オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月15日 11:04:14

家族で泊まりましたが,清潔感のあるホテルでした。駐車場がわかりにくい,食事に出るのが大変,バスルームが狭いなどのやや不満がありますが,その分スタッフの対応は非常によかったと思います。

2011年07月
    オークスカナルパークホテル富山 2012年01月01日 16:09:54

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後も安心して快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同益々精進して参ります。
    支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
    【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年08月28日 14:33:34

一番良かったのは、駐車場のおじさんが、とても親切で、待っている間も子供たちに、声をかけてもらいホテルから、車で出るときにとても気持ちよく、帰る事ができました。

残念だったのは、部屋のベッドの下に子供が物を落としたので、ベッドを動かせると、お菓子や、キャンディの袋が出てきてた。
    朝食は、見た目も良くとても美味しかったです。

【夏休み家族旅行】ぐるっとまるごと富山県!楽天5倍ポイント♪駐車場無料♪わくわくファミリープラン♪

2010年08月
    オークスカナルパークホテル富山 2010年11月03日 18:46:42

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お部屋内の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。直ぐに、全客室を点検し、ベット下の確認方法を変更いたしました。今後、このような事が無いよう努めて参ります。
    ご指摘頂きありがとうございます。
    支配人

【ツイン・トリプルルーム★26平米/トイレウオッシュレット付★】

投稿者さん 2018年10月28日 01:07:58

今回は旅行目的で富山に行きました。車で行きましたが地下駐車場入口が狭く対向車が来るとすれ違い出来ず一方の車がバックしなければなりません。また車庫は立体で車高の高い車は不可、入庫時は係員誘導してくれるのでスムーズでした。ホテルのロビーはとても清潔感のある感じでフロントスタッフの対応も申し分なく良かったです。客室は26㎡のツインルームでしたが広さとしてはまあまあ、バス&トイレと洗面が別になっていたので使い勝手は良かったです。アメニティも一般的に揃えるべきものは付いてましたが、湯船で使う『バブ』が2セットあったのは気分的に疲れを取るのに良かったと思います。寝具、ベッドも問題ありませんでした。残念だったのは朝食です。40種類と記載されていましたがとても貧素でした。ブッフェボードの載った料理全て少量、サラダひとつとっても彩り悪く、パンは品数少なく全てパサパサ、ヨーグルトにははちみつ以外ジャムなど一切無く、プラン名『約40種類の・・・・』に相反するものでした。シティホテルの朝食は数多く見てきましたが価格対内容がこれほど見合わない朝食は初めてです。ホテル全体的には良かったですが朝食を疎かにしている点は評価できません。総合評価点数としては3点です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月28日 10:47:20

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

ご朝食の件、ご満足いただけず大変失礼致しました。

大変恐縮ではございますが、弊ホテルは朝食を疎かにしているつもりもございませんし、提供品目数もプラン名『約40種類の・・・・』には、相反しておりませんので、失礼ながら訂正させていただきます。

しかしご指摘の内容は弊ホテルの命題ともいえるものであり、ブッフェ朝食をスタートさせた4月以前には内部でも議論を重ねました。

収容人数と朝食会場の席数、料理提供スペースを考えると品目数を減らすのではなく、1つ1つの提供を少量にし、料理自体の入替え回転を上げようということで今日を迎えております。

ホテル側の言い分を並べ立てましたが、パンやサラダ等品目の選定や、ジャム等の配置などまだまだ勉強が必要だと考えさせられました。

今後も提供スペースは変わりませんが、より認知いただけるように試行錯誤を繰り返し、改善に努めてまいります。

支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪
    【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年09月22日 00:36:41

お世話になりました。精算時フロントに私の前にお客さんがいて、男性スタッフが精算の対応をしていました。女性スタッフもおりました。私が並んでいることを女性スタッフは目で確認しながら、男性スタッフのお手伝いやら指示を続けました。女性スタッフは私の後ろにも人が待っているにもかかわらず、お客ではなく、そのまま男性スタッフの手元ばかり見ていました。心配なのでしょうか。でも、コンビニのレジの方が気が利いていますよ。人が並んでいるのをみれば臨機応変に対応しますから。男性スタッフは対応がおわり、私の番になった時でした。私より3分は遅く後ろに並んだお客は、その女性スタッフが、お待ちのお客様こちらへ、と言っていました。どういうことでしょうね。特にチェックアウト時は急いでいます。全体的に気配りの足りないたるんでいるホテルだとと思いました。食事もどうなんですかね。以前の反省ではいろいろ書かれていますが、改善は言葉だけのような気がします。部屋や別のスタッフは親切でした。一人でもそういう方がいるとかなりマイナスです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月22日 08:20:00

