オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 15:18:49

繁華街とは駅を挟んで反対側になりますが、その分静かでとても快適に過ごせました。
予約時の要望にも応えていただき、期待していた以上に素敵な富山滞在になりました。
シティーホテルですがエレベータの利用には部屋のカードキーが必要で、セキュリティーの面でも安心です。
チェックイン時にタッチパネルの操作で戸惑いましたが、フロントの方が丁寧に教えてくださいました。
次回伺う時にはスムーズにチェックインできそうです。
お出迎えのカナルベアは、孫のお土産にしたら喜んでもらえました。

また次回富山に行く時の宿泊は、こちらのホテルを第一候補にしたいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月23日 01:53:04

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

富山でのご滞在が、ご満足いただけるものであったようでわたくしも大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
担当したスタッフには、お客様がお喜びいただいていたことお伝えいたします。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【夏秋旅セール】(途中出庫何度でもOK!)駐車場代込の出張・観光安心旅行プラン(朝食付)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

McHaleさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年08月28日 21:12:47

・室内テーブル
部屋に入ってまず感じた事は、テーブルの小ささです。
大丈夫かな?荷物の出し入れや整理の時に、スペース不足で地べたやベッドに置く必要が発生するのでは?と感じました。
いざ使ってみると、スペースとして十分でした。
物理的な絶対スペースが小さいのは変わらないのですが、全く問題ありませんでした。
・ディーサービス
こちらは非常に良かったと思います。
テレビを見たり、翌日の準備をしながら作るお茶は、知らないうちに温くなったり、味の加減は悪くなります。
でもこのティーサーバだと、すぐにできます。
最初の一番美味しい時に飲めて、一層美味しく感じました。
できれば、宿泊日数分のミネラルウォーターサービスがあると嬉しいです。
ご検討を願います。
・朝食
和食は美味しかったです。
バランス的にも丁度良い満腹感がありました。
洋食は、飲み物の方を考えて欲しいです。
フレッシュジュースは全て濃縮還元でした。
できれば濃縮還元はやめて欲しいです(妙な水っぽさがあまり好きでないです)。

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月01日 01:25:46

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようでわたくし大変うれしく思います。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
ティーサーバーは自宅にいるような安心感を目指し、導入した機械でございます。
お客様より好評をいただいており、導入を提案したスタッフもお客様かの口コミによろこんでいました。
また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
フレッシュジュースの件に関しては、レストラン支配人、レストラン料理長にお褒めの言葉と合わせてお伝えさせていただきました。
次回メニュー変更時の参考にさせていただきますとのことでございました。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【《喫煙》コンフォートセミダブル】

トトチン3号さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

トトチン3号さん [60代/男性] 2022年05月04日 16:28:33

ホテル近くに運河公園が、あるので到着した日に荷物をフロントに預け、傘をお借りして観光に行ったのですが、強風と強い雨で傘が何度もめくれ上がるので橋の展望台迄行きましたが、そこから先の美術館に行くのは諦め富山ブラックラ-メンを食べ食べてから戻りました。チェックインが、2時と早くて助かりました!
 部屋は広くて、机、テ-ブルが折り畳みも含めて2個、着替などを収納できる引き出し4個、ソファ-があり、床の上に荷物を置きたくない、私にはピッタリでした!
 コ-ヒ-メ-カがあり、コ-ヒ-、紅茶、緑茶が抽出できるようになってたのも良かったです。お風呂には、バブが置かれてありました。4月からアメニティは、フロントで言わないとくれないホテルが多い中で部屋に置いてあるのも有難い。朝刊を各部屋に配布してくれるのも新聞好きな、おっちゃんは感謝です。ホテルの前がライトレ-ルの駅で、乗り放題券付きを予約したので助かりました。岩瀬方面からなので帰りはホテル前には停まらいのは残念ですが、富山駅から徒歩5分なので困りませんが。フロントもキレイで広く新しく高級感あります。食事は、和食か洋食のプレートを選ぶ物でバイキングではありませんが、品数豊富で満腹になりました!

