オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山

サステナブルトラベル

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 09:16:07

綺麗なお部屋でした。
    駅からも好立地でコスパも良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月28日 01:44:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

次回富山へお越しの際は、弊ホテルをぜひご指名くださいませ。
    支配人

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!ポイ活応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2023年08月26日 21:33:50

近代的な立派なホテルです。駅北口に位置し周囲に飲食店はありませんが、飲食店の多い南口までは徒歩数分で移動できます。交通量の多い道路に面していますが外からの音は全く気になりません。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月28日 01:44:25

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
    お客様の口コミの通り、弊ホテルは富山駅北口徒歩2分程度の立地で、繁華街側の南側へは富山駅地上通路を通り抜けていただきますとすぐでございます。
    ホテル周辺にもいくつかは飲食店もございますし、次回お越しの際はもしよろしければ1Fレストランエヴーのご利用もいただきますと幸いでございます。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

マイパグさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

マイパグさん [40代/女性] 2023年08月24日 13:23:59

駐車場も出し入れ出来てスタッフさんもとても対応がよかったですまた冬に使わせていただきますありがとうございました

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月28日 01:40:44

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

駐車場に関しての口コミを頂きありがとうございます。
    弊ホテルの駐車場はご宿泊のお客様でございましたら、1泊1000円をお支払いいただきましたら、滞在中は出し入れを自由に行って頂けます(出し入れごとに駐車券の処理は必要でございますが、1泊料金内にて対応いたします)。
    また、接客についてもお褒め頂きありがとうございます。

次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。
    支配人

【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月14日 06:29:37

駅から近く、お土産購入や食事に出かけるのは便利です。朝食が6:30~と早いのも早め出発には有難い。注意は立駐なので、それなりに時間はかかります。チェックイン時にフロントで1000円お支払い。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月19日 22:49:32

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、お客様の口コミのとおりビジネス・観光の拠点に大変適しております。
    今後も立地だけに甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)
    【《喫煙》モデレートツイン】

投稿者さん 2023年08月14日 06:21:41

数年前に友人の結婚式で個人で宿泊した際に、配慮頂いたのか、お部屋のグレードアップのサービスがあり、穏やかな気持ちで式に参加できたこともあり、今回8月11日に一泊二日で家族(妻、4歳、3歳、0歳)で宿泊致しました。
    チェックインの際に、部屋に清掃道具が残っており、スイートを予約していたのに少しガッカリしてしまったのですが、従業員の方々の真摯な謝罪や駐車場料金のサービスなど、誠実な対応があったため、気持ち良くチェックアウトすることができました。ありがとうございます。また、小さい子供がいるため事前に色々質問やお願いをしていたのですが、丁寧にお答え頂いたり、ベビーベッドをご用意頂いたりと大変助かりました。子供連れで分からないことも多かったのでHPにQ&Aなどがあると便利かなと思いました。また富山に来た際には利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月19日 22:48:40

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関して不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
    その中においてご指摘に対応したスタッフについてお褒め頂いたこと。また、今回のことがあったにもかかわらず星5をつけていただいたこと誠にありがとうございます。
    今後は、同じことが起きないよう清掃スタッフへ清掃完了後お部屋退出時にしっかりと確認を行うこと。また、お部屋点検時に清掃不備を確認するだけでなく、スタッフの用具類なども回収されているかの確認を行うよう指導いたしました。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】和食・洋食の2種類からお選びください♪(朝食付)
    【【禁煙】デラックススイート】

楽天mori5109さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

楽天mori5109さん [50代/女性] 2023年08月07日 14:47:50

駅から近くて便利でした。立山が見えましたが、一番良い場所の目の前にビルが・・・。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月08日 11:26:31

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年08月07日 12:57:01

子供と2人での宿泊でした。
    駐車場が立駐タイプなので、到着の際に混んでいて
    下り坂で待たなくてはいけなかった事、
    アクセス情報のところに駐車料金が別途必要になると明記が無かった事、
    部屋のトイレが汚れていた事、
    風呂場の換気扇に埃がかなり溜まっていた事、
    レースのカーテンが破れていた事
    で少し残念な気持ちになりました。

