オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 21:33:50

近代的な立派なホテルです。駅北口に位置し周囲に飲食店はありませんが、飲食店の多い南口までは徒歩数分で移動できます。交通量の多い道路に面していますが外からの音は全く気になりません。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月28日 01:44:25

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様の口コミの通り、弊ホテルは富山駅北口徒歩2分程度の立地で、繁華街側の南側へは富山駅地上通路を通り抜けていただきますとすぐでございます。
ホテル周辺にもいくつかは飲食店もございますし、次回お越しの際はもしよろしければ1Fレストランエヴーのご利用もいただきますと幸いでございます。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

マイパグさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

マイパグさん [40代/女性] 2023年08月24日 13:23:59

駐車場も出し入れ出来てスタッフさんもとても対応がよかったですまた冬に使わせていただきますありがとうございました

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月28日 01:40:44

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

駐車場に関しての口コミを頂きありがとうございます。
弊ホテルの駐車場はご宿泊のお客様でございましたら、1泊1000円をお支払いいただきましたら、滞在中は出し入れを自由に行って頂けます(出し入れごとに駐車券の処理は必要でございますが、1泊料金内にて対応いたします)。
また、接客についてもお褒め頂きありがとうございます。

次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。
支配人

【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月14日 06:21:41

数年前に友人の結婚式で個人で宿泊した際に、配慮頂いたのか、お部屋のグレードアップのサービスがあり、穏やかな気持ちで式に参加できたこともあり、今回8月11日に一泊二日で家族(妻、4歳、3歳、0歳)で宿泊致しました。
チェックインの際に、部屋に清掃道具が残っており、スイートを予約していたのに少しガッカリしてしまったのですが、従業員の方々の真摯な謝罪や駐車場料金のサービスなど、誠実な対応があったため、気持ち良くチェックアウトすることができました。ありがとうございます。また、小さい子供がいるため事前に色々質問やお願いをしていたのですが、丁寧にお答え頂いたり、ベビーベッドをご用意頂いたりと大変助かりました。子供連れで分からないことも多かったのでHPにQ&Aなどがあると便利かなと思いました。また富山に来た際には利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月19日 22:48:40

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関して不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
その中においてご指摘に対応したスタッフについてお褒め頂いたこと。また、今回のことがあったにもかかわらず星5をつけていただいたこと誠にありがとうございます。
今後は、同じことが起きないよう清掃スタッフへ清掃完了後お部屋退出時にしっかりと確認を行うこと。また、お部屋点検時に清掃不備を確認するだけでなく、スタッフの用具類なども回収されているかの確認を行うよう指導いたしました。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】和食・洋食の2種類からお選びください♪(朝食付)
【【禁煙】デラックススイート】

ガ~ナさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ガ~ナさん [40代/女性] 2023年07月18日 07:39:00

天気が悪く、空きがあったのかとても広い部屋に無料で変更して頂いてありがとうございました。
キレイでサービスも良く、窓から見える景色も素敵でした。駅近で立地もいいです。
富山行く際はまた利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年07月21日 08:07:05

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
弊ホテルはお客様の口コミの通り、富山駅より徒歩2分程度の立地であり、観光・ビジネスの拠点として好立地でないかと思います。
今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月17日 18:31:37

富山での定宿にしています。富山駅からも近いので、夕食は駅前の店に行けば、困ることはありません。

オークスカナルパークホテル富山 2023年07月21日 08:06:02

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、お客様の口コミのとおりJR富山駅内を徒歩で抜けていただければ、約5分~10分程度で繁華街へ行くことが可能でございます。
また、弊ホテル内にもユーロカフェエヴーがございますし、ホテル隣の「アーバンプレイス」様にもいくつかの飲食店がございますので次回お越しの際にご検討いただければと思います。

今後も立地に甘えることなく、お客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月16日 20:00:09

・立地  :ほぼ駅の目の前で駅の反対側で用事がありましたがスムーズに動けました
・部屋  :広さが充分でとても綺麗だと感じました
・風呂  :肥満気味な自分にとってシャワー室の幅が少し狭くて窮屈でした
・サービス:eチケットや旅程等を入れたバインダを受付に忘れましたが直ぐに気付いて連絡してくれました
・設備  :コインランドリーがありません(個人的に必要でした)

