ザ グラン リゾート プリンセス有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 20:10:13

夜の警備員さんがすごく良い対応をして頂けました。わがままな要望を聞いて頂きありがとうございました!!

ディナーのレストランの他の皆さんは良かったのですが、1人のスタッフさんが(バイトの方かな)素っ気ない対応だったのが少し残念でした。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる 和み御膳
【【禁煙】上層階 和室 (10畳+広縁)33平米】

投稿者さん 2024年03月12日 15:00:23

ウェルカムベビー認定?されたホテルとの事で子どもの為のアメニティ(巾着袋にタオル、スリッパ等が入っていました)があり、3歳の娘は自分専用の物があり大喜び!!温泉も金泉が気になっており、初めて入りましたがとっても良かったです。上がってからもずーっとポカポカで、とっても寒い日でしたが、部屋に戻ると暑いぐらいでした。泉質はもちろんのこと、1歳の息子もいたので、ベビーチェアがあったのがとってもありがたかったです。しかもアンパンマン!!大喜びでしたが、一つ残念なのが、アンパンマンの人形が黒ずんでいてとても汚かったです・・・。何でも口に入れてしまう時期なのでさすがに気になり外してなんとか他で気を紛らわしながら・・・。その他は特に気になる事もなく、ボディソープも赤ちゃん用で泡で出てくるタイプのキューピーで良かったです。朝ご飯しか食べていないですが品数も多く、朝から大満足でした。大変お世話になりました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2024年03月16日 19:41:02

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。この度はキッズコーナーにおいて不衛生なぬいぐるみを置いたままにしており大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00~12:00 14:00~18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>

【温泉SALE】【気軽に有馬】1泊朝食 バイキングプラン ☆遅いチェックインでも安心☆

投稿者さん 2023年11月06日 16:33:03

温水プールがあり利用しましたが、温水の温度が低いようで非常に寒かったです。また温水プール横に設置されているジャグジーが故障とのことで利用できず、寒くて15分ほどで利用を諦めました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年12月12日 21:54:41

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。現状屋内プールの温度は36度前後に設定しており快適にご利用いただいております。スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。※送迎時間9:00~12:00 14:00~18:00 時間外はお問い合わせください。副支配人

【11月限定】旬の特撰会席『近江大倉和牛と鮑を堪能』
【【禁煙】和室 (10畳+広縁)】

うえぴょん6132さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

うえぴょん6132さん [50代/女性] 2023年09月17日 23:57:14

良かったです
食事付きが予約できなかったので少し残念でしたが、温泉も気持ちよくて、
楽しいかったです

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年10月17日 16:05:50

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回はせっかくご来館頂いたにもかかわらず、お食事付プランをご用意できず大変申し訳ありませんでした。※週末は会場の都合上、夕食のご提供に限りがございます。
次回ご利用の際は、こだわりの旬の素材を用いた会席料理、またはシェフが目の前の鉄板で焼いてひとつひとつご提供させて頂く「鉄板ステーキコース」を是非ご賞味ください。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。副支配人

【気軽に有馬】食事なし 素泊まりプラン ☆遅いチェックインでも安心☆
【【喫煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

くるり5295さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

くるり5295さん [50代/男性] 2023年07月18日 18:18:55

山の上で周りに何もありません。お店が閉まるのが早い所が多く、夕食に苦労しました。夕食付のプランにするが、遅く到着するなら食べてくるか、買ってからホテルに入った方がいいです。部屋は広々してとても良かったです。朝食バイキングが最高でした。スタッフさんがテキパキして、少ないものはすぐ補充して下さいます。空いたお皿もすぐ下げてくださり、「新しいお皿やお箸、どんどん使って下さいね」と言って下さいました。メニューも和・洋と色々あり、カレーやお粥、炭酸せんべいもあり、とても美味しかったです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年07月22日 11:20:17

この度は数あるホテルより当ホテルにご来館下さり、誠にありがとうございます。
又お忙しい中、口コミへご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のバイキングにお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
和洋中、季節、地元の食材を取り入れ工夫を凝らしております。又サービススタッフもご満足頂けるよう尽力しておりますので、お言葉を頂き今後の励みになります。ありがとうございます。

