オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 19:16:03

駅近でキレイで快適でした

オークスカナルパークホテル富山 2018年11月16日 20:33:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を目標に各スタッフへ指導しております。
実現できていることに対し私も大変嬉しく思います。

新しいスタッフも増え、一つずつ勉強しながらではありますが、頂戴しましたご感想を基に更なる成長を見せてくれるものと期待しております。

今後はよりご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2018年09月25日 11:56:31

8/30に宿泊。初めて利用しました。客室も広くて眺めもよく快適な滞在でした。朝食も美味しくいただけました。また利用したいと思います。スタッフの対応は迅速丁寧でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月25日 13:04:04

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日はホテルの都合により、エコノミーツインルームをご利用いただきました。
客室からは富山市総合体育館や富岩運河環水公園、遠くには呉羽丘陵をご覧いただけたものと思います。

朝食は「富山の朝食とは?」という視点から和食に富山らしさを感じていただけるメニューを展開しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただける施設であるように、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月08日 21:41:42

駅から近く、環境抜群の立地でした。食事も美味しかったのですが、5連泊の朝食内容が全て一緒でした。少しは変えた方が良いのでは。それと部屋に忘れ物をしたのですが、ホテル側からの連絡はありませんでした。当日中に連絡いただければ取りに行けたので残念です。

2018年07月
オークスカナルパークホテル富山 2018年07月09日 08:15:13

ご提案、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ホテル内でも検討課題としておりましたが、解決する前にご指摘を頂戴する結果となりましたことに反省し、即改善に着手致します。

お忘れ物につきましては、ホテルの拾得物取り扱いポリシーに則っておりますが、ポリシー自体をご覧いただける状態にございませんでしたので、こちらも改善致します。

私共の拾得物取り扱いポリシーは、お客様のお忘れ物をお部屋番号、ご利用者名、物品を専用の帳票、管理用台帳、PCにて管理することとしております。

拾得物と認知したものには上記管理後に、ホテル内で保管する期間を定めます。

明らかに貴重品、個人情報に関する物品と判断できるものはご出発日当日はホテルに保管し、その後警察にお届けしております。
上記物品と判断できないものは一定期間(約1か月)ホテルで保管し、警察へお届けしております。
正直なところ、判断に難しいものもございますが、ホテル側からお客様へ直接連絡することは基本的にございません。

弊ホテルとしましては今後もこのポリシーに則って進めさせていただきますが、改善の必要性もあると思われますので、こちらは慎重に検討を重ねたいと思います。

今後もお客様からのご意見を基に改善を続け、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

ルームシアター付きプラン★VODチケット要らずで250タイトル見放題プラン!(朝食付)

投稿者さん 2018年05月06日 23:55:48

子供添い寝で宿泊しました。静かな環境で,ベットにはテディベアのキーホルダーやお風呂にはバブ,コーヒーマシンもあって快適でした。
でも,子供の朝食には,HPにはワッフルなどのセットメニューと書かれていたので,待っていたら,セットメニュー出てこず。聞いてみると,もうセットメニューはやってないとか。それなのに,バイキングで未就学児から千円取るのは正直高いと思いました。添い寝で料金取っているのに,二重取りのような印象です。
富山の郷土料理が並ぶ朝食で,朝食自体は良かったのですが,HPの子供の内容の掲載が変更されていない点と,子供のバイキング朝食の値段の高さにはマイナス評価です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月07日 07:35:23

私の怠慢により、HPの修正ができておりませんでした。
大変申し訳ございません。
まずは即修正を致します。

お子様朝食の価格につきましてはご指摘の内容を踏まえ、検討してまいります。

弊ホテルでは今年4月よりビュッフェスタイルでの朝食を始めました。
お客様からのご意見を基に改善をしてまいりましたが、詰めが甘くご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はご利用を検討いただける施設として正しい情報、正しいサービスの提供に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 御囲

追伸
ご指摘を頂戴し、時間がかかりましたがHPの掲載につきましては修正させていただきました。

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年02月27日 14:12:50

部屋が広々としていて、清潔感があり、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 07:50:31

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し感謝申し上げます。

弊ホテルのシングルルームは17㎡ございます。
客室は毎日清掃員のセルフチェック後、清掃チーフ、宿泊スタッフがお客様にご利用いただくに相応しい状態になっているかどうか、チェックを行っております。

今後もお客様満足と清潔感にこだわりをもって皆様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月27日 14:12:17

駅から近く、とても便利でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 07:43:35

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
繁華街とは駅を挟んで反対側ではございますが、新しい富山の玄関口として整備されており、富岩運河環水公園や美術館など、とても静かな環境が整っております。

来年には富山駅の南北を自由に往来できるよう高架化工事が完了する予定です。

今後も周辺環境と同時に発展できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月18日 21:42:34