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月16日 21:19:41

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

細かな口コミを頂き誠にありがとうございます。
弊ホテルへのご要望をわかりやすく教えていただけたかと思います。
設備に関することはすぐに変更することはできませんが、お客様からの貴重なご意見として扱わさせていただきます。
なお、コインランドリーはございませんがランドリーサービスはございます。
朝9:00ごろまでにフロントにお持ちいただければ夕方ごろのお渡しが可能で御座います。
次回お越しの際はご検討くださいませ。

支配人

【春夏旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

麻乃8928さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

麻乃8928さん [50代/女性] 2023年06月03日 02:04:10

5/31に宿泊。当日夕方に富山駅近くで泊まるところを探したら、こちらが高評価かつリーズナブルな料金だったので即決しました。
高評価に違わず部屋も清潔で居心地よく、特に掛け布団がデュベスタイルだったのがとても良かった。
コーヒーやお茶も部屋のカプセル式のマシンでいただけました。
フロントの方も親切に自動チェックイン方法を教えてくれました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月06日 02:17:08

支配人

はくたか26号さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

はくたか26号さん [50代/男性] 2023年05月25日 08:48:16

今回オーバードホールでのライブを見るために宿泊しました。となりにあるので移動がすごく便利でした。ライブ終了後もお部屋でライブの余韻に浸りとても有意義な時間を過ごせました。
窓からの景色もきれいでお部屋お風呂とも満足でした。
帰りにオークスフラワー購入いたしました。お部屋に飾っています。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月01日 22:12:10

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようでわたくし安心いたいまいた。
弊ホテルはオーバードホールのとなりにあり、ライブをご利用いただいたあとの宿泊にはとてもうってつけではないかと思います。
ライブの後のここちのよい状態のままおやすみいただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

ももななこ2468さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ももななこ2468さん [50代/男性] 2023年05月07日 22:54:39

大変良かったです。富岩運河環水公園にも徒歩5分程度で行くことができ、かの有名なスタバにも近いです。(行列で諦めましたが・・・)
改善して欲しい点は、洗面所に手拭き用のタオル掛けが無いこと位でしょうか。また、今回は禁煙の部屋に宿泊できましたが、全館満室に近い混雑日を勘案し、全室、禁煙にして欲しいと思いました(禁煙室を増やすために)

オークスカナルパークホテル富山 2023年05月09日 21:54:33

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

大変よかったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、改善点につきましては次回改装時のお客様からご意見として参考にさせていただきます。
今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上、スタッフの接客レベルの向上に努めてまいります。

【《喫煙》スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2023年04月17日 20:46:13

お部屋をアップグレードしていただいたのに、間違えて喫煙ルームを予約していました。空気清浄機を借りる際に説明すると、部屋のキャンセル状況を確認してくれて、禁煙のお部屋を用意してくださいました。お陰でゆっくり休むことが出来ました。本当にありがとうございました。
オーバードホールが隣で立地もとてもよかったです。今回初めて富山に宿泊しましたが、次富山に来ることがあったら、オークスカナルパークホテル富山に宿泊します。

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月20日 01:31:44

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。

支配人

JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【《喫煙》モデレートツイン】

投稿者さん 2023年04月05日 11:41:57

綺麗でコスパも良くて満足しました
既に空調が付いてて暖かったのは助かりましたが布団が冬仕様の掛布団でした
季節的に仕方ないと思いますが途中で暑くなり取ると布団がなくなり肌寒いという状況を繰り返し少し寝不足です……

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月09日 21:34:23

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
お布団に関してお客様からの貴重なご意見として今後の客室改装の際に参考にさせていただきます。
また、お布団が暑く感じられるようであれば毛布の貸し出しもおこなっております。
毛布のみでございますと暑さも変わってくると思われますので次回ご来館の際にお申し付けくださいませ。

支配人

kryumaさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kryumaさん [50代/男性] 2023年03月30日 17:44:49

ルームサービスがなかったことが少し残念でした。あとは満足です。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月31日 08:26:45

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【春夏旅セール】和食・洋食の朝食メニュー2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)
【【禁煙】デラックススイート】

投稿者さん 2023年03月24日 19:29:21

富山駅北口すぐ。富山地方鉄道富山港線(路面電車)の停留所も目の前にあり、とにかく好立地。カナルパークにも近く、コスパ高し。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月26日 08:39:39

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルの前には、お客様からのコメントの通り、
「オークスカナルパークホテル富山前」電停
があり、徒歩30秒の立地となっております。
※こちらの電停は、岩瀬浜方面の電車のみの乗り降りとなります。ご注意ください。
また、環水公園も近く観光にうってつけでございます。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2023年03月10日 14:23:39

2泊しました。
お部屋も綺麗で清潔感もあり、大変気持ちよく過ごせました。
立地も良く、富山駅周辺の観光名所を巡るのにも、食事やお土産を買うのにも困りません。
何より、ホテル前の道が広くて開放感があり好きでした!
また利用したいです!

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:22:56

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

また利用したいと大変光栄である言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の口コミの通り弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、お客様の口コミのとおりビジネス・観光の拠点に大変適しております。
今後も立地だけに甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

次回ご来館の際もお客様の御旅程を全力でサポートできるようスタッフひとりひとりのサービス力の向上に努めてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 13:51:30

とてもきれいなホテルでした。
予定が早まり、早めのチェックインでしたが
対応していただきました。
なかなか予約が取れないのが残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:19:13

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

とてもきれいなホテルとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ひとえに清掃スタッフのがんばりのおかげであると思います。スタッフにはお客様からお褒めの言葉をいただいたことを共有いたします。
今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

支配人

【冬春旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

レコキイチャンさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

レコキイチャンさん [50代/女性] 2023年02月22日 00:43:56

綺麗で清潔感あるホテルでした!
立地も良く、サービスの方もよく、荷物預かりも快くしてくださり助かりました!
またお邪魔したいです!

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月26日 06:53:58

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。

頂戴しましたお言葉は今後の励みとしてサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月13日 09:53:57

2回目の宿泊。富山駅南の方が飲食店等のお店やホテルが多くあり栄えているので北側にある当ホテル周辺は落ち着いている雰囲気で騒がしくなくて逆に良いです。駅の中を通ればすぐに駅南側にはいけるでの不便さは感じない程度です。お部屋も広く、見晴らしもうよく、洗面台とお風呂のスペースが別になっていて、大変快適に過ごせました。朝食も和洋から選択できビュッフェスタイルではないので、落ち着いて食事ができました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月16日 12:15:58

再度オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
弊ホテルはお客様の口コミの通り、富山駅から徒歩2分程度の距離にあり、ビジネス・観光に最適な拠点としてご利用いただいております。
繁華街などの南側と違いオフィスや文化施設が中心の北側で静かな環境でもございます。
また、近隣に富岩運河環水公園がございます。観光客のお客様のみならず、地元の皆様にも愛されている公園でございます。
公園内には、世界一景色がきれいといわれているスターバックスもございます。
次回お越しの際は、お時間が許されるのであれば散策いただければ幸いでございます。
なお、洗面台とバスルームが別のお部屋タイプはスーペリアツインとスイート系のお部屋でございます。コンフォートセミダブルとモデレートツインは一体のユニットバスとなっておりますので、次回ご宿泊ご検討の際は、お間違えなきようお気をつけくださいませ。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【冬春旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩2分!
【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

ファスト館山さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ファスト館山さん [30代/男性] 2023年02月07日 03:35:24

初めて利用しましたが、
富山駅前にこんなに素敵なホテルがあるとは思いませんでした。

滞在時間が短かったのですが、
アップグレードしていただき大変ゆっくり過ごすことができました。

また利用します。
お世話になりした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月08日 23:14:27

この度は、オークスカナルパークホテル富山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでごゆっくりとご滞在頂けたようで私も大変嬉しく思います。
お客様のご満足度はスタッフのがんばりに比例して上がっていくものと思いますので、今後もお客様にお喜びいただけるサービスを行えるようスタッフには指導してまいります。

今後も、お客様の滞在満足度向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFJR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪
【《喫煙》コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年02月03日 14:23:29

スタッフの皆様の対応はとても素敵だったのですが、当日大きな大会があり、駐車場にスムーズに入れず、近隣の駐車場に入るまで大変手間取ったことが残念でした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月04日 10:08:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒め頂いているにも関わらず駐車場に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ホテル周辺状況、御宴会状況を確認しながらご宿泊のお客様の駐車場のご案内を行うようスタッフに指導してまいります。

投稿者さん 2023年01月18日 16:49:04

街の綺麗なシティーホテルという感じで快適です。富山駅前で宿泊する時で空室がある場合はいつも利用させてもらってます。

オークスカナルパークホテル富山 2023年01月23日 11:09:19

いつもオークスカナルパークホテル富山を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★朝食付プラン