オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山

サステナブルトラベル

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

ピッコロ114さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ピッコロ114さん [60代/女性] 2023年10月28日 16:22:09

立地も清潔さもお部屋も良かったのですが 車が入り口に沢山止まっていてしかも、ホテルの案内受付が一人、どうにも不手際、初めの印象が大事グズグズしていて、機械に頼るが分からない人ばかりでかかりきるので車は入り口渋滞 ユニットバスも狭く不満の残る宿泊でした

オークスカナルパークホテル富山 2023年10月29日 02:35:35

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様の口コミを参考にオペレーションの見直しなどを検討してまいります。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
    支配人

【楽天トラベルサマーSALE】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪
    【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

etuyuさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

etuyuさん [50代/女性] 2023年10月07日 16:13:32

富山へ行くときには、こちらのホテルを利用させて頂いております。

いつもは満足して帰るのですが、今回は、朝コーヒーを入れようとカップを見たら備え付けのコーヒーカップが一つは普通に伏せてあったのですが奥のもう一つが使われたかのように置かれていて流石に気持ち悪かったです。早めにチェックアウトしました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年10月08日 21:00:15

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

清掃に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    通常でございますとスタッフが取り換えるはずのカップが変わっていないか、取り換えをしたが伏せていなかったと思われます。
    清掃スタッフへクチコミの共有をし、今後同じことが起きない様指導いたしました。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス、客室環境の改善に努めてまいります。
    次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2023年05月05日 10:07:36

駅から近くて立地がよく、外観も素晴らしいホテルでした。朝食は洋食を選んだのですが内容がちょっと残念でした。外から観たらとても高級感あふれるホテルなのですが、食事の内容が伴っていない感じがしました。勝手に期待し過ぎてしまったのかもしれませんね。

オークスカナルパークホテル富山 2023年05月05日 12:06:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

ホテルの立地や雰囲気などお褒め頂き誠にありがとうございます。
    その中において朝食がご期待に沿うものでなかったとのこと申し訳ございませんでした。
    レストラン料理長とお客様からの口コミを共有し、今後の朝食内容改定の際の大切な口コミとして参考にさせていただきます。

支配人

【春夏旅セール】和食・洋食の朝食メニュー2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)

投稿者さん 2023年03月28日 23:03:44

部屋が思ったより狭かった。
    アメニティの歯ブラシの歯磨き粉が入ってなかった。
    朝食の量が多すぎた。バイキング形式のが良かった。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月31日 08:13:54

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

アメニティに関して不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフへは日ごろからすべてのアメニティ類のセットを行うよう指導してまいりましたが、今回ハブラシセット自身の中身の確認ができていなかったためこのような結果となってしまいました。本来であればハブラシと歯磨き粉がセットになっているアメニティでございます。
    今後は設置した際の確認だけでなく、中身に抜けがないか確認をおこなうよう指導してまいります。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月26日 17:17:38

富山駅から近く、便利でした。
    お部屋は清潔感があり、部屋にコーヒーの機械があり嬉しかったです。
    従業員の方の対応も良いので、おおむね満足しました!また機会があれば宿泊したいですが、チェックインの事だけが不満です。

15時チェックインだったのでチェックインの時、14時50分くらいに着いたら「まだ部屋が準備できていません」と言われて時間前だし仕方がないと周辺をブラブラしてから15時ぴったりにホテルに戻ったら行列が出来ていました。
    荷物を預けていたので先に受付に行くと名前を聞かれ「横の機械でチェックインしてください」と言われ、行列になっている機械に並んで機械でチェックインすると「こちらではできません受付に行ってください」のような表示が出て、また受付に並んで機械でチェックイン出来なかった事を伝えると「またお部屋の準備が出来てないのでソファーにかけてお待ちください」と言われ待たされました。
    15時25分くらいに準備出来たと部屋の鍵がもらえました。

受付→機械の順でチェックインするシステムみたいでしたが、まず機械に行く方もいてまた並び直したり‥とにかく分かりにくかったです。受付に行く必要があるならば何のための機械なのか不明でした。

部屋の清掃が人手不足で大変なのかもしれませんが、15時にチェックインの約束をしたならば15時には入らせて欲しかったです。
    従業員の方が忙しそうに頑張って働いてらっしゃったので書くか迷いましたが、清掃の方、従業員の方の頑張りは感じていますのでその方々への文句ではありません。もう少し皆に優しいシステムになれば良いと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:06:12

