オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 11:37:30

きれいでとても良いホテルでした。都心であれば、5倍の価格でしょうね。

2014年10月
オークスカナルパークホテル富山 2014年10月26日 23:58:44

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはエントランス、ロビーなど季節やイベントに合わせ、生花で装飾を行い、お客様をお出迎え致しております。

客室も清掃係、清掃チーフ、フロントスタッフの3重チェックを行い、客室の準備が整っているか確認を致しております。

今後もより安心・安全・快適・清潔なホテルとしてご利用いただけるよう努めてまいります。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

araihiro0737さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

araihiro0737さん [50代/男性] 2014年10月03日 20:57:37

いつ泊まっても、いいホテルです。フロントの対応、清潔な部屋、おいしい朝食。チェックインからチェックアウトまで気持ちがいいです。また、利用します。

2014年10月
オークスカナルパークホテル富山 2014年10月04日 15:55:33

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も変わらず、ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2014年08月17日 17:19:01

また泊りたいと思います。どうもありがとう。

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月19日 07:42:30

この度はオークスカナルパークホテル富山を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
回答が遅くなりまして、申し訳ございません。

またいつでもご利用いただけるよう、プラン内容の充実とサービスの向上に努めて参ります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

0061トマトさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

0061トマトさん [50代/女性] 2014年08月11日 11:17:34

駅前なのに静寂で部屋も広く清潔で大変気に入りました。

私事ですが、居心地が良過ぎて、出発時間を間違えてしまいました。
傘の忘れ物はするは、その傘を雨の中 私を追いかけ届けてくれた女性スタッフの方 本当に有難う御座いました。特急列車にギリギリで間に合いました。時間が無く、女性スタッフの方々に大変迷惑をお掛けしました。

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月12日 20:22:01

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

電車に間に合って良かったですね。

またご利用の際に、居心地が良すぎることがございましたら、是非もう1泊お願いいたします。

追いかけたスタッフも「ご感想」を照れくさそうに拝見させていただいておりました。
この経験がまた、本人の更なる成長に繋がってくれるものと期待しております。

今後もお客様にお喜びいただけるようサービス品質の向上に努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2014年08月05日 19:15:52

一泊のつもりが急遽二泊になり、一泊目は素泊まりで予約していましたが二泊目は朝食付きにしました。スマホで別々に予約することになってしまいましたが、チェックインのときには禁煙ルーム2泊ですでに調整してくださっていて、助かりました。
駅北エリアで用があったので、立地はベスト。スタッフの方々の話し方なども高級感があり、富山市内のホテルの中では上位3つに入るランクのホテルだと思いますが、泊まってみて「意外と安いな」という印象でした。部屋も広く清潔で古さは感じず、お風呂場にバブがあったので使わせてもらいました。
欲を言えば、ベッド周りにコンセントの差し込み口があったら便利なのと(携帯等の充電のため)、ドライヤーも洗面所だけではなく室内で使えるよう備え付けではない市販のドライヤーの方が使い勝手がいいな、と感じました。
朝食会場のレストランはよくランチ(900円とこれも案外安い)でも利用しているのですが、和食も洋食もおいしいです。和朝食にしましたが、お惣菜にグルグル巻のかまぼこと「べっこう」があったり、テーブルの上に梅干しとともにとろろ昆布が常設されているのが富山っぽくて良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月07日 09:00:09

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コンセント、ドライヤーと貴重なご意見をありがとうございます。
弊ホテルとしましても、重要な改善対象と捉えております。
直ちに改善とは参りませんが、機会がございましたら実現できるよう努めてまいります。

また、日ごろはレストランをご利用いただきありがとうございます。
ご感想いただきました通り、平日ランチはデザート、コーヒーがついて900円(税込み)です。
もう少しいただいても良いのでは?と私も思うくらいです。
広く皆様にご利用いただきたいとの思いから、安価な設定をいたしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

MGMスタジオさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2014年06月17日 12:09:33

宿泊当日は部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。翌日はイベント会場として宴会場を使用させて頂きましたが客室、宴会場とも素晴らしかったです。北陸地区では指折りのお気に入りホテルとなりました。

2014年06月
オークスカナルパークホテル富山 2014年06月19日 12:04:04

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室、宴会場ともお喜びいただけたようで何よりです。
弊ホテルでは1階ロビーに生花を使用した装飾を行っております。
現在は開催中のワールドカップにあわせてブラジルをイメージした色使いでお客様をお出迎えしております。
色とりどりの装飾と細やかなサービスで、お客様に心地よくすごしていただけるよう今後も努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

kisuke0428さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2014年06月15日 14:29:56

