オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 18:36:28

対応がとてもよく部屋もきれいでした。またぜひ利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月31日 15:22:59

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

回答に時間がかかり申し訳ございません。

客室は毎日清掃員のセルフチェック後、清掃チーフ、宿泊スタッフがお客様にご利用いただくに相応しい状態になっているかどうか、チェックを行っております。

今後もお客様満足と清潔感にこだわりをもって皆様をお迎えしたいと思います。

支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年11月16日 19:16:03

駅近でキレイで快適でした

オークスカナルパークホテル富山 2018年11月16日 20:33:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を目標に各スタッフへ指導しております。
実現できていることに対し私も大変嬉しく思います。

新しいスタッフも増え、一つずつ勉強しながらではありますが、頂戴しましたご感想を基に更なる成長を見せてくれるものと期待しております。

今後はよりご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2018年08月29日 08:52:02

初めて利用しました。スタッフさんたちの対応が大変良かったです。
が、バスルームのシャワーカーテンがちょっと変なにおいがしました。タオル類も使い古した感じがし、布団カバーにシミが付いていて清潔感がありませんでした。その他の部分が良かっただけに残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月29日 11:02:17

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら残念な滞在となり、大変申し訳ございません。
ご指摘の内容につきましてはしっかり確認させていただきます。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しておりますが、実現できておらず私も残念でなりません。

シャワーカーテン、タオルや布団カバーにつきましては順番で交換しているところでございました。
残りの部屋数を確認したうえで、早急に交換完了を目指して本日より取り組みます。

今後はご利用のお客様にまたお選びいただけるよう改善と実行を繰り返し、ホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月25日 22:14:27

新幹線からだと富山駅北口へは、一旦南口から地下道を通って行かなければならず、アクセスが悪かったですが。他はサイコーでした。また富山に出張の際には、お世話になります。

オークスカナルパークホテル富山 2017年05月26日 08:51:57

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

新幹線駅からのアクセスにつきましてはご足労をおかけしております。
新幹線開業から2年が経過致しますが、南北自由通路の完成までは、今から約3年ほどかかってしまいます。
2019年10月には一部を通行可能にするとの発表がございました。
改善されるにはまだ時間が必要で、ご不便をおかけ致します。

私どもは変わることなくホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

sakajさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2017年01月02日 19:23:29

年末に2泊しました。
朝刊やインスタントコーヒー・ティーパックのサービスもあり、よかったです。
特に利用したわけではないのですが、広々としたロビーも印象的でした。
部屋の洗面スペースがあれだけ広いのに、タオル掛けが浴室にしかない点は不便に感じました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年01月04日 13:10:09

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、タオル掛けにつきましてはご希望にお応えできず、申し訳ございません。
ご利用人数、ご滞在日数に合わせた準備ができるよう検討致します。

今回ご指摘賜りました件も含め、私たちはお客様の過ごしやすい環境をつくり、「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

ssukunsさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ssukunsさん [60代/男性] 2016年10月18日 20:56:29

フロントマン、駐車場係、レストラン皆さん対応が良く、非常に気持ちよく宿泊できました。次もぜひここにしたいと思います。
お部屋の掃除も行き届いており満足でした。
朝食がおいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月19日 08:11:27

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の連続に少々落ち着きません。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供するよう指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

弊ホテルの朝食は、地元食材中心の和食・新鮮な野菜、フルーツが自慢の定番洋食・それぞれをミックスした和洋食の3種類のセットメニューからお選びいただく形式でございます。
出張や旅行など旅先でのお食事は、知らず知らずのうちに好きなものだけを食べる機会が多くなってしまいがちです。

弊ホテルではバランスのとれた朝食を1日の活力源としていただきたいとの想いがございます。

次回は最高の評価をいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年07月10日 14:18:16

オーバドホール利用時に利用させて頂きました。ユニット洗面所が非常に綺麗で アメニティーで用意されていた 入浴剤を使い 気分良く入浴出来ました。
朝食のボリュームがもう少し欲しかったのと 土地ならではの食材が増えると 嬉しいです。
次回も利用したいホテルです。

2015年07月
オークスカナルパークホテル富山 2015年07月11日 14:19:35

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、大変失礼いたしました。
弊ホテルの朝食はビュッフェではございません。
和食、洋食、和洋食の3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
和食には富山県産食材を多く使用し、「とやまのおいしい朝ごはん」という県主催の企画にも参加しております。
ご朝食については内容が多すぎるとのご意見も頂戴することから、改めてレストラン担当者と量、質について検討してまいります。

またオーバードホール様は弊ホテルの南隣、富山駅と弊ホテルの間に位置しており、ミュージカルやコンサートなどの舞台芸術に広く利用されている劇場です。
他にもホテル近くには、富岩運河環水公園、世界一景観の良いスタバがございます。
ゆっくり散歩やジョギング、運河を走る水上ラインでの船上観光や次世代型路面電車のライトレールなどもおすすめです。

今後もお客様から頂戴するご意見を改善の柱とし、更なるお客様満足に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

かしやんですさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

かしやんですさん [50代/男性] 2015年05月16日 16:23:17

部屋もお風呂も広めで大変ゆったりすごせました。食事所が駅の反対側がメインでかなり遠いのが残念でしたが、それ以外は朝食も含め大変満足しました。

2015年04月
オークスカナルパークホテル富山 2015年05月16日 17:38:51

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口に位置しており、繁華街である南口へは地下通路をご利用いただいております。
駅、線路の高架化が完了するまでは、おいでいただきますお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

朝食も含めご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、夕食の際には1階のレストラン両店舗とも宿泊者10%割引特典を用意しておりますので、ルームキーをご持参のうえ一度お試しいただけると幸いです。

今後は更にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

【北陸新幹線開業記念】”富の昆布箱”お土産付プラン☆☆(朝食付)

投稿者さん 2014年12月03日 17:51:27

11/30~12/2宿泊
何度か利用させておりますが、今回は行くたびにお願いしておいたことをこちらから要望することなく準備しておいていただきました。とてもありがたかったです。
早期予約割引だからでしょうが、現地で決済できませんでした。できれば現地払いが良かったです。

2014年11月
オークスカナルパークホテル富山 2014年12月05日 08:45:37

ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

決済の件につきましてはご指摘の通り、早期割引で一番安価な設定料金であることから事前決済とさせていただいております。
今後のプラン内容における検討事項とさせていただきます。

お客様のご要望はデータとして蓄積し、次回お越しの際には必ず実現しておくよう注意、指導しておりますので、変わらず継続してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるプランの提供、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

485系さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

485系さん [30代/男性] 2014年03月16日 20:49:49

フロントの授業員のかたが、作法や挨拶が、とてもきちっとなされていて、遅く着いてしまったのですが、安心して利用できました。

2014年03月
オークスカナルパークホテル富山 2014年03月17日 12:00:35

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
常日頃より、お客様を万全の体制でお迎えするよう指導しております。
今回は実現できていたようで私もうれしく思います。
毎日反省し、毎日改善できるように今後も努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

kuusann3671さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kuusann3671さん [60代/男性] 2013年09月17日 19:04:13

和食処17時開店時間前の2時間前に一回と名店街を散策して開店5分前に他のお客様と開店を楽しみに待ってたら、店員さんに本日は予約が一杯なので入れませんと簡単に言われ唖然としました。本当に申し訳ないですが・・・とも言われず・・・予約があるのならその事を知らせるメッセージを出して置いてくれれば、ホテルに戻らないで名店街で食事処を探したのに・・・そのことがとにかくおもしろくなかったです。

2013年09月
オークスカナルパークホテル富山 2013年09月18日 17:19:57

この度はレストランでの配慮のない応対、誠に申し訳ございませんでした。
この業界に身を置く者として、私どもの力不足を反省するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
話し方、言葉の選択は相手がスタッフであろうと気を配り、心を配るものと指導しておりましたがこのような結果に残念でなりません。
改善できるまで何度でもやり直し、素敵なホテル、素敵なレストランとして認知いただけるように努めてまいります。
勝手なお願いでございますが、また富山へお越しの際には生まれ変わった姿を是非ご覧いただきたく、またのご利用をお待ちしております。

ご報告申し上げます。
予約で満席の際には、レストラン入口にて案内表示を行うこととなりました。
貴重なご意見をありがとうございました。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

t-zoidさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

t-zoidさん [40代/男性] 2013年08月05日 13:49:25

このプランであれば、すごくお得感があります。
強いて言えば、周辺に食事できるところが少ないのが、難点かな。

2013年07月
オークスカナルパークホテル富山 2013年08月07日 10:13:40

このたびはオークスカナルパークホテル富山を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食付連泊プランは大変好評です。
2泊以上のご滞在でしたら、一番お得感があると思います。
今後も多様なプランを展開してまいりますので、楽しみにしていただけると幸いです。
周辺の飲食店は確かに少ないですが、駅近くで、静かに過ごしていただけるホテルは中々ございません。
都会の喧騒から逃れ、たまには静かな環境でお休みいただくのもよろしいかと思います。

またの御利用を心よりお待ちしております。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年07月19日 23:32:50

初めて利用させていただきました。富山駅北口から大変近く、一目で分かるため迷うこともありません。部屋も大変快適で、くつろげました。スタッフの方も親切に対応してくださり、大変嬉しかったです。朝は各部屋に新聞が届けられており、この点も良いと思いました。
 改善したほうがよいと思われる点を挙げさせていただきますと、まず、部屋のテレビのリモコンの利きがあまり良くなかったです。それから、隣の部屋からと思われる音が時折聞こえました。
 サービスは大変素晴らしく、快適でした。部屋に置かれていた「オリジナルベア」は、宿泊の記念に今でもとってあります。ありがとうございました。これからも、より素晴らしいホテルとなっていくことを期待しております。

2013年06月
オークスカナルパークホテル富山 2013年07月20日 10:08:14

また、お忙しい中ご感想、ご提案まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
富山駅の北口から徒歩2分に位置しており、ビジネスや観光には最適です。
飲食店は少ないですが、その分静かにお過ごしいただけます。
ご迷惑をおかけしましたテレビのリモコンはすぐに点検をさせていただきます。
また、定期的に点検を行い改善に努めてまいります。
隣室の音につきましては、設備自体の問題と思われますので、即改善は難しくまずはお部屋割りなどの調整から策を講じてまいります。
お客様の声を元によりよいホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

