オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山

サステナブルトラベル

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 14:40:38

今年2月に宿泊。駅から近いという理由だけで予約したが、全てにおいて大満足だった。
    ・駅も近いが市電?の停留所も近いので滞在中の移動がとても楽だった
    ・客室の窓が大きくて連峰が大迫力で見えて感動。夕方からの光景が美しくて外出予定キャンセルしてずっと部屋で連峰を眺めていた
    ・2泊したので、朝食は和洋どちらもいただいた。バイキング形式でない食事が好きなので落ち着いて食べられたし美味しかった
    初めての富山、とても良い思い出になった。また是非利用したい。

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月16日 22:33:42

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで大変安心いたいました。
    また、素敵な写真も掲載いただきありがとうございます。
    当ホテルは立山側のお部屋と呉羽山(環水公園)側があり、立山側ですと天気さえよければ写真の通り立山連峰を眺望することができるかと思います。
    また朝食に関してもお褒め頂きありがとうございます。バイキングを希望されるお客様がいらっしゃるなかどのようにバランスよくご提供できるか今後も考えてまいります。

今後も、お部屋からの眺めだけでなくサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
    支配人

【楽天限定】和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)

投稿者さん 2024年03月31日 01:20:19

帰省のため2泊利用しました。
    ツインルームのトリプル利用で予約しましたが、とても広い部屋を用意していただきありがとうございました。
    乗っていた車の車高が地下駐車場に合わず、少し離れた駐車場に誘導されましたが、丁寧な説明でわかりやすかったです。10年ぶりの帰省を本当に快適に過ごすことができました。
    北口側なので比較的静か、環水公園や美術館も近く、ライトレールの駅も目の前と立地も申し分なしです。
    また利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月02日 14:15:48

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

駐車場に関してご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの駐車場案内などお褒め頂誠にありがとうございます。
    また立地に関してもお褒め頂ありがとうございます。
    当ホテルは富山駅から徒歩2分程度で観光、ビジネス、そして帰省の際の拠点として便利かと思います。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
    支配人

【新春SALE】☆JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2024年03月24日 21:40:13

ロビーが広く高級感があるホテルなのに、トリプルでの使用だったためか大変割安に泊まれて、しかも「とやマネー」が1人3000円分頂ける期間だったためお得でした。駅が近くて便利ですし、バスタブもやや広めで良いですし、朝食もとても美味しかったです(2泊して和食・洋食共に食べましたが、特に洋食が美味しかったです)。
    当日は結婚式が何組か行われていて、宿泊客も多いようでしたが、静かに過ごせました。
    これはスタッフの方が悪いのではないのですが、難点を挙げるとすれば、フロントの自動精算機はスタッフの方の動線が長くなり、結局あまり効率が良くないような気がしました。
    とは言え、とても良いホテルでしたので、また富山を訪れる際は必ず利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2024年03月27日 23:35:29

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に大変ご満足いただけたようでわたくし安心いたしました。
    ひとえにスタッフ一同のがんばりでお客様がおやすみいただけているのだと思います。
    お客様からの口コミを共有し、今後のモチベーションアップに努めてまいります。
    なお、自動精算機でのご案内についてでございますが、基本的には到着時すぐに精算機へのご案内しチェックインなどの手続きをしていただくオペレーションでございます。しかしながら現状北陸応援割やとやま応援クーポンなどのクーポンお渡し、書面への署名等で一度フロントにお立ち寄りいただく必要があり、確認後自動精算機へのご案内となっております。そういったキャンペーンなどがない場合は動線に関しては問題ないかと思いますのでいましばらくご容赦いただけますと幸いでございます。

今後はさらなる快適性向上をめざし、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年02月27日 00:20:51

これからも泊まりたいホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2024年02月28日 06:04:16

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
    また、「これからも泊まりたいホテル」とお申し付けいただけたこと大変光栄です。
    今後も、サービス向上、滞在空間の向上を目指して参ります。

支配人

【LUXDAYSポイント10倍】 楽天ポイント貯まる♪出張ビジネスマン応援★朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月30日 08:25:27

2度目の利用です。綺麗だし、駅近だし、設備も整っていてコスパもとても良いです。

オークスカナルパークホテル富山 2024年02月03日 11:58:36

再びオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

再び当ホテルをご指名いただきありがとうございます。
    今回のご滞在もお客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。
    次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月15日 18:52:33

安く泊まれることができてよかった!

