オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 20:33:31

駅から近く、観光にも便利です。
コンビニもすぐ近くにあります。
チェックインのあと駅の辺りにお土産を見がてら散歩に行こうと1階に降りると雨が降っていましたが、ご親切に傘を貸してくださいました。ありがとうございました。また利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年08月14日 07:45:55

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
新幹線改札からですと南口の地下道から北出口2もしくは3を目指していただくことになります。

コンビニはホテル斜め向かいにゼブンイレブン、駅北口横にローソンがございますのでお買い物には便利です。
梅雨明けしてから雨が多いですね。
せっかくの観光シーズンですが、富山を満喫いただけましたでしょうか?
弊ホテルがご旅行の良い思い出に役立っていることを願っております。

今月26日にはホテル近くの富岩運河環水公園の西隣に富山県美術館がグランドオープン致します。
また次回の訪問先としてご一考いただけましたら幸いです。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2017年07月17日 22:26:08

富山出張のときは、いつも利用しています。駅の北口の近くで、南口に比べて静かだし、景色もいいので気に入っています。今回は、「世界一美しい」スタバのある公園へも、ぶらぶら歩いて行ってみました。南口へは地下道を通って楽に行かれるので、立地条件は最高だと思います。
部屋は清潔だし、フロントの方はいつも丁寧で、安心して泊まれるホテルです。
禁煙ルームで予約した部屋を喫煙に替えて欲しい、というわがままにもすぐに対応してくださり、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月18日 08:23:16

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅北エリアは繁華街とは駅・線路を挟んだ反対側でございます。
駅北口からは徒歩2分で弊ホテル、ホテルから徒歩5分程度で環水公園、敷地内にスターバックスコーヒーがございます。
来月26日には環水公園のすぐ西隣に県美術館がオープンする予定で、飲食店も少しずつ増えており、駅北エリアが賑わいを増やしそうです。

客室は自慢の清掃係、清掃チーフ、フロントスタッフがご利用いただける状態であるか?3段階でチェックをしております。

喫煙室ですが、年々禁煙需要の高まりから改装工事の度に数を減らしております。
現在では5階、7階が喫煙フロアとしておりまして、禁煙フロアは8階から14階でございます。

客室は数に限りがございますので、できる限り対応させていただきます。

今後もお客様の過ごしやすいホテルであるようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2017年07月17日 20:28:07

7/15(土)~7/16(日)の1泊、家族3人でツインとシングルの部屋2部屋予約で、宿泊しました。
同一階の隣通しの部屋をご用意いただき、安心して宿泊できました。
お部屋はきれいに清掃されており、細やかな心遣いが行き届いており、快適に過ごせました。
素泊まりのため食事の評価はできません。
チェックアウト時には、雨が降っており、フロントで傘を貸し出していただき、大変助かりました。
今後も是非、利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月18日 08:05:21

ご利用後すぐにご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

お部屋割りにつきましては予めご予約の内容を整理させていただいてから、前日に行っております。
連休、同一予約、ご家族様を連想させる状況から隣室にさせていただきました。
ビジネスの場合はできる限り離れたお部屋でご用意させていただきます。

弊ホテルでは日頃より「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるよう指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

朝食は和食、洋食、和洋食3種類のセットメニューから選択いただくスタイルでございます。
1日のスタートはバランスの取れた朝食が基本との想いからセットメニューとなっております。
次回、ご利用の際にはぜひお試しいただきたく宜しくお願い致します。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

kyu-chan-bordeauxさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kyu-chan-bordeauxさん [40代/女性] 2017年07月01日 10:05:36

オーバードホールに行くためにこちらのホテルを利用しました。隣なのでとても便利でした。朝食付きのプランにしたのでおいしい朝食をいただきました、朝食会場もゆったりとして雰囲気のいいところでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月01日 11:14:40

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北に位置しており、ホテルの隣にはコンサートや舞台芸術などで使用されるオーバードホールがございます。
駅北地区は静かで新しいエリアでございます。

弊ホテル自慢の朝食は和食、洋食、和洋食3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
ブッフェのようにトレイを持って並ぶ、料理の補充を待つというストレスはございません。
旅先では栄養バランスが崩れがちです。
考えられたセットメニューで一日の活力を補給していただくには絶好の内容と考えております。

今後もお客様方により良いご滞在、より美味しい料理を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)

投稿者さん 2017年05月25日 22:14:27

新幹線からだと富山駅北口へは、一旦南口から地下道を通って行かなければならず、アクセスが悪かったですが。他はサイコーでした。また富山に出張の際には、お世話になります。

