オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

スカイグリックさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

スカイグリックさん [40代/男性] 2014年11月07日 07:00:11

初めて宿泊しましたが、とても綺麗で清潔感あるホテルでした。フロントだけでなく、レストラン含めスタッフの対応も好印象でした。駅やコンビニ等も近くにあるので便利でしたよ。

2014年10月
オークスカナルパークホテル富山 2014年11月07日 15:59:58

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口より徒歩2分にございます。

エントランスロビーには、季節によって生花を使用した装飾でお迎えしております。

日頃より、「安心・安全・快適・清潔」を目指して指導しておりますが、お客様に感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

これまでお客様が綺麗にご利用してくださったものとこの場をお借りして皆様へ感謝申し上げます。

今後も、ご利用いただく皆様に清潔で快適な時間を提供できるよう努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース素泊りプラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

ななみ1936さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ななみ1936さん [40代/女性] 2014年09月20日 15:32:57

お部屋にインスタントコーヒーや入浴剤があったのは嬉しかったです。事前にHPで確認できたので、その分荷物を減らせました。ただシャワーキャップが無いのにはびっくりしました。エコの為に「必要な方はフロントで」というホテルはよくありますが、ホテルそのものに置いていないのは初めてです。ちょっとシャワーを浴びたい時に、髪の長い人間には必要なので。

2014年09月
オークスカナルパークホテル富山 2014年09月26日 05:52:56

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティーに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
シャワーキャップは常備してはおりませんが、女性用アメニティーとして取り扱っております。
案内方法に問題があると考えられますので、直ちに改善してまいります。

追伸

シャワーキャップは全室に用意させていただくこととなりましたので、報告申し上げます。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

あ~ちゃん6828さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あ~ちゃん6828さん [60代/女性] 2014年09月05日 09:45:21

9月2日に今回初めて利用させていただきました。風のおはら盆の見学の為です。
ゆっくり見学してホテルに着いたのが夜の12時過ぎていましたが、駅から近くて
とても便利だと思いました。
3日の朝の朝食も和食、洋食と自分で選べるし、バイキングと違ってすぐに食べられるので良かったです。主人は特にバイキングは一つ一つお皿に入れるので、面倒みたいで~
今回みたいにちゃんと揃っていたので大変満足していました。
ちなみに主人は洋食で私は和食でした。
また北陸旅行の時は是非利用させていただきます。

2014年09月
オークスカナルパークホテル富山 2014年09月05日 12:19:50

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2日は天候にも恵まれ、おわら観光には本当に良い一日だったと思います。

弊ホテルのご朝食は3種類(和食・洋食・和洋食)のセットメニューからお選びいただいております。
それぞれのメニューも日替わりで内容が変わります。

バイキングのようにトレイを持って並ぶ、料理の追加を待つなどのストレスはございません。
衛生的でもありますので、ご安心してお召し上がりいただける自慢のご朝食です。

今後も皆様にご満足いただけるホテルであるようにサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

けん1326さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

けん1326さん [40代/男性] 2014年08月24日 17:34:40

きれいなホテルで満足できました。周辺がさびしかった。

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月25日 08:03:02

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき誠にありがとうございます。

きれいなホテルとのご感想、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは駅の北口徒歩2分に位置しています。
周辺はビジネス街で、ご指摘の通り賑やかではございません。

私どもは「安全・安心・快適・清潔」を第一にこれからも努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

485系さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

485系さん [30代/男性] 2014年03月16日 20:49:49

フロントの授業員のかたが、作法や挨拶が、とてもきちっとなされていて、遅く着いてしまったのですが、安心して利用できました。

オークスカナルパークホテル富山 2014年03月17日 12:00:35

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
常日頃より、お客様を万全の体制でお迎えするよう指導しております。
今回は実現できていたようで私もうれしく思います。
毎日反省し、毎日改善できるように今後も努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

kuriko1401さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kuriko1401さん [40代/女性] 2014年01月14日 09:05:21

初めての利用でした。コストパフォーマンスは良いと思います。宿泊料金がリーズナブルにも関わらず、部屋もきれいで食事も良かったです。
ただ、気になったのがレストラン(朝食)でのスタッフの方達の対応。バイキング形式ではないけれど、飲み物や納豆などは始めに自分で選んでから席に着くという、やや変わったシステムは、リピーターでないと少々戸惑うものです。
にもかかわらず、近くに立っているスタッフが積極的なサポートを行わなず、淡々と作業をこなしているだけのように見えました。食事中も、立ち尽くしているスタッフに無言で見張られているような気になってしまいました。
ごはんのおかわりなど、スタッフ側からスマートな声掛けがもっとあってもいいのにな~と思いました。

2014年01月
オークスカナルパークホテル富山 2014年01月15日 08:35:01

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフの件につきましては申し訳ございませんでした。
ホテルでの朝食は楽しみの一つです。
皆様にストレスなく、ゆっくりお楽しみいただけるよう再度教育を徹底し、担当者と共に即改善を図ってまいります。