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月05日 23:19:06

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、事細かな口コミを頂き誠にありがとうございます。
口コミにございました、コーヒーメーカー・お部屋の入浴剤等は「自宅にいるような安心感」のコンセプトをもとにスタッフの意見を取り入れて設置させていただいているアメニティでございます。お客様がお喜びいただけてるようなので設置してよかったと思っております。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!路面電車1日フリーきっぷ付プラン◆朝食付
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2015年08月06日 12:41:09

禁煙を予約したつもりが私の手違いで喫煙を予約していたようで、テーブルに灰皿が置いてあり、微かに煙草の匂いがしましたが、そんなに気にならず快適に過ごすことができました。むしろ喫煙の部屋でもこんなにきれいに・・・と感心させていただきました。

オークスカナルパークホテル富山 2015年08月06日 13:23:15

お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご感想により、禁煙としてお客様情報を蓄積致しました。

弊ホテルでは喫煙室であっても、常に消臭するよう指導しておりますが、実現できておらず申し訳ございませんでした。
喫煙される方であっても、他人の煙草の匂いは気になるものと思います。
客室清掃係りと手順の確認を行い、改善致します。

今後もご利用いただけるお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2015年07月10日 14:18:16

オーバドホール利用時に利用させて頂きました。ユニット洗面所が非常に綺麗で アメニティーで用意されていた 入浴剤を使い 気分良く入浴出来ました。
朝食のボリュームがもう少し欲しかったのと 土地ならではの食材が増えると 嬉しいです。
次回も利用したいホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2015年07月11日 14:19:35

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、大変失礼いたしました。
弊ホテルの朝食はビュッフェではございません。
和食、洋食、和洋食の3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
和食には富山県産食材を多く使用し、「とやまのおいしい朝ごはん」という県主催の企画にも参加しております。
ご朝食については内容が多すぎるとのご意見も頂戴することから、改めてレストラン担当者と量、質について検討してまいります。

またオーバードホール様は弊ホテルの南隣、富山駅と弊ホテルの間に位置しており、ミュージカルやコンサートなどの舞台芸術に広く利用されている劇場です。
他にもホテル近くには、富岩運河環水公園、世界一景観の良いスタバがございます。
ゆっくり散歩やジョギング、運河を走る水上ラインでの船上観光や次世代型路面電車のライトレールなどもおすすめです。

今後もお客様から頂戴するご意見を改善の柱とし、更なるお客様満足に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

かしやんですさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

かしやんですさん [50代/男性] 2015年05月16日 16:23:17

部屋もお風呂も広めで大変ゆったりすごせました。食事所が駅の反対側がメインでかなり遠いのが残念でしたが、それ以外は朝食も含め大変満足しました。

2015年04月
オークスカナルパークホテル富山 2015年05月16日 17:38:51

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口に位置しており、繁華街である南口へは地下通路をご利用いただいております。
駅、線路の高架化が完了するまでは、おいでいただきますお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

朝食も含めご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、夕食の際には1階のレストラン両店舗とも宿泊者10%割引特典を用意しておりますので、ルームキーをご持参のうえ一度お試しいただけると幸いです。

今後は更にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

【北陸新幹線開業記念】”富の昆布箱”お土産付プラン☆☆(朝食付)
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

kuusann3671さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kuusann3671さん [60代/男性] 2013年09月17日 19:04:13

和食処17時開店時間前の2時間前に一回と名店街を散策して開店5分前に他のお客様と開店を楽しみに待ってたら、店員さんに本日は予約が一杯なので入れませんと簡単に言われ唖然としました。本当に申し訳ないですが・・・とも言われず・・・予約があるのならその事を知らせるメッセージを出して置いてくれれば、ホテルに戻らないで名店街で食事処を探したのに・・・そのことがとにかくおもしろくなかったです。

2013年09月
オークスカナルパークホテル富山 2013年09月18日 17:19:57

この度はレストランでの配慮のない応対、誠に申し訳ございませんでした。
この業界に身を置く者として、私どもの力不足を反省するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
話し方、言葉の選択は相手がスタッフであろうと気を配り、心を配るものと指導しておりましたがこのような結果に残念でなりません。
改善できるまで何度でもやり直し、素敵なホテル、素敵なレストランとして認知いただけるように努めてまいります。
勝手なお願いでございますが、また富山へお越しの際には生まれ変わった姿を是非ご覧いただきたく、またのご利用をお待ちしております。

ご報告申し上げます。
予約で満席の際には、レストラン入口にて案内表示を行うこととなりました。
貴重なご意見をありがとうございました。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年09月02日 14:45:24

今回は女性一人で宿泊しましたが、シングルでもベッドも広く居心地もよかったのですが、ドライヤーがお風呂場設置型なのが残念でした!出来れば部屋で使えたほうか良いと思います!最近はランクしたのビジネスホテルでも女性が宿泊の時はドライヤーやコスメ関係は充実しているので是非ご検討下さい。又来年もお世話になりますので宜しくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2012年03月10日 13:33:03

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの件でございますが、今後のサービス向上のため検討させていただきます。また、女性のお客様に特化したプランも検討したいと存じます。
今後もご利用頂き、ご意見やご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。
支配人

【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年02月11日 14:29:31

部屋は綺麗に掃除してあり、部屋からの眺めも良くくつろげました。
また、朝食も美味しく頂きました。
ただ、朝食のレストランのスタッフ同士で会話を良くされており、用事があっても呼びにくかったです。
また富山に出張も際には、利用したいと思います。

2010年12月
オークスカナルパークホテル富山 2011年03月06日 15:44:18

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフの態度で不快な思いをお掛けし、大変失礼致しました。お客様が呼びにくかったという雰囲気にする事は、絶対にあってはならない事でございます。朝食スタッフ全員に厳重注意し、お客様の立場に立ったサービスを行なうよう指導致します。
貴重なご意見をいただきました事に、大変有難く存じます。

投稿者さん 2010年05月05日 22:05:55

久々に気持ちよく過ごせる施設でした。
館内・室内共に掃除が行き届いて、とても清潔感が漂うホテルと感じました。
館内・室内共に鏡が随所に有り、どれも曇り一つ無く磨かれているのはおどろきました。
ただ、鏡が多くて、落ち着かないきもしますが・・・(~o~)
フロント及び、朝食時のレストランのスマイルは、もう少し有っても良いのでは無いでしょうか?
朝食時のレストランは、GWの多忙期と言うことも有ってか、着席後、料理が出て来るまで、相当な時間を待たされました、スタッフが慣れていないのでしょうね?
10周年記念の、「赤いくま」有り難くいただいて帰りました。(感謝)

オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 14:45:47

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただけ、何よりでございます。ただ、ご朝食時に貴重な朝のお時間をかなりとったようで、大変失礼致しました。また、一番の繁忙期ではありましたが、お客様に気持ちよく召上って頂きたいという気持ちを忘れず、笑顔でサービスをするよう指導をして参ります。ご指摘頂き感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

あすか6415さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あすか6415さん [20代/女性] 2009年12月03日 00:54:22

友人の代理ですが

友人曰くすごくよかったとの事です

サービスやら何やら充実しててゆっくり過ごせたみたいです

また利用させていただきます

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪
【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

2009年11月
オークスカナルパークホテル富山 2009年12月03日 13:35:33

お忙しい中、再びコメントを頂戴し感謝申し上げます。「よかった」ですとか、「ゆっくりできた」ですとか、「また来ます」ですとかのコメントを拝見しますと、根が単純な私は、ただただ嬉しいという気持ちだけが先行致します。ここはグット引き締めて、今後も多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様に、精進して参ります。
支配人

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪

投稿者さん 2009年08月29日 15:53:22

昨年に引き続き2度目の利用です。
部屋も広くゆったり過ごすことができました。
連泊だと朝食を昼食に変更できるのでとっても便利だし、お食事もとってもおいしい!
レストランスタッフも感じが良かったです。
ただ、残念だったのが、チェックインの時のフロントの方がちょっとびっくりするくらい失礼だったこと。
去年は、感じが良かったんですが・・。
何か事情があったのかもしれませんが、名前を確認した後に、説明もなく待たせたうえにカウンターの外に出てヒソヒソ話・・。
戻ってきて、また名前を聞いた上に「少々お持ちください」で、また説明なく横を向いて電話・・。事情を説明してほしかった・・。
多分、また来年も利用させていただきますが、今度は、気持のよい対応をよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月21日 20:32:51

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェクインの際に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認したところ、清掃の終了確認が取れておらず、お待たせをした次第でした。お客様に何のご説明もせず、ただお待たせし本当に申し訳ございませんでした。次回はこのような事が無い様、スタッフ一同連携を密にし努めて参ります。
今後も是非ともご愛顧頂き、ご意見やご感想を頂戴できれば大変嬉しく存じます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

投稿者さん 2009年08月06日 13:16:19

朝食は洋食を選択したのですが、出てくるまで少し時間がかかりました。急いでいる場合はお勧めできません。このような事態を回避するためにも、バイキング形式にして欲しいというのが、個人的な希望です。
そのほかは、どれをとっても文句のつけようのないサービス・対応でした。

オークスカナルパークホテル富山 2009年08月08日 20:48:37

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝の貴重なお時間に、ご朝食をお待たせし大変申し訳ございませんでした。朝食担当に伝え至急改善するよう努めます。また、バイキング形式のご朝食ですが、弊ホテルの形態とレストランの設営によりセットメニューにてご提供しております。何卒ご理解頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 20:25:57