遅くご到着のお客様のご夕食に於きましては、おすすめさせて頂いておりますお店もございますが、なにぶん有馬温泉は早めに終わる店が多くお気をつけ下さいましたらと存じます。
ご都合もございますでしょうが、当ホテルのご夕食(最終入場 和食19:10~  鉄板 19:30~)をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】空の見える屋内プールでリフレッシュ 屋内プール無料特典付朝食バイキングプラン
【【禁煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

nemu8801さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

nemu8801さん [50代/女性] 2023年05月06日 10:48:09

5月3日に家族4人で宿泊しました。宿泊階が大浴場とプールとコインランドリーがある階で.便利でした。朝食はバラエティに富んでいて大変美味しく.テーブルも広く余裕があり.ゆったりと過ごせました。大浴場は.脱衣場は狭く、混雑がありましたが、浴室はボディソープ.シャンプー類が豊富で.何種類かのお風呂も楽しめました。夕食は付けてなかったので、結構な距離の坂道を歩いて探したのが、大変でしたが、散策がてらお土産物屋も楽しめました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年05月27日 10:26:16

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回は朝食付きプランでのご利用でしたが、次回は是非、旬の食材を用いた会席料理をお召し上がりいただきたいと存じます。旬の食材や近江牛を堪能できるプラン、お子様にはハンバーグやエビフライ、ポテトフライ、季節のお鍋等、ボリュームがあり大変ご好評を頂いております。今回頂戴したお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
副支配人

投稿者さん 2023年05月02日 16:50:44

いくつか温泉地に宿泊しましたが、レセプションがなぜかぶっきらぼうでエバッていると思うホテルが結構、あります。でもこちらのホテルではそんなことはなく、普通に親切でした。
ハサミが必要になり、フロントにお願いしたら、親切にすぐに持ってきてお貸しくださり助かりました。
スーツケースを広げるための台(ホテルによく置いてあるやつ)がなくてちょっと不便でした。でも玄関が広かったので、特に問題はありませんでした。
備品は最低限ですが、必要十分だと思います。むしろ、余計なものがなくてスッキリしているかも。部屋にドライヤーがあって便利でした。
お風呂は温泉の他、泡風呂などもあって、変化があります。
朝食の時間が短くて残念でしたが、繁忙期なので仕方がありません。
有馬温泉駅からは遠いです。うっかり徒歩で行ってしまいましたが、たどり着く手前のあたりはつづら折りの急坂で、足の弱い人には辛い、というより、無理だと思います。足の弱い方は送迎を頼むことをおすすめします。
六甲山に登る計画で、ロープウェイ駅に近いこちらのホテルにしました。徒歩で10分ほどで行けます。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年12月09日 19:57:43

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回頂戴したお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
副支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食バイキング付プランで元気にご出発♪

投稿者さん 2024年03月10日 16:41:11

結婚記念日祝いに初めて有馬温泉で、こちらの宿で宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応も良く、料理も美味しかったです。良い思い出となりました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2024年03月16日 19:48:45

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。翌年の記念日にもお越しいただけるよう新しい宿泊プランを企画し充実させてまいります。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。※送迎時間9:00~12:00 14:00~18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>

特撰プリンセス会席『旬の味覚と近江大倉和牛を堪能』2024.3~ ★24時間駐車無料★

投稿者さん 2023年11月24日 19:12:18

朝食のみで1泊しました。
お部屋からの眺めも良く部屋内も綺麗で、お茶菓子もドリップコーヒー、カフェインレスのコーヒーや紅茶煎茶と様々で良かったです。
入浴も露天風呂があれば尚良しでしたが、、中だけでも泡風呂や寝浴温泉と種類がありゆったり入浴できました。温泉は熱めで凄く温もりました。朝のバイキングも盛り沢山で料理もどれも美味しかったです。
お部屋の備品ではカミソリがなかったので(脱衣所はあったと思いますが)髭を剃れず主人が困っていました(^-^;
持参か脱衣所でとってから浴室で剃った方がいいです。
立地もよくしばらく歩いてすぐ温泉街ですし、お値段もリーズナブル!また行く時は利用したいです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年12月03日 17:52:25

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは有馬温泉の中でも最高峰に位置しており、客室からは有馬温泉を見渡せる眺望となっております。高台にありながら温泉街にも近く立地としては申し分ありません。神戸電鉄の駅や阪急バスターミナルからは上り坂で距離がありますが、送迎車がございますのでご用命頂ければ5~10分程度でお迎えに参ります。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。※送迎時間9:00~12:00 14:00~18:00 時間外でもドライバーが在席している際、できる限りお迎えに参ります。ご連絡をお待ち申し上げております。078-904-1566 プリンセス有馬 <副支配人>