オークスカナルパークホテル富山 2024年01月20日 11:06:02

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。

支配人

【新春SALE】【楽天ポイント10倍】貯まる♪出張応援プラン(素泊まり)
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

manamama0217さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

manamama0217さん [50代/女性] 2023年12月19日 16:48:41

シティホテルなので、サービスもよく。満足でした。
    朝食もバイキングでないのが、安心して朝から贅沢気分です。
    駅からも便利なので、また利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年12月20日 08:32:04

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、朝食につきましてもお褒め頂きありがとうございます。今後も旅の元気の源であるおいしいホテル朝食をご提供できるよう善処してまいりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★朝食付プラン

ツヤ夏さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ツヤ夏さん [50代/男性] 2023年12月05日 22:37:44

サービス、部屋、立地条件など、大変満足しました。朝食についてはありがとうと言いたいくらい、ボリュームもあり、美味しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年12月07日 13:26:49

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。朝食は、4/1からメニューを変更し、変更後からも大変ご好評いただいております。
    今後もお褒め頂けるようお客様からのご意見を参考にメニュー内容をよくしてまいります。
    その他に関してもお褒め頂きありがとうございます。

支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)
    【【禁煙】モデレートツイン★20平米★】

投稿者さん 2023年10月11日 06:45:10

水回りがとても素晴らしいホテルでした。朝食は和食洋食を選べビュッフェではないので落ち着いていただきました。部屋も広くゆっくりできました。駐車場係り2名の方、お二人ともに誘導、案内はきちんとされてました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年10月13日 02:49:35

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】和食・洋食の2種類からお選びください♪(朝食付)

投稿者さん 2023年10月07日 19:13:13

綺麗なホテルです。外食は駅周辺へ出掛け、早朝は富岩運河環水公園へ散歩等、立地条件良好です。

オークスカナルパークホテル富山 2023年10月08日 21:00:43

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルはお客様の口コミの通り、富山駅より徒歩2分程度の立地であり、観光・ビジネスの拠点として好立地でないかと思います。

支配人

【楽天月末セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
    【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2023年10月06日 20:07:04

部屋が最高です!
    あとは連泊した時の朝食内容を少しだけでも変えて欲しい。

オークスカナルパークホテル富山 2023年10月07日 10:40:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食のご内容に関してはコストの関係も考えながら料理長とともにメニューの相談を行ってまいります。
    今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上につとめてまいります。

マイパグさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

マイパグさん [40代/女性] 2023年08月24日 13:23:59

駐車場も出し入れ出来てスタッフさんもとても対応がよかったですまた冬に使わせていただきますありがとうございました

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月28日 01:40:44

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

駐車場に関しての口コミを頂きありがとうございます。
    弊ホテルの駐車場はご宿泊のお客様でございましたら、1泊1000円をお支払いいただきましたら、滞在中は出し入れを自由に行って頂けます(出し入れごとに駐車券の処理は必要でございますが、1泊料金内にて対応いたします)。
    また、接客についてもお褒め頂きありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

はくたか26号さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

はくたか26号さん [50代/男性] 2023年05月25日 08:48:16

今回オーバードホールでのライブを見るために宿泊しました。となりにあるので移動がすごく便利でした。ライブ終了後もお部屋でライブの余韻に浸りとても有意義な時間を過ごせました。
    窓からの景色もきれいでお部屋お風呂とも満足でした。
    帰りにオークスフラワー購入いたしました。お部屋に飾っています。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月01日 22:12:10

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようでわたくし安心いたいまいた。
    弊ホテルはオーバードホールのとなりにあり、ライブをご利用いただいたあとの宿泊にはとてもうってつけではないかと思います。
    ライブの後のここちのよい状態のままおやすみいただければ幸いでございます。

支配人

【春夏旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年04月05日 11:41:57

綺麗でコスパも良くて満足しました
    既に空調が付いてて暖かったのは助かりましたが布団が冬仕様の掛布団でした
    季節的に仕方ないと思いますが途中で暑くなり取ると布団がなくなり肌寒いという状況を繰り返し少し寝不足です……

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月09日 21:34:23

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お布団に関してお客様からの貴重なご意見として今後の客室改装の際に参考にさせていただきます。
    また、お布団が暑く感じられるようであれば毛布の貸し出しもおこなっております。
    毛布のみでございますと暑さも変わってくると思われますので次回ご来館の際にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年02月27日 13:51:30