綺麗なホテルで朝食も美味しかった。

2014年06月
オークスカナルパークホテル富山 2014年06月16日 08:23:45

お忙しい中、ご感想まで頂戴し誠にありがとうございます。
弊ホテルでは館内、客室ともに自慢の清掃係が心を込めて綺麗な状態に保ってくれています。
それ以上に、ご利用いただくお客様が弊ホテルを綺麗にお使いいただいたものと感謝申し上げます。
また、ご朝食の件お褒めいただきありがとうございます。
弊ホテルでは和食、洋食、和洋食の3種類のセットメニューでお出ししており、お飲み物やパンはセルフサービスでご用意しております。

また、レストランでは平日ランチ900円(込)、ディナータイムは現在夏のイベント「ビアフェスタ2014」を開催しております。
当日4320円にて大皿料理と2時間のフリードリンク付です。
9月末日まで開催いたしておりますので機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月30日 19:41:23

4/23に宿泊しました。対応、食事、立地すべてのグレードが高いと感じています。天気が良かったので、部屋の窓から見た夕焼けの立山連峰とてもきれいでした。また、富山に出張の際は利用します。

2014年04月
オークスカナルパークホテル富山 2014年05月01日 08:25:31

お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅北口より徒歩2分の位置にございます。
飲食店は少ないですが、その分夜は静かにお過ごしいただけます。
食事も1階に2店舗のレストランを構え、どちらもランチやディナーはご好評いただいております。
ご朝食は和食、洋食、和洋食の3種類のセットメニューを日によって中身を変えながらご用意いたしております。

今後も皆様にご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Bokironさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Bokironさん [40代/女性] 2014年01月27日 20:24:28

ちょっとしたシティホテルに泊まる感覚だったので豪華でびっくりでした。
働いている方が若い方が多くて、フレッシュな感じがよかったです。

いろいろ旅行してみると、いい土地にはいい人が住んでいると
思うのですが、ここのホテルの方々も富山に住んでいる方!という
いい人オーラが出ていました。オーラは作れないのでこれからも
変わらずにがんばってください。

2014年01月
オークスカナルパークホテル富山 2014年01月27日 20:38:59

お忙しい中ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私は残念ですが、オーラを感じたことも見たこともございません。
お客様にご覧いただいて、いい人オーラだったことに胸をなでおろしております。
今後は共に成長できるよう、お客様の仰る通り、変わってはいけないところ、変わらなければならないところをしっかりと見据えて指導してまいります。
支配人

【クールシェア応援】【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン】

hiro_159さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

hiro_159さん [30代/女性] 2013年11月23日 21:48:42

ホテルも部屋もきれいでした。2泊しましたが朝食も選択肢があり美味しかったです。ホテルの前にはコンビニもあり、とても便利でした。借り物をお願いしたら、部屋まで持って来て頂き、とても親切にして頂きました。また利用したいと思います。

2013年11月
オークスカナルパークホテル富山 2013年11月24日 09:52:37

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの朝食は、和食、洋食、和洋食の3種類からお選びいただくセットメニューでご用意しております。
ビュッフェスタイルではございませんので、トレイを持って並ぶ、料理の補充を待つストレスはございません。
因みに連泊プランはご朝食をランチにも変更が可能です。
機会がございましたら是非、お試しください。
貸出品につきましては次回のご利用時、先にお部屋に準備させていただきます。
今後もお客様満足の実現へ向け、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年09月29日 18:50:27

富山ライトレールのラッピング列車を見るために富山へ来たので、部屋からライトレールが見えるお部屋は最高でした!
シングルルームにもかかわらず、仕事用・寛ぎ用という感じで机と椅子が2つずつあった点も良かったです。
バスルームも風呂用と洗面台用の蛇口が別々になっているので、バスタブに湯をためている間も洗面台が使えて便利でした。また、水とお湯を混ぜて温度調節するタイプではなく、ダイヤル式の温度調節だったので、使いやすかったです。
アメニティも充実していて、フェイスタオルの他にハンドタオルもあったので、トイレ用と洗顔・入浴用に使い分けられて衛生的です。
枕が2種類あるのも、丁度良い高さの物を選べて嬉しいです。
予定より大幅に早いチェックインや、チェックアウト後の荷物預かりにも対応してくださり、とても助かりました。
次回も是非泊まりたいホテルです(*^_^*)。

2013年09月
オークスカナルパークホテル富山 2013年10月01日 19:11:10

お忙しい中、ご感想や客室のご解説まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「次回も是非」とは本当にありがたいお言葉ですね。
客室係、フロント、設備の各担当にそのまま回覧し、喜びを分かち合いました。
この感謝の気持ちをお客様へ還元できるよう、努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