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただいたにもかかわらずチェックイン時のスタッフの対応、またチェックイン時の誘導に関してご迷惑をおかけしたこと申し訳ございませんでした。
    お客様からコメントの通りで弊ホテルは15時からチェックインが出来るホテルとなってございます。そしてお客様がお越しの際、スタッフがフロントカウンターにて確認すべき事項が抜けており、お客様に大変ご足労をおかけしたかたちとなってしまいました。
    また、自動精算機を使用したチェックインに関してのオペレーションの改善も検討してまいります。

今後もお客様からのご指摘を頂いた際には、お客様からのご指摘内容を改善し、より一層サービスの向上の為努めてまいります。
    宿泊支配人

【冬春旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年02月25日 20:04:25

駅に近く便利な場所でした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月26日 07:11:19

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、お客様の口コミのとおりビジネス・観光の拠点に大変適しております。
    今後も立地だけに甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★朝食付プラン
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年02月25日 16:00:30

隣の部屋の話し声が聞こえました。残念でした。
    徒歩で富山駅まで行けるため交通機関を利用するには大変便利です。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月26日 07:10:36

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

この度は、ご満足と頂ける結果とならず申し訳ございませんでした。
    弊ホテルは日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス・客室環境の向上に努めてまいります。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【《喫煙》コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年02月23日 16:09:10

今回4泊5日で利用しました。駐車場料金込みで利用できたのはとても良かったです。また、部屋はとても広く、清潔感がありました。貸出品も豊富で、必要なものがあれば持ってきてもらえました。ただ、女性用アメニティを毎回言わないともらえないのは少し気が利かないように感じました。(男女で宿泊)
    悪い点は、お風呂のお湯を排水すると、バスルームの排水溝から逆流して汚れが目立ち、不快でした。それ以外は快適な滞在でした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月26日 07:07:09

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

女性用アメニティの貸し出しに関してスタッフの対応が気が利くものでなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    今回ご連泊であり、一度お申し付けいただいているのであればその泊数分を最初からお渡しするか、連泊清掃時にお入れするなどの気遣いをすべきであったと思われます。
    スタッフ全員に今後はお客様のご宿泊数を考えたうえでお貸出品などをお渡しするよう指導いたします。
    また、バスルーム排水溝の件に関して誠に申し訳ございませんでした。
    設備スタッフにおいて点検をさせていただきます。

宿泊支配人

【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン(素泊まり)
    【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

クランチ0922さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

クランチ0922さん [40代/男性] 2022年11月14日 18:56:24

駅近でホテル自体は立派だけど、
    ベッドにシミがあったり
    シャワーやシャンプーの容器等から
    古さを感じてしまった。
    一人で泊まる分にはいいけど、
    家族で泊まるのには少し物足りない印象を受ける。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月18日 08:57:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

清掃スタッフへ、シミに関しての申し送りを行いました。
    今後は発生しないよう、清掃後のチェック体制を強化するよう指導しております。

お客様にご不快な思いをさせない意思のもとサービスの向上に努めてまいります。
    次回富山へお越しいただける機会がございましたら、弊ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
    支配人

【秋冬旅セール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年02月27日 22:25:06

2/27-28で宿泊しました。
    WiFiがとてもとても弱いです。
    ここまで弱いとzoomでの面談に支障があります。

普通にインターネットでもページ表示が難しいです。

改善してもらいたいです。

2022年02月
    オークスカナルパークホテル富山 2022年02月28日 10:53:53

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

この度は、Wi-Fi環境に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    以前お客様がお泊り頂いた際に、Wi-Fiに関してコメントを頂いていたため、お客様がご宿泊される際にWi-Fiの接続が行えるかスマートフォンを使用し、毎回確認をさせていただいておりました。
    しかしながら、私共の力不足によりご不便をおかけいたしました。

今回お客様のチェックアウト後に速度に関して私共ホテルスタッフにおいて調査させていただきました。
    スマートフォンでの接続テストでございますと、
    ダウンロードで実測約20mbps~約30mbpsの通信速度がでており、動画も視聴することができしたが、
    お客様からご指摘を頂いている事実はございますので、業者へ連絡を行い、原因の調査・追及を行わさせていただきます。
    原因の調査・追及が終わりましたら、こちらの返信に結果をお知らせいたします。

今回のご指摘により、反省・改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
    支配人

【冬春旅セール】観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
    【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2021年04月26日 21:33:13

50%オフプランなので、期待していたが、通常料金が2倍と思うと信じられない部屋や風呂であった。

オークスカナルパークホテル富山 2021年04月27日 09:41:58

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、お客様のご期待に添うものでなかったこと誠に申し訳ございませんでした。今後は、「安全・安心・快適・清潔」を目指し、お客様のご期待に添えられるようサービス向上・客室の改善に努めてまいります。