とてもきれいなホテルでした。
    予定が早まり、早めのチェックインでしたが
    対応していただきました。
    なかなか予約が取れないのが残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:19:13

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

とてもきれいなホテルとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    ひとえに清掃スタッフのがんばりのおかげであると思います。スタッフにはお客様からお褒めの言葉をいただいたことを共有いたします。
    今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    支配人

【冬春旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年02月13日 09:53:57

2回目の宿泊。富山駅南の方が飲食店等のお店やホテルが多くあり栄えているので北側にある当ホテル周辺は落ち着いている雰囲気で騒がしくなくて逆に良いです。駅の中を通ればすぐに駅南側にはいけるでの不便さは感じない程度です。お部屋も広く、見晴らしもうよく、洗面台とお風呂のスペースが別になっていて、大変快適に過ごせました。朝食も和洋から選択できビュッフェスタイルではないので、落ち着いて食事ができました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月16日 12:15:58

再度オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    弊ホテルはお客様の口コミの通り、富山駅から徒歩2分程度の距離にあり、ビジネス・観光に最適な拠点としてご利用いただいております。
    繁華街などの南側と違いオフィスや文化施設が中心の北側で静かな環境でもございます。
    また、近隣に富岩運河環水公園がございます。観光客のお客様のみならず、地元の皆様にも愛されている公園でございます。
    公園内には、世界一景色がきれいといわれているスターバックスもございます。
    次回お越しの際は、お時間が許されるのであれば散策いただければ幸いでございます。
    なお、洗面台とバスルームが別のお部屋タイプはスーペリアツインとスイート系のお部屋でございます。コンフォートセミダブルとモデレートツインは一体のユニットバスとなっておりますので、次回ご宿泊ご検討の際は、お間違えなきようお気をつけくださいませ。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
    支配人

【冬春旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩2分!
    【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

あなたのケコさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あなたのケコさん [60代/女性] 2023年01月07日 11:44:25

駅から近く、便利でした
    蟹御膳美味しかったです。飲み物はお茶で良い者もいます
    部屋の布団、とても良い。よく休めました。風呂も良かったです
    良い事ばかりです
    ベアが無くなったこと、残念でした
    また利用したいです

オークスカナルパークホテル富山 2023年01月11日 21:34:26

オークスカナルパークホテル富山を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

蟹会席プランの御内容にもご満足いただけたようで安心いたしました。
    毎年どのような蟹会席のメニューにてご用意するか検討しており、今年度は蟹しゃぶとテーマにメニューを作成させていただきました。
    今後も継続してご提供できるよう努めてまいります。

支配人

【冬の味覚】旬の蟹を堪能!~蟹しゃぶ会席~(2食付)

投稿者さん 2022年12月30日 00:09:34

ホスピタリティが素晴らしいホテルです。大満足でした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年01月01日 11:24:28

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの接客等をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    ホスピタリティはホテルの客室やサービスとともに大切なひとつのポイントであり、スタッフがお客様の立場にたった目線で接客を行うことで高まるものであります。
    今回お客様からのお褒めの言葉でそのことが実践できていると確認することができました。
    対応スタッフにはお客様からのお褒めの言葉があったことをお伝えし、今後のサービス、接客の励みになるようにいたします。

今後も、ホスピタリティの向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
    支配人

【新春セール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年11月25日 10:00:22

仕事で利用させて頂きました。
    1年くらい前にも利用させて頂き、とても良い印象があったので改めて利用させて頂きました。

ベッドサイドや水回りなども綺麗で快適でした。
    ベッドの上に小さなクマのぬいぐるみを持ち帰らせていただきましたが、昨年泊まったときに持ち帰らせて頂いたものと色違いで、良かったです。
    小さな子がおりますので、お土産に喜んでもらえました。

また利用させて頂きたいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月30日 15:01:36

支配人

【北陸冬旅2022】【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン(素泊まり)
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

寄せ下手6259さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

寄せ下手6259さん [50代/男性] 2022年11月19日 12:05:07

全てが最高でした。
    又是非利用させて頂きます。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月22日 08:12:17

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

私共にとって大変光栄なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    今後も継続して、取り組んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。
    支配人

【秋冬旅セール】【楽天ポイント10倍!】ポイントが貯まるポイ活応援プラン(朝食付)
    【《喫煙》スーペリアツイン★26平米】