オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山

サステナブルトラベル

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

まめ1019さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

まめ1019さん [40代/女性] 2024年01月30日 11:10:03

エレベーターの仕様説明を伺っていなかったので手間取り、少し恥ずかしくて娘と笑い合ってました。
    富山県美術館に行くために宿泊したので、立地は申し分なかったです。
    親族の能登地震災害支援後に宿泊したので、チェックインも遅くゆっくり出来なかったのが残念。
    またゆっくり宿泊したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2024年02月03日 12:02:36

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

エレベーターのセキュリティに関して説明が不足したいたこと申し訳ございませんでした。スタッフ全員にお客様の声を回覧し、今後はご案内をしっかりと行うよう周知いたしました。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
    支配人

【LUXDAYSセール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊りプラン
    【《喫煙》モデレートツイン】

投稿者さん 2024年01月15日 18:07:30

雪の降る日だったので駅近の立地はよかったです。QRコードでのチェックインはフロントに並ぶことなく手続きができたのでよかったです。事前に設備についてリサーチしていたのですが、利用した部屋のドライヤーはホームページの写真と異なり、壁に取り付けられている古いタイプのものでした。他の設備に問題はなく清潔に整えられ、心地よく滞在できました。

オークスカナルパークホテル富山 2024年01月20日 11:05:43

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在をご満喫頂けたようでわたくし安心いたしました。
    弊ホテルはお客様の口コミのとおりJR富山駅北側徒歩2分程度の位置にあり、降雪時においても利便性がかなり高いのではないかと思います。
    繁華街側へも富山駅を抜けていただければ5分程度ででることもできます。
    ドライヤーの画像のご案内に関して、「(貸出用)」という文言が抜けておりご迷惑お掛け致しました。申し訳ございません。
    お客様からご指摘後すぐに修正いたしました。

今まで以上にサービスの向上・客室環境の向上に努めてまいります。
    支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利!(素泊まり)
    【【禁煙】モデレートツイン★20平米★】

wasaru3さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

wasaru3さん [60代/男性] 2024年01月08日 20:16:17

今回2回目の宿泊です。今回能登半島地震で1度キャンセルさせていただきました。
    でもこんな時だからと思い子供と宿泊しました。部屋からキレイ見えた立山に子供が感激していました。

オークスカナルパークホテル富山 2024年01月13日 11:50:10

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

1月1日に能登半島での地震が発生し、富山も観測史上最大震度を観測いたしました。
    弊ホテルにおいては一時的なトラブルがございましたが、すぐに復旧しお客様をお出迎えすることができるようになりました。
    今後も「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでまいります。

支配人

【新春SALE】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張応援★朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月22日 16:31:18

素晴らしいホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年12月26日 14:13:12

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
    支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月10日 12:09:13

仕事の関係で当日の直前の予約でしたので、少し待たされましたが、それ以外は特に問題無く過ごせました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年11月10日 14:11:02

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

チェックインの際に確認の為お待たせしたことご迷惑おかけしました。
    ご予約からシステムの通知、反映までに多少時間がかかるためお待ちいただいたと考えられます。
    しかしながらそれは私共の言い訳であり、お待ちいただいた事実は変わりません。
    今後はできるかぎりお待ちいただかないよう当日予約時の業務フローの改善に努めてまいります。

次回富山へお越しの際は、弊ホテルをぜひご指名くださいませ。
    支配人

【楽天月末セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年10月16日 19:42:27

駅近でリーズナブルに泊まれてよかったです。
    建物は年季が入った感じでしたがクラシックな雰囲気で良いかなと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2023年10月17日 13:26:05

支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月14日 11:00:45

駅からも近く、お部屋が広くて、とても快適に過ごせました。
    レンタカーも借りやすいです。
    大変お勧めの宿です。

オークスカナルパークホテル富山 2023年10月14日 22:16:58

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今後も立地だけに甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食・洋食2種類から選べます♪JR富山駅から徒歩2分(朝食付)