支配人

【オークス株式会社創業50周年】50歳のお客様、宿泊料50%OFFプラン(朝食付き)
    【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年11月24日 13:35:00

GOTOでお値打ちに泊まることが出来て良かった。ただ、通常の値段だったら泊まるかな?というのが正直な感想。ロビーの印象と違い部屋は古めに感じた。部屋の設備としてドライヤーがバスルームに備え付けのもので風力が弱い。今は風力が強く、短時間で乾くドライヤーが沢山あるのでそういう種類のものを部屋に置いて欲しい。あのタイプのドライヤーは髪の長い人には非常に使いづらい。加湿器も部屋も各部屋に常備されていると良かった。貸出品としてはあったが、頼むのがなんとなく億劫で使わず仕舞いになってしまった。駅から近いのと、部屋がきちんと掃除されていてシャワーカーテンも全く臭わず清潔だった点は良かった。

オークスカナルパークホテル富山 2020年11月25日 07:50:28

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただくことを常に考えておりましたが、ご滞在中、設備や備品などの件で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すぐにとはいきませんが、今回の口コミをお客様からの貴重なご意見として、今後の客室改修の際やサービス改善の参考として生かさせていただきます。
    また、弊ホテルは貸し出し用ドライヤーも準備しており、加湿器も含めてすべてお部屋までお持ちさせていただいております。次回ご来館の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後は客室、ホテル館内、サービス等々、現状に満足することなく、お客様にお喜びいただける、お客様にとってよいこととはなにかを常に考えながら改善を繰り返し、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
    【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

youyouyou6698さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

youyouyou6698さん [30代/男性] 2012年10月17日 14:50:21

富山駅北口の落ち着いた雰囲気で綺麗な街並みにそびえるシティホテル。第一印象は高級感あふれるフロントロビーがすばらしいと感じました。部屋には手作り感のあるウェルカムベアーが置いてあり、バスルームも清潔で入浴剤(バブ)が設置されていのは嬉しい心遣いだと思います。しかしながら、客室に館内の案内がなく、必要に応じてフロントに電話で問い合わせをしないといけない点が不便に感じたのと、館内に自販機がないため備え付けの冷蔵庫内の飲み物を利用してくださいとの案内を頂きましたが、冷蔵庫内の飲み物は市販の2倍はするほど値段が高く、とても飲む気にはなれませんでした。部屋着からスーツに着替えて付近のコンビニで調達せざるを得ず、大変不満でした。また、朝食の時間が7時からと遅いため、朝一番の飛行機に乗らねばならない自分は利用する事が出来ませんでした。レストラン自体の開店時間を早めるのが難しければ、富山空港第一便の利用者だけでも個別対応頂けると嬉しく思います。

最後の一点はわがままな希望ですが、自販機の設置は必要かと思います。

2012年10月
    オークスカナルパークホテル富山 2012年10月18日 15:56:03

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    ご朝食の対応、自動販売機の設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン
    【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年10月24日 11:53:47

駅から近く,大変きれいで,居心地はよかったですが,朝食は物足りませんでした。

2011年10月
    オークスカナルパークホテル富山 2012年03月15日 21:06:29

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食、大変申し訳ありませんでした。弊ホテルはセットメニューでお出ししております。おかずの量が決まっているので、主食のパンはお客様にてご自由にお取り頂き、ご飯に関してはおかわりをお受けしております。
    今後、朝食の内容を改善する際に、量についても検討事項と致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月28日 14:33:34

一番良かったのは、駐車場のおじさんが、とても親切で、待っている間も子供たちに、声をかけてもらいホテルから、車で出るときにとても気持ちよく、帰る事ができました。

残念だったのは、部屋のベッドの下に子供が物を落としたので、ベッドを動かせると、お菓子や、キャンディの袋が出てきてた。
    朝食は、見た目も良くとても美味しかったです。

【夏休み家族旅行】ぐるっとまるごと富山県!楽天5倍ポイント♪駐車場無料♪わくわくファミリープラン♪

オークスカナルパークホテル富山 2010年11月03日 18:46:42

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お部屋内の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。直ぐに、全客室を点検し、ベット下の確認方法を変更いたしました。今後、このような事が無いよう努めて参ります。
    ご指摘頂きありがとうございます。
    支配人