部屋は広めでベッドの硬さも適度。富山駅北口で環境も良好。うざい中国人客は見かけず。駐車場の料金は1泊1,000円とやや高め。総合評価は4。

オークスカナルパークホテル富山 2017年10月20日 08:43:17

お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

駐車料金につきましてはオープン以来、同一料金としておりますが、周辺にあるコインパーキングが一気に増加し、価格競争が起こっているのも現実です。
駅周辺ホテルの中では、まだ安価な設定にしております。
駐車場付きプランも各お部屋タイプ、ご朝食の有無やその他プランとの組み合わせなど更に内容を詰め込んだプランも販売を計画しております。

今後もお客様のご意見からヒントをいただき、よりお喜びいただけるホテルとしてサービス向上に努めてまいります。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2016年10月20日 20:40:02

地方都市のホテルとしては立派で内容も良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月21日 09:17:53

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

まだまだ勉強中のホテルではありますが、より良いご滞在をお手伝いできるように努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ssukunsさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ssukunsさん [60代/男性] 2016年10月18日 20:56:29

フロントマン、駐車場係、レストラン皆さん対応が良く、非常に気持ちよく宿泊できました。次もぜひここにしたいと思います。
お部屋の掃除も行き届いており満足でした。
朝食がおいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月19日 08:11:27

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の連続に少々落ち着きません。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供するよう指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

弊ホテルの朝食は、地元食材中心の和食・新鮮な野菜、フルーツが自慢の定番洋食・それぞれをミックスした和洋食の3種類のセットメニューからお選びいただく形式でございます。
出張や旅行など旅先でのお食事は、知らず知らずのうちに好きなものだけを食べる機会が多くなってしまいがちです。

弊ホテルではバランスのとれた朝食を1日の活力源としていただきたいとの想いがございます。

次回は最高の評価をいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

のんかさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

のんかさん [50代/女性] 2016年09月19日 10:16:48

9月3連休の初日に宿泊しました。連休の割には他のホテルより宿泊料がリーズナブルで予約の決め手となりました。お風呂には入浴剤(持って行ったものと同じでした)があり、いつもホテルではシャワーで済ませてしまうところ、ゆっくりと湯船につかって疲れをとることができました。お部屋にあったマスコットの心配りもうれしかったです。
残念ながら、翌日は雨が激しく予定を切り上げて帰途につきましたので、次の機会もぜひ利用させていただき、冠水公園までの朝の散歩等楽しみたいと思います。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2016年09月21日 18:41:01

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、曜日や周辺イベント、空室状況により宿泊料金を変動させております。

ご出発日は本当に激しい雨で、お客様方には移動など大変な思いだったとお察しいたします。

ホテルから徒歩3分程度にある富岩運河環水公園はお散歩やジョギング、水上ラインなどお楽しみいただけるスポットです。
次回お越しの際にはお天気に恵まれるといいですね。
私どももまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

19590109さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

19590109さん [50代/男性] 2016年08月02日 17:25:16

空間をゆったりととったホテルで、リラックスできました。清潔に行き届いていて、駅の近くなのに静かなのも、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年08月03日 07:14:52

ご感想の為にお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
駅北は飲食店が多くはございません。広い道路、広い歩道、低床型路面電車と北口は全体的に建物が混み合っておらず、繁華街の南側とは印象が異なるものと思われます。

今後は、満点をいただけるよう「安全・安心・快適・清潔」を目標に、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

のりさん6667さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

のりさん6667さん [40代/男性] 2016年06月17日 15:51:57

料金設定が高いので、料金並みに良かった。

2016年05月
オークスカナルパークホテル富山 2016年06月17日 17:22:46

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

品質は料金に対して「妥当」というところでしょうか?

今後はこれまで以上の価値を創造し、ご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

txw-prfさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

txw-prfさん [60代/男性] 2016年03月28日 13:05:01

昼食と朝食を食べたが、どちらも適量で美味しく、サービスもなかなかでした。

2016年03月
オークスカナルパークホテル富山 2016年03月28日 15:06:27

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのレストランは欧風料理と創作和食の2店舗でございます。
両店舗とも1階にございまして、気軽にご利用いただきたいとの想いから価格も安価な設定となっております。

朝食は富山産食材を多く使用した和食、生野菜やフル-ツなど食材の新鮮さにこだわった洋食、それぞれをミックスした和洋食の3種類からお選びいただくセットメニューでございます。

また、平日ランチは900円(税込)でプチデザートにコーヒーまでついてきます。
土日、祝日は1500円ですが、ご満足いただける品質、品数でお客様が驚かれるほどです。

また次回ご利用の際には満点をいただけるようにホテル全体でサービス向上に取り組んでまいります。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

