オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

yk522さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

yk522さん [30代/男性] 2022年07月19日 18:04:24

富山駅から近く、とてもきれいなホテルでした。
エコノミーで素泊まりプランでしたが、最上階の部屋だったので眺めも最高でした。
機械でのチェックイン・チェックアウトを利用しました。感染予防の面でも安心で便利ですが、ホテルの方と接する機会がまったくないのも少しさみしいですね。
次の機会には食事のあるプランにしたいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月21日 20:45:21

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
セルフチェックイン・チェックアウト機でございますが、2021年12月に導入させていただいた機械でございます。
新型コロナウイルス等により非接触型の対応が世間一般に求められたことにより導入することを決定いたしました。
私共としても、セルフチェックイン・チェックアウト機をご利用頂くことでスムーズなチェックイン・アウトができ、お客様の利便性が向上していることから、ご利用をおすすめしております。(リピーターのお客様であるほど住所等の入力が不要であったりやお金のやりとりなどでさらにスムーズにチェックインすることが可能でございます。)
なお、フロントにおいてもチェックイン・チェックアウトは従来通り対応することが可能でございますので、お越しの際にフロントでのチェックイン手続きのご希望をお申し付け頂ければと思います。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【事前決済限定】スピードチェックイン体験プラン!ネット価格より5%OFFでお得に♪【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

DANCEさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

DANCEさん [70代/男性] 2022年07月19日 09:04:16

朝食も美味しいです。今回は和食セットを頂きました。疲れて部屋に入って待っていたのが可愛いぬいぐるみ。癒されました。コンビニも目の前。駐車場も地下に十分あり安心。
1泊の予定でしたが、イベントの都合で遅くなり、翌日もショートステイ。スタッフの対応も上々でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月21日 20:30:06

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

くまのぬいぐるみですが、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
お客様の大切な思い出のひとつとしてご好評いただいたことにより、今も継続させていただいております。

頂戴しましたお言葉は今後の励みとしてサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

21144389さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

21144389さん [20代/男性] 2022年07月12日 11:37:57

部屋が綺麗で、立地もよく、快適に過ごせました。
彼女も喜んでいました。
また泊まる機会があれば利用させて頂きます。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月15日 01:44:41

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在に彼女様も21144389様もお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
お二人の大切な思い出のお手伝いができ大変光栄でございます。
今後もお客様に喜ばれるお部屋づくり、思い出づくりができるよう努めてまいります。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また富山へお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
支配人

【セミダブルプラン】カップルにオススメ☆環水公園徒歩5分♪【122cm幅ベッド1台】(素泊まり)
【【禁煙】セミダブル★17.4平米【2名利用】】

投稿者さん 2022年07月11日 10:30:28

ECOプランでしたが、快適に過ごせました。
機会ありましたら利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月11日 23:20:15

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた、エコプランですが、弊ホテルのプランの中でもお得なプランのひとつでございます。
連泊中の清掃を行わない代わりにご宿泊代を抑えており、ビジネスのお客様に大変ご好評いただいております。

支配人

【ECOプラン】3連泊以上の方にお勧めのカナルECOプラン(素泊まり)【清掃は3泊に1回】

伸朗さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

伸朗さん [60代/男性] 2022年06月29日 20:22:47

とても快適に宿泊できました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月30日 00:54:02

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

yoshio5354さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

yoshio5354さん [40代/男性] 2022年06月27日 08:57:41

6月24日に宿泊しました。普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、さすがにそこと比較するのは・・・。という感じですが、SALE価格だったので利用させていただきました。
立派なホテルでとてもよかったです。アメニティも充実していて嬉しかったです。
残念なのは、駐車場の利用で、QRでチェックイン時に機械で駐車場料金を払ったせいか、出庫時に高い料金が表示されてしまい、再度フロントへ行って割引&支払い済みの登録をしてもらいました。QRチェックイン時にフロントの方が案内してくれたのでスムーズにチェックインできたのは良いのですが、駐車場料金の割引&支払い済み登録をして欲しかったです。
あと駐車場料金の領収書がご宿泊料(1泊)となっていて、会社で駐車場料金として認めてもらえるか・・・。微妙なところです。但し書きでも良いので、駐車場料金とわかるようにして欲しいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月30日 00:53:08

