ザ グラン リゾート プリンセス有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 19:33:08

風呂に露天風呂がないのは残念でした。
近隣のホテルと比べると料金が安いのは良かった。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2024年03月16日 19:47:51

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。当館には露天風呂はございませんが、一年を通してご利用頂ける屋内プールがございます。有馬最高峰にあり、約35度の温かい水温をご提供しており皆様より大変好評を得ております。次回ご来館時は是非ご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
※プール料金 大人¥2,200 小学生¥1,100 幼児以下無料

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる 和み御膳
【【喫煙】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2024年02月25日 09:54:37

ロイヤルスイートルームに宿泊しました。一人当たり5万5千円程度でした。三連休の中日であったため、日程的な面でも、いつもより高くなっていたと思います。参考にされて下さい。
【良かったところ】
ホテル職員さんのホスピタリティ、配慮がとても細かく、有り難かったです。
食事が本当に美味しかったです。蟹のお刺身や鰤しゃぶなど、素材を生かした食事はもちろん、尋常じゃないぐらい美味しい出汁の土瓶蒸しなど、大満足でした。朝食のビュッフェは、ちりめん山椒や、淡路島の玉葱平天など、地元の料理があり楽しかったです。
【惜しかったところ】
上記価格をお支払いした割に…という点を強調しておきます。一般的にはとても良いお宿だと思います。

部屋についている露天風呂には、屋根がついていないため、特に冬・雨天時は寒いです。
また、お風呂がたまるまでに30分から1時間を要します。(お風呂がたまるのに要する時間を前もって知れたら、準備しやすいと思います。)

3人で宿泊したのですが、ベットは二つであったため、お布団を利用するのは確定的でしたが、お布団をひくサービスは会員専用との事でした。宿泊の際には、上げ膳据え膳を期待し、上記金額を支払っているだけに、お風呂、食事を済ませた後に自分で敷かねばならないと分かった時に、少しがっかりしました。(前もって、チェックイン時に説明されていたらがっかりが無かったかもしれません。)しかしながら、一人頭上記金額をお支払いしているため、お布団ぐらいは敷いて頂けたらと!というのが、他の宿泊施設と比較した上での本音です。笑
また、大浴場は混んでいる際は洗い場を利用する事ができず、混み具合を把握できたら(時間的に何時頃が混みやすいなどチェックイン時にお知らせ頂けたら利用者が散在され、良いかもしれません)

従業員の方々のサービスはとても行き届いているだけに、総評としては、痒いところに手がもう一歩の印象でした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2024年02月26日 13:15:11

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。改善事項をご報告させていただきますのでご確認くださいませ。
①チェックイン時に露天風呂の取扱ご説明
②当方によるスイートルームの布団敷き
③タイムリーな大浴場の混雑案内
このようなことがなく快適にお過ごしいただける様に、情報共有を密に行いスタッフ一同日々精進して参ります。ご利用ありがとうございました。※送迎時間9:00~12:00 14:00~18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>

【12・1・2月限定】旬の特撰会席『冬の味覚寒鰤と近江大倉和牛を堪能』
【【禁煙】ロイヤルスイートルーム(露天風呂・中庭付)】

mg101833さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

mg101833さん [30代/女性] 2024年02月24日 13:16:33

このお値段で、風呂と食事に関しては大満足でした。お部屋に関しては、鏡のライトが壊れているのか点灯せず。あと、ティッシュも1カ所にしかなかったので、あと一つ増やしていただければと感じてしまいました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2024年02月24日 17:10:54

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。このようなことがなく快適にお過ごしいただける様に、情報共有を行いスタッフ一同日々精進して参ります。※送迎時間9:00~12:00 14:00~18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>

【気軽に有馬】1泊朝食 バイキングプラン ☆遅いチェックインでも安心☆
【【禁煙】和洋室  2ベッド+和室6畳】

たれぱんだ8848さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

たれぱんだ8848さん [40代/女性] 2023年08月12日 07:10:37

夕食が全然足りなかったのが残念
有馬温泉なのでお風呂の種類と規模に期待していた分、狭いしゆったり入れるところではなかった

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年08月13日 19:07:44

この度は、数あるホテルより当ホテルへご来館下さり誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、貴重な時間を使い口コミにもご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご期待に添えることとならなかった事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご用命頂いてましたご夕食は、御膳料理と申します旧式の日本伝統おもてなし料理のコースでございます。食い切り形のお料理となりますのでお客様によっては少ないと感じられる方もいらっしゃると思います。
その様なお客様の為にも旬の一品料理を多種取り揃えておりますので、ご用命頂けましたらと思います。
又、会席料理のプランもございますので、共にご考慮頂けましたらと存じます。
温泉大浴場に於きましても、今後ご期待に少しでも添えますよう改修改善を進めて参ります。
貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら又のご来館をお待ち申し上げております

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる 和み御膳
【【禁煙】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年06月15日 00:00:40

昔ながらの旅館で、卓球やゲームセンターなどもあって楽しめるが、料金がたかい。

支払い方法に間違いがあったのに、こちらから問い合わせをしないと連絡がなかった。もし気付かなかったら二重で引き落としされていたのかと思うと、安い価格ではないのでどうなっていただろうかと不安。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年07月04日 21:09:25

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへのご投稿も下さり重ねて御礼申し上げます。

お支払いの件に於きまして当方でミスでお代金を二重で頂いてしまった事。そして気付かずお客様からのご連絡でそのミスに気付いた事、大変申し訳なく、情けない思いでございます。心よりお詫び申し上げます。

今後同じミスの無いようオペレーションを改善し、全スタッフで共有、徹底して参ります。
そして同様にチェックアウト後のチェックも強化徹底して参ります。

料金が高いとのお言葉もいただいております。
有馬温泉という温泉地での他ホテルとの比較の上、季節や曜日などで料金を設定させて頂いておりますが、「たかい」という感想はご満足いただけなかった事と考察します。
今後、料金設定の再考、それに見合ったサービスの向上に努めて参ります。

改めまして、今回のご指摘誠にありがとうございます。
今回の件をスタッフ一同教訓とし、同様の思いをするお客様にさせないよう精進致します。

ザグランリゾートプリンセス有馬
支配人

【夕食・朝食付】赤ちゃん・お子様歓迎 ウェルカムベビープラン|うれしい5つの特典
【【禁煙】和室 (10畳+広縁)】