オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 11:17:30

富山マラソンで利用しました。
ゴール地点に近く快適でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月09日 22:58:46

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

みーごぉんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

みーごぉんさん [30代/女性] 2022年11月03日 21:02:07

洗面台の手拭きを紙にしてくださったら良かったです。

駐車場では係の方が親切に荷物運びの台もわざわざ持ってきてくださり、
フロントでもチェックイン時に丁寧な対応をしてくださいました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月04日 03:17:13

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場スタッフ、フロントスタッフの接客に関してお褒め頂き大変光栄でございます。
該当のスタッフにお褒めの言葉をいただいていることをお伝えいたしました。
今後もお客様にとって気持ちの良い接客を行えるよう指導してまいります。
なお、洗面台のアメニティに関してはすぐにとはいきませんが、次回アメニティの選定時に貴重なご意見として参考にさせていただきます。

支配人

【北陸冬旅2022】【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン【朝食付】
【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

Gan_sanさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Gan_sanさん [70代/男性] 2022年11月03日 17:05:09

◎10月27日宿泊。富山駅に近くて立地がとても便利。翌日は 日本一美しいスタバ と評判の運河に面したスタバで朝食。快晴で、とっても美しいロケーションを楽しめました。
▲ユニットバスが小さくて狭く、身体を洗うのが大変でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月04日 03:15:01

支配人

【秋冬旅セール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年11月03日 14:20:07

温かみある色調の落ち着くお部屋で、ゆっくり休めました。
(写真はクールなイメージですが…)
東側のお部屋でしたので、立山も臨めました。
お風呂も広く、ゆったり入れました。
朝食は地元の味覚を随所に盛り込んであり、
お腹いっぱい美味しくいただきました。
丁寧な対応は、さすがオークスさんですね。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月04日 03:14:10

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、事細かな口コミを頂き誠にありがとうございます。
和食の朝食メニューは富山のオールスターとのお声もいただいているメニューでございます。今後もお客様にお喜びいただけるメニューを継続してご提供できるよう料理長とさらなる改善に努めてまいります。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩1分!

投稿者さん 2022年10月30日 22:01:58

費用対効果の高いホテルだと思います。
部屋の清掃が行き届いていなかったり、Wi-Fiが繋がらない、ついでにお土産のクマの片方のストラップが付いていないというちょっとしたトラブルがありましたが都度丁寧かつ誠実に対応してくださり、安心して宿泊できました。ありがとうございます。
朝食は和食をいただきましたが品目が多く量も十分で大変満足です。もともと少食なので昼食があまり食べられなかったぐらいです笑
1階のロビーの雰囲気もラグジュアリーで、自由に弾けるピアノが置いてあったりとオシャレです。このクオリティでこのお値段ならかなりお得なのではないでしょうか。
欠点はアメニティが不十分なところでしょうか。有料オプションでも構わないので、クレンジングや化粧水などのアメニティをいただけるようになるともっと良いと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月04日 03:07:44

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、清掃・Wi-Fiに関してご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
本来であればその点の整備をしっかりと行い、お客様へご提供すべきですが、不十分であったと考えております。
その中において様々な点もご一緒にお褒め頂き光栄でございます。
今後もお客様の言葉に甘えることなくサービス、客室の環境の改善に一層努めてまいります。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 18:30:20

お風呂とアメニティ以外は、満足しています。
一度食事もしてみたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月30日 02:51:14

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

アメニティとお風呂に満足いく結果とならず、申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティがご満足いただけるようスタッフの意見を集約し、改善に努めてまいります。
お風呂に関しましては、設備に関する部分でございますので、ご容赦頂ければ幸いです。

今後もお客様のお言葉に甘えることなく、弊ホテルの良い点、悪い点を見つけ出し改善に努めてまいります。
支配人

【楽天ポイント倍率アップ】期間限定!楽天ポイント10倍→15倍へポイントUP!プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月29日 18:08:37

前回ドライヤーをお借りできる事を知りお借りしました。
数回利用してますが、クマのお土産も感謝いっぱいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月30日 02:48:00