【ツイン・トリプルルーム★26平米/トイレウオッシュレット付★】

投稿者さん 2010年07月22日 15:00:43

シーツや、枕が汗臭い。眠れなかった。もう少し、消臭をきっちりしてほしい。

オークスカナルパークホテル富山 2010年08月28日 17:42:47

この度は、数多くのホテルの中から弊ホテルをお選びいただきましたのに、不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いよう、管理スタッフ、清掃係が連携し、チェックを厳重に行って参ります。本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

投稿者さん 2009年05月21日 21:57:28

立地条件が富山駅から近く便利なので何度か利用させて頂いてます。
    朝食付きプランにしたのですが、バイキングでなかったのが大変残念でした。
    ボリューム的にも少な目だった。

2009年04月
    オークスカナルパークホテル富山 2009年06月05日 18:36:29

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食ですが、弊ホテルは和食か洋食のセットをご選択いただいております。ご朝食のスタイルに関しては、何卒ご理解いただけば幸いでございます。また、和食であれば御飯を、洋食であればパンをお替りいただけるようにしておりますので、次回ご利用の際にレストランスタッフへお申し付けくださいませ。
    次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

blacktyさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

blacktyさん [60代/男性] 2023年12月08日 20:35:10

総合的には,立地条件がいいので満足していますが,タッチパネルによるチェックインやチェックアウトなどは,手間がかかりました。また,地下の立体駐車場は,出入りに時間がかかりました。人手不足の様子がよく分かった気がします。お世話になりました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年12月10日 09:42:48

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

自動チェックイン・チェックアウト機での操作に関してご不便をおかけしたこと申し訳ございませんでした。
    機械であったとしてもスタッフが近くに付き添い操作が不明な点があればお手伝いすべきところでしたが、オペレーションが実行されていなかったのではないかと思います。
    フロントスタッフ全員にお客様の立場に寄り添った対応を行うよう、事前に定めたオペレーションを行うよう指導いたしました。

今後もお客様の気持ちの良い滞在をしていただくよう、サービスの向上・客室環境の向上に努めてまいります。
    支配人

【楽天限定】和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)
    【【禁煙】モデレートツイン★20平米★】

投稿者さん 2023年08月07日 12:57:01

子供と2人での宿泊でした。
    駐車場が立駐タイプなので、到着の際に混んでいて
    下り坂で待たなくてはいけなかった事、
    アクセス情報のところに駐車料金が別途必要になると明記が無かった事、
    部屋のトイレが汚れていた事、
    風呂場の換気扇に埃がかなり溜まっていた事、
    レースのカーテンが破れていた事
    で少し残念な気持ちになりました。

ですが、
    立地が良く駅前に食事に行く際もスムーズだった事
    エレベーターもセキュリティ対策をしていた事
    フロントスタッフの方が丁寧に対応して下さった事は
    とても良かったです。

公園も近かったので朝から散策出来たり
    路面電車もすぐ近くで見れたので
    子供は楽しく過ごすことができました。

駐車場スタッフの方々はこの時期暑さで大変そうでしたが
    笑顔で対応して下さったので最後は気持ちよく
    ホテルを後にする事が出来ました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月08日 11:24:55

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回の清掃の不備などがあったにもかかわらず最後は気持ちよくご出発できとのことで一先ずは安心いたしました。
    清掃の不備、駐車場の料金の案内不足に関して誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場の料金に関しては即座に表示を変更させていただきました。
    また、カーテンのレース、清掃の不備については破損具合の確認とお客様よりご指摘があったことをお伝えし、同じ事を2度と言わせないという意志のもと清掃を行うよう指導いたしました。
    その中においてスタッフの対応をお褒め頂いたことは大変光栄でございます。
    駐車場スタッフ、フロントスタッフへお褒めの言葉があったことを共有し、今後も継続して行えるよう指導してまいります。

お客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。
    支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月31日 16:43:59

アップグレードして頂きありがとうございました。
    経年劣化はしかたないんですが清掃がよければ良かったのでしょうがバスマットに長い髪の毛と机辺りの埃が目立つのとカプセル型コーヒーメーカーのコップを置く背後が飛び散った液の塊がいただけないのとタンクに水が大さじ一杯程度残っていて湯沸かしポットの中も水浸しで生理的に無理でした。
    消臭スプレーがなかったのが珍しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月01日 22:15:18

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

客室清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    すぐに客室清掃のスタッフにお客様の口コミを共有し、指摘された箇所に関して今後同じことを言わせない様清掃するよう指導いたしました。
    客室の清掃に関しては宿の基本的な大切な部分であるとわたしは考えます。
    お客様のきもちにそった清掃を行うよう努めてまいります。

今後も、サービス向上、客室環境向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】