リキ7296さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

リキ7296さん [30代/男性] 2013年09月29日 16:39:42

初めての富山だったのですが、快適に休むことができました。

次は出来れば連泊したいです。

2013年09月
オークスカナルパークホテル富山 2013年10月01日 16:12:07

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
初めての富山はいかがでしたでしょうか?
よい印象をお持ちでしたら嬉しく思います。

ぜひ連泊いただきたいです。
その際には朝食つき連泊プランがお勧めです。
次回の参考にしていただければ幸いです。

今後もさらに「安全・安心・快適」を目指してホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン

kuusann3671さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kuusann3671さん [60代/男性] 2013年09月17日 19:04:13

和食処17時開店時間前の2時間前に一回と名店街を散策して開店5分前に他のお客様と開店を楽しみに待ってたら、店員さんに本日は予約が一杯なので入れませんと簡単に言われ唖然としました。本当に申し訳ないですが・・・とも言われず・・・予約があるのならその事を知らせるメッセージを出して置いてくれれば、ホテルに戻らないで名店街で食事処を探したのに・・・そのことがとにかくおもしろくなかったです。

2013年09月
オークスカナルパークホテル富山 2013年09月18日 17:19:57

この度はレストランでの配慮のない応対、誠に申し訳ございませんでした。
この業界に身を置く者として、私どもの力不足を反省するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
話し方、言葉の選択は相手がスタッフであろうと気を配り、心を配るものと指導しておりましたがこのような結果に残念でなりません。
改善できるまで何度でもやり直し、素敵なホテル、素敵なレストランとして認知いただけるように努めてまいります。
勝手なお願いでございますが、また富山へお越しの際には生まれ変わった姿を是非ご覧いただきたく、またのご利用をお待ちしております。

ご報告申し上げます。
予約で満席の際には、レストラン入口にて案内表示を行うこととなりました。
貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年09月01日 00:19:42

すべてにおいて、完璧、満足しました。今まで、不満だらけの他のホテルに泊まっていたので、もっと早く知っておくべきでした、定期的に富山に出張に行くのでまた利用させていただきます。わが社の社員にもPRしておきます、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2013年09月01日 08:34:57

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
常日頃から”安全、安心、快適”をテーマとして指導しております。
お客様に感じていただけたようで大変うれしく思います。
今後はPRして良かったと感じていただけるように、そしてお客様自身にご満足いただけるよう、努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

投稿者さん 2013年08月26日 11:36:48

8/20-22に2連泊しました。
予約の際、誤って【喫煙】にしてしまい、HPから相談をするとすぐに変更の対処してくださいました。

当日チェックインするとホテル側の事情と言うことで、ツインの部屋を案内されました。もちろんベッドを二つ使うことはないですが、空間が広くなるのでありがたかったです(お迎えベアーも2匹いました)。声を使う仕事なので加湿器をお願いするとすぐにフロント女性が「よろしければお使いください」と延長コードと主に届けてくださいました。
wifi設定も簡単便利でした。
また毎朝、北陸新聞と拡大したテレビ欄が届きます。最近は「TVの番組表をご覧ください」とサービスをカットするホテルが多いので、見慣れないテレビ欄を確認するときに便利です。
隣室のドアの開閉、声や咳(年配の男性)など聞こえてきましたが、これはどの施設でも防音効果には限界があるので致し方ありません。
もし『レディースフロア』があれば、迷わずそちらを選びます。

この時期の富山ならでは、ということで「白エビ」をいただけるお店をリクエストするとフロントの方が案内してくださいました。急な豪雨などの心配があり栄えている駅南側にはいきませんでしたが、駅とホテルの間の商業施設には鮨屋こそないものの、朝食が取れるベーカリーカフェやランチも提供する居酒屋などがあります。また斜向かいにはコンビニもあり、ちょっとした買出しに便利です。もちろんホテルのレストランも充実していましたのでチェックアウト12:00の際にはランチを楽しむことも可能です。

ロビーではイベントの準備がなされていましたが、出入り業者の方々も宿泊者への配慮があったように思います。地元の利用者が多い場合には特別な空間を期待する遠方よりの訪問者を裏切る場面は多いですが、やはりホテルの格式が高いからこそそうさせるのでしょう。

地方出張を多くしていますが、ハード面とソフト面、価格帯でも評価が高いホテルであると感じました。
富山に来る機会があったらまた宿泊したいですし、皆さんにもお薦めのホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2013年08月26日 17:15:54

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

加湿器の件、承知いたしました。
次回からは先にお部屋に準備させていただきます。
防音につきましては申し訳ございません。
設備の問題と思われますので、まずはお部屋割りから対策を講じてまいります。

ロビーの装飾ですが、ご迷惑をおかけいたしました。
ロビー装飾の係り員には、ホテルのお客様へ最大限の配慮をするようにと注意しております。
逆にお気遣いいただいているようで申し訳ございません。