今回もオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのドライヤーは、現状壁付けの固定式となっており、風力が弱いと感じるお客様には、別途貸出用ドライヤーをご準備させていただいております。
今回は、お客様からご要望があった為お貸出しいたしました。次回からは、お客様のご要望も記録にのこりましたので、事前にお部屋にお入れするよう指示いたします。
次回ご来館の際にはお申し付けされる前にご準備いたします。

支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★素泊まりプラン
【《喫煙》コンフォートセミダブル】

reres17さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2022年10月11日 17:00:55

富山駅前にある、シティホテルという感じの設え。

けれど、まずベルが不在。
通りかかったスタッフに声掛けするも、荷運びを手伝うでもない。

チェックインも今どき風の機械にて。
お部屋に入ると、男女各1名ずつと届けてあるにも拘わらず
アメニティは男性のもののみ。

もっとお安いビジホでも、
例えばフロントに必要なモノだけ選べるよう
アメニティが置いてあったりする時代なのに
こんな一見高級そうな設えなのに、なんだかなぁ。。。という感じ。

それ以外は特に不満もなく、
夕食を摂ったレストランは接客からお味まで言うことなし^^

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月12日 07:42:12

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お荷物のご移動に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
状況次第もよりますが、お客様目線で接客するよう指導しておりましたが、わたくしの指導不足かお客様の状態を読み取ることができなかったのではないかと思います。私含めスタッフ一同お客様目線を今一度意識し、接客に努めてまいります。
また、アメニティに関しては選定時の参考とさせていただきます。なお、ご要望がございましたら、女性用アメニティ(クレンジングオイルや乳液など)をお渡ししております。次回ご来館の際はお気軽にお申し付けください。

支配人

JR富山駅から徒歩3分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】スーペリアツイン★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年10月02日 10:52:21

よかった

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月03日 22:10:11

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

私共は、御旅程中であっても自宅にいるような安心感をご提供することをひとつの目標としており、「よかった」とのコメントをみる限りその目標に近づけているのではないかと思います。今後も皆様の富山の自宅となれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月21日 15:18:49

繁華街とは駅を挟んで反対側になりますが、その分静かでとても快適に過ごせました。
予約時の要望にも応えていただき、期待していた以上に素敵な富山滞在になりました。
シティーホテルですがエレベータの利用には部屋のカードキーが必要で、セキュリティーの面でも安心です。
チェックイン時にタッチパネルの操作で戸惑いましたが、フロントの方が丁寧に教えてくださいました。
次回伺う時にはスムーズにチェックインできそうです。
お出迎えのカナルベアは、孫のお土産にしたら喜んでもらえました。

また次回富山に行く時の宿泊は、こちらのホテルを第一候補にしたいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月23日 01:53:04

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

富山でのご滞在が、ご満足いただけるものであったようでわたくしも大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
担当したスタッフには、お客様がお喜びいただいていたことお伝えいたします。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【夏秋旅セール】(途中出庫何度でもOK!)駐車場代込の出張・観光安心旅行プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月20日 15:56:18

駅前の好立地にあり、市内観光も市内電車を利用して多方面をまわることができました。早朝ウオーキングの十分に楽しませていただきました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月23日 01:45:53

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

富山でのご滞在をご満喫いただけようで富山市民としても大変嬉しく思います。
弊ホテルはお客様からの口コミの通り、JR富山駅前徒歩2分の好立地にあり、ホテル前にはライトレールの停留所もございます。(※停車は岩瀬浜方面のみ)
また、近くには富岩運河環水公園もあり、早朝のウォーキングにも最適な立地でございます。

今後も立地に甘えることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪
【【禁煙】モデレートツイン/ウォシュレット付】

KAPILOVEさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

KAPILOVEさん [40代/女性] 2022年09月19日 18:36:25

何度か問い合わせで宿泊前に電話をしましたが、その度に気持ちの良い丁寧な対応で、泊まるのが楽しみになりました。

立地も朝食もとても良く、セルフチェックアウトも快適でした。

残念だったのが、楽しみにしていたドリップマシーンにホコリがかなりあり、テレビの下の棚もホコリがありました。

また、湯船にはったお湯を抜くと、洗面台やトイレの方に抜いたお湯がどこからか流れて、水浸しになってしまいました。2度同じ現象があったので、修理が必要かもしれません。