オークスカナルパークホテル富山 2017年05月26日 08:51:57

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

新幹線駅からのアクセスにつきましてはご足労をおかけしております。
新幹線開業から2年が経過致しますが、南北自由通路の完成までは、今から約3年ほどかかってしまいます。
2019年10月には一部を通行可能にするとの発表がございました。
改善されるにはまだ時間が必要で、ご不便をおかけ致します。

私どもは変わることなくホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月04日 00:40:55

数年前に出張で数回利用させていただきました。久々に富山出張で3月に2回宿泊させていただきました。バストイレは、広くてきれいで申し分ありません。朝食もとてもおいしいです。wifiですが、パスワードがなく、誰もアクセスできてしまう状態なので、セキュリティ面を強化していただけると嬉しいです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年04月04日 07:50:57

ご投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiのセキュリティにつきましては、ご心配をおかけし、申し訳ございません。
今後の対応を検討し、業者と相談しておりますが詳しい回答には少しお時間を頂戴したいと思います。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
尚、回答につきましては、こちらに追記とさせていただきます。

追記
協議検討に時間がかかりましたが、この度客室階におきましてWi-Fi接続時にパスワードを設定することとなりました。
日時はこれから相談することになっております。
まずはご報告申し上げます。

追記
5月18日にパスワード設定作業を完了致しました。
ご利用のお客様はWi-Fi接続時にパスワードの入力が必須となります。
パスワードはテレビ欄の右上に記載しておりますので、ご利用の際にはご確認をお願い致します。

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月02日 20:56:13

数年前に数回利用して以来、久々の利用になりました。3月に2回宿泊しました。
バストイレは広くてきれいで、バブもサービスでついていてとても良いです。
朝食もとてもおいしかったです。
wifeがID/PASSがなかったので、セキュリーが悪いとおもうので改善した方が
良いかなと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年04月04日 07:47:47

ご投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiのセキュリティにつきましては、対応を検討し、業者と相談しております。
詳しい回答につきましては、少しお時間を頂戴したいと思いますので、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
尚、こちらの返信に追記として回答させていただきます。

追記

ご指摘を頂戴しましてから時間がかかりまして申し訳ございません。
この度、Wi-Fi接続に関しましてパスワードを設定することとなりました。
日時はこれから相談致します。
まずはご報告申し上げます。

追記
時間がかかりましたが、ようやく5月18日にパスワード設定作業を完了いたしました。
ご宿泊のお客様には接続時にパスワードの入力が必須となります。

投稿者さん 2017年02月21日 12:21:20

Bリーグの試合の際に利用しました。
富山駅から近く、また、試合会場の体育館も近く便利でした。
とてもきれいで、立派なホテルだと思います。
ただ、まわりに飲食店があまりないのが個人的には残念でした。
ホテルのレストランで夕食をいただきましたが、美味しかったもののちょっと上品すぎて、初めて富山を訪れて食べたいと思っていた食事のイメージと違いました。
でも、スタッフのみなさんのサービスもしっかりとしていて、またこちらに来た際には利用したいと思いました。

2017年02月
オークスカナルパークホテル富山 2017年02月21日 16:08:39

夕食の件、お客様のイメージにフィットすることができず、大変失礼いたしました。

弊ホテルが位置しております駅北は、Bリーグ富山グラウジーズのホームゲームが開催される富山市総合体育館や富岩運河環水公園などが周辺ございます。
繁華街は駅南側でございますので、ご指摘の通り飲食店等は少ないです。
しかし、駅から徒歩2分でこの静かな環境は中々ございません。
都会の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるものと存じます。

今後はご利用のお客様からのご意見を基に改善を繰り返しながら、ホテルとして成長できるようスタッフ全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年02月12日 16:59:10

富山出張のときは、いつもこちらのホテルを利用しています。今回は、2月4日から3泊4日でお世話になりました。駅の北口ということもあり、静かで、窓から見える景色もよく、とても気に入っています。お部屋に置いてあるクマちゃんも、かわいくていつも持ち帰っています。また、今回は、急な予定変更にも対応していただき、とても感謝しております。
今回、唯一気になったことがあるのですが、それはレストランのステンレス食器がやけにくすんでいたことです。いつもまったく気にならなかったのですが、今回は目につきました。雰囲気もお料理もスタッフの皆様もとても素敵なので、食器も磨かれていてほしいなと思いました。
でも、お気に入りのホテルということには変わりなく、これからも利用させていただきたいと思います。今回は、本当にお世話になりました。

2017年02月
オークスカナルパークホテル富山 2017年02月13日 12:20:18

くすみの件につきましては、大変失礼いたしました。
レストランでステンレス食器に該当するものは、アイスペールやウォーターピッチャー、カトラリーだと思われます。

現物につきましては残念ながら確認できませんでした。
弊ホテルとしては、今回のご指摘を真摯に受けとめ、お客様の快適な滞在を提供する為に毎日の点検、漏れのない事前準備に注力し、再発防止致します。

弊ホテルはお客様のご意見を基に改善を繰り返してまいりました。
今回に限らず、よりご自身の過ごしやすいホテルとなるようにご意見をお聞かせいただきたくお願い致します。

今後ともより一層ご満足いただけるホテルとなるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

sakajさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2017年01月02日 19:23:29

年末に2泊しました。
朝刊やインスタントコーヒー・ティーパックのサービスもあり、よかったです。
特に利用したわけではないのですが、広々としたロビーも印象的でした。
部屋の洗面スペースがあれだけ広いのに、タオル掛けが浴室にしかない点は不便に感じました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年01月04日 13:10:09

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、タオル掛けにつきましてはご希望にお応えできず、申し訳ございません。
ご利用人数、ご滞在日数に合わせた準備ができるよう検討致します。

今回ご指摘賜りました件も含め、私たちはお客様の過ごしやすい環境をつくり、「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

まえけん3132さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

まえけん3132さん [50代/男性] 2016年11月20日 17:44:45

駅から近く便利。部屋は綺麗で広く満足です!

オークスカナルパークホテル富山 2016年11月23日 11:58:20

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、繁華街のある南口からは地下道をご利用いただくと便利です。

お部屋はホテル自慢の清掃係がきっちりと仕上げてくれています。
そして本人、清掃チーフ、フロントスタッフが、お客様に提供できる客室かどうかそれぞれの視点からチェックを行っております。

一部の客室は、年明けからリフレッシュの為に一時販売を停止致します。
今後もさらに便利で、より綺麗になる予定でございます。
サービスについてもご満足いただけるよう努めてまいります。
支配人

【北陸新幹線開業1周年記念】VODチケット要らずで250タイトル見放題プラン!(朝食付)
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ssukunsさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ssukunsさん [60代/男性] 2016年10月18日 20:58:21

立地条件も駅北口でありますが、静かな雰囲気で落ち着いて宿泊できました。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月19日 09:28:11

お忙しい中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。

繁華街とは駅を挟んで反対側になりますので、飲食店は少ないですが、その分静かな環境がございます。

都会の喧騒を離れ、静養の為にお越しのお客様もいらっしゃいます。
主要駅に近く、これほど静かな環境はなかなかございません。

今後は富山駅も高架化され、駅の南北が自由に往来可能となります。
路面電車も富山駅の1階で繋がり、これまで以上に便利になる予定でございます。

これからも落ち着いてご宿泊いただけるように、新たな魅力を創出できるよう努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

ssukunsさん [60代/男性] 2016年10月18日 20:56:29

フロントマン、駐車場係、レストラン皆さん対応が良く、非常に気持ちよく宿泊できました。次もぜひここにしたいと思います。
お部屋の掃除も行き届いており満足でした。
朝食がおいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月19日 08:11:27

お褒めの言葉の連続に少々落ち着きません。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供するよう指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

弊ホテルの朝食は、地元食材中心の和食・新鮮な野菜、フルーツが自慢の定番洋食・それぞれをミックスした和洋食の3種類のセットメニューからお選びいただく形式でございます。
出張や旅行など旅先でのお食事は、知らず知らずのうちに好きなものだけを食べる機会が多くなってしまいがちです。

弊ホテルではバランスのとれた朝食を1日の活力源としていただきたいとの想いがございます。

次回は最高の評価をいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

sHiN1234さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sHiN1234さん [60代/男性] 2016年07月17日 18:10:59

予約できたのは喫煙の部屋でしたが、禁煙室の希望を入れておきましたら、希望通り禁煙のお部屋でした。立地、サービス、設備とも満足いくものでした。また利用したいと思います。

2016年07月
オークスカナルパークホテル富山 2016年07月19日 08:13:37

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を目標に指導しております。
ご満足いただけた様子で私も嬉しく思います。

禁煙室のご希望は年々増加しておりまして、弊ホテルでもオープン時の2000年には1フロアのみでした。
需要の高まりに合わせて今では2度の改修工事を重ねまして、禁煙フロアを7フロアに増床して営業いたしております。

今後もお客様のご希望、ご要望にお応えできるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

MGMスタジオさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2016年06月16日 15:18:43

