オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2022年10月23日 00:18:08

クマのマスコットはお土産で大変喜ばれています。
富山での定宿です。

またよろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月30日 02:31:32

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
また、定宿としてお選びいただき大変光栄でございます。
今後も定宿としてお選びいただけるよう継続して、サービス・客室環境の向上に取り組んでまいります。

今後もお客様のお言葉に甘えることなく、弊ホテルの良い点、悪い点を見つけ出し改善に努めてまいります。
支配人

JR富山駅から徒歩3分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【《喫煙》コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2022年10月21日 12:50:40

とても快適に過ごせました。
お部屋は清潔感があり居心地が良かったです。
コーヒー、紅茶、緑茶が用意されていてとてもおいしく頂きました。冷蔵庫のミネラルウォーターも地味に助かりました。
ベッドや枕も心地よく、気持ちよく眠れました。
朝食も、朝からこんなに豪華でいいの?と思う質と量。

出張での滞在だったのですが、快適過ぎてリゾート気分になれました。
次回出張の際にも利用させていただきたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月30日 02:29:30

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
今後も継続して、取り組んでまいります。
また、朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
レストラン支配人、料理長にお伝えさせていただきます。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【夏秋旅セール】★ご朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩3分

投稿者さん 2022年10月18日 18:41:19

10月10日、初めての富山観光に宿泊しました。駅からは徒歩2分と便利、部屋もきれいで、落ち着いたホテルでした。観光名所である環水公園にも近く、大変満足、また利用したいホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月20日 06:19:05

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようでわたくし大変うれしく思います。
弊ホテルの近隣に富岩運河環水公園がございます。観光客のお客様のみならず、地元の皆様にも愛されている公園でございます。
公園内には、世界一景色がきれいといわれているスターバックスもございます。

支配人

【秋冬旅セール】カップルにオススメ☆ふたりでゆっくりセミダブルプラン!環水公園徒歩5分♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月18日 16:34:03

可愛いくまさんにお出迎えされてとっても嬉しかったです。
思わず孫へのお土産にしました。
朝食も美味しかったし、いろんな手配などお世話になりました。
また利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月20日 06:19:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様のご旅程のお手伝いができ、私も大変嬉しく思います。今後もご旅程のお手伝いを最大限できるようスタッフ一同努めてまいります。
お部屋にある「カナルベア」は、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。他のお客様からも大変ご好評いただいており、いまも継続して皆様にお渡しさせていただいております。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【北陸冬旅2022】和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩1分!(朝食付)

投稿者さん 2022年10月16日 07:16:12

朝食は和食を選択しましたが、質も量も大変満足しました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月20日 06:19:50

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食の和食メニューに関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
富山の名産や魚介を中心としたご飯とお味噌汁に合うメニューをご提供しており、他のお客様からも「富山名物オールスターの朝食」とご好評いただいております。
今後もお客様よりお褒め頂けるようメニューの改善等を進めてまいります。

支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩1分!

げんたろさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

げんたろさん [50代/女性] 2022年10月11日 20:42:20

静かな立地、食事する場所に不自由なし。広いお部屋で眺望良く、のんびり過ごせました。Wifiも快適。
何も文句はありませんでした。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月12日 07:42:56

支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食セット・洋食セットの2種類から選んで頂けます♪JR富山駅から徒歩3分!
【【禁煙】スーペリアツイン★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年10月10日 16:02:30

とても綺麗なホテルでくまのぬいぐるみも粋な計らいありがとうございましたまた利用したいです

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月12日 07:37:03

【【禁煙】モデレートツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年10月06日 17:32:36

駅から近くてとても綺麗なホテルでした。
非対面でのチェックイン、アウトができて時間短縮もできました。
部屋にはミネラルウォーター、コーヒー、紅茶、緑茶と揃っていて良かったです。しいて言えば部屋に
服用の消臭剤スプレーが無かったのが残念でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月07日 18:48:27

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

また、コーヒーメーカに関してもお褒め頂きありがとうございます。
こちらは、自宅にいるような安心感というコンセプトにもとスタッフから導入の提案があった機械でございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
なお、消臭剤に関してご不便をお掛けして大変失礼いたしました。通常貸し出し品にて対応いたしておりますが、次回ご来館の際は事前にお部屋においれしてご準備致します。

支配人

【秋冬旅セール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【《喫煙》モデレートツイン/ウォシュレット付】

デンデンむしむしさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

デンデンむしむしさん [60代/男性] 2022年09月12日 23:01:56

9月10日、オーバード・ホールへ行くために宿泊しました。ホテルのすぐ隣にホールがあり、富山駅がすぐ目の前にあるという立地の良さ。今回は車で行きましたが立地の良さからホテルに車をおいて観光することもできました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月14日 13:29:55

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のコメントにもございますが、弊ホテルは富山駅より徒歩2分の位置に立地しており、観光、ビジネス共に便利な位置にございます。
また、駐車場に関しても高さ1.8m以下のお車でございましたら、地下駐車場にご案内することができ、雨に濡れることなくフロントまでお越しいただくことが可能でございます。
高さ1.8mより大きいお車に関しましては、徒歩1~2分程度の位置に屋外駐車場もあり、問題なく駐車することが可能でございます。
なお、事前にご相談いただければ、チェックイン前または、チェックイン後でも長時間とはいきませんが駐車場をご利用いただくことも可能でございます。

支配人

【~14時チェックアウト】富山県民・近隣県民限定♪駐車場付プラン【富山石川福井岐阜新潟】(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年09月12日 19:17:41

素泊まり一泊で利用しました。
綺麗なホテルで徒歩圏内に飲食店もたくさんあり、良かったです!

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月14日 13:30:56

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

支配人

【夏秋旅セール】(途中出庫何度でもOK!)駐車場代込の出張・観光安心旅行プラン(朝食付)
【《喫煙》モデレートツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年09月12日 00:33:12

隣のオーバード・ホールでの観劇のため宿泊しました。
友達から此方のホテルが良いと勧められての宿泊でしたが大変居心地よく過ごすことができました。

お部屋に備え付けのティーサーバーで美味しいお茶を飲めてゆったりできました。
ペットボトルも備え付けで黒部のお水が1本あり助かりました。
wifiと有線LANの両方があるのもポイントが高いです。
頂いたカナルベアは自宅に飾らせていただきます。

改善希望としてはドライヤーが昭和の旅館のような壁への埋め込み型で風も弱かったので
もうちょっと新しいものを備え付けてほしいです。
アメニティはおおむね満足ですがコットンもあると有難いと思いました。
壁に貼り付けてあるシャンプーリンスはボトルタイプの方が良いのではないかと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月14日 13:36:02

今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
その中において、ドライヤーとシャンプー等に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ドライヤーに関しては、弊社ないにおいても協議事項となっており、現状においては出力の強いドライヤーを貸出品としてご用意しております。
次回お越しの際には事前にお部屋にご用意させていただきます。

今後も、お客様に同じことを2度といわせないという意思のもとお部屋の整備に努めてまいります。
今回のご指摘により、改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

【《喫煙》コンフォートセミダブル】

るいと4939さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

るいと4939さん [50代/男性] 2022年08月23日 11:47:51

環境も良く宿泊でき満足です

オークスカナルパークホテル富山 2022年08月25日 13:07:01

支配人

【添い寝歓迎】【楽天トラベルセール】 ★5%OFF♪和食セット・洋食セットからえらべる朝食付♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

るいと4939さん [50代/男性] 2022年08月23日 11:47:06

8月17日に宿泊しました。富山駅から歩いてすぐだったので立地はよかったです。環水公園も近く良かったです。部屋も広く、静かで過ごしやすかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年08月25日 13:06:32

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

わたくしも時折、スターバックスで飲み物を買い、涼しい風を感じております。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

blossom3さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

blossom3さん [50代/男性] 2022年08月11日 10:31:28

部屋も広く清潔感があります。
とても快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年08月12日 01:59:38

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

yk522さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

yk522さん [30代/男性] 2022年07月19日 18:04:24

富山駅から近く、とてもきれいなホテルでした。
エコノミーで素泊まりプランでしたが、最上階の部屋だったので眺めも最高でした。
機械でのチェックイン・チェックアウトを利用しました。感染予防の面でも安心で便利ですが、ホテルの方と接する機会がまったくないのも少しさみしいですね。
次の機会には食事のあるプランにしたいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月21日 20:45:21

