オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

グランパ0634さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

グランパ0634さん [60代/男性] 2015年03月06日 23:13:00

2月24日に初めて宿泊しました。定宿の城近くのAホテルが取れず、口コミの評価を見て富山一と期待してました。しかし期待は見事に裏切られました。理由は2点。まずはスタッフの接客。チェックイン、アウト時共に女性スタッフの表情は硬く、刺すような視線。ありきたりの言葉のみ。すぐ脇にいたスタッフは他に客はいないのに全くこちらを無視している始末。また、朝食は今までの旅行で最低でした。手作り感が全く無く、種類も少ない。せめて富山名産のかまぼこ、ホタルイカ、白エビ、ぶり等が有ればまだしも、ただ温めただけの食材を並べただけの朝食でした。又、コーヒーはデミカップなんて初めてです。余り飲ませたくないからと考えてしまいました(笑)ホールにいたアルバイト?も全く笑顔も、声も無く最悪の気分でした。近くのチエ—ンホテル以下かと。やはり、プロの調理師、コックさんが作るバイキングが非日常で楽しめます。立地は駅近くで良かったけど全体としてCPはおおいに不満です。

2015年02月
オークスカナルパークホテル富山 2015年03月07日 15:00:19

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご期待に応えられず、大変申し訳ございません。

弊ホテルでは「安心・安全・快適・清潔」を目標にしておりますが、サービスの基本である笑顔や挨拶、心配りができず残念でなりません。

指導しております私の力不足と反省し、本日より即改善を致します。
頂戴いたしましたご感想は該当部門をはじめ、全部門へ回覧いたしました。
ホテルが一丸となって解決に取り組んで参ります。

ご朝食につきましては、大変恐縮ですがプロの手作りでございます。
和食、洋食、和洋食と3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルとなっており、バイキングではございません。
和食、和洋食には県産食材を多く使用しておりましたが、私どもの案内不足により、富山らしさを感じていただけず、重ねてお詫び申し上げます。

朝食メニューの構成等につきましてはPRの方法とともに今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

Kazuki357さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2015年03月04日 12:07:28

建物は立派ですが、サービスは最低限。領収書も社名で依頼したが個人名で記載されていた。ホテル前は雪かきもされておらず、ホテルのロビーも濡れていて滑る。朝食も富山らしさを感じられない。

2015年02月
オークスカナルパークホテル富山 2015年03月04日 21:35:59

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

当日は今季最大の寒波によりホテル入り口のロードヒーティングも十分ではなく、雪かきや共用スペースの手入れも追いつかず、ご迷惑をおかけしました。
重ねてお詫び申し上げます。

領収書につきましては、チェックイン担当をはじめ、全スタッフに再度徹底を図り、即改善をいたします。
朝食は和食、洋食、和洋食と3種類のセットメニューでの用意となります。
内容につきましては次回の検討課題とさせていただきます。

お客様のご意見一つ一つを改善の指針として、より成長できるよう、本日より努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年08月13日 11:26:37

当日夜の日本料理店の件は、マネジャーはもとよりホテルフロントにも伝わっていたようですが、宴会団体客で騒々しすぎ、予約していなければ絶対に利用しなかったです。お客が騒ぐことについては店側は責任がないような発言をしていましたが、一般の居酒屋ではなくてシティーホテルの日本料理店だという自覚をもっと持ったほうがいいでしょうね。あまりに騒々しい客に、他の客へのマナーとして自制を促すのはレストランとしての義務でしょう。そうでなければ最初から貸切にすればいいことでしょう。実際、目の前の人の声が聞こえないほどうるさく、しかも騒いでいる話の内容がセクハラ発言の連発だったので、その場では居たたまれない状況でした。県庁所在地の駅前のシティーホテルの日本料理屋がそんなレベルとは、愕然とした日でした。料理の質は最高でしたが、精神的にはゆっくりと楽しめませんでしたね。富山のプライドがある日本料理店なら真剣に反省してみて下さい。