お客様のお薦めをいただいたからには、よりご満足いただけるように力を入れざるを得ません。
スタッフ一丸となり、より質の高いホテルサービスの実現を図ってまいります。

たくさんのご意見をありがとうございました。
支配人

ゴルフカー2号さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ゴルフカー2号さん [50代/男性] 2013年08月14日 17:50:39

富山駅を挟んで、繁華街とは反対側の閑静で小奇麗な場所に立地した、落ち着いた総合ホテルでした。
スタッフの方々からは、気持の良い応対をしていただきました。
車での旅行でしたので、「駐車料込みのエコノミーツイン」というプラン(デラックスツインルームの客室の写真に写りこんでいるテレビが旧式?のようでしたので、液晶テレビの
エコノミーツインにしました。)にしたのですが、部屋は①充分に広く②綺麗で③装備品
も充実していて申し分有りませんでした。また、今回、近隣の大浴場付きホテルも検討したのですが、大浴場を必要としない広さの浴室でした。
朝食も「選択制の定食スタイル」でしたが、質・量ともに充分な内容で、とても良かったです。
バイキングスタイルの朝食風景とは異なり、静かに落ち着いてゆっくり食事を楽しむ事が
できました。
金沢・富山方面に出掛ける際には、また利用させていただきます。
気持ちの良い旅行の宿泊の記憶を、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2013年08月15日 11:51:45

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
テレビでございますが、全室液晶テレビでございます。
一部写真の入替えが行われておりませんでした。
即改善をいたします。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

2000年にオープンいたしまして13年、これまで多くのお客様にご利用いただいてまいりました。
皆様への感謝の気持ちを形にできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年07月24日 01:32:38

7月20日に宿泊致しました。希望に叶うよう見晴らしの良いお部屋にして頂きありがとうございました。フロントの方、駐車場の係の方とても親切にして頂きました。また、新聞のサービス、ベットの上にはかわいいベアーも置いてあり支配人様の気配りが行き届いていて感激致しました。
ホテル内のレストランで夕食を食べたのですが、後で宿泊客には割引サービスがあると気付きました。チエックイン時またはレストランの支払い時に教えて頂けるとよかったなと思いました。
しかし、全体的には大変満足しています。また、機会があれば宿泊したいと思います。

2013年07月
オークスカナルパークホテル富山 2013年07月24日 19:03:09

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
全体的に満足と評価いただいておりますが、レストランご利用につきましては行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
グランドメニューをご利用の際にご宿泊のお客様は10%割引をいたしております。
客室内のホテル案内には入れておりましたが、不十分でした。
レストランと連携いたしまして反省と改善を行い、同じことを繰り返さないように指導してまいります。

レストラン両店舗では”ビアフェスタ2013”という夏イベントを行っており、こちらは割引対象とはなりませんが、4000円で料理7品とフリードリンクのついた商品です。
9月の末まで開催しておりますので、またお越しの際にはお試しくださいませ。
今後はレストランの件も含め改善を行い、より満足いただけるホテルであるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2013年06月10日 22:41:29

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」海外の来客に勧めました。

2013年06月
オークスカナルパークホテル富山 2013年06月11日 08:44:50

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用だけでなく、お勧めいただき感謝申し上げます。
1階レストランの2店舗では、6月から9月末までの4か月間、”ビアフェスタ”というイベントを開催中です。
4000円で7品+フリードリンク2時間となっております。
機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
今後もより良いホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★

投稿者さん 2013年02月11日 17:00:51

前回泊まった時に、お部屋から見える景色の方向と、加湿器が欲しいとお伝えして泊まったのですが、今回は何もお伝えしてなくても、その2つとも最初から準備してありました。
そのお心使いがとてもうれしかったです。
また泊まりに行きたいです。

2013年02月
オークスカナルパークホテル富山 2013年02月13日 15:03:27

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルでは、お客様のご希望を一度伺えば、二度目以降は必ず実現するようにと指導しております。
これからもお客様に気持ちが伝わるサービスを続けてまいります。
支配人

♪♪モーニングコーヒーサービスプラン♪♪富山駅北口より徒歩2分!!

投稿者さん 2012年12月10日 19:03:48

オーバードホールでのコンサートへ行くために宿泊しました。
大変な雪でしたが、車で行き、開演ギリギリまで部屋でのんびりできて良かったです。

朝食の和洋セットもおいしくいただけました。

2012年12月
オークスカナルパークホテル富山 2012年12月21日 18:40:42

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は大変な雪で、私どもも正直困っておりました。

チェックアウト時間は正午12時までですので、ゆっくりとお休みいただけて何よりです。
また富山へお越しの際には、ぜひ弊ホテルをご指名くださいませ。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン