オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月02日 11:38:12

行きの列車の中で評価の良いこちらのホテルを予約しました。
初めての富山でしたので、駅に到着後、直ぐにチェックイン出来たのは便利でした。
チェックインの際、フロントの方の対応も気持ちよくホッと致しました。
部屋に入り広い印象を受けました。料金から考えると良心的だと思います。
朝食は女性にはちょうどいい量でしたが、窓際で通りを眺めながら、ゆったりと頂くことができました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年09月02日 12:46:18

ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

初めての富山はいかがでしたでしょうか?
良い印象をお持ちいただいたことを祈るばかりです。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、駅舎前の信号を渡って直進し通り沿い左側2つ目の建物です。
お客様がカナルパークホテルで迎える1日はバランスの取れた食事でスタートしていただきたいとの想いから、和食、洋食、和洋食のセットメニューでお出ししております。
今後はメニュー構成等について十分な検討を行いながら、よりお喜びいただけるご朝食、ご滞在を提供できるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2017年05月15日 10:43:22

環水公園に近く又最近出来た近代美術館にも近い立地で、その点では
満足している。

オークスカナルパークホテル富山 2017年05月15日 14:18:53

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのございます駅北地区は、富山への旅行者に人気の富岩運河環水公園、8月に全館オープン予定の富山県美術館もございます。
周辺には少しずつ飲食店も増えておりますので、まだ不十分ですが、少しずつ環境が整ってきたものと思われます。

今後はホテル館内、サービス、ご朝食等でご満足いただけるように改善を繰り返しながらホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

やっほう~さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2017年02月03日 11:55:17

駅近の比較的新しいホテルの為館内&部屋はとても綺麗です。
立地も北口に位置しているので騒音は全く無く、静かでした!
部屋もUPグレードで最上階14階の隣続きの部屋にして戴き、有難う御座いました。
朝食は和、洋共に戴きましたが、洋食は品数少なく、パンは最低でしたね。
宿泊代がリーズナブルなのである程度は理解しますが、もう少し質の向上をお願いしたい。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月03日 14:41:41

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しましたパンや品数など、メニュー構成につきましては、担当者と検討し、改善致します。
検討内容や改善具体策に関しましては、またこちらに追記という形で報告させていただきます。

弊ホテルは2000年の9月にオープンし、17年目を迎えております。
フロア毎に改修を行いながら、綺麗さを保っております。
現在も 3フロアを改修対象とし、3月中旬にはこれまでとは印象の異なるお部屋が完成し、ご利用いただけるようになります。

今後もお客様からのご意見を基に、改善を重ね成長し、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

追記
本日2月7日、総支配人、総料理長、料飲支配人、レストラン料理長とご指摘の件についてミーティングを行いました。
朝食につきましては、今までよりもご満足いただける内容で提供する為、洋食につきましては構成する品目のボリュームとバランスを再考します。
また、パンにつきましては、種類を増やし内容も変化させることで改善してまいります。

大変恐縮ですが、弊ホテル成長の為に機会をいただいたと心より感謝申し上げます。
今後もより良いご滞在を提供できるようにホテルスタッフ全員で取り組んでまいります。

末筆ながら、ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

sakajさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2017年01月02日 19:23:29

年末に2泊しました。
朝刊やインスタントコーヒー・ティーパックのサービスもあり、よかったです。
特に利用したわけではないのですが、広々としたロビーも印象的でした。
部屋の洗面スペースがあれだけ広いのに、タオル掛けが浴室にしかない点は不便に感じました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年01月04日 13:10:09

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、タオル掛けにつきましてはご希望にお応えできず、申し訳ございません。
ご利用人数、ご滞在日数に合わせた準備ができるよう検討致します。

今回ご指摘賜りました件も含め、私たちはお客様の過ごしやすい環境をつくり、「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

のんかさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

のんかさん [50代/女性] 2016年09月19日 10:16:48

9月3連休の初日に宿泊しました。連休の割には他のホテルより宿泊料がリーズナブルで予約の決め手となりました。お風呂には入浴剤(持って行ったものと同じでした)があり、いつもホテルではシャワーで済ませてしまうところ、ゆっくりと湯船につかって疲れをとることができました。お部屋にあったマスコットの心配りもうれしかったです。
残念ながら、翌日は雨が激しく予定を切り上げて帰途につきましたので、次の機会もぜひ利用させていただき、冠水公園までの朝の散歩等楽しみたいと思います。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2016年09月21日 18:41:01

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、曜日や周辺イベント、空室状況により宿泊料金を変動させております。

ご出発日は本当に激しい雨で、お客様方には移動など大変な思いだったとお察しいたします。

ホテルから徒歩3分程度にある富岩運河環水公園はお散歩やジョギング、水上ラインなどお楽しみいただけるスポットです。
次回お越しの際にはお天気に恵まれるといいですね。
私どももまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

