オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 18:36:28

対応がとてもよく部屋もきれいでした。またぜひ利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月31日 15:22:59

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

回答に時間がかかり申し訳ございません。

客室は毎日清掃員のセルフチェック後、清掃チーフ、宿泊スタッフがお客様にご利用いただくに相応しい状態になっているかどうか、チェックを行っております。

今後もお客様満足と清潔感にこだわりをもって皆様をお迎えしたいと思います。

支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月25日 15:27:28

朝食がおいしい

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:30:59

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は和食を中心に約40種類をご用意しております。ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

今後も皆様に「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月25日 15:26:46

繁華街と逆で少し不便

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:10:56

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今まで富山駅の南口から北口まで行くには、橋を渡るか地下通路を通るしかありませんでしたが、南北仮設通路が開通したことで、階段を登ることもなく一直線に行き来できるようになっております。
駅北口は繁華街とは駅を挟んで反対側にある為、常に静かな環境でございます。
ホテルの前には広い歩道にケヤキ並木が続き、LRT(次世代型路面電車)が走っております。

今後も周辺環境と同時に発展できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月25日 15:22:34

繁華街が逆で少々不便

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:04:20

今年の4月に富山駅の南北通路が開通し、
弊ホテルは富山駅改札から徒歩7分ほど、
飲食店は多くございませんが、その分静かでゆったりとお過ごしいただける環境が出来ています。

弊ホテル1階のレストランでも、地産池消メニューを取り揃え、お待ちしております。

今後も皆様にご満足いただける施設であり続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪

投稿者さん 2019年06月25日 15:21:51

朝食がおいしかった。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 15:27:35

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食につきましては、昨年4月からブッフェスタイルへ変更させていただきました。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

今後もご利用のお客様にお喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月21日 10:43:05

朝食の種類ではAホテルだが、このホテルは質では優ります。
かつ料理が丁寧。
富山での常宿が変わりそうです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年06月22日 10:54:22

お忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
富山の地物料理として和食メニュー、県産素材を使用した洋食メニューを提供しております。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

GoGoV60さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

GoGoV60さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:48:54

支社に出張の際の常宿です。支社と同じ富山駅北口なので便利です。最近、駅構内を南北に通り抜けられるようになり、一段と便利になりました。部屋が広くベッドもゆったりとしていて寛げます。これからもお世話になると思います。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月28日 07:43:57

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅から徒歩3分程度に位置しております。
ご感想にもございました通り、ようやく富山駅の南北が地上で往来できるようになりました。

今後はよりたくさんのお客様をお迎えできるようにホテル内外の手入れを行い、提供できるサービス全体の向上に努めてまいります。
支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時

投稿者さん 2018年11月16日 19:16:03

駅近でキレイで快適でした

オークスカナルパークホテル富山 2018年11月16日 20:33:05

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を目標に各スタッフへ指導しております。
実現できていることに対し私も大変嬉しく思います。

新しいスタッフも増え、一つずつ勉強しながらではありますが、頂戴しましたご感想を基に更なる成長を見せてくれるものと期待しております。

今後はよりご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2018年09月25日 11:56:31

8/30に宿泊。初めて利用しました。客室も広くて眺めもよく快適な滞在でした。朝食も美味しくいただけました。また利用したいと思います。スタッフの対応は迅速丁寧でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月25日 13:04:04

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日はホテルの都合により、エコノミーツインルームをご利用いただきました。
客室からは富山市総合体育館や富岩運河環水公園、遠くには呉羽丘陵をご覧いただけたものと思います。

朝食は「富山の朝食とは?」という視点から和食に富山らしさを感じていただけるメニューを展開しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただける施設であるように、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

イワトビ0229さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

イワトビ0229さん [60代/男性] 2018年09月04日 14:38:18

風の盆に行くために2泊しました。駅北口は静かで環水公園も近く外国の街のようです。風の盆へは駅からの八尾への直行バスを利用し、帰りは近くのコンビニに寄り道。朝は有名なスタバでまったりし、LRTに乗って岩瀬浜まで行ったりして過ごしました。部屋はツインは少し狭いですが、アメニティが充実しており心遣いが感じられます。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月04日 16:40:01