投稿者さん 2023年08月27日 09:16:07

綺麗なお部屋でした。
    駅からも好立地でコスパも良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月28日 01:44:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。

次回富山へお越しの際は、弊ホテルをぜひご指名くださいませ。
    支配人

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!ポイ活応援プラン★素泊まり
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

楽天mori5109さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

楽天mori5109さん [50代/女性] 2023年08月07日 14:47:50

駅から近くて便利でした。立山が見えましたが、一番良い場所の目の前にビルが・・・。

オークスカナルパークホテル富山 2023年08月08日 11:26:31

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。

次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。
    支配人

【楽天トラベルサマーSALE】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年04月23日 21:40:26

次回は上層階でお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月24日 10:51:55

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

大変恐れ入りますが、喫煙ルームは7Fのみとなっており、ご要望の高層階へのお部屋割りはできかねます。
    禁煙ルームでのご予約でございますと、高層階でのお部屋割りも可能でございますのでご検討くださいませ。
    なお、禁煙ルームでご予約いただいても滞在中は1Fの喫煙所をご利用いただけますのでご安心くださいませ。

支配人

【春夏旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
    【《喫煙》コンフォートセミダブル】

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年04月23日 21:34:21

コロナ期間中は富山に来る機会が少なく、久しぶりの利用でした。
    クマの廃止は残念です。
    また、以前利用していた時のお願い情報が反映されていなかった事も残念でした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月24日 10:46:21

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様のご要望事項に関して反映されていなかったこと申し訳ございませんでした。
    状況を確認したところ、お客様のご要望事項に関しては記録されておりましたが、清掃への指示書の記載が抜けている状態でござました。
    今後お客様の快適な滞在を実現できるようお客様ご要望事項の伝達に関してオペレーションの再構築を行います。

次回富山へお越しの際は、ご満足いただけるホテルライフをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【《喫煙》コンフォートセミダブル】

こけし1608さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

こけし1608さん [60代/女性] 2023年03月31日 20:30:38

部屋をグレードアップしていただきました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月02日 22:01:46

支配人

【冬春旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩2分!

旅慣れ人さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2023年03月24日 09:59:52

二泊しましたが、部屋はちょっと狭い感じがしましたが、アメニティーも揃っていて良かったです。夕食はお金を払って1階のレストランへ行きましたが美味しかったです。
    ここに決めた理由は、富山駅に近いことと、徒歩10分以内で富岩運河環水公園に行けることです。近いので昼間と夜景まで写真を撮りに行きました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月26日 08:32:43

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様からのコメントの通り、弊ホテルはお客様の口コミのとおりJR富山駅北側から徒歩2分の場所にあることと、環水公園から徒歩10分の距離にあり、ビジネス・観光の拠点に大変適しております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 01:06:50

家族には、ちょと難あり
    だった。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:20:49

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足といくものとならず申し訳ございませんでした。
    ご満足いただけるようスタッフやお客様からの意見を集約し、客室環境・サービスの改善に努めてまいります。

支配人

JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

yas1660さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2023年03月06日 16:53:17

何回目かの宿泊ですが、街を走るトラムが眺められる席でのディナーは雰囲気が良いです。
    クリスマスなんかに、雪でもちらついたりすれば、もっともっと・・・。

翌朝の朝食時は、さらにイイ感じ。
    建物内ではあるものの、まるでパリの街かどの歩道にテーブルを並べたカフェそっくり・・・。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:19:55

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、2食付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたことが口コミから伝わってまいりました。
    今後もサービスの向上に努めてまいります。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
    また当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
    支配人

【年の初めはオークスで・・・】新春IRODORI~彩~プラン(2食付)
    【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