部屋がきれいでベッドも広く申し分ありませんでした。
ただひとつ朝食の味が良かったのに量が少なめなのが残念でした。
恐らく女性や年配の方には適量なのでしょうが男性には物足りないです。
若い男性はあまり朝食とりませんのでいいのかな!?(笑)

でも次回も機会があれば泊まりたいと思います。

2009年06月
オークスカナルパークホテル富山 2009年07月17日 17:58:48

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食ですが、弊ホテルはセットでご提供しているため、和食であれば御飯を、洋食であればパンのお替りができるようにしております。次回のご利用の際に、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食のお味ですが、沢山のお客様より「美味しい」とおしゃっていただいております。大変嬉しく、私共スタッフの仕事への励みとなります。今後も是非ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 17:36:18

すごく綺麗でしたが、喫煙ルームしか空いておらず嫌煙者の私にはエアコンの臭いが最悪でした。それ以外に関しては問題ありません。
禁煙ルームが取れれば間違いなくリピートしたいです。

☆★有線LAN接続無料プラン★☆
【喫煙】シングルルーム

2009年05月
オークスカナルパークホテル富山 2009年05月21日 18:12:16

禁煙ルームのご要望は以前に比べますと、非常に高くなっております。禁煙シングルが満室になる日も多くなっております。
今回は、禁煙シングルが満室で大変ご迷惑をお掛け致しました。次回はお早めのご予約を頂き、是非ともリピートしていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆★有線LAN接続無料プラン★☆
【【喫煙】シングルルーム】

kammakiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kammakiさん [50代/女性] 2024年05月17日 21:39:17

駅から2分は、信号など運が良ければ可能な感じ。アフタヌーンティーなども楽しめる。機会があればいただいてみたい。
機械でチェックインできるのも便利。

2024年05月
オークスカナルパークホテル富山 2024年05月20日 17:58:09

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルのチェックインとチェックアウトは基本的に自動精算機で行っております。スムーズに手続きを行うことが可能で皆様より大変好評いただいております。
またお客様の口コミの通り、1Fレストランエヴーにおいてアフタヌーンティーをご提供しております。
宿泊プランでも宿泊とセットで販売しておりますので是非ご検討ください。

支配人

【楽天限定】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】モデレートツイン★20平米★】

投稿者さん 2024年05月13日 17:25:44

駅北口は観光バスの発着場所があり立山へのツアー利用で便利
レンタカーも近くにある。
親水公園も徒歩ですぐ。
ホテルはスタンダード以上のクラス。
ラグジュアリーを求めているとミスマッチすると思います。
朝食はプリフィックスの洋食と和食。ブッフェ形式の時間が読めないイライラはなく、ある意味快適でした。和食は富山の食材、名物料理が少しずつあってクオリティ高いです。

2024年05月
オークスカナルパークホテル富山 2024年05月15日 19:07:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回のご滞在、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、朝食につきましてもお褒め頂きありがとうございます。今後も旅の元気の源であるおいしいホテル朝食をご提供できるよう善処してまいりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。
次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。
支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援★朝食付プラン
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

natsuharu19600911さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

natsuharu19600911さん [60代/男性] 2024年05月09日 00:35:00

チェックアウト日の駐車延長を快く引き受けていただき助かりました。

2024年05月
オークスカナルパークホテル富山 2024年05月11日 14:34:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

駐車場の延長のご利用でございますが、通常でございますとチェックアウト時間の午前11時まででお願いしておりますが、今回はスタッフがお客様のご旅行のお手伝いができればとの思いで対応したようでございます。
対応したスタッフには原則を理解してもらいながらもお客様に寄り添ったことは大変すばらしいことであることを伝えました。

今後もお客様に寄り添った接客を行えるよう指導してまいります。
次回富山にお越しの際も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和食・洋食の2種類から選べる♪JR富山駅から徒歩2分(朝食付)
【《喫煙》スーペリアツイン★26平米】

sawai4126さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sawai4126さん [50代/男性] 2024年04月18日 06:28:18

今回は山側の景色よい部屋でした。平日で落ち着いた時間すごせました。
しかし部屋から見えるインテック本社は未来的でした。

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月18日 18:50:00

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
当ホテルの立山側は晴れていれば雄大な立山連峰を望むことができ、大変好評いただいております。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【LUXDAYSセール】和食・洋食のセット2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分(朝食付)

投稿者さん 2024年04月16日 11:41:25

立地条件がよく 立山連峰がきれいに見えてよかったです
フロントも広く使いやすい
おちついた感じがよかったです 又利用したいです

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月16日 22:34:21

支配人

【楽天限定】和食・洋食の2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分!(朝食付)