富山での宿泊は最近は、ここばかりです。宿泊に関しては不満等、全くありません。静かできれいで品があって良いです。お洒落なパジャマは大好きです。こういう些細なことですが、このホテルにしかない・・というのが私は大好きです。できればホテル内のお店、特に食事に関してはもう少しバラエティに富んでほしいとは思います。また、よろしくお願いします。

2016年06月
オークスカナルパークホテル富山 2016年06月16日 18:24:40

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実践するよう指導しております。
体現できているようで私も大変嬉しく思います。

ただ、宿泊に関して不満がないということは嬉しいことではございますが、ご満足いただけているということでもないと思われます。

食事の内容も含めてご満足いただけるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ばたちゃん0322さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ばたちゃん0322さん [50代/男性] 2016年05月27日 21:32:52

富山駅の表と違って静かな環境でとてもゆっくりできました。表方面へは地下通路を使っても5分で行ける好立地で、駐車場でも待つことなくスムーズ。
部屋もきれいでベッドも良いですね。また利用したいです。

2016年05月
オークスカナルパークホテル富山 2016年06月01日 17:40:36

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口に位置しており、飲食店は少ないですが、その分静かな環境でございます。
近くには世界一美しい景観を楽しめるスターバックスコーヒー、そのスタバがある富岩運河環水公園がございます。

弊ホテルでは客室清掃係、客室チーフ、フロントスタッフでお客様にご利用いただくに相応しいお部屋になっているのかをそれぞれがチェックしております。

今後もご利用いただく全てのお客様に快適に過ごしていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年05月19日 21:29:00

今回、久しぶりにお世話になりました。北陸新幹線開通以前は静養に毎月利用させて頂いてました。富山駅南口はかなり開発は進んでる様子でしたが、北口は以前とかわらず良き静けさあり私は好きです。またゆっくり静養に伺います。

2016年05月
オークスカナルパークホテル富山 2016年05月20日 09:34:10

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルがございます富山駅北口は、ご感想の通り新幹線開通前とさほど変化は感じられないと思います。
強いて挙げるとするなら、人通りが多くなり、ホテル前の大きな歩道がにぎわっているということくらいでしょうか。

この先、富山駅は高架となりましてホテル前を走るライトレールと、富山駅から市内へ動く路面電車が繋がり、更に自由通路が完成することで駅の南北往来がスムーズになる予定です。
まだ何年も先の話ですので、それまでの間はお客様にご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

私共もお客様に「安心・安全・快適・清潔」な滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月28日 17:40:39

部屋は狭い感じでしたが、ベッドの上に可愛いベアちゃんのマスコットでほっこり。駅から近く、セブンイレブンも目の前。世界一美しいスタバも近くて良かった。お部屋の割りにバスタブが広くて快適でした。

2016年03月
オークスカナルパークホテル富山 2016年03月29日 08:37:26

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはご投稿いただきました通り、富山駅北口から徒歩2分、斜め向かいにはセブンイレブンがございます。
世界で一番景観の良いスターバックスコーヒーのある富岩運河(ふがんうんが)環水公園も徒歩5分程度です。
ジョギングや散歩、運河を航行する水上ラインや夜景もお楽しみいただけます。

お部屋のマスコットはオープン10年を記念して誕生し、私たちの1スタッフとして6年目を迎えております。

今後もお客様へ「安心・安全・快適・清潔」なご滞在を提供できるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

広島のTAKさんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

広島のTAKさんさん [80代/男性] 2016年03月25日 21:50:18

フロント係を含めて、スタッフ全員がよく訓練されています。気持ちよく過ごせました。

2016年03月
オークスカナルパークホテル富山 2016年03月26日 12:38:48

気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、私も大変嬉しく思います。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」の実践を目標に取り組んでおります。
お褒めの言葉に満足することなく、より充実したご滞在を提供できるように更なる成長を目指してホテルサービスの向上に努めてまいります。

ひなおさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ひなおさん [30代/女性] 2016年01月05日 01:02:24

お値段の割に高級なホテルでびっくりしました。
まず、お部屋に入ってペアのテディベアがあり、感動しました。とてもかわいかったです。
お風呂にはバブが2個置いてあり、これもうれしかったです。
フロントの方の対応もとても好感が持てました。教えていただいた地元の方が行かれるブラックラーメンのお店に行ってきました。
最近色々な地域のホテルに宿泊することが多かったのですが、コスパ的に大変良かったと思います。

2016年01月
オークスカナルパークホテル富山 2016年01月05日 08:32:20

ご丁寧にご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは2000年の9月にオープンし、今年で16年目を迎えました。
テディベアはオープン10周年の際に誕生し、今では私どものなくてはならない大切なスタッフとなっております。

今後もお客様に「安心・安全・快適・清潔」なご滞在を提供できるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】