19590109さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

19590109さん [50代/男性] 2016年08月02日 17:25:16

空間をゆったりととったホテルで、リラックスできました。清潔に行き届いていて、駅の近くなのに静かなのも、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年08月03日 07:14:52

ご感想の為にお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
駅北は飲食店が多くはございません。広い道路、広い歩道、低床型路面電車と北口は全体的に建物が混み合っておらず、繁華街の南側とは印象が異なるものと思われます。

今後は、満点をいただけるよう「安全・安心・快適・清潔」を目標に、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

txw-prfさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

txw-prfさん [60代/男性] 2016年03月28日 13:05:01

昼食と朝食を食べたが、どちらも適量で美味しく、サービスもなかなかでした。

2016年03月
オークスカナルパークホテル富山 2016年03月28日 15:06:27

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのレストランは欧風料理と創作和食の2店舗でございます。
両店舗とも1階にございまして、気軽にご利用いただきたいとの想いから価格も安価な設定となっております。

朝食は富山産食材を多く使用した和食、生野菜やフル-ツなど食材の新鮮さにこだわった洋食、それぞれをミックスした和洋食の3種類からお選びいただくセットメニューでございます。

また、平日ランチは900円(税込)でプチデザートにコーヒーまでついてきます。
土日、祝日は1500円ですが、ご満足いただける品質、品数でお客様が驚かれるほどです。

また次回ご利用の際には満点をいただけるようにホテル全体でサービス向上に取り組んでまいります。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

たか7267さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2016年03月21日 08:11:53

駅からも近く綺麗でとても良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2016年02月
オークスカナルパークホテル富山 2016年03月23日 08:14:29

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
新幹線でお越しのお客様は、階段かエレベータにて2階へ降りていただきまして、在来線乗換口からホームを経由して北口にお出になっていただけます。

先週末からは桜づくしで春を感じ、楽しんでいただけるよう、啓翁桜を使用したフラワーディスプレイでお客様のご到着をお迎えしております。

2000年にオープンし、16年目を迎えております。
これまでたくさんのお客様に綺麗にお使いいただいたものと、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
今後も綺麗さを保ちながら、お客様にご満足いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

今後も

投稿者さん 2016年02月20日 19:30:13

雨の日だったので駅から地下道を通ってほとんどぬれずに行けてよかった。

2016年02月
オークスカナルパークホテル富山 2016年02月22日 08:15:26

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
また、富山駅南口からは地下道がございましてご感想のようにホテルの隣にございますオーバードホール前に出口がございます。

今後は立地だけでなく、ホテルサービスにおいての印象をお持ちいただけるよう、取り組んでまいります。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

赤いCometさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

赤いCometさん [30代/男性] 2015年12月19日 17:18:11

結婚式場も兼ねてるので、部屋や外装はとても綺麗です。アクセスも富山駅から近く、繁華街とは逆方向になりますが繁華街まで歩いて行ける距離なのでさほど気にはなりません。よく富山に行きますが、ホテルの中ではトップクラスに入るレベルだと思います。
個人的には第2、第3候補くらいですかね。。。
コンビニもセブンイレブンが目の前にあるので不便ではないと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2015年12月19日 18:20:57

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用の度にご丁寧なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分ほどに位置しております。
ご感想の通り、繁華街とは反対側となりますが、静かな環境でお過ごしいただけるホテルだと思います。
個人的な評価で1つでも順位を上げられるようにスタッフ全員でサービス向上に取り組んでまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2015年07月10日 14:18:16

オーバドホール利用時に利用させて頂きました。ユニット洗面所が非常に綺麗で アメニティーで用意されていた 入浴剤を使い 気分良く入浴出来ました。
朝食のボリュームがもう少し欲しかったのと 土地ならではの食材が増えると 嬉しいです。
次回も利用したいホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2015年07月11日 14:19:35

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、大変失礼いたしました。
弊ホテルの朝食はビュッフェではございません。
和食、洋食、和洋食の3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
和食には富山県産食材を多く使用し、「とやまのおいしい朝ごはん」という県主催の企画にも参加しております。
ご朝食については内容が多すぎるとのご意見も頂戴することから、改めてレストラン担当者と量、質について検討してまいります。

またオーバードホール様は弊ホテルの南隣、富山駅と弊ホテルの間に位置しており、ミュージカルやコンサートなどの舞台芸術に広く利用されている劇場です。
他にもホテル近くには、富岩運河環水公園、世界一景観の良いスタバがございます。
ゆっくり散歩やジョギング、運河を走る水上ラインでの船上観光や次世代型路面電車のライトレールなどもおすすめです。