投稿者さん 2013年12月28日 11:02:12

いつも出張の際に泊めさせて頂いております。
落ち着いた雰囲気でとても好きです。
この時期は目の前の並木道路がイルミネーションでとても綺麗です。
富山駅を挟み繁華街とは逆の立地なので閑静で良いです。

朝食は和食を選びましたが、おいしい味付けでおなかいっぱいになりました。

またぜひお願い致します。

2013年12月
オークスカナルパークホテル富山 2013年12月28日 11:37:21

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちらこそよろしくお願いいたします。
駅の北口はご感想の通り、繁華街とは逆側となっておりご不便をおかけすることもございますが、静かなご滞在を望まれるお客様にはこの上ない立地でございます。

ご朝食は和食、洋食、和洋食の3種類のメニューからお選びいただいております。
ランチも好評ですので、次回ご利用の際にはお試しください。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルとして成長できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【クールシェア応援】【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)

投稿者さん 2013年09月28日 22:43:50

9月20日立山に行く前日に宿泊。駅に近いのだが、反対側の繁華街に行くには駅の中を通り抜けできず、長い地下道を通らなくてはならず不便。ホテルのロビーはゆとりある広さ。部屋も掃除が行きとおり綺麗。くまのマスコットが枕に添えてあるのは女性には嬉しいサービスかも。母親の分も一緒に部屋を予約したにもかかわらず、離れた部屋に割り振られていたので、変更を願え出ると直ぐに応じてくれたのでフロントサービスもまあまあか。

2013年09月
オークスカナルパークホテル富山 2013年09月29日 11:52:45

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうござ慰安す。
ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地としては富山駅北口から徒歩2分です。
北陸新幹線の開通に向けて駅舎の工事をしておりますので、完成後は南北自由通路で通り抜けができるようになる予定です。
しばらくの間は皆様にご不便をおかけいたしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
また、お部屋の件ですが、ご予約では内容、美高覧ともに確認しておりましたが、ご家族、親子と判別できませんでしたので敢えて離れたお部屋でお取りしておりました。
ご本人様、お母様のお客様情報として追加し次回にはお申し出いただかなくても良いように手配させていただきます。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年08月26日 00:01:56

綺麗な広いお部屋をリーズナブルなお値段で利用出来て、良かったです。
富山駅からももちろん近くて良かったのですが、自分が思っていたよりも繁華街側に抜けていくのが遠くて、夜遅く地下道を通るのは結構ドキドキしました。建築中の駅が出来上がればまた状況が変わるかもしれませんね。

オークスカナルパークホテル富山 2013年08月26日 10:50:47

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室は清掃スタッフ、チーフ、フロントにて3重チェックを行っており、富山のどこのホテルよりも清潔さにこだわり、指導しております。
お客様に感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
地下道につきましてはご迷惑をお掛けしております。
富山駅の高架化が完了した時点で、駅の南北を自由に往来できる通路が完成する予定となっておりますので、解消につきましては暫くお時間が掛かりそうです。
今後も清潔さにこだわり、皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年06月27日 23:26:09

女性の口コミがよかったので今回こちらを利用させて頂きました。
富山に一人で来たのは初めてでしたが、夜なのにホテルもすぐ見つけられました。
口コミどおり バスタブは大きく、入浴剤もあり 備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープは資生堂のものでした。フェイス&ハンドソープはコーセーだったと思います。
パジャマは、綿でパンツが無いいわゆるロングタイプ。
歯磨きセット、ボディスポンジ、ヘアブラシ、綿棒あり、おかげで荷物が少なくて済みました。朝食は洋食を選びましたが、パン、飲み物は自由で おいしく頂きました。
また一人の時は、利用したいと思います。帰りの際、受付の方に道を聞いたのですが、わかりやすい説明で迷うことなく目的地に着くことができました。どうもありがとうございました。

2013年06月
オークスカナルパークホテル富山 2013年06月28日 16:22:02

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルは富山駅の北口から徒歩2分ほどの距離でございます。
広い歩道に面した1階には朝食会場となるレストランがあるため、夜でも比較的わかり易いと思います。
お一人と言わず、何名様でもご利用くださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、勤めてまいります。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年04月03日 17:24:41

金沢のホテルが学会で全ホテル一杯だったので、富山泊にしました。
最終電車で夜中につきましたが、とても快適でした。

2013年02月
オークスカナルパークホテル富山 2013年04月07日 08:36:13

毎日お仕事お疲れ様です。
弊ホテルで快適にお過ごしいただけたようで私も嬉しく思います。
今後もお客様の言葉を私たちの喜びとし、さらなるホテルサービスの創造に努めてまいります。
お忙しい中、ご感想まで頂戴しありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月07日 17:07:16

とても過ごしやすく満足しております。
また泊まりに行きます。

2013年02月
オークスカナルパークホテル富山 2013年02月07日 20:10:27

また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
感謝の気持ちをお客様へ還元し、さらにご満足いただけるようにサービスの強化を図ってまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★
【【禁煙】エコノミーツイン】

ゆか7223さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ゆか7223さん [20代/女性] 2012年12月10日 13:40:37

