オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

kurooniPPPさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kurooniPPPさん [50代/男性] 2019年05月04日 14:30:59

駅前という立地が、電車好きの息子を連れて歩くのにとても良かったです
子供用の歯ブラシ、スリッパ、寝間着が用意されていて、嬉しかったです
枕元にあった贈答用のぬいぐるみに、妻が大変喜んでいました
スタッフの方の対応も丁寧で、欲しいお土産が確実に手に入るお店を紹介していただき、助かりました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月04日 15:25:54

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用後すぐのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅から歩いて3分、またホテル脇を次世代型路面電車が走っています。
電車好きでしたら富山は意外と楽しめる場所だと思います。

ぬいぐるみはホテル10周年の記念にサービスを始めまして、あまりのご好評に継続しています。
またスタッフのご案内がお客様にフィットしたようで私も大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルとして成長できるようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2019年05月03日 08:20:14

立地もよく、車の出し入れもスムーズに出来、本当に満足です。朝食も美味しかったし、品数も多いです。
フロントの方の対応もとてもよかったです。
価格もGWにもかかわらず、シティホテルとしては、お安いと思いました。
全体的に大満足です。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月04日 11:02:53

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。
富山駅の改札を出ましたら右に真っすぐ、路面電車の線路沿いを歩いて3分程度にございます。
ご朝食は和食を中心に約40種類をご用意しております。

お客様からのご意見をスタッフへ共有させていただきました。
本日からのやる気に変えてくれるものと勝手に期待しております。

今後も大満足いただけるようスタッフ全員がホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)

投稿者さん 2019年04月02日 16:14:44

北陸観光に友人と使わせていただきました。
手違いで喫煙の部屋を取ってしまいましたが二人ともマスクをしてたせいなのかフロントの方が禁煙の最上階の部屋に変更してくださいました。
部屋も快適で楽しい旅の最後の日になりました。
お気遣いに感謝致します。

オークスカナルパークホテル富山 2019年04月02日 17:12:58

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

北陸観光はいかがでしたでしょうか?
最終日の宿泊先としてご指名いただきまして光栄に存じます。

お部屋につきましては、空室の状況によりますので、いつでもというわけではございませんが、出来る限り対応させていただきます。

ご利用いただきましたお部屋は富山市総合体育館や富山県美術館、富岩運河環水公園はどを見下ろすことができるお部屋でした。
また次回北陸にお越しの際には更に便利になる富山駅北口をご体験いただきたく思います。

今後も皆様に気持ちの伝わるサービスを提供できるよう努めてまいります。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年03月28日 18:29:10

駅の北口すぐで大変利便性が良い上に、北口の環境は静かで綺麗。歩いていける環水公園は広々としてとてもゆったりとした時間を過ごすことのできるエリアでした。このあたりに住みたいくらいです。サービスも申し分無いです。また利用したい。

オークスカナルパークホテル富山 2019年03月28日 20:06:20

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅改札から徒歩7分ほど、北口からは2分程度に位置しております。
飲食店は多くございませんが、その分静かでゆったりとお過ごしいただける環境が出来ています。

1階のレストランではお手頃価格のランチも提供しておりますので、移住されてもご利用いただきたくお願い致します。

今後はより充実したホテルライフを提供できるようサービス向上に全員で取り組みます。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2019年01月04日 15:20:09

本当に居心地の良いホテルです。
サービスも最高!
顧客の好みを記録し、check-in前から準備してくれるホテルはそうそうありません。
次回もよろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2019年01月04日 16:33:08

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2019年初投稿としてお褒めのお言葉を頂戴し私も本当に嬉しく思います。
こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

弊ホテルでは日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しております。

サービスを向上させる為には、人だけでは限界があります。
人に情報をプラスすることで、話す内容や行動が変わり、限界を超えることができると考えております。

今後もお客様満足の為、怠ることなくホテルサービスの向上に努めてまいります。

蘇る銀老さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

蘇る銀老さん [60代/男性] 2018年11月04日 18:56:45

建物、設備ともに拡張高い素敵なホテルです。エレベーターに隣接の部屋で最初は心配したのですが、しっかり防音されていました。風呂の温度調節も簡単で快適でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年11月06日 09:35:55

お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用日はねんりんピックの開催もあって、たくさんのお客様にご利用いただいておりましたが、ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

お客様方のマナーによって静かに保たれたものと思います。
お風呂はサーモスタット混合栓を使用しておりますので、簡単に調節ができます。

今後もご利用の皆様にご満足いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年10月26日 16:49:48

クマのマスコットは可愛くて良いですね!
お土産に喜ばれています。

サービスは最高なのですが、欲を言えばシャンプーなどを香りの良いもの(カモミールの香りなどが最近増えています)になればもっとリフレッシュできてありがたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月26日 17:41:39

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
続けてのご投稿に貴重なお時間を頂戴し、深く感謝申し上げます。

シャンプーの件ですが、検討課題とさせていただきます。
物理的にバスアメニティ—の変更が必要な為、具体的に話をしている段階でございます。
もうしばらくお時間を頂戴いたしますが、改善できるよう進めてまいります。

今後もお客様のご意見を改善の基盤とし、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年10月26日 16:45:25

前回宿泊時のお願いが記録されていて、タオルの追加やアイロンなど部屋に準備していただけるなど、サービスはピカイチ!
ほかのホテルは利用する気になれません。
次回もよろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月26日 17:37:48

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、お客様に同じご要望は「2度言わせない」という強い想いで可能な限り対応させていただいております。
まだまだ完璧ではございませんが、少しでも完璧に近づけられるよう努めてまいります。

他のホテルも良いサービスをしていらっしゃると思いますが、今後もよりご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 10:00:59

アップグレードしていただき、ありがとうございました!
部屋はとても綺麗で、快適に過ごせました。
スタッフの方の接客も気持ちよく、朝食もとても美味しかったです。
知らずに行ったのですが、ストラップつきのくまさんが出迎えてくれて、とても嬉しいサービスだなと感じました。
また機会があれば、泊まりたいです!

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月26日 17:25:49

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アップグレードは空室があれば、という条件付きでございますので、毎回というわけではございませんのでご理解願います。

くまさんですが、ホテル10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートし、ご好評いただいたことにより、継続しております。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルであるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたご利用いただく機会がありますようお祈りしております。
支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年10月03日 00:14:41

最高のホスピタリティー
富山ではこのホテル以外には止まれません。
部屋も広く、いたれりつくせり。
顧客の要求を覚えていて、次回宿泊時にはすべて準備をしていてくれます。
これほどのサービスは、今まで受けたことがありませんでした。
また次の出張でも利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月06日 10:15:28

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるように努めております。
ご感想から、実現できているようで大変うれしく思います。

弊ホテルではお客様に同じご要望は「2度言わせない」という強い想いで可能な限り対応させていただいております。
まだまだ完璧ではございませんが、少しでも近づけるよう努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

シャンソン歌手さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

シャンソン歌手さん [60代/女性] 2018年09月25日 17:21:53

朝食プランが和食、洋食、和洋折衷から選べると書かれていましたが、以前の情報のようでビュッフェスタイルのみとなっていました。お食事自体富山の食材を提供されていましたし美味しかったので私は満足ですが、やはり情報は書き換えておかれたらと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月26日 11:47:08

ご指摘の件、大変失礼いたしました。
仰る通りでございます。

宿泊プランにつきましては、修正させていただきました。
ご教示いただきまして心より感謝申し上げます。

朝食は3月末までセットメニューで提供しておりましたが、4月からビュッフェスタイルへ変更いたしました。
変更に際して一度は販売停止致しましたが、その後の操作によって再度販売されていたと思われます。
大変失礼いたしました。

料理内容にはご満足いただけたようで私も嬉しく思います。

今後はお客様が安心してご予約、お泊りいただけるよう細心の注意をもって対応させていただきます。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

きた2002さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:54:19

間違えて喫煙を、予約してしまった所、一度はお断りされたのですが、もう一度調べて頂き、禁煙のツインにランクアップして頂き大変ゆったりと寛ぐ事が出来ました。コーヒーメーカーと紅茶が無料だったのもポイント高いです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月18日 07:43:43