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご出発時の対応、食事の件とご満足いただける内容とならず、申し訳ございません。

ご指摘いただきました内容につきましては、支配人である私の力不足でしかございません。
    真摯に受け止め、一つ一つ克服してまいります。

食事につきましては不十分であることを認識しておりながら、明確な指示、経過確認が出来ていなかったと反省しております。

フロントスタッフの対応ですが、女性スタッフだけでなく、男性スタッフの動きにも疑問が残る内容です。
    本人からの聞き取りと指導を行い、軌道修正致します。

今回のご指摘により、反省・改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

支配人 御囲

”富の昆布箱”お土産付プラン☆☆(朝食付)
    【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dragon744さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2017年03月31日 16:27:17

駅から近いので便利です。

オークスカナルパークホテル富山 2017年03月31日 17:48:27

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想いただきました通り、富山駅の北口からは徒歩2分の位置にございます。
    主要駅のほど近くでこれほど静かな環境はなかなかございません。

また次回、お越しの際には良いご評価をいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
    支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2016年10月29日 17:57:49

部屋は清掃もちゃんとしており問題はないんですが、ホテル自体が古いのか部屋の電源まわりがあまりよくなかった。
    そもそも数が少なく机の下は一つ、ベット周りの一つと配置自体も使いづらく
    コンセント自体が古いので AC アダプタをさしても口が緩く簡単に外れてしまうので
    安全面からも変えていただけるとありがたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月29日 20:00:20

ご感想にお客様の大切な時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コンセントの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。

弊ホテルは2000年にオープンし、16年が経過しております。
    今回ご指摘いただきましたコンセントにつきましては、年明けから改修工事を行い、ツインルームのコンセントを改善する予定にしております。

私どももかねてより改善したいと思っておりながら、実現までに時間がかかりました。

お客様からのご感想、ご指摘から少しずつではございますが、より良いホテルとして成長できるよう改善を継続してまいります。

改修工事はフロアごとに販売停止を行いながら、3月中旬には完了する予定です。

追伸
    コンセント工事につきましては現在計画から少し遅れた状態で進行しております。
    改修対象の残りはあと15室です。
    工事完了まではまだ3週間近くかかります。
    経過報告で申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。

コンセント工事完了のご報告
    ご指摘を頂戴してから、時間がかかりましたが無事コンセント工事を終えました。
    USB1口、コンセント1口をベッド数分設置、机足元の壁にコンセント2口を設置いたしました。
    以上、宜しくお願い致します。

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース素泊りプラン★
    【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2015年08月19日 19:13:15

お盆の時期だからかもしれないが、従来のバイキング朝食の方が量や種類で良かった

オークスカナルパークホテル富山 2015年08月20日 12:08:09

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの朝食は、富山県産の食材を多く使用した和食メニュー、スタンダードな洋食メニュー、それぞれをミックスした和洋食メニューの3種類のセットメニューにてお出ししております。

大変恐縮ではございますが、バイキング朝食はレストランを2008年に改装して以来、行っておりません。

今回頂戴いたしましたご意見は、今後のレストラン運用に関する検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
    支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)

投稿者さん 2010年07月22日 15:00:43

シーツや、枕が汗臭い。眠れなかった。もう少し、消臭をきっちりしてほしい。

2010年07月
    オークスカナルパークホテル富山 2010年08月28日 17:42:47

この度は、数多くのホテルの中から弊ホテルをお選びいただきましたのに、不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いよう、管理スタッフ、清掃係が連携し、チェックを厳重に行って参ります。本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

ひとこちょさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ひとこちょさん [40代/女性] 2021年02月27日 16:20:59

子供の受験で利用しました。エコノミーなので部屋は少し狭く感じましたが、お風呂にバブがあったのが嬉しかったです。朝食の際も、テーブル毎に間隔があり、コロナ対策もきちんとされている気がしました。

【冬春旅セール】和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年11月24日 13:35:00

GOTOでお値打ちに泊まることが出来て良かった。ただ、通常の値段だったら泊まるかな?というのが正直な感想。ロビーの印象と違い部屋は古めに感じた。部屋の設備としてドライヤーがバスルームに備え付けのもので風力が弱い。今は風力が強く、短時間で乾くドライヤーが沢山あるのでそういう種類のものを部屋に置いて欲しい。あのタイプのドライヤーは髪の長い人には非常に使いづらい。加湿器も部屋も各部屋に常備されていると良かった。貸出品としてはあったが、頼むのがなんとなく億劫で使わず仕舞いになってしまった。駅から近いのと、部屋がきちんと掃除されていてシャワーカーテンも全く臭わず清潔だった点は良かった。