以上、押忍!さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年02月23日 05:30:57

富山の定宿です。久々に富山に出張しましたが、駅周辺にまた新しいホテルが出来ており、ホテル業界は激戦の様相ですね。。。そんな中常に安定して高いクオリティを提供して下さるホテルではありますが、何だろう、何か以前の貴ホテルとはちょっと変わったような、今までと比べて何か満足度が若干下がった印象があります。いつもの“熊ちゃん人形”がいなくなったからでしょうか…と言うのは冗談ですが。
    もちろんそれでも十分合格点ですし、駐車場出入り自由のプランは大変重宝しておりますので、次回もまた泊まらせて頂きたいと思っております。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月26日 07:00:37

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルを定宿としてご指名いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、ご滞在について以前よりも違うものとなったとのこと申し訳ございませんでした。
    わたくしどもは以前より、日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
    しかしながら、お客様からの口コミを拝見させていただくとお客様のご満足度とわたくしどものがんばりがかみ合っていないのではないかと考えられます。
    サービス・滞在満足度向上を目指すためにも今現在弊ホテルではなにが足りないのかを考え努力してまいります。
    次回以降もお越し頂けるとのことでございますので、次回お越しの際はご満足いただけるようサービス・客室環境の向上に努めてまいります。

頂戴しましたお言葉は今後の励みとしてサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
    支配人

【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン(素泊まり)

蒲兄さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

蒲兄さん [40代/男性] 2022年12月23日 12:49:41

始めて駅北に泊まってみました。飲食店は少ないですが、近くにコンビニはあるので外食しなければ問題ありません。客が自由に使える電子レンジがあると嬉しいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月25日 13:42:09

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の立地にあり、ビジネス・観光の拠点にうってつけでございます。また、お客様のコメントの通り繁華街とは反対側でございますので、静かな環境でごゆっくり御くつろげるかと思われます。
    その反面飲食店からは離れておりますが、ホテルから横断歩道を渡ればすぐにコンビニがございますし、となりの建物でありますアーバンプレイスやJR富山駅にも飲食店がいつくかございますので次回お越しはそちらの飲食店でのご利用もご検討くださいませ。
    ※弊ホテル内にも洋食ではございますが、レストランもございます。そちらもご検討ください。

電子レンジに関してはお客様の貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
    電気設備でございますので漏電、火災の点に注意し、設置場所を検討してまいります。

今後も、お客様の滞在満足度向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
    支配人

【新春セール】和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩1分!(朝食付)
    【【禁煙】コンフォートセミダブル】

青木ちゃんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

青木ちゃんさん [70代/男性] 2022年12月11日 10:07:02

駅近で便利 料理で不可のものが出てきたがすぐに対応してくれた
    朝刊サービスがあれば良い

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月11日 23:38:19

オークスカナルパークホテル富山を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。アレルギー等があるお客様にもお食事をお楽しみいただきたいというスタッフの気持ちがあふれた対応かと思います。レストランスタッフに情報を共有して今後も同じように対応ができるよう努めてまいります。

支配人

【北陸冬旅2022】秋満喫!飲み放題付き♪ホテルシェフ自慢の2食付きプラン(2食付)

投稿者さん 2022年11月08日 11:17:30

富山マラソンで利用しました。
    ゴール地点に近く快適でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月09日 22:58:46

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
    【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

みーごぉんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

みーごぉんさん [30代/女性] 2022年11月03日 21:02:07

洗面台の手拭きを紙にしてくださったら良かったです。

駐車場では係の方が親切に荷物運びの台もわざわざ持ってきてくださり、
    フロントでもチェックイン時に丁寧な対応をしてくださいました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月04日 03:17:13

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場スタッフ、フロントスタッフの接客に関してお褒め頂き大変光栄でございます。
    該当のスタッフにお褒めの言葉をいただいていることをお伝えいたしました。
    今後もお客様にとって気持ちの良い接客を行えるよう指導してまいります。
    なお、洗面台のアメニティに関してはすぐにとはいきませんが、次回アメニティの選定時に貴重なご意見として参考にさせていただきます。

支配人

【北陸冬旅2022】【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン【朝食付】