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

この度は、ご満足いただける滞在であったにも関わらず、駐車場のチケットの処理に関してオペレーションがしっかりと実行されていないためにご迷惑おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば自動精算機にてチェックインを行い、駐車場の有無などの確認を行った際の必要なチケット処理であり、未然に防げるご指摘であったと思われます。
今後は同様な事態が起こらない様スタッフ一同にオペレーションの再度確認と自動精算機での精算時の駐車券の徹底した確認を行うよう指導いたしました。
なお、自動精算機での領収証等に細かな指定がある場合は、自動精算機の領収証を回収の上、別途手書き領収証の発行をすることも可能でございます。こちらの領収証であればお客様がご心配されている事項にも対応できますので次回ご来館の際はお気軽にお声お掛けください。

今後は、同じことをおかさないよう継続した指導を行い、お客様に同じことを2度といわせないという意思のもとお部屋の整備に努めてまいります。
今回のご指摘により、反省・改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dondon0741さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Dondon0741さん [60代/男性] 2022年06月17日 16:37:19

ドリップのカートリッジコーヒー、紅茶はいつも美味しく頂いています。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月19日 01:06:34

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

コーヒーマシンは自宅にいるような安心感のホテルコンセプトのもと導入をさせて頂いたマシンでございます。
お一人様あたりコーヒー1つ、紅茶1つ、緑茶2つをご用意しております。
すべて紅茶への交換も承っておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

ひなおさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ひなおさん [40代/女性] 2022年06月14日 15:54:32

以前にも宿泊させていただき、ご対応や、ホテルの立地、落ち着いた静かな雰囲気が良くて今回も宿泊させていただきました。以前も、テディベアをいただき、今回もいただきました。
以前の子達と一緒に大切に飾らせていただいています。
富山駅も近いですが、静かな立地で落ち着いて過ごせました。
ただ、朝食の冷たい飲み物を増やしていただけると嬉しいです。
又、お世話になります。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月19日 01:01:52

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回もご満足いただけたようで安心いたしました。
また、テディベアですが、お子様との大切な思い出のひとつとして大切にしていただき誠に光栄でございます。
テディベアは、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
お客様の大切な思い出のひとつとしてご好評いただいたことにより、今後も継続させていただきます。
レストランの飲料に関しては、レストラン支配人にお客様から要望があった旨をお伝えさせていただきます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心プラン【朝食付】
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年05月09日 23:19:54

5月1日に1泊しました。過去10年ゴールデンウィークはビジネスホテルを利用していますが、全ての欲求を満たしてくれたホテルでした。この体験を次回のホテル選びの参考にしようと思いますが、難しそうと言うか多分無理でしょう。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月09日 23:40:03

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、最上級のお言葉でお褒めいただき誠にありがとうございます。
弊ホテル以外では体験できないという言葉は、私共にとって大変光栄でございます。
弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」そして、「自宅にいるような安心感」を目標にお部屋の整備、朝食内容の決定、スタッフのサービスを行っております。
その内容が実践できているのではないかと思います。
今後もお客様からお褒めの言葉をいただけるよう上記の目標を意識し、お客様の気持ちにフィットできるよう努めてまいります。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年05月07日 17:44:28

朝食が美味しかったです。お迎えベアーも可愛かったし玄関のアロマの香りがとても癒されました。販売していれば購入したかったです。また行きたいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月09日 23:42:55

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋のお迎えベアーは、ホテル開業10周年を記念して作成させていただいたものとなっております。
現在も継続しており、歴代さまざまなお迎えベアーがいました。
次回ご来館の際は、別のお迎えベアーがいると思いますのでお楽しみに頂ければと思います。
また、口コミ内にもございました、アロマでございますが、こちらはホテルオリジナルのブレンド品となっており、一般販売はおこなっておりません。大変申し訳ございません。ご容赦頂ければ幸いでございます。