車高が高い車の駐車場がホームページ上でわかりにくかったので、住所等あると良かったです。また、近くに24時間800円のパーキングもあったので、そちらも利用出来たら良かったです。

他はとても良く、最上階からの景色も最高で、また来たいと思えるホテルでした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月20日 08:49:21

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

楽しみにしていただいていたにも関わらず清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐさま、清掃にテレビの棚の下の状態確認とドリップポッドの埃に関して点検するよう指示いたしました。
また、バスルームの排水に関しても設備に修繕おこなうよう指示いたしました。

ご指摘いただく内容があるにもかかわらず、「また来たいと思えるホテル」と口コミいただいたこと大変光栄でございます。お客様からいただいたお言葉を糧にサービス、設備の向上に努めてまいります。
次回富山にお越しの際にも弊ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食セット・洋食セットの2種類から選んで頂けます♪JR富山駅から徒歩3分!
【【禁煙】モデレートツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年09月18日 18:15:28

清潔感があり、眺めも良くゆっくり過ごせました。
カナルベアーも可愛く、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
朝食はバイキングは苦手なので、定食形式はとても良いのですが
せっかくのワンプレートであるなら、現在のコロナ渦のことも考えるなら、部屋食対応にしていただけると尚良かったです。
ぜひ今後も利用したいので、部屋食対応を検討お願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月20日 08:41:07

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルの滞在にご満足いただけたようでわたくし安心いたしました。
現在、新型コロナウイルスの感染状況により、バイキングからセットメニューへ変更させていただいております。
お部屋食対応に関しては、私共としても検討内容のひとつと考えております。
ルームサービスにかかる人員やお持ちだしされるテイクアウト前提のメニューとしてメニュー作成する必要性がございますので、難しいところではございますが、お客様の貴重なご意見として参考とさせていただきます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
支配人

【夏秋旅セール】★ご朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩3分
【【禁煙】スーペリアツイン★26平米/ウォシュレット付★】

taka59731254さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

taka59731254さん [50代/男性] 2022年09月06日 11:19:24

コインランドリーがあるとベストです。検討お願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月07日 03:46:16

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーですが、設備に関することでございますので、いますぐにとはいきませんが、次回改装時のお客様からのご意見としてご参考とさせていただきます。
なお、弊ホテルではお客様がご利用いただけるゲストランドリーをご用意しております。朝9時までにフロントにお出しいただければ、夕方ごろまでに仕上がるサービスでございます。価格等に関してはお部屋のランドリー伝票又は、事前にお問合せいただければご回答いたしますのでご検討くださいませ。

支配人

【事前決済限定】スピードチェックイン体験プラン!ネット価格より5%OFFでお得に♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月01日 11:13:48

電子レンジがなかったのは残念ですが、スタッフの方が対応してくださったので助かりました。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月07日 03:41:54

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様用電子レンジの未設置によりご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は、滞在満足度向上の為、電子レンジの設置を検討してまいります。
なお、フロントにお申し付けいただければスタッフが電子レンジの対応もさせていただきます。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

McHaleさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年08月28日 21:12:47

・室内テーブル
部屋に入ってまず感じた事は、テーブルの小ささです。
大丈夫かな?荷物の出し入れや整理の時に、スペース不足で地べたやベッドに置く必要が発生するのでは?と感じました。
いざ使ってみると、スペースとして十分でした。
物理的な絶対スペースが小さいのは変わらないのですが、全く問題ありませんでした。
・ディーサービス
こちらは非常に良かったと思います。
テレビを見たり、翌日の準備をしながら作るお茶は、知らないうちに温くなったり、味の加減は悪くなります。
でもこのティーサーバだと、すぐにできます。
最初の一番美味しい時に飲めて、一層美味しく感じました。
できれば、宿泊日数分のミネラルウォーターサービスがあると嬉しいです。
ご検討を願います。
・朝食
和食は美味しかったです。
バランス的にも丁度良い満腹感がありました。
洋食は、飲み物の方を考えて欲しいです。
フレッシュジュースは全て濃縮還元でした。
できれば濃縮還元はやめて欲しいです(妙な水っぽさがあまり好きでないです)。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月01日 01:25:46