2013年08月
オークスカナルパークホテル富山 2013年08月15日 11:40:10

この度は大変申し訳ございませんでした。
1階にございますレストランでは、和、洋の2店舗とも夏のイベントを開催しております。
お客様で賑わうことはホテルとして大変嬉しいことではございますが、ご指摘いただきました通り、ホテルとして最低限守らなくてはいけないルールとマナーがございます。
スタッフのプロ意識に欠けた判断と行動に、指導者として大変恥ずかしく、猛省するばかりでございます。
料理人の腕をホールで落とすことの無いように再度一から指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

ゴン太1971さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ゴン太1971さん [40代/男性] 2012年08月01日 21:52:53

駅に近いし、コンビニも近くのあるし、立地条件は最高だし、綺麗なホテルだったのですが…

フロントもレストランも従業員の笑顔が見られない上に、挨拶がない。
こちらが先に挨拶したら返してくれたみたいな。

それに、初めて宿泊してるのに、駐車場の案内といい、朝食に行った時のレストランの対応といい、「一度言いましたよね」みたいな言葉に感じて、気持ちが暗くなりました。

地下駐車場のガードマン?は、気配を感じないのですかね?
出庫するのに、エレベーターで地下に降りても、声を掛けるまで、新聞を読んでるし…。

唯一、偶然、朝のお掃除をされていたおばさん(従業員)に会った時、おばさん達から笑顔の挨拶をいただきホットしました。

予約時の楽天トラベルの評価を期待していたのですが、残念です。

2012年07月
オークスカナルパークホテル富山 2012年08月02日 18:30:44

ご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
基本中の基本である挨拶、笑顔、気配りができずお恥ずかしい限りです。

お客様のご意見を真摯に受け止め、即改善を図ってまいります。
支配人

【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年11月07日 15:47:18

10月21日に宿泊しました。バスタブに毛がありました。冷蔵庫のドリンクの中に飲みさしがありました。これらがなければ評価が高かったのに残念です。

2010年10月
オークスカナルパークホテル富山 2011年01月02日 15:12:30

数多くのホテルより、弊ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
髪の毛が落ちていた事、飲みさしのドリンクがあった事に対し、一切の弁解はございません。完全な係りの見落としでございます。今後はこのような事がないよう、確実に確認作業を進めて参ります。

この度は深くお詫び申し上げるとともに、わざわざ弊ホテルに対しご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

投稿者さん 2010年08月10日 23:25:27

朝食時、チケットを渡して席に着いたが、一向に料理が運ばれてこなかった。後から来た人に料理が運ばれたのだがら、私は忘れ去られたと感じた。従業員がレストラン内をチェックしているように見えたのだが。。。ほかに不満はなかったのだが、朝から嫌な気分になった。

2010年08月
オークスカナルパークホテル富山 2010年09月25日 21:36:49

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、ご朝食会場にて不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。気持ち良くご朝食を召上って頂き、元気にご出発いただきたいと思っております。お料理を運ぶ順番を間違える事が、お客様にとってどんなに不快な出来事かをスタッフに説いて、今後このような事が起こらぬよう指導して参ります。
深くお詫び申し上げるとともに、弊ホテルの為に、教えていただきました事に感謝申し上げます。

【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張プラン

投稿者さん 2010年06月26日 13:41:48

室内のケーブルからパソコンが繋げなかった。
その理由はわからないが、ホテルが提供するサービスが満足に受けられなかったのだから、
何らかの対応は必要と思われる。
しかし「自分たちは何も悪くない」といった態度は非常に不愉快だった。
他のホテルだと謝罪の上、何らかの誠意を見せてくれたが、
「親方日の丸」的な冷淡な対応には大いに不満を感じる。

2010年06月
オークスカナルパークホテル富山 2010年08月04日 16:30:49

この度はは、数多くのホテルの中から弊ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテルがご提供しておりますサービスをご利用いただけなかった事と、弊ホテルのスタッフの態度対し、大変情けなく、怒りが込み上げて参ります。今後はこのような事がないよう、スタッフへの指導を徹底して行って参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
支配人

【開業10周年記念】第2弾!ホテル特製ジャム付きプラン!