オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 15:22:01

リンスのボタンを何度押しても固すぎて出てこなかった。既にシャンプーをしており、濡れた状態で途中でフロントに電話する気にならず、リンスを諦めました。チェックアウトの際にその旨を伝えましたが受付の方の対応も気になりました。少しお金を払って部屋をグレードアップして予約していたので非常に残念でした。一緒に泊まった人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年05月20日 22:46:47

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

シャンプー等のディスペンサ、チェックアウト時のスタッフ接客に関してご不快な思いとご迷惑をお掛けしたことの申し訳ございませんでした。
まず、シャンプー等のディスペンサに関しては、清掃スタッフに全室チェックを行い、チェックした部屋を報告するよう指示いたしました。また、通常の清掃時においても今後はチェックと必ず行うよう指導いたしました。
チェックアウト時のスタッフに関して該当のスタッフに確認を行いました。スタッフは忙しくしっかりとした対応ができなかったと話しておりますが、お客様にとってそれは単なる言い訳でしかなく、お客様がお伝えしたいことにしっかりと耳を傾けアクションを起こすよう強く指導いたしました。

今後はお客様に同じことを言わせないという気持ちのもとスタッフ一同お客様にとって気持ちの良い滞在とはなにか?を考えサービス、接客にあたってまいります。
次回富山にお越しいただく際は、もしよろしければ私共に挽回のチャンスを与えて頂きますと幸いでございます。
支配人

【春夏旅セール】和食・洋食の朝食メニュー2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2022年10月30日 20:14:28

先ずフロントに1人
それもチェックインで混む時間帯
2日間宿泊して何度もフロントを見たがほぼ1人で対応。
カウンターの後は資料が整理整頓されていない。寧ろ汚い印象

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月03日 22:06:05

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、お客様をお待たせし大変申し訳ございませんでした。フロントでは随時2名体制、そして自動チェックイン機にてご案内させていただいておりますが、結果お客様をお待たせさせてしまったことに反省いたしております。
フロントスタッフ一同オペレーションの再構築を行い改善に努めてまいります。
また、カウンター後部の整理がされていないことに関しましても、お客様にご不敬な思いを抱かせぬよう日々注視してまいります。
お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩1分!
【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2022年04月30日 13:20:05

駐車場誘導員の横柄なもの言い、チェクインをアシストするスタッフはクレジットカード番号入力時に番号を見ているように感じる。普通は目線をずらすと思うが。二度と利用したくないと感じたホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月02日 12:45:49

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、駐車場スタッフ・フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず、駐車場のスタッフに関しまして当日いるスタッフは把握しておりますので、該当のスタッフにお客様からのクチコミを共有し、今後お客様と接する際の態度を改めるよう指導いたします。
また、フロントスタッフの行動に関してもお客様のクチコミを回覧させていただき、
今後は必ず目線を他の所にするよう指導いたします。
本来このようなご指摘をいただくこと自体私もあり得ない内容だと理解しております。
しかしながら私の指導不足もあり、ご指摘をいただくことになりました。
お客様の気持ちによりそった接客をおこなうようスタッフひとりひとりに指導してまいります。

今回のご指摘により、反省・改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
支配人

【春夏旅セール】★ご朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩3分
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

遠藤8863さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2022年04月11日 08:13:46

部屋の掃除・シーツが汚い、手抜き感を感じた。今まで何年も利用させていただきましたが、今まではこんなことなかった。ガッカリです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月13日 11:59:32

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

この度は、お部屋のご準備に関し、私共の至らない点が多くご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルスの感染予防が大切な中、このようなことはあってはならないとわたくしも考えております。
清掃スタッフへお客様よりご指摘があったことをお伝えし、清掃方法等の見直しを行うことを指示いたしました。

今後は、同じことをおかさないよう継続した指導を行い、お客様に同じことを2度といわせないという意思のもとお部屋の整備に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2016年04月10日 01:33:05