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
セルフチェックイン・チェックアウト機でございますが、2021年12月に導入させていただいた機械でございます。
新型コロナウイルス等により非接触型の対応が世間一般に求められたことにより導入することを決定いたしました。
私共としても、セルフチェックイン・チェックアウト機をご利用頂くことでスムーズなチェックイン・アウトができ、お客様の利便性が向上していることから、ご利用をおすすめしております。(リピーターのお客様であるほど住所等の入力が不要であったりやお金のやりとりなどでさらにスムーズにチェックインすることが可能でございます。)
なお、フロントにおいてもチェックイン・チェックアウトは従来通り対応することが可能でございますので、お越しの際にフロントでのチェックイン手続きのご希望をお申し付け頂ければと思います。

支配人

【事前決済限定】スピードチェックイン体験プラン!ネット価格より5%OFFでお得に♪【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

DANCEさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

DANCEさん [70代/男性] 2022年07月19日 09:04:16

朝食も美味しいです。今回は和食セットを頂きました。疲れて部屋に入って待っていたのが可愛いぬいぐるみ。癒されました。コンビニも目の前。駐車場も地下に十分あり安心。
1泊の予定でしたが、イベントの都合で遅くなり、翌日もショートステイ。スタッフの対応も上々でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月21日 20:30:06

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

くまのぬいぐるみですが、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
お客様の大切な思い出のひとつとしてご好評いただいたことにより、今も継続させていただいております。

頂戴しましたお言葉は今後の励みとしてサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

21144389さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

21144389さん [20代/男性] 2022年07月12日 11:37:57

部屋が綺麗で、立地もよく、快適に過ごせました。
彼女も喜んでいました。
また泊まる機会があれば利用させて頂きます。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月15日 01:44:41

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在に彼女様も21144389様もお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
お二人の大切な思い出のお手伝いができ大変光栄でございます。
今後もお客様に喜ばれるお部屋づくり、思い出づくりができるよう努めてまいります。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また富山へお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
支配人

【セミダブルプラン】カップルにオススメ☆環水公園徒歩5分♪【122cm幅ベッド1台】(素泊まり)
【【禁煙】セミダブル★17.4平米【2名利用】】

伸朗さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

伸朗さん [60代/男性] 2022年06月29日 20:22:47

とても快適に宿泊できました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月30日 00:54:02

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

yoshio5354さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

yoshio5354さん [40代/男性] 2022年06月27日 08:57:41

6月24日に宿泊しました。普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、さすがにそこと比較するのは・・・。という感じですが、SALE価格だったので利用させていただきました。
立派なホテルでとてもよかったです。アメニティも充実していて嬉しかったです。
残念なのは、駐車場の利用で、QRでチェックイン時に機械で駐車場料金を払ったせいか、出庫時に高い料金が表示されてしまい、再度フロントへ行って割引&支払い済みの登録をしてもらいました。QRチェックイン時にフロントの方が案内してくれたのでスムーズにチェックインできたのは良いのですが、駐車場料金の割引&支払い済み登録をして欲しかったです。
あと駐車場料金の領収書がご宿泊料(1泊)となっていて、会社で駐車場料金として認めてもらえるか・・・。微妙なところです。但し書きでも良いので、駐車場料金とわかるようにして欲しいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月30日 00:53:08

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

この度は、ご満足いただける滞在であったにも関わらず、駐車場のチケットの処理に関してオペレーションがしっかりと実行されていないためにご迷惑おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば自動精算機にてチェックインを行い、駐車場の有無などの確認を行った際の必要なチケット処理であり、未然に防げるご指摘であったと思われます。
今後は同様な事態が起こらない様スタッフ一同にオペレーションの再度確認と自動精算機での精算時の駐車券の徹底した確認を行うよう指導いたしました。
なお、自動精算機での領収証等に細かな指定がある場合は、自動精算機の領収証を回収の上、別途手書き領収証の発行をすることも可能でございます。こちらの領収証であればお客様がご心配されている事項にも対応できますので次回ご来館の際はお気軽にお声お掛けください。

今後は、同じことをおかさないよう継続した指導を行い、お客様に同じことを2度といわせないという意思のもとお部屋の整備に努めてまいります。
今回のご指摘により、反省・改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dondon0741さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Dondon0741さん [60代/男性] 2022年06月17日 16:37:19

ドリップのカートリッジコーヒー、紅茶はいつも美味しく頂いています。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月19日 01:06:34

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

コーヒーマシンは自宅にいるような安心感のホテルコンセプトのもと導入をさせて頂いたマシンでございます。
お一人様あたりコーヒー1つ、紅茶1つ、緑茶2つをご用意しております。
すべて紅茶への交換も承っておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。