オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 19:17:41

素泊まり一泊で利用しました。
綺麗なホテルで徒歩圏内に飲食店もたくさんあり、良かったです!

オークスカナルパークホテル富山 2022年09月14日 13:30:56

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【夏秋旅セール】(途中出庫何度でもOK!)駐車場代込の出張・観光安心旅行プラン(朝食付)
【《喫煙》モデレートツイン/ウォシュレット付】

DANCEさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

DANCEさん [70代/男性] 2022年07月19日 09:04:16

朝食も美味しいです。今回は和食セットを頂きました。疲れて部屋に入って待っていたのが可愛いぬいぐるみ。癒されました。コンビニも目の前。駐車場も地下に十分あり安心。
1泊の予定でしたが、イベントの都合で遅くなり、翌日もショートステイ。スタッフの対応も上々でした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年07月21日 20:30:06

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
くまのぬいぐるみですが、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
お客様の大切な思い出のひとつとしてご好評いただいたことにより、今も継続させていただいております。

頂戴しましたお言葉は今後の励みとしてサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪

ひなおさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ひなおさん [40代/女性] 2022年06月14日 15:54:32

以前にも宿泊させていただき、ご対応や、ホテルの立地、落ち着いた静かな雰囲気が良くて今回も宿泊させていただきました。以前も、テディベアをいただき、今回もいただきました。
以前の子達と一緒に大切に飾らせていただいています。
富山駅も近いですが、静かな立地で落ち着いて過ごせました。
ただ、朝食の冷たい飲み物を増やしていただけると嬉しいです。
又、お世話になります。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月19日 01:01:52

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今回もご満足いただけたようで安心いたしました。
また、テディベアですが、お子様との大切な思い出のひとつとして大切にしていただき誠に光栄でございます。
テディベアは、ホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。
お客様の大切な思い出のひとつとしてご好評いただいたことにより、今後も継続させていただきます。
レストランの飲料に関しては、レストラン支配人にお客様から要望があった旨をお伝えさせていただきます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心プラン【朝食付】
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年06月02日 23:59:05

富山駅から近く利便性が高い。朝食は和食にしたがとても美味しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月03日 11:46:32

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
レストランシェフ・レストラン支配人にお伝えしたところとても喜んでおりました!
今後もお客様にお喜びいただけるようメニューの作成、メニュー内容の向上に努めてまいるとのことです。

投稿者さん 2022年06月02日 23:57:23

ベットも寝心地が良くとても良かったです!!部屋には無料の飲み物もあり助かりました。また泊まりたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年06月03日 11:43:57

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。

支配人

【春夏旅セール】【途中出庫何度でもOK!】お車でお越しのお客様必見!駐車場代込の安心プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月29日 19:47:57

良い部屋でしだが、テーブルの位置が悪くて、使い勝手が悪かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月29日 22:05:06

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、備品等に関しまして、お客様のご満足いくものでなかったこと誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善というわけには参りませんが、口コミをお客様からの貴重なご意見として、今後の客室改修の際やサービス改善の参考として生かさせていただきます。

この度、お客様より頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるサービス・設備の向上と改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2022年05月06日 18:30:42

GWに利用しました。
フロントは丁寧な応対で、チェックインもチェックアウトも自動化されていてスムーズでした。朝食込みプランでしたが食事も美味しかったです。ただ、バスルームだけは旧式で備え付けのドライヤーは微弱な風しかでなかったのが残念でした。(別途ドライヤーの貸し出しサービスがあったので困りはしませんでした)

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月09日 23:21:14

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がご来館の際は、貸し出し用ドライヤーの在庫がございましたら、事前にお入れするようお客様の備考に記録いたいます。
上記以外はご満足いただけたようで安心いたしました。
弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」を実現するよう取り組んでおります。
お客様からのコメントでその目標にしっかりと近づけているようで大変うれしく思います。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また富山へお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
支配人

【春夏旅セール】★ご朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩3分

投稿者さん 2022年05月03日 19:05:04

ゴールデンウィークにこの料金、このサービスで泊まれちゃった事は改めて凄い。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月05日 23:13:41

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのサービスにお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
「自宅にいるような安心感」のコンセプトの元、さまざまなサービスを行っており、その内容が今回お客様にマッチしたのだと思います。

支配人

【楽天スーパーSALE】ポイント15倍!カップルにおすすめ♪セミダブルプラン(朝食付)
【【禁煙】セミダブル★17.4平米【2名利用】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:43:15

富山駅からのアクセスの良さで選びました。
安い部屋で予約したため期待していなかったのですが、思っていたよりもずっと綺麗な部屋にコーヒーマシンもあり、お土産に小さなぬいぐるみまで貰えて驚きました。
北口側は繁華街ではないため、休日は静かなこともよかったです。
総合的なコストパフォーマンスに満足しています。