お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今年の「おわら風の盆」は好天に恵まれ、お客様方の満足感も高かったのではないかと思います。
天気予報では雨でしたが、皆様の日頃の行いでしょうか涼しく、過ごしやすい「おわら風の盆」になりました。

今回ご利用いただきましたエコノミーツインルームは広さ20㎡のツインルームでございます。
アメニティーにつきましては、ご利用いただいたお客様のご意見によって変更、改善致しております。
今後もお客様のご要望にお応えし、成長できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月30日 13:34:22

駅から近くて便利、チェックアウトが12時、ロビーや部屋が広くて豪華でした。
お風呂は普通でした。
シャンプーなどが備え付けられていたのと、アメニティーが少なく残念でした。
もしかしたら、アメニティーは貰えたのかもしれません。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月30日 14:41:15

弊ホテルでは周辺ホテルと比較してアメニティーは充実している方だと認識しておりましたが、ご満足いただけず、大変失礼いたしました。

具体的な不足物を捉えきれておりませんので、より充実が必要ということとして、課題とさせていただきます。
これ以上のアイテム追加につきましては、販売価格にも影響がありますので、慎重に検討致してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年08月29日 08:52:02

初めて利用しました。スタッフさんたちの対応が大変良かったです。
が、バスルームのシャワーカーテンがちょっと変なにおいがしました。タオル類も使い古した感じがし、布団カバーにシミが付いていて清潔感がありませんでした。その他の部分が良かっただけに残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月29日 11:02:17

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら残念な滞在となり、大変申し訳ございません。
ご指摘の内容につきましてはしっかり確認させていただきます。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しておりますが、実現できておらず私も残念でなりません。

シャワーカーテン、タオルや布団カバーにつきましては順番で交換しているところでございました。
残りの部屋数を確認したうえで、早急に交換完了を目指して本日より取り組みます。

今後はご利用のお客様にまたお選びいただけるよう改善と実行を繰り返し、ホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月08日 21:41:42

駅から近く、環境抜群の立地でした。食事も美味しかったのですが、5連泊の朝食内容が全て一緒でした。少しは変えた方が良いのでは。それと部屋に忘れ物をしたのですが、ホテル側からの連絡はありませんでした。当日中に連絡いただければ取りに行けたので残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年07月09日 08:15:13

ご提案、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ホテル内でも検討課題としておりましたが、解決する前にご指摘を頂戴する結果となりましたことに反省し、即改善に着手致します。

お忘れ物につきましては、ホテルの拾得物取り扱いポリシーに則っておりますが、ポリシー自体をご覧いただける状態にございませんでしたので、こちらも改善致します。

私共の拾得物取り扱いポリシーは、お客様のお忘れ物をお部屋番号、ご利用者名、物品を専用の帳票、管理用台帳、PCにて管理することとしております。

拾得物と認知したものには上記管理後に、ホテル内で保管する期間を定めます。

明らかに貴重品、個人情報に関する物品と判断できるものはご出発日当日はホテルに保管し、その後警察にお届けしております。
上記物品と判断できないものは一定期間(約1か月)ホテルで保管し、警察へお届けしております。
正直なところ、判断に難しいものもございますが、ホテル側からお客様へ直接連絡することは基本的にございません。

弊ホテルとしましては今後もこのポリシーに則って進めさせていただきますが、改善の必要性もあると思われますので、こちらは慎重に検討を重ねたいと思います。

今後もお客様からのご意見を基に改善を続け、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

ルームシアター付きプラン★VODチケット要らずで250タイトル見放題プラン!(朝食付)

投稿者さん 2018年06月22日 22:49:19

コーヒなど部屋の飲み物サービスは良かった
「ベッド」はしっかりしていて、眠りやすかった。
ホテル内に和食のレストランないとかで遠くまで行かねばならなかった

半角ダメということでここに書いた文章全部消すな!!
また 記述に抜けがあるからと言って 消さないで!

今後消されたらそのまま出すことになる。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月23日 07:38:03

お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたエコノミーツインルームとシングルルームにはドリップポッドというマシンを用意しております。

和食レストランの件はご足労をおかけいたしました。
ホテル内は洋食レストランでございますので、ご要望にお応えできず、失礼致しました。

周辺の飲食店MAP等も用意しておりますので、気軽にフロントスタッフへお声がけください。
こちらもしっかりとご提案できるように資料の整備や話しかけやすいような接客応対等サービス向上に努めてまいります。

最後にご感想にございます記述に関する件ですが、施設サイドで消去することはできませんので、ご安心ください。(消去は楽天担当者側でしかできません。)
以上、宜しくお願い致します。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

しん1965さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:43:22

立地良く部屋も良く唯一残念だったのは窓が開かないことでした。解放感がなかった。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月31日 08:54:31

ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓の件では失礼いたしました。
設備上の問題でございますので、残念ながら簡単に改善とは申し上げられません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

立地、部屋だけでなく、サービスや食事においてもご評価いただけるように努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年05月06日 23:55:48

子供添い寝で宿泊しました。静かな環境で,ベットにはテディベアのキーホルダーやお風呂にはバブ,コーヒーマシンもあって快適でした。
でも,子供の朝食には,HPにはワッフルなどのセットメニューと書かれていたので,待っていたら,セットメニュー出てこず。聞いてみると,もうセットメニューはやってないとか。それなのに,バイキングで未就学児から千円取るのは正直高いと思いました。添い寝で料金取っているのに,二重取りのような印象です。
富山の郷土料理が並ぶ朝食で,朝食自体は良かったのですが,HPの子供の内容の掲載が変更されていない点と,子供のバイキング朝食の値段の高さにはマイナス評価です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月07日 07:35:23

私の怠慢により、HPの修正ができておりませんでした。
大変申し訳ございません。
まずは即修正を致します。

お子様朝食の価格につきましてはご指摘の内容を踏まえ、検討してまいります。

弊ホテルでは今年4月よりビュッフェスタイルでの朝食を始めました。
お客様からのご意見を基に改善をしてまいりましたが、詰めが甘くご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はご利用を検討いただける施設として正しい情報、正しいサービスの提供に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 御囲

追伸
ご指摘を頂戴し、時間がかかりましたがHPの掲載につきましては修正させていただきました。

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2018年02月27日 14:53:38

子供の受験で宿泊しました。
富山駅前からは、地下道を通り歩いて10分位でした。北口に出れば、すぐに見えるのでわかりやすいホテルです。
清潔感があり、静かでゆっくりできました。チェックアウトも12時なので朝もゆっくりできて嬉しかったです。すぐ近くに食事どころが集まったビルがあります。今回は夜もホテル内のレストランでとりましたが、メニューも色々あり雰囲気も良く、良かったです。
又、機会があればお世話になりたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 08:40:34

受験お疲れ様でした。
富山の印象が良いものであれば私も嬉しく思います。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分にございます。
「安全・安心・快適・清潔」を実現するように努めております。
チェックアウト時間は正午12時です。
駅に近いこと、ビジネス利用が多いことから2000年のホテルオープン以来、変更しておりません。
ホテル内には1階に洋食レストランがございまして、季節に合わせたメニューをご用意してお待ちしております。

また富山へお越しの機会がございましたらお声がけいただきたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月27日 14:12:50

部屋が広々としていて、清潔感があり、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 07:50:31

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し感謝申し上げます。

弊ホテルのシングルルームは17㎡ございます。

投稿者さん 2018年02月27日 14:12:17

駅から近く、とても便利でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 07:43:35

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
繁華街とは駅を挟んで反対側ではございますが、新しい富山の玄関口として整備されており、富岩運河環水公園や美術館など、とても静かな環境が整っております。

来年には富山駅の南北を自由に往来できるよう高架化工事が完了する予定です。

芝園さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2018年01月14日 15:31:48

部屋は広く、清潔でした。
コーヒーマシンがありましたが、それがなぜか苦い。試しに紅茶、お茶と違う物も作って飲んでみましたが、それも苦い。お水が悪いのかな?
それがちょっと残念でしたが、レストランは美味しかったですし、いい感じのホテルだと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年01月14日 19:49:19

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

水はモンドセレクション最高金賞をいただいている富山の水道水です。
ご利用いただきましたお部屋にてコーヒー、紅茶、お茶と味を確認致しましたが、特に異常は無いようでした。
改めて状況の確認を行い、再度ご報告させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

追記
各ドリップポッドの品質、マシンについても調査致しましたが、異常はございませんでした。
今後も水の入れ替え、点検等をこまめに行いながら提供を続けてまいります。
ホテルサービス提供に関して貴重な機会をいただいたものと感謝申し上げます。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】