今後もお客様から頂戴するご意見を改善の柱とし、更なるお客様満足に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

MGMスタジオさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2015年06月11日 19:15:34

お風呂のカーテンから、どうやってもシャワーの水が漏れてしまい、残念でした。このような体験は初めてでした。それと、これはホテルの問題では全くありませんが、新幹線を乗るためにホテルと反対側の駅入口まで地下道をトボトボ歩かなくてはならないのは駅の設計ミスでしょう。ホテルの価値をスポイルしていますよ

2015年06月
オークスカナルパークホテル富山 2015年06月13日 14:43:41

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シャワーの件、申し訳ございません。
点検いたしましたところ、シャワーヘッドとホースの接合部にある部品の不具合と判明致しました。
シャワーヘッドの回転が悪く、向きを調整できなかったことが原因と考えられます。
至急部品の交換を終え、動作も確認済みでございます。

今回のご指摘により、他の客室も順次点検を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

富山駅の問題ですが、在来線の高架化が完了する3年後までは、残念ですがご不便をおかけすることとなります。

1点、大変恐縮ですが訂正させていただきます。
新幹線の切符をお持ちでしたら、北口からご乗車いただけます。
簡単に払拭できる問題ではございませんが、スポイルされても動じない価値を提供できるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

シャワーの一部部品不具合につきまして、全客室の点検・部品交換作業を完了いたしましたので報告申し上げます。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

syouji3さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2014年11月19日 10:09:58

近くにコンビニや飲食店がありとても便利です。部屋からの景色も良くまた来たいと思えるホテルでした。

2014年11月
オークスカナルパークホテル富山 2014年11月20日 10:26:59

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
コンビニエンスストアも富山駅北口横とホテル斜め向かいにございます。
また、飲食店も隣接するビル内に複数ございます。
ホテル内レストランでは宿泊者への特典として10%割引しております。

客室からは、立山連峰や、次世代型路面電車のライトレール、富山市総合体育館の奥にある富岩運河環水公園が見えるお部屋もございます。

今後はサービスの充実を図り、スタッフや設備などでもご感想をいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

スカイグリックさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

スカイグリックさん [40代/男性] 2014年11月07日 07:00:11

初めて宿泊しましたが、とても綺麗で清潔感あるホテルでした。フロントだけでなく、レストラン含めスタッフの対応も好印象でした。駅やコンビニ等も近くにあるので便利でしたよ。

2014年10月
オークスカナルパークホテル富山 2014年11月07日 15:59:58

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口より徒歩2分にございます。

エントランスロビーには、季節によって生花を使用した装飾でお迎えしております。

日頃より、「安心・安全・快適・清潔」を目指して指導しておりますが、お客様に感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

これまでお客様が綺麗にご利用してくださったものとこの場をお借りして皆様へ感謝申し上げます。

今後も、ご利用いただく皆様に清潔で快適な時間を提供できるよう努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース素泊りプラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年10月13日 19:29:53

駅からとても近く綺麗なホテルでした。
富山駅mの北側なので南の繁華街へは地下道で行かなければならないのが分かりづらいかもしれません。でも部屋の入口も広く机とは別に小さいですがテーブルと椅子があってくつろぐことが出来ました。

2014年10月
オークスカナルパークホテル富山 2014年10月14日 08:12:08

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

富山駅の南北は未だに地下道、もしくは迂回が必要です。

北陸新幹線金沢開業に合わせ、もうしばらくで駅が完成いたします。
その後に在来線の線路が高架化工事に入ります。
工事が完了するまでの間はご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
ホテルでも周辺マップの取り扱いやご案内に漏れが無いように再度気をつけて進めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

あ~ちゃん6828さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あ~ちゃん6828さん [60代/女性] 2014年09月05日 09:45:21

9月2日に今回初めて利用させていただきました。風のおはら盆の見学の為です。
ゆっくり見学してホテルに着いたのが夜の12時過ぎていましたが、駅から近くて
とても便利だと思いました。
3日の朝の朝食も和食、洋食と自分で選べるし、バイキングと違ってすぐに食べられるので良かったです。主人は特にバイキングは一つ一つお皿に入れるので、面倒みたいで~
今回みたいにちゃんと揃っていたので大変満足していました。
ちなみに主人は洋食で私は和食でした。
また北陸旅行の時は是非利用させていただきます。

2014年09月
オークスカナルパークホテル富山 2014年09月05日 12:19:50

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2日は天候にも恵まれ、おわら観光には本当に良い一日だったと思います。

弊ホテルのご朝食は3種類(和食・洋食・和洋食)のセットメニューからお選びいただいております。
それぞれのメニューも日替わりで内容が変わります。

バイキングのようにトレイを持って並ぶ、料理の追加を待つなどのストレスはございません。
衛生的でもありますので、ご安心してお召し上がりいただける自慢のご朝食です。

今後も皆様にご満足いただけるホテルであるようにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月24日 08:33:22

部屋が広くてよかったです。
朝食も美味しかったです。
強いて挙げれば、駐車場が不便です。
荷物を車に置き忘れたときに取り出すのに、いちいち車を呼び出してもらわないといけないので。

2014年05月
オークスカナルパークホテル富山 2014年06月24日 13:25:43

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場ではご不便をおかけし、失礼いたしました。
弊社の地下駐車場は機械式のタワーパーキングとなっておりますので、安全上、係員が機械を操作いたします。
お忘れ物等ございましたら、ご面倒でもお申し付けいただくしかございません。
ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2014年03月10日 14:26:24

転勤が決まり他県から物件を探す為に富山市へ来たのですが、中々物件が決まらず仕方なく当日の夕方急きょ楽天トラベルでこのホテルを予約しました。他の方の口コミ通り、とても素敵な部屋で、暖房温度が自分で設定できるのもいいし、枕が2つずつあるのも良かった。ただ、予約時に赤ちゃんの分のバスタオルを追加でと書いていたのに、結局準備されてなかったし、添い寝料金1000円かかったから星4つ。その他は文句なし父母が富山市に来たらこのホテルを利用します。

オークスカナルパークホテル富山 2014年03月10日 16:57:09

満足にお迎えもできず、申し訳ございません。
毎日、準備をすること、万全の構えでお客様をお迎えするようにと指導しておりましたが、実現できず残念でなりません。
重ねてお詫び申し上げます。
添い寝につきましては大変恐縮ですが、布団不要の場合でも施設使用料として1000円をいただいております。
弊社ページを確認いたしましたところ、幼児として検索いただかない限り、施設使用料がわからないことが判明いたしましたので、すぐに是正させていただきます。
ご教示賜り、誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたこの機会にしっかりと反省し、ご満足いただけるホテルとして認知いただけるようにホテルスタッフが一丸となって取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

kuusann3671さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kuusann3671さん [60代/男性] 2013年09月17日 19:04:13

和食処17時開店時間前の2時間前に一回と名店街を散策して開店5分前に他のお客様と開店を楽しみに待ってたら、店員さんに本日は予約が一杯なので入れませんと簡単に言われ唖然としました。本当に申し訳ないですが・・・とも言われず・・・予約があるのならその事を知らせるメッセージを出して置いてくれれば、ホテルに戻らないで名店街で食事処を探したのに・・・そのことがとにかくおもしろくなかったです。

2013年09月
オークスカナルパークホテル富山 2013年09月18日 17:19:57

この度はレストランでの配慮のない応対、誠に申し訳ございませんでした。
この業界に身を置く者として、私どもの力不足を反省するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
話し方、言葉の選択は相手がスタッフであろうと気を配り、心を配るものと指導しておりましたがこのような結果に残念でなりません。
改善できるまで何度でもやり直し、素敵なホテル、素敵なレストランとして認知いただけるように努めてまいります。
勝手なお願いでございますが、また富山へお越しの際には生まれ変わった姿を是非ご覧いただきたく、またのご利用をお待ちしております。

ご報告申し上げます。
予約で満席の際には、レストラン入口にて案内表示を行うこととなりました。
貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年07月19日 23:32:50

初めて利用させていただきました。富山駅北口から大変近く、一目で分かるため迷うこともありません。部屋も大変快適で、くつろげました。スタッフの方も親切に対応してくださり、大変嬉しかったです。朝は各部屋に新聞が届けられており、この点も良いと思いました。
 改善したほうがよいと思われる点を挙げさせていただきますと、まず、部屋のテレビのリモコンの利きがあまり良くなかったです。それから、隣の部屋からと思われる音が時折聞こえました。
 サービスは大変素晴らしく、快適でした。部屋に置かれていた「オリジナルベア」は、宿泊の記念に今でもとってあります。ありがとうございました。これからも、より素晴らしいホテルとなっていくことを期待しております。

2013年06月
オークスカナルパークホテル富山 2013年07月20日 10:08:14

また、お忙しい中ご感想、ご提案まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
富山駅の北口から徒歩2分に位置しており、ビジネスや観光には最適です。
飲食店は少ないですが、その分静かにお過ごしいただけます。
ご迷惑をおかけしましたテレビのリモコンはすぐに点検をさせていただきます。
また、定期的に点検を行い改善に努めてまいります。
隣室の音につきましては、設備自体の問題と思われますので、即改善は難しくまずはお部屋割りなどの調整から策を講じてまいります。
お客様の声を元によりよいホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】