ザ グラン リゾート プリンセス有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

ザ グラン リゾート プリンセス有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 20:00:45

駅からの送迎があり便利でした。部屋もお風呂も十分で快適に過ごすことができました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2021年02月26日 21:36:18

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    駅からの送迎やお部屋、浴場もご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変うれしく思います。館内もゆとりのある広々とした開放感のある造りとなっており、弊社が開発いたしました顔認証型検温器のセキュリティゲートやウィルスを99%除去する空気清浄機も設置しておりますので、安心安全なご宿泊をゆったりとした気分で、リゾートライフ満喫して頂ける事と思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
    ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【夕食・朝食付】酒粕のお出しで食す!旬のぶりしゃぶ御膳|2月迄
    【【喫煙】和室 (10畳+広縁)】

セイレイクーさんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

セイレイクーさん [40代/男性] 2020年11月15日 18:45:39

風呂が若干狭くバリエーションが無いのが残念。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年11月22日 20:08:48

このたびはザ グラン リゾート プリンセス有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご利用のご感想も投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
    赤湯やサウナをご用意している大浴場ではございますが、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
    今後もご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦とご理解を賜り、また当館をお引き立て賜りますようお願いを申し上げます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    支配人

【夕食・朝食付】黒毛和牛で味わうブラックスープのきのこしゃぶしゃぶがメインのおすすめ御膳|11月迄
    【【喫煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2020年10月09日 20:53:54

駅から徒歩15分とありますが行きはかなりの坂道なのでお年寄りは厳しいと思います。今回は朝の悪い母との旅行を検討しているので下見がてら初めてGOTOを利用してみました。この時期だからなのか、宿泊者は数十名ほどで閑散としてました。館内に活気はなくちょっと寂しい感じです。建物は古いですが部屋は備品以外はリノベーションされておりキレイです。お風呂は露天風呂なし。いくつかある風呂はどれもぬるかったです。化粧品などアメニティは沢山あって朝晩楽しめました。部屋にも化粧水と乳液があるのでスキンケアはバッチリです。
    朝食はバイキング形式です。一般的な料理ですが美味しかったので食べ過ぎました。料理を取りときはマスクと手袋をする様、お客様にも徹底されてました。これは安心ですね。
    お値段からいくと有馬温泉でビジネスホテルぐらいの料金で泊まれたのでお得でしたが、残念な点としては、温泉街なのに地図などの案内がすぐ目につく所になかったこと。売店はお土産商品ばかりで少しお菓子やつまみやビールなどが欲しいなと思っても目新しいものはなく、スタッフも暇すぎているのかいないのか分からない点。チェックイン時に対応したおじさまは新人の方でしょうか。再確認ばかりでスムーズではなかった事、朝食の説明はあったがお風呂が何時まで入れるのかなどの案内が全くなかった。GOTOの関係で説明することが多くて戸惑われているか、有名な温泉街の割には他店の状況を把握されておらず、適切な回答はなかった。いつも利用しているビジネスホテルの方がきちんと教育されているなという印象です。対応が悪いというわけではありませんがとにかく活気がありません。
    のんびりはできましたが、全体的に照明やスタッフの感じも暗い印象のホテルだったなというのが宿泊してみた正直なところです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年10月24日 19:16:03

masa2018masa様
    そして、口コミのご投稿をありがとうございます。
    当ホテルは高台にある為、駅から徒歩ですと15分と坂道を登っていただくことになります
    ご来館時のお電話をいただいた際と、お帰りの際は送迎をさせていただいておりますが、
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、GoToトラベルの件ではまだまだスタッフの徹底した把握や教育が足りず、スムーズにご説明することができず申し訳ございません。
    活気のあるホテル、スタッフではなかったとの事、ホテルにいるスタッフではわかりづらい事で貴重なご意見,本当にありがとうございます。
    売店の商品のラインナップに関しては、私共も今後見直しが必要だと考えております。
    ご宿泊の際はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今後も、新型ウイルス感染対策、感染予防に努め、できる限りご満足いただけるようにスタッフの教育やお料理の提供、サービスに努めて参ります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
    フロント 藤原

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付プランで元気にご出発♪
    【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2020年08月30日 21:19:10

温泉のために行ったが,写真で見るよりかなり狭く,古い様子。湯は確かに金湯で良いが,思っていたよりも汚かった。
    プールもかなり狭い。
    部屋は,リフォームしたばかりか綺麗だった。
    食事は,きのこの薬膳鍋で珍しいが,美味しかった。
    立地については,ホテルから町に降りる方法がわからなかった。
    坂の上の方にあるので,街中で楽しみたい人にはあまり良くないかもしれない。
    値段は安いが,やはり値段相応といったところか。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年09月11日 22:02:26

スクワイヤ様
    この度は有馬温泉にあるたくさんのホテルの中からプリンセスを選んでご宿泊いただき本当にありがとうございました。そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    当ホテルはオープンして築30年のホテルでロビーとレストランは昨年リニューアル致しましたが、お客様のおっしゃる通り古いところがあります。
    ホテルが高台にあり、有馬の街中までの道がわからなかったとのことで、ホテルからは地図のご用意もあり、街中を散策しながら15分程度で下っていただけるにもかかわらず、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お料理は東京のシャングリラズシークレットとコラボしたブラックスープを召し上がっていただいたようでご満足いただき大変嬉しく思っております。
    今後もご満足いただける用、清掃の強化、お料理の提供や、サービスに努めて参りますので、ぜひスクワイヤ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。
    フロント 藤原

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】ブラックスープのきのこしゃぶしゃぶ
    【【禁煙ルーム】和ベッド (10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月25日 18:35:53

会員制リゾートの施設です。古い施設ですが一点だけ、空調が集中式なので温度、風量調整ができないのが難点でした。温泉は金泉のみでした。その他は特に不満はありませんでした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月25日 21:35:40

pcx3456様
    この度はプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました、並びに口コミのご投稿もありがとうございます!
    特に不満はなかったとのお声、大変うれしく思います。
    当ホテルはオープンして築30年のホテルでロビーとレストランは改装致しましたが、お客様のおっしゃる通り古いところがあり、空調も温度調節ができず
    大変ご迷惑をおかけいたしました。体感温度は人によって違いますので、夏でもクーラーがダメな方にはヒーターや毛布のご用意をさせていただいておりますので、ぜひまたお越しの際はお声かけくださいませ。
    今後もご満足いただけるようなサービスやお料理の提供、また新型ウイルス感染対策に努めてまいりますので、pcx3456様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント藤原

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【朝食付】選べる朝食付きプラン【楽天限定】期間限定
    【【喫煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】