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようでわたくし大変うれしく思います。
ティーサーバーは自宅にいるような安心感を目指し、導入した機械でございます。
お客様より好評をいただいており、導入を提案したスタッフもお客様かの口コミによろこんでいました。
また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
フレッシュジュースの件に関しては、レストラン支配人、レストラン料理長にお褒めの言葉と合わせてお伝えさせていただきました。
次回メニュー変更時の参考にさせていただきますとのことでございました。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年08月11日 11:13:31

泊まると貰える熊さんが嬉しい

オークスカナルパークホテル富山 2022年08月12日 02:00:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お部屋にある「カナルベア」は、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
ご好評いただいたことにより、今も継続させていただいております。

支配人

【添い寝歓迎】【楽天トラベルセール】 ★5%OFF♪和食セット・洋食セットからえらべる朝食付♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

てらしっくさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

てらしっくさん [30代/女性] 2022年08月09日 00:15:37

駅から近く周辺にコンビニが2店舗あり便利でした。アメニティに入浴剤があったのですが風呂トイレが一体化形式なのでお湯を溜めるのは遠慮しました。ドライヤーも風呂場に備え付けタイプだったので乾かすのに時間がかかる方はテレビ観ながらとかは難しいかなと思いました。朝食は和と洋が選べて私は和を選んだのですが富山の美味しいものを頂けて満足でした!洋の方に付いているパンはお好みでトースターで焼けるみたいでしたがトースターが1つしか無かったのでちょっとした渋滞が起こってました。他の部屋のサービスはわからないのですが、1人泊まるには充分でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年08月12日 01:59:06

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
弊ホテルの目標のひとつとして「自宅にいるような安心感」という目標があり、アメニティとしてバブをお入れされて頂いております。
今回お使いされなかったとのことですが、次回お越しの際は、ご遠慮なくご利用いただければ私共としてはうれしい限りでございます。
また、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
レストラン支配人、調理スタッフにお伝えさせていただきました。
次回メニュー作成時に参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月26日 07:06:09

飲み放題が良かった。コース料理だったのでメインが食べれないものだったのが残念だった。事前にわかっていれば変更できれば良いと思った。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月27日 08:03:16

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご夕食時にお飲み物の代金が気にならないよう飲み放題付きとさせていただいております。
その中においてメニューの表示に関してご不便をおかけいたしました。
メニューはご予約時のプラン文面にも載せておりましたが、更なる改善のためご参考とさせていただきます。
また、メニューについてですが、事前にご相談いただければ特にアレルギーの対応はいたしますので、次回ご予約の際はご相談くださいませ。

支配人

【~8/31まで!】ビアフェスタコース!飲み放題付き♪ホテルシェフ自慢の夕食付きプラン(2食付き)
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年07月11日 23:51:03

オーバードホールで観劇するために利用しました。
会場の隣のホテルだったので、夜公演終了時間が多少遅くても気になりませんでした。
また、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かってくれるのも助かりました。

朝食もとても美味しかったです。ただ、私が少食なのもあり完食できず申し訳なかったです。
ご飯やパンがおかわり自由なのであれば、最初に提供する量を減らしても良いかと思います。

10月にも観劇の予定があるので、その際も是非利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月12日 09:11:50

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはオーバードホール横にあり、コンサート等に参加されるお客様が多くお泊り頂いております。公演時間が遅く終わる時間であってもすぐ隣にあるので、ご安心頂けるのではないでしょうか。
私共としては、コンサートを全力で愉しんだあと、お疲れだと思いますので、ごゆっくりと弊ホテルでお過ごしいただければと思います。
朝食に関してお褒めを頂き誠にありがとうございます。
ごはんやパンの量ですが、ご入場の際に量を減らすようスタッフにお伝えいただければお客様のご指示通りにご対応いたします。
次回ご来館の際にはそのようにご指示ください。

次回ご来館の際もお客様の御旅程を全力でサポートできるようスタッフひとりひとりのサービス力の向上に努めてまいります。
10月にもご来館頂くとの事で、スタッフ一同お待ち申し上げております。