【【禁煙】和室 (10畳+広縁)】

freude2007さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

freude2007さん [40代/女性] 2023年11月24日 15:40:54

有馬温泉駅からの迎えに
来てもらいました。
帰りも、ロープウェイ乗り場まで
送って頂き、助かりました。
ベビーカー連れなので、
思ったより坂が多くて大変でした。

お風呂は、赤ちゃん用の
ベビーチェアーもあり、
ファミリーや3世代のお客さんも
見かけました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年12月03日 18:24:28

このたびは数ある施設の中よりザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。送迎に関して、以前はチェックインとチェックアウト時のみ送迎サービスを行っておりましたが、11月以降可能な限り送迎をお手伝いさせて頂くよう取り組んでおります。神戸電鉄の駅や阪急バスターミナルからは上り坂で距離がありますが、ご用命頂ければ5~10分程度でお迎えに参ります。今回頂戴したお客様の声を共有し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。※送迎時間9:00~12:00 14:00~18:00 時間外はお問い合わせください。副支配人

【11月限定】旬の特撰会席『近江大倉和牛と鮑を堪能』
【【禁煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2023年08月21日 16:31:13

小学生の子供とファミリーで利用しました。
夏の旅行だったので、プールが利用できたのはとてもよかったです。更衣室、シャワー室はカビ、衛生面が少し気になりましたが、プールには浮き輪などが置いてありたくさん活用させて貰いました。
夕食付きのプランが取れなかったのですが、山のてっぺんにあるため、徒歩で温泉街のレストランまで行くのに苦労しました。

温泉は泉質がとても良くて翌朝ツルツル肌になりました。
露天風呂があればなお良かったです。
朝食バイキングは子供にも食べやすいメニューがたくさんあり良かったです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年08月27日 20:29:03

この度は数ある有馬温泉のホテルより「ザグランリゾートプリンセス有馬」をご利用頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい中、口コミにもご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お子様たちとプールをお楽しみ頂けた事、温泉の泉質をお喜び頂けた事、そして朝食バイキングの品々にもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お子様との時間を家族で楽しく過ごして頂けた様子が目に浮かび私どもスタッフもお言葉には大変喜んでおり、今後の励みとなります。
この夏のプールはお子様連れの方でとても賑わい喜んで頂いております。
その中で、更衣室やシャワー室の汚れについてご指摘を頂いた事、誠にありがとうございます。
早急に清掃を行い衛生面でもしっかりとして、今後もお客様をお迎えしたく存じます。
又、「露天風呂があれば」とのお言葉も賜りました。
今後の改修、改善工事の参考にし検討して参ります。ありがとうございます。
そして今回は「ご夕食付のプランが取れなかった」との事で、大変ご迷惑をおかけしました。
未だ未だ至らない点も多く、共有し反省し今後に活かせられるよう精進して参ります。
そしてお客様に本当に喜んでもらえるホテルを目指して参ります。
勝手ながら次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾートプリンセス有馬

投稿者さん 2023年08月20日 10:59:40

中心地から徒歩10分程度離れますが静かで環境が良い立地だと思います。
値段も手頃なのでまた利用したいですね。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年08月27日 18:21:41

この度は数あるホテルより当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミにもご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご感想の通り、有馬温泉の中でもメイン通りからは徒歩10分ほどの距離で坂道を上がったところに立地しています。
まさしく静かでゆっくりとお寛ぎ頂くには環境の良い立地でございます。
何よりも当ホテルは有馬温泉の中でも高台に位置している為、客室からは有馬温泉や遠く三田市方面まで見渡せる眺望となり、温泉内でも随一と言っても過言ではないほどと自負しております。
又、機会がありましたらゆっくりと温泉に浸かり景観を楽しみながら静かな時をお過ごしにお越し下さいませ。
ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキングプラン】 大阪・神戸を満喫!★遅めのチェックインでも安心★1泊朝食付
【【喫煙】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年06月27日 18:35:06

レディースルームに宿泊しました。お部屋には、大きなヨギボーがあり、ゆったりくつろぐことができました。
また、スチーマーや雪肌精の石鹸・化粧水・乳液セット、そしてPanasonicのナノケアドライヤーとヘアアイロンも嬉しかったです。
朝食バイキングもいろんな種類があり、大満足でした。
駅から歩いたのですがかなり坂道だったので、不安な方は送迎サービスを利用されるといいと思います。
スタッフの方も外国の方が笑顔で接してくださり気持ちよく過ごせました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年07月04日 21:19:38

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用下さり誠にありがとうござい。
又お忙しい中、口コミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