0758のぶさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

0758のぶさん [60代/男性] 2012年07月24日 09:04:57

フロントは勿論、従業員の方皆さんが明るく丁寧に対応してくれました。とても幸せな気持ちで過ごせました。

2012年07月
オークスカナルパークホテル富山 2012年07月28日 14:15:46

また、お褒めの言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
これからも喜んでいただけるホテルとして努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン

monpapa1127さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

monpapa1127さん [50代/男性] 2011年11月26日 18:50:02

5回目の宿泊でした。
変わらず快適に過ごすことができました。
ただ、朝食はバイキングの方がいいかなぁとも思います。

2011年11月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月17日 19:55:41

この度は数多くのホテルより、弊ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、ご朝食の件でございますが、ご存知の通り、弊ホテルはセットメニューでお出ししております。何卒ご理解頂ければ、幸いに存じます。
今後も宜しくお願い申し上げます。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

チャーリーBMWさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

チャーリーBMWさん [50代/男性] 2011年10月16日 10:02:03

富山で初めての利用でした。駅の北口に位置しており、地下道を通り抜けないと行けなく、少々不便なのですが、ホテルの場所は分かり易かったです。設備、サービスとも満足のいくもので、特に不満な要素はありません。当日は団体客が多かったですが・・・

2011年10月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月14日 18:51:32

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはJR富山駅北口よりお出になっていただくと、地下道を通らずとも駅より徒歩2分でお越し頂けます。次回ご利用の際には、北口よりお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同にて、お待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

T&Sさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

T&Sさん [40代/男性] 2011年10月15日 20:36:01

今回で3度目ですが、同じ色の熊でした。残念…

いつもスタッフの方の対応の良さには感心します。

ホテル内のレストラン2度目でしたが、宿泊者10%オフは嬉しかったです。

また新しいサービス期待してます。

2011年10月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月10日 19:45:57

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

熊ですが、赤・青・紫・茶色の4色あります。3回もご利用いただきながら同じ色とは・・・。
熊については、ご希望の色へ取替えもできます。次回ご利用の際にお持ちいただければ、取替えさせていただきます。

また、新しいサービスですが、常に進化しお客様にご満足いただけるように、そしてご期待に沿えるように、頑張って参ります。
次回のお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月18日 17:21:41

きれいなホテル、居心地のよいお部屋で、連泊するにはよかったです。和食、洋食、和洋折衷から選べる朝食もおいしくいただきましたが、連泊なので内容が一部でも代わり映えするものだったらと思いました。和食好きだけど、内容が同じなので洋食にした形です。また、立地ですが、夜遅くの地下道は怖い。タクシーを使う状況でした。夜出歩くなら少し不便かも知れません。サービスもよく全体としては満足です。くまちゃん可愛かったし。ありがとうございました。

2011年09月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月10日 16:25:54

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ですが、3セットからお選びはいただけますが、各セットの内容は同じであります。以前は和食と洋食の2セットのみでしたが、連泊されるお客様より、「飽きてくる」というご意見があり、和洋折衷のセットを設けました。
ですが、お客様のように他のお客様でも、毎日同じセットをご希望される場合もございますので、朝食担当者へ伝え、今後の検討要項として上げさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

POLOのママさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

POLOのママさん [40代/女性] 2011年08月21日 21:44:58

8/15・16と連泊しました。
ホテルはとてもきれいで子供も喜んでいました。
サービス面はとてもよかったと思います。
食事もちょうどいい量でよかったです。
また、富山にくることがあれば、ぜひ宿泊したいです!!

2011年08月
オークスカナルパークホテル富山 2012年01月14日 19:21:44

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。今後も安心して快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

POLOのママさん [40代/女性] 2011年08月21日 21:35:34

8/15・16と連泊しました。お値打ちなのにホテルがきれいで、子供も喜んでいました。
予約した際に温泉が近くにないか尋ねておいたら、チェックインの際にパンフレットを
複数用意していただいていてきめ細やかな配慮がありがたかったです。
駅から近くて便利だったのですが、お店があまりない方面(北口か南口か忘れてしまいました・・・)だったので少し残念でしたが、ほかはとても満足しています。
ありがとうございました!

2011年08月
オークスカナルパークホテル富山 2012年01月03日 16:34:10

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠に、ありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様に喜んでいただき、子を持つ私としても大変嬉しく存じます。また、何なりと私共にお申し付けくださいませ。お客様のお役にたてるよう、今後も努めてまいります。
さて、北口ですが、飲食店はビルの最上階か地下にあり、弊ホテルの対面には企業様のビルが立っており、お店が目立たない感は否めません。ホテル横のビル地下には、美味しい富山の幸を出してくれるお店があるのですが、地元の方が多く利用されています・・・。これからは、もっと声を大きくして、アピールしていきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同にて、お待ちしております。

【【喫煙】エコノミーツイン】