立地は申し分なくフロントの対応も気持ちいいものでした。しかし、朝食時が最低でした。料理は作りおきしたような最初からほとんど冷めていました。サービスの方々も笑顔はなく上から目線のような印象を受けました。とどめは退席時、テーブルを拭きながら目も合わさずさも面倒くさそうに低い声でありがとうございましたと。あんな不機嫌な声を朝から聞きたくありませんでした。確かに朝食時間を過ぎても留まっていた私達にも非があると思いますが、よく見るとお客さんによって挨拶したりしなかったり。本当に1日嫌な気持ちのまま過ごす羽目になりました。もう二度と行きません。

2016年04月
オークスカナルパークホテル富山 2016年04月10日 10:04:05

この度はオークスナカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の大切な1日をスタッフの対応により台無しにしてしまい心からお詫び申し上げます。

まず最初に、お客様に非はございません。

私たちカナルパークホテル全スタッフは、お客様に「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供し、お客様がホテルで過ごす時間を最良のものとするよう努めなければなりません。
私の指導者としての力不足が招いた結果と反省するばかりでございます。

今回の件につきましては、2度と同じ過ちを繰り返さないよう、レストラン担当者と原因の追究を行います。
また、レストランだけではなく、ホテル全体で共有し、改善に取り組んでまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 御囲

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年06月26日 09:29:05

今回初めて訪れた富山でしたが、駅から迷う事なく到着しました。

部屋は少し手狭でしたが清潔で静かで、ベッドも寝心地良かったです。

バスルームも使いやすいものでした。欲を言えば、ハンドソープがあると良かったです。

ここまでは良かったのですが。

朝食を食べにレストランに行くと、奇声を上げ続ける幼児を連れた夫婦が。

子供1人に大人が2人も居るのに、どちらかが連れ出す事すらせずに、数十分間に渡って耳をつんざくような大音量の奇声をレストラン内に響き渡らせ続けていました。

私はその奇声のために気分不調、眩暈、頭痛に見舞われ、朝食どころではなくなってしまいました。

ホテルのスタッフに注意するよう申しつけても、苦笑いするだけで全く注意する気配なく、もう一度スタッフに申しつけると「お客様なので…」との返答。

耳を疑いました。

私や、同時にレストラン内に居合わせた他の宿泊者は「客」ではないのでしょうか?

何なのでしょう?

私や他の宿泊者は、その「お客様」のために不快な騒音の中に座らされ続け、お金を払って買った「落ち着いたレストランで朝食を取る」という権利を取り上げられ健康を害されました。

騒音を立て続けるマナーの悪い「お客様」のために、他の利用者が対価を払って買ったサービスを搾取する宿泊施設…ホテルとは呼べない、最低の施設です。

今後二度と利用する事はないでしょうし、知人や同僚が富山を訪れる事になったら、この施設だけは避けるよう助言しようと思います。

2011年06月
オークスカナルパークホテル富山 2011年12月18日 13:46:22

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時に、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度の私共スタッフの言動には、すべてのお客様にご満足をしていただこうという気持ちが微塵にも感じられず、ただお詫び申し上げる事しかございません。お客様に諫め申し上げる毅然とした態度が、欠けておりました。
お客様へ、均一なサービスをご提供する事、そのサービスが遂行できなくなった際には、毅然とした行動を取らなければいけない時があることを、スタッフへ説き理解させて参ります。
今後、このような事でお客様が同じ思いをされる事が無いよう、私も含めホテル全スタッフが共通の認識でホテルのサービス提供を行って参ります。
この度の事、深くお詫び申し上げます。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年02月27日 14:45:00

立地、部屋の広さは価格から判断すると普通。
ただ、付近にコンビニもなく不便さも感じた。

加湿器の貸出を希望したら在庫切れとの回答。サービスに表記されている内容が利用できないし、チェックアウト時にはお詫びの言葉もなく、有料サービス利用の有無を終始確認するのみで、フロントの気遣いを感じとれず。これなら手頃なビジネスの方が快適かもと思えた。

喉は痛いし不愉快な宿泊だった。

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【喫煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★

2011年02月
オークスカナルパークホテル富山 2011年04月05日 20:11:05

加湿器に関してまして、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、弊ホテルスタッフの気遣いの無い対応も、深くお詫び申し上げます。
お仕事でお疲れのところ、お部屋にてリラックス頂かなければいけませんのに、不愉快な気持ちのままご滞在されたと思うと、本当に申し訳なく存じます。
今後はこのような事がないよう、加湿器の数について検討致し、スタッフの指導も行って参ります。