オークスカナルパークホテル富山 2022年05月02日 12:50:02

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのご滞在にご満足いただけたようで私安心いたしました。
小さなクマのぬいぐるみは、ホテル10周年を記念してスタートした企画でございまして、現在も継続して行っております。
また、コーヒーマシンは「自宅にいるような安心感」のコンセプトのもとに導入した機器でございます。
こちらも好評をいただいております。

支配人

【LUXDAYSセール】観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

ヒロクン9981さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ヒロクン9981さん [60代/男性] 2022年04月20日 17:19:39

ビジネスホテル並みの値段でこのサービスが受けられるとは驚きでした。入室お迎えのくまさん、浴室に入浴剤、曇り止め機能のある鏡、サービスのミネラルウォーターで入れられるドリップコーヒーや紅茶、緑茶までありました。部屋も清潔で気持ちよかったです。次回は朝食付きで利用したいと思います。
欲を言えば、ドリップが4個おいてありましたがサービスのミネラルウォーターでは足りませんでした。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月20日 19:49:56

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「自宅にいるような安心感」をコンセプトの元、入浴剤やコーヒーマシンなどをご準備しております。
また、お部屋のウェルカムベアはホテルオープン10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートいたしました。次回ご来館の際は、別の色のウェルカムベアがお出迎えすると思いますので、ご期待いただければ幸いでございます。
朝食でございますが、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、バイキングではなく、お客様銘々盛の御膳スタイルで洋食セット、和食セットの2種類からお客様にご希望のセットをお選びいただいております。
次回お越しの際はご検討くださいませ。

次回ご来館の際も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、「自宅にいるような安心感」のコンセプトの元、サービス向上を努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

いち3678さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

いち3678さん [30代/男性] 2022年04月06日 17:17:48

セルフチェックインシステムでスムーズに部屋まで移動できました。部屋もキレイで過ごしやすかったです。
強いて言えば、ドライヤーの型が古かった…ということぐらいです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年04月09日 01:27:47

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
コメントにございました、セルフチェックインシステムでございますが、2021年12月より導入いたしました機械でございます。お客様からのコメントにもある通り従来のフロントでのチェックインに比べスムーズにチェックインができ、お客様のご負担を減らすことができるのではないかと思います。もちろん従来通りのフロントでのチェックインも可能でございますので、お好みの方をお選びいただければと思います。
また、ドライヤーでございますが、お部屋のドライヤー以外にも貸し出し用のドライヤーもございます。数に限りはございますが、次回お越しの際はご要望くださいませ。

支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時

投稿者さん 2022年02月19日 21:02:06

何度か利用させていただきました。
フロントの方の対応はいつもよく、レストランの方は朝から気持ちの良い挨拶をして下さいます。
こちらの宿泊事情にも配慮して、部屋を変えず、安心して連泊出来るようにして下さいました。駅へのアクセスも良く、立地もとにかく良いホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年02月22日 00:34:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

また、フロント・レストランスタッフの対応・接客にもお褒めを頂き誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年01月28日 17:36:38

親切に対応してもらえて、部屋も静かで快適に過ごせました

オークスカナルパークホテル富山 2022年01月29日 22:31:15

支配人

【連泊ロングステイ】楽天限定 2連泊以上の宿泊でお得♪朝食をランチに変更できる特典付きプラン★

投稿者さん 2022年01月21日 15:31:48

お得なプランで飲んだ後に利用しました。お部屋も狭い感じがなく、必要なものが揃っていて快適です。コーヒーの抽出される機械とお水のサービスもあって嬉しいです。また利用します。

オークスカナルパークホテル富山 2022年01月24日 23:21:51

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービス・接客・朝食メニューの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

以上、押忍!さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2022年01月18日 21:15:49

2年ぶりの富山出張でしたが、ほぼ富山の定宿ですので、迷わずこのホテルに決めました。
この2年で富山駅周辺がさらに発展し、駅北側に立地するホテルから駅南側にも簡単に行き来できるようになったことで、ますます便利になりました。
またホテルの方は相変わらず部屋が広く快適ですし、毎回思うのですが、部屋にある「スーツの上着とズボンとネクタイを一体的に掛けられるハンガー」は非常に重宝しています。今回もまたレンタカーを伴って宿泊したのですが、ホテルの敷地内駐車場の利用時間が、以前は深夜2時までだった(と思う)のが、24時間対応可能になっていました、また毎回宿泊時にベッド上にいる「熊ちゃん人形」が以前よりグレードアップしていました(笑)
色々と日々進化している感じでとても良いと思います。もちろん、次回富山に参る際も泊まらせて頂きます。

オークスカナルパークホテル富山 2022年01月21日 10:29:57

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけているのがお客様からの文面から伝わってまいりました。
部屋にある「スーツの上着とズボンとネクタイを一体的に掛けられるハンガー」も大変気に入っていただけたようで安心しております。

お客様からのコメントの通り、この2年で富山、特に富山駅北側は大きく変化いたしました。
いままでは、南北横断する際は地下道を通っていただく必要がございましたが、富山駅南北自由通路が開通したおかげで、地下に入ることなく南北を自由に抜けるようになり、利便性・時間の短縮となってございます。
富山はいま変化しつづける都市でございます。その変化を追い越す勢いで私共も日々進化に努めてまいります。

