめてまいります。

投稿者さん 2020年02月29日 09:53:55

要望に即座に応えて頂き感謝にております。
懸案事項であった飲料水の用意までしてありました。
富山駅北口へのアクセスが良くなると予約がとりにくくなるのではないかと心配しています。

オークスカナルパークホテル富山 2020年02月29日 12:37:26

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご利用後すぐのご感想を頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。

水はモンドセレクション最高金賞をいただいている富山の水道水です。
お客様のご要望にフィットできたようで何よりでございます。(飲料水の内容に関してはは現在も検討中でございますので、変更になる場合もございます)

日頃より「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるように努めております。
ご感想から、実現できているようで大変うれしく思います。

サービスを向上させる為には、人だけでは限界があります。
人に情報をプラスすることで、話す内容や行動が変わり、限界を超えることができると考えて
おります。改善と実行を繰り返し、今後もお客様満足の為、怠ることなくホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

しーわーさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

しーわーさん [40代/男性] 2014年08月17日 11:02:54

1泊させていただきました。
立地、設備、接客など問題無しです。
「駅近の綺麗なホテル」だと思います。
繁華街からは反対側ですが、新幹線開通後は
北口がメインになるかもしれませんね。
1つだけ、外での夕食の相談をさせて
もらったのですが、正直要領を得なかったです。
近くでお寿司かお刺身を子供連れで、
という希望の返答が、
南口から市電に乗って、降りてから5分
これは遠いと思いました。
美味しいお店なのだとは思うのですが。

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月17日 15:20:54

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは「安全・安心・快適・清潔」を目標にしております。
少しでも感じていただけたようで、嬉しく思います。

ご相談の件、申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、私もこの回答では納得できません。
当人を含め、スタッフ全員で今回の事例を教訓に、お客様のご相談内容へ的確な回答、提案ができるよう日ごろから練習を行ってまいります。

また次回、ご利用の機会がございましたら、成長した姿をご覧いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年08月14日 18:48:38

シングルルームで利用させて頂きましたが、お部屋の広さもベッドの大きさも、バスタブの大きさも十分で満足できました。
駅の正面とは反対側にあるので、高速バスや立山への電車を利用の場合は、少し歩くけれども、その分静かで、ジョギングできる雰囲気のよい公園が近くにありました。コンビニもすぐ近くにありました。
朝食も美味しく頂きました。
このお値段では申し訳ないぐらいに、ホテル自体も綺麗で、スタッフの方の対応も気持ちの良い対応でした。
また富山へ行く時は利用させて頂きたいです。
お部屋のドライヤーが壁に備え付けのタイプだったので、普通のナノケアタイプの物であれば完璧だと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月14日 23:51:10

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーの件、貴重なご意見をありがとうございます。
設備に関する課題として検討してまいります。
富山駅北口はまだまだ開発途上の地区です。
北陸新幹線の開業を控え、今後ますます様変わりするものと期待しております。
今後は周辺環境に負けることなく成長できるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪

投稿者さん 2014年05月24日 20:11:23

富山に泊まる時はいつも利用させてもらっています。とても綺麗でサービス充実。とても気持ち良く過ごせます。スタッフの対応も素晴らしいです。

2014年05月
オークスカナルパークホテル富山 2014年05月26日 08:49:39

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想はホテルスタッフ・清掃スタッフへ回覧いたしました。
お客様の評価に応え続けられるよう、サービスの充実、向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年01月24日 19:25:35

とても綺麗なホテルです。
ただ、駅の反対側が繁華街なんで、マイナスはそのくらいかな。

2012年12月
オークスカナルパークホテル富山 2013年01月28日 19:25:44

また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
オープンいたしまして13年目を迎えておりますが、お客様に綺麗にご利用いただいてまいりました。
この場をお借りし、感謝申し上げます。
ご指摘の通り、弊ホテルは富山駅の北側に位置しており、繁華街とは反対側にございます。
今後はそのマイナスも駅の高架化によって多少は解消されるものと期待しております。