お泊まりの「レディースルーム」にご満足い頂けたようでスタッフ一同この上なく喜んでおります。

各種多様な女性向けのアメニティやヨギボーなど、女性がくつろげる空間を意識した当館のレディースルームはリピーターもある人気のお部屋でございます。

又、朝食のバイキングや、サービススタッフの対応にもご満足頂けたようで、お言葉には調理スタッフ始めスタッフ一同励みになり今後益々より良いものをご提供できるモチベーションとなります。

改めましてこの度のご来館ありがとうございました。
又次のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾートプリンセス有馬

【【禁煙・和洋室】レディースルーム(女性限定)】

投稿者さん 2023年08月15日 12:24:13

お盆手前1人一泊1.1万で宿泊
良い点:眺望が良いことサービスが良いこと食事がうまいこと。

不満点:駅から遠いこと、風呂が狭いこと、まあそれは仕方ないとして、洗濯機があると書いてあったが一台しかないため、他の人と被ってしまう可能性が大。

いたって普通のホテルだと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年08月16日 23:13:17

この度は、数あるホテルより当ホテルをご来館下さり誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、口コミにもご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
良い点として、眺望、サービス、ご朝食とお褒めの言葉を頂き誠にありがたく思います。今後もこれを励みとしてサービス向上、料理のレベルアップをスタッフ一同図って参ります。
不満点として、駅から遠いこと、風呂が狭いこと、洗濯機が一台である事をご指摘頂きました。
立地に於きましては、駅から遠い分行き帰りの送迎をさせて頂いております。重い荷物をお持ちになっての急坂は身体にこたえるものです。ご遠慮なくお電話頂けましたらと存じます。
お風呂の広さに於きましては、現在使われていない部分もありご迷惑をおかけしております。早急に改修計画を立て少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご容赦下さいませ。
また洗濯機に於きましては3階と5階に設置させて頂いておりますが、被ってしまうとのお言葉ありがとうございます。
こちらも設置台数の増加を検討して参ります。
そして、「いたって普通のホテル」とのお言葉。ホテルスタッフ一同お客様に感動を与える事の出来なかった事、大変情けなく申し訳なく思います。
やはりお泊り頂いたお客様の心に残るサービスやお料理のご提供、設備面も含めて私どもの目指すホテルでございます。
お言葉たいへんありがたく思っております。
今後スタッフ一同より一層精進を重ねお客様に感動、満足を与えられるホテルへ進んで参ります。本当にありがとうございました。

【【禁煙】上層階 和室 (10畳+広縁)】

ショーゴ0111さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2023年08月13日 18:49:05

夫婦ふたりで利用しました。
価格を考えると概ね満足ですが、行列しないと料理に辿り着けない朝食バイキングの料理の配置は改善した方がよいと思います。

部屋からの眺めもよかったし、有馬温泉に安く泊まりたくなったらまた利用すると思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年08月13日 21:03:42

朝食のバイキングの配置について貴重なお言葉をありがとうございます。早速スタッフで意見を出し合い配置を変更いたしました。又食事開始の時間の変更なども行い少しでもお客様にご不便をおかけしないよう一同で今後も改善を行って参ります。
お部屋からの眺めに於きまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは有馬温泉の中でも高台に位置し、お部屋からの眺望は有馬温泉一望だけでなく遠く三田方面の有馬富士などの山々も見渡すことができます。
夕日が沈む夕焼け、朝は時に見られる雲海など自然の美しさは、とても清々しい気持ちになってご覧いただけると感じております。
眺望の限りではございませんが、お客様の日頃の喧騒を忘れられるひと時の一助となれるようホテルスタッフ一同一期一会をの精神を持っておもてなしさせて頂きます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月09日 19:12:35

部屋は広く快適でした
朝食もボリュームたっぷり。もう少し 有馬 感がある食事があるとよりよかったかも

お風呂は露天がなかったのが残念ですが、 有馬らしいお湯でした

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2023年05月30日 10:12:33

私共のホテルをお気に入りいただいて、なお且つお褒めのお言葉を頂戴するとは光栄の極みです。また、今回のようなお宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは、地元の素材を中心にご用意させていただいておりましたが、食事からも『有馬に旅行にきた』と感じていただける、特別感のある食事が提供できるよう、お客様のご意見をもとにさらに改良させていただきたいと思います。
露天風呂も、現在は特別室をご利用のお客様は部屋に備え付けで用意しておりますが、多くのお客様にご利用いただけるよう、大浴場への設置も、今後のホテルの改善点として受け止めて話し合ってまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同これからも、質の高いサービスでお客様をおもてなしできるよう、さらに精進を重ねてまいりたいと思います。
ザ グランリゾート プリンセス有馬