これからもお客様が安心・安全・快適に過ごしていただけますよう、そしてご自宅にいる時のようにくつろいでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
支配人

【LUXDAYSセール】和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 18:30:42

GWに利用しました。
フロントは丁寧な応対で、チェックインもチェックアウトも自動化されていてスムーズでした。朝食込みプランでしたが食事も美味しかったです。ただ、バスルームだけは旧式で備え付けのドライヤーは微弱な風しかでなかったのが残念でした。(別途ドライヤーの貸し出しサービスがあったので困りはしませんでした)

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月09日 23:21:14

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がご来館の際は、貸し出し用ドライヤーの在庫がございましたら、事前にお入れするようお客様の備考に記録いたいます。
上記以外はご満足いただけたようで安心いたしました。
弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」を実現するよう取り組んでおります。
お客様からのコメントでその目標にしっかりと近づけているようで大変うれしく思います。

支配人

【春夏旅セール】★ご朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩3分

投稿者さん 2022年05月05日 14:07:22

眺めの良い清潔なツインのお部屋に案内していただきました。
すぐ前にコンビニがあり、駅近で不自由しません。
赤いベアのマスコットが嬉しかったです。
女性一人でも安心して滞在できます。また利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月05日 23:23:16

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋にある「カナルベア」は、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
また、お部屋のグレードアップについては今回ホテル都合にてグレードアップさせていただきました。お部屋の空き状況によって今回させていただきましたが、毎回ではございませんのでご容赦頂ければ幸いです。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

投稿者さん 2022年05月01日 17:43:15

富山駅からのアクセスの良さで選びました。
安い部屋で予約したため期待していなかったのですが、思っていたよりもずっと綺麗な部屋にコーヒーマシンもあり、お土産に小さなぬいぐるみまで貰えて驚きました。
北口側は繁華街ではないため、休日は静かなこともよかったです。
総合的なコストパフォーマンスに満足しています。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月02日 12:50:02

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのご滞在にご満足いただけたようで私安心いたしました。
小さなクマのぬいぐるみは、ホテル10周年を記念してスタートした企画でございまして、現在も継続して行っております。
また、コーヒーマシンは「自宅にいるような安心感」のコンセプトのもとに導入した機器でございます。
こちらも好評をいただいております。

支配人

【LUXDAYSセール】観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

ヒロクン9981さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ヒロクン9981さん [60代/男性] 2022年04月20日 17:19:39

ビジネスホテル並みの値段でこのサービスが受けられるとは驚きでした。入室お迎えのくまさん、浴室に入浴剤、曇り止め機能のある鏡、サービスのミネラルウォーターで入れられるドリップコーヒーや紅茶、緑茶までありました。部屋も清潔で気持ちよかったです。次回は朝食付きで利用したいと思います。
欲を言えば、ドリップが4個おいてありましたがサービスのミネラルウォーターでは足りませんでした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月20日 19:49:56

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのサービスにお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
「自宅にいるような安心感」をコンセプトの元、入浴剤やコーヒーマシンなどをご準備しております。
また、お部屋のウェルカムベアはホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。次回ご来館の際は、別の色のウェルカムベアがお出迎えすると思いますので、ご期待いただければ幸いでございます。
朝食でございますが、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、バイキングではなく、お客様銘々盛の御膳スタイルで洋食セット、和食セットの2種類からお客様にご希望のセットをお選びいただいております。
次回お越しの際はご検討くださいませ。

次回ご来館の際も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、「自宅にいるような安心感」のコンセプトの元、サービス向上を努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年04月16日 09:17:37

とても素敵なホテルでした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月20日 19:38:23

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

対応したスタッフがお客様の思いにフィットできご満足いただけたようで大変うれしく思います。

頂戴しましたご意見は、今後の新たなモチベーションとなるようにスタッフに伝えさせていただきます。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

いち3678さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

いち3678さん [30代/男性] 2022年04月06日 17:17:48

セルフチェックインシステムでスムーズに部屋まで移動できました。部屋もキレイで過ごしやすかったです。
強いて言えば、ドライヤーの型が古かった…ということぐらいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月09日 01:27:47