今後は綺麗であり続けるため、お客様へよりご満足いただけるよう努めてまいります。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

tirutiru0114さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

tirutiru0114さん [30代/男性] 2011年06月26日 13:15:41

ベッドが広くて◎。お風呂のバスタブもよくあるユニットバスと比べて広いのが良かったです。立地は駅から1,2分と近いので、よいのですが、富山駅北口にあるため、南口で食事をしたり飲んだりしたあとちょっと面倒を感じました。南口に行くには地下道を毎回通らないといけないので。。。。
仕事で泊まるだけなら、富山駅周辺では一番よいと思います。
ただし、南口で飲んだくれたりすることをメインに考える人はちょっと距離を感じると思います。

2011年06月
オークスカナルパークホテル富山 2012年01月01日 15:41:46

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
地下道でございますが、北陸新幹線開通後には富山駅もリニューアルし、地上にて行き来できるようになります。ですが、まだまだ先の事でございますが・・・。
ホテルの近隣でもお飲みいただけるお店はあるのですが、飲んだくれられる位ですと、南側の飲食店のほうがベターかと存じます。飲食位で止められる日であれば、近隣で美味しいお店をご紹介しておりますので、是非次回にお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【【喫煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

投稿者さん 2011年06月11日 20:37:25

熊の人形のサービスがうれしかったです。

2011年06月
オークスカナルパークホテル富山 2011年12月10日 20:24:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうござます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルオリジナルベアをお喜び頂き、大変嬉しく存じます。次回も富山へお越しの際には、弊ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

shigeo0729さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

shigeo0729さん [40代/男性] 2010年12月02日 01:09:33

深夜にチェックインになってしまったのですが、対応もすばらしくまた来たいと思わせるホテルでした。禁煙ルームがなかったのですが、空気清浄機を部屋に設置いただきました。是非お勧めのホテルです。

2010年11月
オークスカナルパークホテル富山 2011年01月04日 10:07:23

「お勧めのホテル」この上ない嬉しいお言葉をご投稿頂き、大変有難く存じます。その言葉を裏切る事がないよう、スタッフ一同ますます精進して参ります。
今後もご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

☆★クリスマスキャンペーンプラン★☆ミニクリスマスプレゼント&朝食付【冬得】

あすか6415さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あすか6415さん [20代/女性] 2009年11月23日 19:57:11

友達に言われるまま予約したので全く何も知らない状態で泊まらせて頂きました
とにかく驚きの連続でしたがおかげさまでゆっくりする事ができました

もしまた富山に来る機会がありましたらまた利用させていただきます

ありがとうございました

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪
【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

2009年11月
オークスカナルパークホテル富山 2009年12月01日 18:37:00

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。また、ご友人の紹介でご利用とのことですが、ご紹介いただけるとは大変光栄な事でございます。
今後も富山へお越しの際には、是非ご利用下さいます様スタッフ一同お待ちしております。
支配人

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪

おきごんべ会長さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2015年10月29日 19:46:19

富山は2週間に1回出張で宿泊してますが、いつもはメジャーな南口のホテルで、そんなにぱーっとせず、今回は突然決まった出張だったので定宿一杯で、不便だけど北口のホテルに宿泊しました。立地はやはりさびしい側なので残念だけど、ホテルのレベルは富山一だと思います。食事も美味しいし、立地以外は満点に近いかな?!

オークスカナルパークホテル富山 2015年10月30日 13:52:39

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口にございます。
確かに南口と比べますとまだまだ賑わいが見劣りしてしまいます。
ただ、駅に近くてこれほど静かな環境は、なかなかございません。
飲食店も多くはございませんが、ホテル1階のレストランでは2店舗とも宿泊者に10%割引の特典がございます。
元々、気軽にご利用いただきたいとの想いでお求めやすい価格設定をしておりますので、次回お越しの際にはお試しいただきたいと思います。

今後は満点をいただけるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。