オークスカナルパークホテル富山 2020年11月25日 07:50:28

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただくことを常に考えておりましたが、ご滞在中、設備や備品などの件で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すぐにとはいきませんが、今回の口コミをお客様からの貴重なご意見として、今後の客室改修の際やサービス改善の参考として生かさせていただきます。
    また、弊ホテルは貸し出し用ドライヤーも準備しており、加湿器も含めてすべてお部屋までお持ちさせていただいております。次回ご来館の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後は客室、ホテル館内、サービス等々、現状に満足することなく、お客様にお喜びいただける、お客様にとってよいこととはなにかを常に考えながら改善を繰り返し、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年04月21日 17:25:01

いつもの宿泊先が満室だったので、数年前に利用したことがある当ホテルを利用することになりました。駅からのアクセスが不便なのは変わらずでした。楽しみにしていた朝食がビッフェスタイルに変わっていて、種類が少なく残念でした。特にご飯が美味しかった印象があり手作り感がありましたが、それもなく変わっていました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年04月21日 18:46:20

ご満足いただけず、失礼致しました。

朝食につきましては、昨年4月からブッフェスタイルへ変更させていただきました。
    セットメニューでの提供にはお客様方からブッフェが良いとの強いご希望をたくさんいただきホテル内でも検討を重ねた結果でございます。

ご指摘の内容につきましては真摯に受け留め、少しずつでも改善を進めてまいります。

富山駅からのアクセスですが、本日早朝に改札からそのまま北口に出ていただける通路が開通致しました。
    まだ工事中ではありますが、駅の南北が目視できる状態になっております。

今後はご利用のお客様にとって少しでも良いご滞在を提供できるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
    支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2018年09月02日 11:03:08

立地は良いです。
    駅の(栄えてる方とは)反対側ですが、その分静かです。
    部屋は普通ですかね。

ハイルーフ車用の駐車場が少し離れてるのですが、わざわざフロントまで行かずとも場所が分かる様、事前に案内してほしいです。
    フロントまで出向いて駐車場の地図もらってまた車動かして、というのはとても面倒です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月02日 15:03:28

駐車場の案内が行き届かず、ご面倒をおかけしまして大変申し訳ございません。

ご指摘の通り、楽天トラベルのページには、「地下駐車場※180センチ以下の車高制限」、「宿泊者専用駐車場」という記述しかございませんでした。
    肝心な「宿泊者専用駐車場」の場所については明確な記述が無く、お客様にご足労をおかけすることになりました。

事前のご案内につきましてまずは、楽天ページの基本情報と施設情報を修正致します。
    更に周辺地図につきましても楽天担当者と相談し早々に交換致します。

楽天だけではなく、他社サイトでも同じ状態ではないかという疑念もございますので、全ての確認整備を行います。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

6090811さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

6090811さん [30代/男性] 2014年08月10日 14:28:45

2014年08月
    オークスカナルパークホテル富山 2014年08月10日 17:34:28

こちらこそ、ご利用いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

youyouyou6698さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

youyouyou6698さん [30代/男性] 2012年10月17日 14:50:21

富山駅北口の落ち着いた雰囲気で綺麗な街並みにそびえるシティホテル。第一印象は高級感あふれるフロントロビーがすばらしいと感じました。部屋には手作り感のあるウェルカムベアーが置いてあり、バスルームも清潔で入浴剤(バブ)が設置されていのは嬉しい心遣いだと思います。しかしながら、客室に館内の案内がなく、必要に応じてフロントに電話で問い合わせをしないといけない点が不便に感じたのと、館内に自販機がないため備え付けの冷蔵庫内の飲み物を利用してくださいとの案内を頂きましたが、冷蔵庫内の飲み物は市販の2倍はするほど値段が高く、とても飲む気にはなれませんでした。部屋着からスーツに着替えて付近のコンビニで調達せざるを得ず、大変不満でした。また、朝食の時間が7時からと遅いため、朝一番の飛行機に乗らねばならない自分は利用する事が出来ませんでした。レストラン自体の開店時間を早めるのが難しければ、富山空港第一便の利用者だけでも個別対応頂けると嬉しく思います。

最後の一点はわがままな希望ですが、自販機の設置は必要かと思います。

2012年10月
    オークスカナルパークホテル富山 2012年10月18日 15:56:03

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    ご朝食の対応、自動販売機の設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン
    【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年10月24日 11:53:47