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
コメントにございました、セルフチェックインシステムでございますが、2021年12月より導入いたしました機械でございます。お客様からのコメントにもある通り従来のフロントでのチェックインに比べスムーズにチェックインができ、お客様のご負担を減らすことができるのではないかと思います。もちろん従来通りのフロントでのチェックインも可能でございますので、お好みの方をお選びいただければと思います。
また、ドライヤーでございますが、お部屋のドライヤー以外にも貸し出し用のドライヤーもございます。数に限りはございますが、次回お越しの際はご要望くださいませ。

支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

もなか1003さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

もなか1003さん [40代/女性] 2022年02月26日 15:32:18

富山に行くたびに利用させてもらっています。
チェックインが機械になって、便利なのかわかりませんが、フロントの人はとても感じが良いので、人が少ない時は人対応にしてもよいのでは?

お部屋は広くて綺麗です!

2022年02月
オークスカナルパークホテル富山 2022年02月28日 00:21:06

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

毎回弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

支配人

【冬春旅セール】観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年02月19日 21:02:06

何度か利用させていただきました。
フロントの方の対応はいつもよく、レストランの方は朝から気持ちの良い挨拶をして下さいます。
こちらの宿泊事情にも配慮して、部屋を変えず、安心して連泊出来るようにして下さいました。駅へのアクセスも良く、立地もとにかく良いホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年02月22日 00:34:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

また、フロント・レストランスタッフの対応・接客にもお褒めを頂き誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年01月28日 17:36:38

親切に対応してもらえて、部屋も静かで快適に過ごせました

オークスカナルパークホテル富山 2022年01月29日 22:31:15

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。

支配人

【連泊ロングステイ】楽天限定 2連泊以上の宿泊でお得♪朝食をランチに変更できる特典付きプラン★

投稿者さん 2022年01月23日 14:31:51

駅の近くで便利な立地です。

繁華街の反対なので、食事のルームサービス、
夕食弁当、晩酌セットのようなプランがあると
うれしいです。

館内着は選択できるようにしてほしいです。
自動販売機に行くだけで着替えるのは
面倒です。

部屋内のホテル案内映像ですが、閉店したWAZAの案内が
流れていますし、朝食時間、価格も違うものが
流れています。

朝刊サービスもあり、和朝食も、富山らしいものがあり
美味しいです。鰤大根や鱒寿司があればなお良いです。

チェックインアウトとも機械でしたが、
フロントマンの補助がないと難しいです。
簡単にできる機械もあるのにもったいないです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年01月24日 23:58:40

また、充実したご投稿内容・貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけたようで安心いたしました。
その中において様々なご提案とご指摘をいただきました。ひとつひとつずつご返答申し上げます。

・食事のルームサービス、夕食弁当、晩酌セットのようなプラン
弊ホテルは繁華街とは反対側にあり、よく言えば繁華街とは離れた静かなエリア。悪く言えば飲食店からは離れている不便なエリアであります。
そのことは私共において認識しており、現在、お部屋でお食事いただけるプランが必要なのではないかとの意見が弊ホテル内でもございます。
そちらのプランが販売開始されましたら、ぜひご予約くださいませ。

・部屋内のホテル案内映像
こちらに関してましては、私共に設備点検の落ち度がございました。
業者と連絡を行い、修正作業をさせていただいております。
ご指摘頂いただき、誠にありがとうございます。

・チェックインアウトとも機械の操作に関して
操作の難しさについて、お客様によって感じ方がすこしずつ変わってくるものかと思われますが、お客様が感じているその感じ方をスタッフがしっかりと察知し、それぞれのお客様に合わせた対応を行うのが、ホテルスタッフとしての当然のあり方とわたくしは思います。そのことに関しまして私の指導不足でございます。誠に申し訳ございません。
宿泊スタッフ全員に今回のご投稿があったことをお知らせし、お客様がチェックイン・チェックアウトの機械を操作されている際は、注意深く観察・サポートするよう指導してまいります。

今後もお客様の貴重なご意見からヒントをいただき、
お客様にご満足いただけるようなサービスとおもてなしができるよう、スタッフが一丸となって取り組み、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。