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋はキレイで満足です。
朝食が付いていましたので、利用させて頂きましたが、朝食の際のスタッフの方達は愛想が無く、怖く感じました。フロントの方やロビーですれ違うスタッフの方達はとても丁寧で笑顔もあって素敵でしたが、朝食のスタッフだけは残念でした。
アルバイトだと思いますので仕方無いのかもしれませんが、そこが改善されれば何も文句ありません。

2012年11月
オークスカナルパークホテル富山 2012年12月21日 18:26:02

お忙しい中ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフの件、誠に申し訳ございません。
担当者へ伝え、改善するよう指示をいたしました。
より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2012年11月07日 12:04:56

室内はとてもきれいでしたが、手持ちのペットボトルなどを入れられる冷蔵庫のスペースが無かったのは残念でした。
また利用したいと思います。

2012年11月
オークスカナルパークホテル富山 2012年11月07日 13:04:26

冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、冷蔵庫の入れ替えを検討中でございます。
もう少しお時間はかかりますが、順次進めさせていただきますので、ご了承くださいませ。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるホテルであるよう、努めてまいります。
支配人

muu0304さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

muu0304さん [60代/男性] 2012年09月18日 16:09:45

繁華街、駅も近く大変きれいなホテルで、眺めもよく気に入りました。
ただ残念ながら朝食後こちらから「ご馳走様でした。」の言葉に女性スタッフが無反応、
退出する背中にも何の言葉もなかったのは残念でした。

2012年09月
オークスカナルパークホテル富山 2012年09月22日 12:40:44

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでは大変失礼いたしました。申し訳ございません。
気配り、挨拶ができずお恥ずかしい限りです。
二度と同じことが起きないように、再度周知の徹底、再教育をいたします。

【【禁煙】エコノミーツイン】

0758のぶさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

0758のぶさん [60代/男性] 2012年07月24日 09:04:57

フロントは勿論、従業員の方皆さんが明るく丁寧に対応してくれました。とても幸せな気持ちで過ごせました。

2012年07月
オークスカナルパークホテル富山 2012年07月28日 14:15:46

また、お褒めの言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
これからも喜んでいただけるホテルとして努めてまいります。

投稿者さん 2012年06月22日 22:46:09

はじめて当ホテルに宿泊しました。交通の利便を考え、予約宿泊しました。意外と快適な環境に立地していました。

2012年06月
オークスカナルパークホテル富山 2012年06月24日 20:40:34

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅の北口徒歩2分ほど、コンサートなどの会場でよく利用されておりますオーバードホールさんの隣で、また市の総合体育館や県営武道館もすぐ近くです。
飲食店はあまりございませんが、お休みいただくには絶好のロケーションです。

今後もより快適なホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2012年06月22日 22:35:16

06月20日に宿泊しました。2週間前にも同じプランで宿泊しました。立地はいいところにあり、交通の便より決定しました。

2012年06月
オークスカナルパークホテル富山 2012年06月24日 20:45:39

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅の北口に位置しております。
JRならびに富山地方鉄道の駅にも近く電車で移動されるご旅行にはこれ以上ない立地です。

より過ごしやすい環境をご提供できるよう、努めてまいります。

言之葉亭さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

言之葉亭さん [50代/男性] 2012年06月22日 09:22:07

3連泊させて頂きました。
駅からも近く部屋も広々としておりリラックス出来ました。
また連泊している時の悩みとして同じ朝食が続くと飽きてしまうのですが、和食・洋食・和洋折衷と3種類あり、毎日違うものを楽しめました。
何と言ってもお米自体が美味しかったです。

高層階の部屋でしたので窓を開けても外からの目を気にせずに済んだのは有難かったです。

喫煙者ですので出来れば消臭スプレーなどあれば更に有難かったかな、と思いました。

またチェックアウトした日は午前中いっぱい富山市内で仕事をしてから次の地へ移動するため、富山市内での仕事先まで大荷物を抱えて行くのは躊躇われ、フロントにて相談させて頂きましたら快く預かって下さり大変助かりました。

富山は年に何回か来なければいけない地ですので、可能な限り今後はこちらを利用させて頂きたいと思った次第です。

2012年06月
オークスカナルパークホテル富山 2012年06月24日 20:52:27

また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋、ご朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
弊ホテルでは3種類の定食スタイルでご用意させていただいております。
消臭スプレーにつきましては、貸し出し用としてフロントにて管理しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回からお部屋へご用意させていただきます。

今後は富山での滞在が安心・快適なものとなるよう、努めてまいります。

リーダー

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪

たきくにさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

たきくにさん [40代/男性] 2012年05月04日 08:14:59

個別空調でなく、窓も開けられず、外気温は25度
近かったのに冷房に切り替わってないとかで暑かった。
その他は部屋の要望を聞いてくれて、部屋自体もきれい
だったしよかった。朝食はちょっと少ないかな。

2012年04月
オークスカナルパークホテル富山 2012年05月10日 08:08:04

ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただくことを常に考えておりましたが、今回は施設においてご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
改善はなかなか難しく、ホテルサービス向上のため、検討課題とさせていただきます。
ご朝食の件でございますが、ご存知の通り、弊ホテルはセットメニューでお出ししております。何卒ご理解頂ければ、幸いに存じます。

今後はより安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【【喫煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】