オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 21:48:32

立地もよく大変快適でした。
連泊でしたが、お部屋の掃除も行き届いてました。
仕事の関係で荷物を事前にいつも送ります。
送った荷物は部屋に運んで下さるのが普通だと思っていました。
トランクやカバンを持っているのに、ロビーでダンボールを手渡すホテルは初めてでした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月31日 08:30:12

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルは、基本的にお客様宛のお荷物に関してはご指定がない限りはチェックイン時にフロントにてお渡しさせていただいております。しかしながら今回のケースを拝見いたしますと、手荷物を多く持っているにもかかわらずお渡ししたのは、不適切であるとわたくしも考えます。スタッフへはお客様の状況を確認し、適切な対応、お声かけを行えるよう指導してまいります。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍!】ポイントが貯まるポイ活応援プラン(朝食付)
【《喫煙》コンフォートセミダブル】

reres17さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2022年10月11日 17:00:55

富山駅前にある、シティホテルという感じの設え。

けれど、まずベルが不在。
通りかかったスタッフに声掛けするも、荷運びを手伝うでもない。

チェックインも今どき風の機械にて。
お部屋に入ると、男女各1名ずつと届けてあるにも拘わらず
アメニティは男性のもののみ。

もっとお安いビジホでも、
例えばフロントに必要なモノだけ選べるよう
アメニティが置いてあったりする時代なのに
こんな一見高級そうな設えなのに、なんだかなぁ。。。という感じ。

それ以外は特に不満もなく、
夕食を摂ったレストランは接客からお味まで言うことなし^^

オークスカナルパークホテル富山 2022年10月12日 07:42:12

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お荷物のご移動に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
状況次第もよりますが、お客様目線で接客するよう指導しておりましたが、わたくしの指導不足かお客様の状態を読み取ることができなかったのではないかと思います。私含めスタッフ一同お客様目線を今一度意識し、接客に努めてまいります。
また、アメニティに関しては選定時の参考とさせていただきます。なお、ご要望がございましたら、女性用アメニティ(クレンジングオイルや乳液など)をお渡ししております。次回ご来館の際はお気軽にお申し付けください。

支配人

JR富山駅から徒歩3分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】スーペリアツイン★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年04月23日 17:16:09

スタッフの対応が、イマイチだった。
チェックインに時間がかかったことが残念だった。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月25日 21:59:44

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応がご満足のいく結果とならず、誠に申し訳ございません。
スタッフへの指導内容を今一度見直し、すべてのお客様にご満足いただけるよう全スタッフに強く指導してまいります。

チェックインに関してもお時間がかかり大変ご不便お掛けいたしました。
なお、チェックインに関しては、今回プレミアム宿泊券をご利用いただいていたことにより、チェックインにお時間を要したと考えられます。
プレミアム宿泊券をご利用の場合は、ホテルレジカードへの御署名・ホテル館内ご案内以外に、
地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン事務局から指示されております、いくつかの所定の作業(確認書への署名・ワクチン接種証明書の確認・身分証明書の確認・お土産クーポンの発行)があるため通常のチェックインよりも時間を頂くこととなります。他ホテルでもプレミアム宿泊券をご利用の場合は必須の内容となっておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!いつもより広いお部屋でゆったり!エコノミーツインシングルユース朝食付
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年11月01日 22:22:27

シングルでもすっきりと広めの部屋でとても快適でした。タオルがきちんと3種類あったのもうれしい。唯一残念だったのが、せっかくパソコンをお借りしたのにWord2007以降に対応していなかったため、ほとんど必要なことができなかったこと。HPのレンタルパソコン説明に一言あれば、それ相応の準備をしたのですが…。これ以外はいうことなしでまたぜひ利用したいホテルですが、今回は残念だったのであえて(苦情)カテゴリにします。

2011年10月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月22日 19:14:59

この度は数多くあるホテルより、弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
レンタルパソコンでは、多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、HPなどに詳細なご説明を記載するべきでした。レンタルパソコンはもちろんですが、その他にも記載すれば良いと思われる事柄についても、追加記入してまいりたいと存じます。
この度の事、深くお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2009年08月29日 15:53:22

昨年に引き続き2度目の利用です。
部屋も広くゆったり過ごすことができました。
連泊だと朝食を昼食に変更できるのでとっても便利だし、お食事もとってもおいしい!
レストランスタッフも感じが良かったです。
ただ、残念だったのが、チェックインの時のフロントの方がちょっとびっくりするくらい失礼だったこと。
去年は、感じが良かったんですが・・。
何か事情があったのかもしれませんが、名前を確認した後に、説明もなく待たせたうえにカウンターの外に出てヒソヒソ話・・。
戻ってきて、また名前を聞いた上に「少々お持ちください」で、また説明なく横を向いて電話・・。事情を説明してほしかった・・。
多分、また来年も利用させていただきますが、今度は、気持のよい対応をよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月21日 20:32:51

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェクインの際に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認したところ、清掃の終了確認が取れておらず、お待たせをした次第でした。お客様に何のご説明もせず、ただお待たせし本当に申し訳ございませんでした。次回はこのような事が無い様、スタッフ一同連携を密にし努めて参ります。
今後も是非ともご愛顧頂き、ご意見やご感想を頂戴できれば大変嬉しく存じます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

投稿者さん 2009年08月08日 21:24:41

駐車場があるといっても、150センチ以上の車は、歩いて3分くらいの
平地の駐車場に回されます。
荷物が重かったので、ホテルの前に横付けにしようとしても
ホテルの前でお祭りがあり、横付けもできませんでした。
しかもおかげでうるさい。
そのことが予約時にわかれば泊まりませんでした。

しかも駐車場の説明の時に「KNB」の前の通りと言われましたが
関東に住んでいる私にはそれがなにかわかりません。
「KNBという放送局」と言うくらいの配慮が必要でしょう。
しかも「武道館の大きな建物」と言う説明も、普通の公民館のような建物で
目印にもなりませんでした。
富山から一歩も出たことのない従業員ばかりなのでしょうか。

確かに綺麗なホテルですが、従業員の教育が全くなっていません。

立地も、駅前とはいえ、さかえていない北口。
南口には治安の悪い(浮浪者の方が寝ている・自転車であそぶ若者がいる)地下道を
通っていかなくてはならないし、
もう二度と泊まる気はありません。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月05日 15:54:48

この度は数多くのホテルより弊ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご利用された日は、ホテル前も使用したイベントがあり、ホテルと隣のビルとの間の道路が封鎖許可が下りており、通行止めとなっておりました。ホテルの車寄せは通常通り進入可能ではございましたが、分かりづらかったでしょうか。
車高が1.55M以上のお車は屋外駐車場へご案内しております。県外からお越しのお客様へ、ご説明申し上げる際は分かりやすくするよう指導しておりましたが、今回の件をお伺いし大変恥ずかしく思っております。スタッフへは、今回の件を伝え、自身が知らない土地へ行った際には右も左も分からないであろう事、的確な説明がないと分かりづらいという事を伝え、お客様の気持ちを汲み取るよう再度指導いたしました。
また、富山駅南口までの地下道ですが、県外からお越しになる方々だけではなく、県内で通勤・通学で毎日地下道を利用している方々も多くいらっしゃいます。富山県のイメージにも繋がりますので、行政へ相談し手立てを打っていただけないかお願いをしたいと存じます。

ホテルとは、静かにお部屋でお寛ぎいただけるもの。プラスαの説明やサービスができている。ご利用いただくすべてのお客様が、安心して快適にご滞在いただきたい、これが私の常日頃念頭にしている事でございます。スタッフの態度は、私自身の態度の表れと捕らえ、自身も含め見直してまいりたいと存じます。
今回は深くお詫び申し上げるとともに、ご投稿頂き感謝申し上げます。