ですが、
    立地が良く駅前に食事に行く際もスムーズだった事
    エレベーターもセキュリティ対策をしていた事
    フロントスタッフの方が丁寧に対応して下さった事は
    とても良かったです。

公園も近かったので朝から散策出来たり
    路面電車もすぐ近くで見れたので
    子供は楽しく過ごすことができました。

駐車場スタッフの方々はこの時期暑さで大変そうでしたが
    笑顔で対応して下さったので最後は気持ちよく
    ホテルを後にする事が出来ました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月08日 11:24:55

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回の清掃の不備などがあったにもかかわらず最後は気持ちよくご出発できとのことで一先ずは安心いたしました。
    清掃の不備、駐車場の料金の案内不足に関して誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場の料金に関しては即座に表示を変更させていただきました。
    また、カーテンのレース、清掃の不備については破損具合の確認とお客様よりご指摘があったことをお伝えし、同じ事を2度と言わせないという意志のもと清掃を行うよう指導いたしました。
    その中においてスタッフの対応をお褒め頂いたことは大変光栄でございます。
    駐車場スタッフ、フロントスタッフへお褒めの言葉があったことを共有し、今後も継続して行えるよう指導してまいります。

支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★素泊まりプラン

ガ~ナさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ガ~ナさん [40代/女性] 2023年07月18日 07:39:00

天気が悪く、空きがあったのかとても広い部屋に無料で変更して頂いてありがとうございました。
    キレイでサービスも良く、窓から見える景色も素敵でした。駅近で立地もいいです。
    富山行く際はまた利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年07月21日 08:07:05

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルはお客様の口コミの通り、富山駅より徒歩2分程度の立地であり、観光・ビジネスの拠点として好立地でないかと思います。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月17日 18:31:37

富山での定宿にしています。富山駅からも近いので、夕食は駅前の店に行けば、困ることはありません。

オークスカナルパークホテル富山 2023年07月21日 08:06:02

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、お客様の口コミのとおりJR富山駅内を徒歩で抜けていただければ、約5分~10分程度で繁華街へ行くことが可能でございます。
    また、弊ホテル内にもユーロカフェエヴーがございますし、ホテル隣の「アーバンプレイス」様にもいくつかの飲食店がございますので次回お越しの際にご検討いただければと思います。

今後も立地に甘えることなく、お客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。

投稿者さん 2023年07月10日 16:31:21

とても素晴らしいホテルでした
    朝食もビュッフェではないので落ち着いていただきました
    部屋も広くゆっくりできました
    服用の消臭剤が部屋にあるとよかったです

オークスカナルパークホテル富山 2023年07月11日 12:28:59

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、朝食につきましても落ち着いてご利用いただけたとのことで安心いたしました。朝食は、4/1から和食または洋食のセットメニューに刷新しましたので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。 また、消臭剤につきましては、お貸出品でご用意しておりますが、次回よりお部屋に事前にご準備いたします。

支配人

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍!】ポイントが貯まるポイ活応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月05日 20:02:34

2年ぶりに利用しました。
    チェックアウト時間が12時から11時に変更になっていたのですね。
    でも、落ち着いた部屋でゆっくり休めました。
    お部屋に以前お願いしていた消臭スプレーがセットしてくださり、受付で手配しなくても良い様にして頂き助かりました。
    チェックアウト前のコーヒー美味しく頂きました。
    お部屋にあった、熊のぬいぐるみなくなったのチョッピリ寂しいですね。
    部屋からの眺め、相変わらず良いですね。

オークスカナルパークホテル富山 2023年07月05日 23:05:34

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

久々のご滞在とのことでございましたが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    お客様のご要望等を認識し、次回に生かしていくことはなかなか難しいことでございますが、しっかりと反省をいかし実行し、お客様の喜びにつながり指導している立場として安心いたしました。
    今後も継続して行えるよう指導してまいります。

支配人

【LUXDAYSセール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊りプラン
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年06月24日 16:47:16

コロナ前には、毎月1回は最低でも宿泊していた、富山の定宿でした。
    コロナ患者用の隔離施設となっていたため、それ以後は他のホテルに宿泊していたのですが、以前宿泊時にはお願いしなくても入室時には用意されていた、アイロンや空気清浄機、タオルの追加など全く準備いただけていない状態に戻っていまいました。
    4月の宿泊時の口コミのお返事にはデータは残っているが清掃員への指示が出来ていなかったとの言い訳でしたが、今回の宿泊時も同様に反映がされていませんでした。
    改善する意思が無く、非常に残念でした。

また、宿泊時に頂けるくまのマスコットも廃止されたままですので、諸処理由によりカナルパークHの良さが全くなくなってしまったことが非常に残念です。

富山の定宿を考え直さなければなりません。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月27日 22:30:37

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

1227yoshi様この度は、事前準備にご要望のお品物をご用意できていなかったとこ大変ご不便おかけいたしました。
    今回に関しましても清掃への指示抜けでございましたが、お客様からのご指摘後、原因をより調査したところとして次の事項が原因であったと思われます。
    1.本来であれば、お客様よりご予約の通知が来た後フロントシステムがお客様のお名前やお電話番号等で自動認識してお客様の顧客情報が反映される予定でしたがシステム上認識されていなかった。
    2. 1227yoshi様は、毎月滞在いただいているお客様であったため、本来スタッフがその異変に気付くべきでしたが予約通知時に気づけなかった。
    3.お部屋割時にも2と同様の対応ができなかった。

今後は、同じミスをしないよう継続した指導を行い、お客様に同じことを2度といわせないという意思のもとサービス向上に努めてまいります。

【《喫煙》コンフォートセミダブル】

よっちゃん&あこちゃんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年06月21日 13:00:43

富山駅からすぐのところで、立地は抜群です。環水公園 美術館もすぐ近くにあり、散歩コースに最適です。
    世界的に有名なスターバックスも近くです。
    お部屋も清潔感があり、おすすめです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月25日 06:47:01

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

環水公園へも徒歩5分程度でございます。
    環水公園には世界一景色がきれいなスターバックスもありますので散歩のルートとしてもよいのではないかと思います。

支配人

【春夏旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
    【《喫煙》コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年06月16日 20:00:09

・立地  :ほぼ駅の目の前で駅の反対側で用事がありましたがスムーズに動けました
    ・部屋  :広さが充分でとても綺麗だと感じました
    ・風呂  :肥満気味な自分にとってシャワー室の幅が少し狭くて窮屈でした
    ・サービス:eチケットや旅程等を入れたバインダを受付に忘れましたが直ぐに気付いて連絡してくれました
    ・設備  :コインランドリーがありません(個人的に必要でした)

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月16日 21:19:41

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

細かな口コミを頂き誠にありがとうございます。
    弊ホテルへのご要望をわかりやすく教えていただけたかと思います。
    設備に関することはすぐに変更することはできませんが、お客様からの貴重なご意見として扱わさせていただきます。
    なお、コインランドリーはございませんがランドリーサービスはございます。
    朝9:00ごろまでにフロントにお持ちいただければ夕方ごろのお渡しが可能で御座います。
    次回お越しの際はご検討くださいませ。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

麻乃8928さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

麻乃8928さん [50代/女性] 2023年06月03日 02:04:10

5/31に宿泊。当日夕方に富山駅近くで泊まるところを探したら、こちらが高評価かつリーズナブルな料金だったので即決しました。
    高評価に違わず部屋も清潔で居心地よく、特に掛け布団がデュベスタイルだったのがとても良かった。
    コーヒーやお茶も部屋のカプセル式のマシンでいただけました。
    フロントの方も親切に自動チェックイン方法を教えてくれました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月06日 02:17:08

投稿者さん 2023年05月31日 16:43:59

アップグレードして頂きありがとうございました。
    経年劣化はしかたないんですが清掃がよければ良かったのでしょうがバスマットに長い髪の毛と机辺りの埃が目立つのとカプセル型コーヒーメーカーのコップを置く背後が飛び散った液の塊がいただけないのとタンクに水が大さじ一杯程度残っていて湯沸かしポットの中も水浸しで生理的に無理でした。
    消臭スプレーがなかったのが珍しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月01日 22:15:18

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

客室清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    すぐに客室清掃のスタッフにお客様の口コミを共有し、指摘された箇所に関して今後同じことを言わせない様清掃するよう指導いたしました。
    客室の清掃に関しては宿の基本的な大切な部分であるとわたしは考えます。
    お客様のきもちにそった清掃を行うよう努めてまいります。

今後も、サービス向上、客室環境向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
    支配人

【冬春旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

はくたか26号さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

はくたか26号さん [50代/男性] 2023年05月25日 08:48:16

今回オーバードホールでのライブを見るために宿泊しました。となりにあるので移動がすごく便利でした。ライブ終了後もお部屋でライブの余韻に浸りとても有意義な時間を過ごせました。
    窓からの景色もきれいでお部屋お風呂とも満足でした。
    帰りにオークスフラワー購入いたしました。お部屋に飾っています。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月01日 22:12:10

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようでわたくし安心いたいまいた。
    弊ホテルはオーバードホールのとなりにあり、ライブをご利用いただいたあとの宿泊にはとてもうってつけではないかと思います。
    ライブの後のここちのよい状態のままおやすみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月19日 17:56:45

チェックイン時に路面電車の割引券に関する案内がほしかった.

オークスカナルパークホテル富山 2023年05月20日 22:52:10

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

路面電車割引券に関してご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
    基本的にご希望のお客様にお渡ししており、御案内等も掲示しておりましたが、周知できておらず申し訳ございません。
    スタッフへは、お客様からの会話などでご利用する機会がありそうな場合はお渡しするよう指導いたしました。また、掲示の配置など見直してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食・洋食2種類から選べます♪JR富山駅から徒歩2分(朝食付)

投稿者さん 2023年05月19日 15:22:01

リンスのボタンを何度押しても固すぎて出てこなかった。既にシャンプーをしており、濡れた状態で途中でフロントに電話する気にならず、リンスを諦めました。チェックアウトの際にその旨を伝えましたが受付の方の対応も気になりました。少しお金を払って部屋をグレードアップして予約していたので非常に残念でした。一緒に泊まった人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年05月20日 22:46:47

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

シャンプー等のディスペンサ、チェックアウト時のスタッフ接客に関してご不快な思いとご迷惑をお掛けしたことの申し訳ございませんでした。
    まず、シャンプー等のディスペンサに関しては、清掃スタッフに全室チェックを行い、チェックした部屋を報告するよう指示いたしました。また、通常の清掃時においても今後はチェックと必ず行うよう指導いたしました。
    チェックアウト時のスタッフに関して該当のスタッフに確認を行いました。スタッフは忙しくしっかりとした対応ができなかったと話しておりますが、お客様にとってそれは単なる言い訳でしかなく、お客様がお伝えしたいことにしっかりと耳を傾けアクションを起こすよう強く指導いたしました。

今後はお客様に同じことを言わせないという気持ちのもとスタッフ一同お客様にとって気持ちの良い滞在とはなにか?を考えサービス、接客にあたってまいります。
    次回富山にお越しいただく際は、もしよろしければ私共に挽回のチャンスを与えて頂きますと幸いでございます。
    支配人

【春夏旅セール】和食・洋食の朝食メニュー2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)
    【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2023年05月09日 16:40:22

部屋にあるスーツをセットでかけられて時計やアクセサリーをおけるハンガーは、とてもよかったです。
    部屋も上の方の階で、見晴らしもとてもよかったです。
    廊下で話している声なのか、外の声が部屋にいるとよく聞こえたので、気になりました。
    コーヒーメーカーの水を入れるところに水が少し残っていて、使う時、少し気になりました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年05月09日 21:56:32

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

コーヒーメーカーに関しましてご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと情報を共有し、今後同じことが発生しないようチェック項目として注視してまいります。
    また、廊下の話し声に関しては警備スタッフ、フロントスタッフの巡回を行い、時間帯等を考慮してお声掛けしてまいります。

次回富山へお越しの際は、弊ホテルをぜひご指名くださいませ。