【【喫煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

投稿者さん 2009年09月11日 16:08:48

この価格でこのホテルは無いでしょう。
宴会場と客室へ向かうエレベーターが一緒のくせに2台しかなくて、相当待たされた。
従業員も動きが遅いし、対応がイマイチ。
ビジネスホテルと違うのでサービスが落ちるのは分かるが、ビジネスマン向けに部屋を提供しているのならば、富山という立地条件を考えると、この価格であれば朝食位は付けないと・・・。
別に部屋もビジネスホテルと何も変わり無かった。
まだアナログテレビだったし。
駅前繁華街の逆側だから、何かと不便だし。
正直ガッカリした。もう泊まることは無いでしょう。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月22日 15:52:48

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を、今後のサービス向上の検討内容として挙げさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

ウエルカムドリンクサービスプラン

投稿者さん 2009年07月07日 12:45:41

部屋にあった宿泊者向けのメニューを楽しみに1階レストランへ向かいましたが、宴会騒ぎの声が聞こえてきたので30分ほどずらして行きました。時間は、21:05です。
先ずは麦酒を1杯頼んで、メニューが来るのを待っていましたが、待てど暮らせど誰も持ってきません。こちらから頼むと「もう食事時間は終了いたしました…。」とのこと。
部屋付きメニューには営業時間の記載がありませんでしたし、レストラン入口で和食か洋食か尋ねておきながら料理終了の案内くらいできるはずだと思いますが、何もありませんでした。
別のホテルでは、「できるものを確認して参ります。」と言って中にさがり、スパゲティ、カレーライス、オムレツ等対応していただいたところがいくつもありますよ。
そういった確認も、その素振りも何も無いというところで、諦めました。
怒る気もせず、ただただ唖然としながら、隣のビルの居酒屋で食事して戻りました。

立地、部屋などとてもよかったのに本当に残念です。

2009年06月
オークスカナルパークホテル富山 2009年07月18日 11:49:11

この度は、数多くのホテルの中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、このようなご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お部屋内にあるメニューのご案内に営業時間が記載していなかったということ、レストランスタッフの対応並びに心遣いの無さに、お詫び以外に言葉が見当たりません。同じ目的を持って仕事に当たっているスタッフに、憤りさえ感じます。
知らない土地で不安なお客様に安心してご滞在いただくこと。ホテルに到着される時にはお疲れであろうお客様に、リラックスしていただくため、笑顔でお出迎えすること。そして、正しいご案内を行うこと。基本中の基本であります。
まず、お部屋内にあるメニューのご案内に営業時間を記載したものに直ぐ取替え致しました。レストランスタッフへは、誰かがご案内をしたであろうという無責任な考えは一切持たぬよう指導致します。また、スタッフ間の確認ルールも変更致します。
サービス業として、お客様にご満足いただくことはこの上ない喜びであることを、スタッフ全員が知っております。何故このような事になってしまったのか各々の課題とし、改善するよう指導してまいります。また、私共責任者もスタッフの行動は私共の行動の表れと認識し、二度とこのような事が無い様お約束致します。
最後に、貴重なご意見をお伺いでき感謝申し上げるとともに、重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月25日 11:20:25

部屋に滞在中にもかかわらず掃除を始めようとするとは・・・。信じられません!設備はきれいですが、基本がなっていないホテルです。掃除開始時刻も早いですし、なんといっても私語が多い!!
朝食はパンのおかわりをしても10分ぐらい待たされます。観光ホテルではないのですから、朝の貴重な時間を無駄にしないで下さい!結局、遅いので、食べませんでした。とにかく不満だらけの宿泊でした。

【禁煙】シングルルーム

2009年04月
オークスカナルパークホテル富山 2009年05月20日 16:55:57

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃ですが、スタッフの確認ミスによりC/OUTされたお部屋だと勘違いしてしまいました。清掃係の私語についても今後このような事がないよう厳しく指導致しました。
ご朝食でのパンについては、お客様のおしゃるとおりでございます。朝の貴重なお時間にお待たせいただくとはあってはならない事でございます。
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】