たか7267さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2016年03月21日 08:11:53

駅からも近く綺麗でとても良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2016年02月
オークスカナルパークホテル富山 2016年03月23日 08:14:29

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
新幹線でお越しのお客様は、階段かエレベータにて2階へ降りていただきまして、在来線乗換口からホームを経由して北口にお出になっていただけます。

先週末からは桜づくしで春を感じ、楽しんでいただけるよう、啓翁桜を使用したフラワーディスプレイでお客様のご到着をお迎えしております。

2000年にオープンし、16年目を迎えております。
これまでたくさんのお客様に綺麗にお使いいただいたものと、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
今後も綺麗さを保ちながら、お客様にご満足いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

今後も

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

赤いCometさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

赤いCometさん [30代/男性] 2015年08月28日 16:08:02

普段あまり使わないのでたまには…と思い、使わせて頂きました。
富山近辺ではトップクラスの方だと思いました。
個人的には立地条件が栄えてる方ではないので、ん??とは思いましたが、出張関係で来られる方には充分な環境だと思います。
結婚式場アリの施設なので近辺ではトップクラスだと思います…というか、トップクラスです。

オークスカナルパークホテル富山 2015年08月29日 12:01:49

お忙しい中、過分なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
繁華街のある南口からは地下道をお通りいただく必要がごいます。
富山駅の高架化工事が完了するまでのあいだは皆様にご足労をおかけすることとなりますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

今後もお越しの皆様に「安全・安心・快適・清潔」を提供できるホテルとしてサービスの向上に努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース素泊りプラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年03月16日 00:26:35

先日はお世話になりました。
朝早い出発のため朝食を頂けなかったのは残念でしたが快適に過ごせました。
只ひとつ気になったのはカフェ?レストラン?の近くの出入口から入った時扉の外の地面が滑りやすく危うく転びそうになりました。
ブーツを履いていたのですがそれで滑るのだから危ないと思います。
こちらの不注意だったらすいませんけど。

2015年03月
オークスカナルパークホテル富山 2015年03月17日 08:43:34

出入り口の件、大変失礼いたしました。
当日は気温が低く、雪が降っており、更に積雪もございました。
ご意見のとおり扉の外側は滑りやすい環境であったと思います。

ご意見をいただき、設備担当や清掃担当とも今回の事象について検証いたしましたが、天気や気温など条件が異なる為、確認するに至りませんでした。

今後は、まず冬季(低温時)や雨天時、ホテル外周り・内回り清掃の回数を増やします。
今まで以上にお客様が安全にご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年02月01日 19:54:25

和食

2015年01月
オークスカナルパークホテル富山 2015年02月03日 15:01:41

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回は最高の評価をいただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年12月03日 17:51:27

11/30~12/2宿泊
何度か利用させておりますが、今回は行くたびにお願いしておいたことをこちらから要望することなく準備しておいていただきました。とてもありがたかったです。
早期予約割引だからでしょうが、現地で決済できませんでした。できれば現地払いが良かったです。

2014年11月
オークスカナルパークホテル富山 2014年12月05日 08:45:37

ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

決済の件につきましてはご指摘の通り、早期割引で一番安価な設定料金であることから事前決済とさせていただいております。
今後のプラン内容における検討事項とさせていただきます。

お客様のご要望はデータとして蓄積し、次回お越しの際には必ず実現しておくよう注意、指導しておりますので、変わらず継続してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるプランの提供、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

コタロウ2218さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

コタロウ2218さん [40代/男性] 2014年11月26日 02:11:00

予定時刻よりチェックインが遅れる旨電話したがその応対がとてもよかった。
チェックアウト時に対応された方はもう少し愛想があった方が良いのにとおもいました。

2014年11月
オークスカナルパークホテル富山 2014年11月26日 12:39:04

この度はオークスカナルパークホテル富山を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの対応では失礼いたしました。

個人の問題ではなく、ホテル全体の問題としてスタッフ全員で解決してまいります。

今後はお客様に成長した姿をお見せできるよう努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

syouji3さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2014年11月19日 10:09:58

近くにコンビニや飲食店がありとても便利です。部屋からの景色も良くまた来たいと思えるホテルでした。

2014年11月
オークスカナルパークホテル富山 2014年11月20日 10:26:59

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
コンビニエンスストアも富山駅北口横とホテル斜め向かいにございます。
また、飲食店も隣接するビル内に複数ございます。
ホテル内レストランでは宿泊者への特典として10%割引しております。

客室からは、立山連峰や、次世代型路面電車のライトレール、富山市総合体育館の奥にある富岩運河環水公園が見えるお部屋もございます。

今後はサービスの充実を図り、スタッフや設備などでもご感想をいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】