支配人

【新春セール】JR富山駅から徒歩3分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

もっち9650さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

もっち9650さん [50代/女性] 2021年12月31日 16:55:29

お値段が5000円以下なのに、高級ホテル並みのお部屋と設備で、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2022年01月03日 23:32:50

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在大変ご満足いただけたようでわたくしとても安心いたしました。
お客様がお選びいただいたショートステイプランは、弊ホテルの中でもかなりお得なプランとなってございます。滞在時間が夜21時~朝9時までの制限付きでございますが、そもそもの滞在時間が短いお客様にとっては宿泊代金を抑えることができるプランでございます。
弊ホテルとしては、いかにお客様にフィットしたインターネットプランが作成できるかを常に考えております。
その中のひとつとしてショートステイプランの販売を行わさせて頂いております。
上記プラン以外にもお得なプランはいくつもございますので次回富山にお越しの際、ご検討くださいませ。

宿泊支配人

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

00ロッかーさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

00ロッかーさん [50代/女性] 2021年12月23日 20:23:36

夜勤明けで、夜の会食まで休みたかったので12時チェックインのあるこちらに決めました。当日は初雪のため慌ててブーツを引っ張り出してきたところ、靴底が割れて粉々になってしまいましたが、フロントの女性に私物の靴をお借りし、近くの店まで買いに行くことができました。この場を借りてお礼申し上げます。部屋もグレードアップしていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。朝食も品数が多くて美味しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2021年12月24日 13:22:54

誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
通常であれば、靴等のお貸出しは行っておりませんし、いまのコロナ禍において女性スタッフの対応について褒められるものかはわかりかねますが、機転を利かせた対応によってお客様のお気持ちとお困りごとを無事解決できるものでした。女性スタッフにお客様がお喜びされていたことをお伝えいたします。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!12時イン!富山・近隣県民限定駐車場朝食付
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

山元小次郎さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

山元小次郎さん [70代/男性] 2021年11月11日 10:13:16

料金の割には、超々最高でした。なんでこの金額でと思いました。仕事柄全国のホテルに宿泊していますが、1,2位の最高ホテルでした。部屋も広いし、アメニティも超充実していました。又、富山に行くことがあったら、絶対にこのホテルに宿泊します。とにかくいいホテルでした。あまりにもいいホテルなのでなにか投稿しようと。

オークスカナルパークホテル富山 2021年11月13日 11:14:23

オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共にとって本当にありがたいお言葉を頂戴し、感謝と共に身の引き締まる思いでございます。
この感謝の気持ちをお客様へ還元できるよう、サービス・接客の向上に努めてまいります。
私どもスタッフは「安全・安心・快適・清潔」を実践しながら、お客様が過ごしやすいお部屋を創りたいと願っております。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Sabu Rockさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Sabu Rockさん [40代/男性] 2021年07月15日 16:04:06

7月11日から2泊、初めて利用しました。
富山駅から歩いて数分ですが、気になりませんでした。
部屋はエレベーター横でしたがとても静かでした。コーヒーのドリップマシンも置いてあり、ゆっくり寛ぐことができました。
朝食もセットメニューでしたが、とても美味しかったです。1階のレストランでゆったりと食事ができました。
富山市には年に数回行きますが、今後も利用したいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2021年07月16日 05:18:18

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで私、嬉しく思います。その中において、「今後も利用したいと思いました。」とのコメントと共に★5の評価を頂けたこと大変光栄でございます。日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおり、自宅にいるような安心感をご提供するためには、何が必要か?そこ観点から様々なサービスをご提供させていただいております。そのひとつとして全客室にコーヒーメーカーの設置をさせていただいております。
また、レストラン朝食に関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。レストラン料理人・店長にお褒めの言葉があったとこをお伝えさせていただきます。

支配人

【楽天トラベルセール】和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

さとばあーさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

さとばあーさん [50代/女性] 2021年06月21日 20:56:05

50周年企画で宿泊させていただきましたが、部屋や食事、アメニティなどすべてにおいて大満足。駅からも近くとても動きやすいです。

2021年06月
オークスカナルパークホテル富山 2021年06月24日 22:42:29

また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足いただけたようでわたくしとても安心いたしました。
弊ホテルではお客様に快適に過ごしていただけるよう日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実践するように宿泊スタッフや地下駐車場スタッフ、清掃スタッフなどに指導しております。スタッフ一同が努力していることが今回のお客様から高評価をいただけたことと思い、わたくしとてもうれしく思います。次回ご来館の際も、安心して滞在していただけるよう、自宅のような安心感を得れるようなホテルを目指し、努力してまいります。

今後も、「安全・安心・快適・清潔」を目指し、お客様のご期待に添えられるようサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館お待ちしております。
支配人

【オークス株式会社創業50周年】50歳のお客様、宿泊料50%OFFプラン(朝食付き)