駅から近く,大変きれいで,居心地はよかったですが,朝食は物足りませんでした。

2011年10月
    オークスカナルパークホテル富山 2012年03月15日 21:06:29

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食、大変申し訳ありませんでした。弊ホテルはセットメニューでお出ししております。おかずの量が決まっているので、主食のパンはお客様にてご自由にお取り頂き、ご飯に関してはおかわりをお受けしております。
    今後、朝食の内容を改善する際に、量についても検討事項と致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 01:05:06

ホテル周辺に飲食店が殆どなく、駅の反対口まで歩いていかないといけないので、少し不便さを感じました。

2009年09月
    オークスカナルパークホテル富山 2009年09月27日 17:47:59

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    飲食店の件でございますが、真っ直ぐに伸びた地下通路を歩いていただいたと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。富山駅北口側は南口側と比べますと、店舗数は少なくなります。また、閉店時間が22時のため、20時や21時から外出されるお客様には南口側の飲食店をご紹介しております。
    5年後のお話ではありますが、北陸新幹線開通の際には、ホテル前の道路が南口と北口が地上で結ばれる予定で、今よりも行き来の時間が短くなります。まだまだ先のお話をしても仕方ありませんが、もし宜しければ、今後もご愛顧頂き、ご意見やご感想を頂戴できれば大変嬉しく存じます。
    次回のお越しをお待ちしております。

ウエルカムドリンクサービスプラン

投稿者さん 2009年09月17日 01:04:03

部屋自体は綺麗で快適に眠ることが出来ましたが、シャンプーなどがちょっと水っぽく泡立ちが割るのが少し気になりました。

2009年09月
    オークスカナルパークホテル富山 2009年09月27日 17:15:25

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    シャンプーの件ですが、仕入先より納入したままお部屋に入れておりますが、現在使用している製品をホテル内にて検討致します。
    今後もご愛顧頂き、ご感想やご意見をお聞かせいただければ大変嬉しく存じます。
    次回をお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ウエルカムドリンクサービスプラン

投稿者さん 2009年05月21日 21:57:28

立地条件が富山駅から近く便利なので何度か利用させて頂いてます。
    朝食付きプランにしたのですが、バイキングでなかったのが大変残念でした。
    ボリューム的にも少な目だった。

2009年04月
    オークスカナルパークホテル富山 2009年06月05日 18:36:29

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食ですが、弊ホテルは和食か洋食のセットをご選択いただいております。ご朝食のスタイルに関しては、何卒ご理解いただけば幸いでございます。また、和食であれば御飯を、洋食であればパンをお替りいただけるようにしておりますので、次回ご利用の際にレストランスタッフへお申し付けくださいませ。
    次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

かば1967さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2010年12月06日 11:59:43

子供がテディベアを頂いて、とても喜んでいました。

2010年12月
    オークスカナルパークホテル富山 2011年01月04日 10:21:07

お子様が喜んで頂き、子を持つ私にとっても、大変喜ばしい事でございます。また、富山へ御用時の際は弊ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
    これから冬本番でございます、風邪などひかれませぬよう、お体をどうぞご自愛ください。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
    【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2017年11月07日 14:55:51

部屋はすべての箇所、びっくりする程綺麗です。今まで泊まったホテルの中で群を抜いています。高級と言われているホテルに比べてもです。清掃の方のご苦労が伺えます。とても感謝しております。その反面とても残念だったのはフロントの対応です。若い女性の従業員なのですが、スタバまでの道を聞いただけなのに、覇気がなく、、、泊まり客が同じようなことばかり聞くから、面倒なのかな。確かに地図を見れば聞かなくてもわかりそうな所でした。私との相性の問題でしたら仕方ないのですが、お世話になりました、と荷物を受け取っても無言の対応は哀しかったです。それだけで少し富山の印象が下がっでしまうから不思議ですね。レストランのメニューは普通でした。私見を色々と並べ立てて申し訳ないのですが、私はもう利用することはないでしょう。でもホテルのハード面は素晴らしかったです。地下道も北2から出るとほぼ雨に濡れずに済みますよ。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 11:18:12

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございません。
    スタッフを預かる私の力不足と反省し、改善に努めます。

日頃より、次回利用をご指名いただけるようお客様にフィットすることと指導してまいりましたが、実践できていない現状に深くお詫び申し上げます。
    該当するスタッフは一定のスキームを修了しておりますが、何よりもお客様を想う大切な心が伴っていないこと、簡単ではありませんが完全に克服する為、スキームの見直しと教育の再徹底を行います。

ご利用いただけないことは残念でございますが、至らない私どもに成長の機会を頂戴したと感謝申し上げます。

宿泊支配人
    御囲