お忙しい中、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望に「何としてもお応えしたい」というスタッフの気持ちがフィットしたものと私も大変嬉しく思います。

コーヒーメーカーはシングルルーム、エコノミーツインルームにUCCのドリップポッドマシンを用意しております。

ランクアップにつきましては本来、上位部屋の単価や費用等を考えますと、手放しで喜べることではございませんが、「お客様の希望に応えるために」という気持ちがあったこと、実践したことに対し、スタッフの成長を感じました。

今回ご感想いただきましたことはホテル全体にとりまして大変な収穫だと思います。
このような機会をいただきましたことに心から御礼申し上げます。

今後も弊ホテルをご利用いただける皆様に対し、ゆったりと寛ぐ事が出来、ご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

親父博士さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

親父博士さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:40:47

朝食1800円は,無駄な出費でした。それだけ高い料金であれば,バイキング形式でない方が良かったです。
それ以外はスタッフの対応など,とてもよかったです。12時間の限定ショートステイでしたがコストパフォーマンスは最高です。
立地が,富山駅の構造上,南口から北口へ地下道を利用して往来しないといけないために新幹線の乗降車に地下道を使用しないといけないのが難ですが,許容範囲です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月09日 08:47:40

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件はご満足いただけず、残念に思います。
バイキング形式であるとの事前案内が不十分であったと思われますので、まずはスタッフのオペレーションにつきましてご案内方法を改善致します。
もちろん提供メニュー内容、PR方法につきましても改善を致します。

以前のご朝食はセットメニューで提供しておりましたが、今年の4月からバイキング形式へ変更致しました。
ご利用のお客様からバイキング形式を希望される声があまりにも多く頂いたため、ホテル内で慎重に協議した結果でございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

立地につきましては来年度中には地下道ではなく、地上での南北往来が可能になりますので、しばらくはご足労をおかけ致します。

今後もお客様からのご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年09月01日 16:07:49

大変くつろげました。次回もぜひ利用したいと思います。

一点、空気清浄機をお借りしたのですが、デスク後ろのコンセントではなぜか動きませんでした。そのためベッドサイドから電源を取りましたがコードが邪魔でした。
デスク後ろのコンセントからはPCの電源も使用したのですが正常に動作しました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月01日 17:11:09

お忙し中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回もぜひご利用いただきたいと私も思っております。

電源の件につきましてはお手を煩わせてしまい、申し訳ございません。

一旦確認の為お時間を頂戴致しますので、結果はこちらに後日追加させていただきます。

今後はご迷惑をおかけすることなく、よりくつろげるホテルと成長できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月29日 08:52:02

初めて利用しました。スタッフさんたちの対応が大変良かったです。
が、バスルームのシャワーカーテンがちょっと変なにおいがしました。タオル類も使い古した感じがし、布団カバーにシミが付いていて清潔感がありませんでした。その他の部分が良かっただけに残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月29日 11:02:17

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら残念な滞在となり、大変申し訳ございません。
ご指摘の内容につきましてはしっかり確認させていただきます。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しておりますが、実現できておらず私も残念でなりません。

シャワーカーテン、タオルや布団カバーにつきましては順番で交換しているところでございました。
残りの部屋数を確認したうえで、早急に交換完了を目指して本日より取り組みます。

今後はご利用のお客様にまたお選びいただけるよう改善と実行を繰り返し、ホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

tetsu8787さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

tetsu8787さん [50代/男性] 2018年08月25日 18:09:30

駅そばで、この価格、しかも12時チェックアウト

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月25日 19:23:42

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
価格につきましても今回は50日前の早期割引プランでご予約を頂戴しておりますので、金額的にもご納得いただけるものと思います。

12時チェックアウトにつきましては、今のところ変更の予定はございませんので、余裕のあるスケジュールを組んでいただけるホテルとして便利にお使いいただきたいと思っております。

端的に弊ホテルのポイントを抽出いただきましたことに心より感謝申し上げます。

今後も皆様にとって便利なホテルとして認知・ご利用いただけるようホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2018年08月20日 19:45:05

ここ何年か毎年この時期に宿泊しています。私のふるさとです。横浜に住んでいますが、毎年この時期に中学のクラス会がありそれを楽しみに帰省しています。駅の北、環水公園が近く落ち着いた立地が気にいっています。公園で花火大会もあり、お部屋から優雅に見ることができ、本当に癒されたお休みになりました。感謝致します。
清潔間があり、立地も建物もきれいでサービスも丁寧で気にいっています。、今後も毎年お世話になりますのでよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月22日 07:44:05

お忙しい中、ご感想まで頂戴しておきながら、回答にお時間を頂戴し、申し訳ございません。

ご利用当日は環水公園夏祭りというイベントがちょうど開催されておりました。
花火の時だけなぜか雨がおさまる不思議な時間でしたが、多くのお客様にお楽しみいただけたものと私も嬉しく思います。

毎年のご指名を頂戴し、感謝と共に身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様の楽しみにしていらっしゃる大切なイベントに対しまして、より良いお手伝いができるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月05日 19:05:57

ビジネスで利用ましたが、大変きれいなホテルでした。
駅からも非常に近く、周辺にはお店もあり便利です。
また、利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月05日 20:53:16

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、「安全・安心・快適・清潔」を目標に日々取り組んでおります。
実現できているということに私も大変嬉しく思います。
日頃からお客様にご利用いただく客室が、対価をいただける状態に仕上がっているのか?
清掃係、清掃チーフ、宿泊スタッフにより毎日チェックを行っております。

今後もご利用いただく皆様にきれいと感じていただけるよう全スタッフで品質の向上に取り組んでまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Nakatchoさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Nakatchoさん [40代/男性] 2018年08月03日 21:54:46

富山駅は北口には「南口から地下道を通って行く」しかありません。
それでも北口の地上に出てすぐの立地条件は抜群です。
3連泊なので朝食をつけて、ゆったりしっかり食べられました。
夕食は、地下道を通って南口に出れば、食べるところには困りませんでした。
コンビニも交差点斜向かいにあります。
ホテル自体も洗練されたもので、3連泊も苦痛でなかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月04日 11:01:54

ご利用後すぐのご感想を頂戴し、深く御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
来春には富山駅の南北自由通路が一部完成し、地上での往来が可能になる予定です。
もうしばらくの間はご足労をおかけすることになりますので、ご理解の程お願い致します。

ホテル斜向かいにはセブンイレブン、駅北口にはローソンとコンビニエンスストアも徒歩圏内です。

ホテルは2000年の9月にオープンし、多くのお客様にご利用いただき今年で18年を迎えます。

今後も皆様に「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

マロン3045さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2018年07月28日 14:10:17

オーバードホールに行く為に利用しました。
朝、早くに到着し玄関での丁寧な対応にこのホテルを選んで良かったという印象を受けました。フロントの方の対応も丁寧でした。
ホテルもキレイで高級感もあり部屋も綺麗にされていました。部屋には沢山のコーヒーのサービスが有りコーヒー好きには嬉しかったです。
早朝からの駐車場利用でしたが一泊分の料金だけで追加料も無くとても良心的でたすかりました。朝食は8:30頃と遅くに利用した為か品物が少なくなっていましたが、補充をお願いすると快く受けてくれました。9時頃になるとお客様も少なくなりスタッフの方も少しずつ片付けに入るのか?ちょっと気になった。
機会がある時は又利用したいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年07月28日 16:54:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはオーバードホールの北隣にいちしており、コンサートや演劇など舞台芸術にお出でになられるお客様には便利にご利用いただけます。

シングル、エコノミーツインのお部屋にはUCCのドリップポッドマシンを用意しております。
お一人様あたりコーヒー2つ、紅茶1つ、煎茶1つをご用意しております。
お一人様4杯までは無料提供しておりますので、全部コーヒーへの交換も承っております。

駐車場につきましては、お客様のご希望にフィットしたご案内ができたものと大変うれしく思います。
また、ご朝食はお声がけいただく事態となり大変失礼致しました。
気になされた片づけにつきましては確認致します。
9:30最終入店ということでお願いしておりますので、スタッフの勝手な判断でお客様にご迷惑をおかけしないように再度、指導を徹底致します。

今後もご利用いただくお客様にしっかりとフィットできるようホテルサービスの向上に努めてまいります。