ザ グラン リゾート プリンセス有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

ザ グラン リゾート プリンセス有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 18:28:32

数少ない屋内プールがあったので宿泊してみました。
    時節柄なのか貸切状態でしたので、子供と満喫しました。
    食事も種類が多く満足しました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2021年07月27日 20:40:24

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなお宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
    プールが利用できるとの理由で、当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。当館のプールは屋内プールで通年営業のうえ、ジャグジーバスやお子様用の浅いプールも併設しており、有馬温泉の街並みを見下ろす景色を眺めながら泳げると大変ご好評いただいております。
    またご夕食は地元食材を活かした料理を季節毎にご用意しております。お出かけの折には、ご家族で是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後ともプリンセス有馬を何卒よろしくお願い申し上げます。
    プリンセス有馬 支配人

【朝食付】空の見える屋内プールでリフレッシュ 屋内プール無料特典付朝食バイキングプラン
    【【禁煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

ロロ3269さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

ロロ3269さん [40代/女性] 2021年05月02日 16:06:25

娘と二人で滞在しました。ホテルの方は、送迎の方、フロント、清掃の方に至るまで接客が気持ちよかったです。
    娘がお腹すいたと言い出し、夜遅くにロビーで軽食(パンケーキ)が頂けたのが良かったです。また行きたいです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2021年05月06日 16:43:37

また当館はお言葉にありましたパンケーキなどの軽食の他、地元食材を活かした料理を季節毎にご用意しております。再訪の機会がありましたら、ぜひ当館の料理をお召し上がりください。
    お近くへお出かけの折には、ご家族で是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともプリンセス有馬を何卒よろしくお願い申し上げます。
    プリンセス有馬 支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付プランで元気にご出発♪
    【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2021年04月29日 19:40:57

空いていてソーシャルディスタンスも取れていると思いました。素泊まり1泊で利用するには大変満足です。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2021年05月06日 16:42:21

お言葉の通り、当館では自社オリジナルの非接触の検温器、ウイルスを99%除去する空気清浄機の設置と手指消毒・ソーシャルディスタンス等の感染拡大防止対策を行っております。
    また当館のお料理は地元食材を活かした料理を季節毎にご用意しております。再訪の機会がありましたら、ぜひ当館の料理をお試しくださいませ。
    このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。僭越ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
    プリンセス有馬 支配人

いさお1999さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2020年12月05日 17:12:17

駅から遠かったのですが、見晴らしがよく、料理も美味しく快適でした。温泉は金泉でゆったりと浸かることができました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年12月11日 21:07:34

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。有馬温泉を一望できる当ホテルの眺望は非常にご好評を賜り、晩秋から春先の時期で条件が揃えば早朝に幻想的な雲海を望むことができます。駅から若干の距離はありますが、有馬温泉駅やバスターミナルからの送迎を実施しておりますので、到着した時点でご連絡いただければ、すぐにお迎えにお伺い致します。料理に関しましても、『美味しく快適でした』とのこと。当ホテルは、料理もその季節を感じて頂けるよう料理長が工夫を凝らし、常にお客様にご満足いただけるようなお料理をご提供させて頂いております。お風呂もサウナや温泉が楽しめる施設となっており、心までほっこりとして頂けることと思います。四季折々の料理や風情を満喫してもらえれば、各々の季節感や違うお料理をお楽しみ頂けると思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【【禁煙】和室 (10畳+広縁)】

ガリガリガリクソン7197さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

ガリガリガリクソン7197さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:02:46

露天風呂がないですが、赤湯とサウナと普通の風呂があって全然満喫出来ました。和室でしたが、布団は分厚く安眠でした。お部屋も思った以上に広くて良かったです。
    駐車場が無料で助かりました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年11月27日 21:28:54

このたびは、ザ グラン リゾート プリンセス有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけ、良き旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館の大浴場の赤湯の泉質は、含鉄-ナトリウム-塩化物泉(高張性弱酸性温泉)で健康、美肌によい「療養泉質」の認定を受けており、サウナと共にお客様から好評を得ています。
    これからもご利用いただくお客様にご満足と安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるよう、スタッフ一同サービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
    支配人

【素泊まり】シンプルステイプラン  有馬温泉街や温泉大浴場を楽しもう【ひょうご再発見】
    【【喫煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2020年10月03日 15:44:16

部屋が思っていたより広かった。スタッフの方の対応は良かった。大浴場は広くゆっくりできた。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年10月24日 17:30:45

R2N2様
    この度はプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく、スタッフ一同とても励みになっております。
    今回は素泊まりシンプルステイプランということですが、当ホテルはお食事にも力を入れており、ぜひ1泊2食付きのプランでもR2N2様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 藤原

【【禁煙ルーム】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

kei07479186さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

kei07479186さん [30代/女性] 2020年09月26日 15:45:47

gotoで安く有馬温泉に宿泊できてよかったです。
    普通にいい宿でした。
    悪いとことか特になく、のんびりしたかったので想像通りに過ごせました。
    帰り大雨でしたが駅まで送迎もすぐしてくれました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年10月08日 17:10:00

この度は、ザグランリゾート プリンセス有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとおすごし頂けたとのお言葉を頂き大変光栄に思います。有馬は高いというイメージをお持ちの方もたくさんいらっしゃると思います。私共は会員制のホテルですが、一般のお客様にも、会員様になっていただければとの思いから、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂いております。現在実施中のGOTOトラベルキャンペーンを適用することによりさらにお安くお泊り頂けます。是非ともこの機会に多くの方にこの有馬温泉並びに当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月02日 15:19:51

有馬温泉に入りたかったため、大浴場付きにした。でも露天風呂がなかったのは少し残念。部屋はキレイ。送迎も遅い時間や場所も対応してくれてありがたかった。今度は温泉街近くのホテルに行ってみたいかな‥

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年09月27日 13:14:09

この度は、プリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回は温泉を楽しみにいらしていただいたとのことで、ご満足いただけましたでしょうか?おっしゃる通り当ホテルの大浴場に露天風呂はございません。
    昨年、最上階ロイヤルスイートルームに露天風呂ができ、空いているお日にちは販売しておりますので、お祝いや大人数の旅行などにご利用いただければと思います。
    是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 17:13:01

ヘルシーでした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月30日 16:59:49

コバ923401様
    この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬を選んでいただき本当にありがとうございました、そして口コミのご投稿もありがとうございます
    お食事に関してヘルシーだったとのことで、お食事の物足りなさや量が少なければご案内不足で大変申し訳ございませんでした、当日でも別注で和牛ステーキやお造りの盛り合わせなど、一品料理をご追加していただくことも可能です、当ホテルの夕食で使用しているブラックスープは、東京のシャングリラズシークレットとコラボした美肌効果のある茸を使用したお鍋のお料理でございます。そして9月からはその他、酢橘スープを使用した鱧のお料理をご用意しております。今後もご満足いただける用お料理の提供や、サービスに努めて参りますので、ぜひコバ923401様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 藤原

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】ブラックスープのきのこしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年08月29日 13:43:06

お食事もお風呂も満足しました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月30日 16:22:17

エビスグレード様
    この度は、たくさんのホテルの中からプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました!そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    当ホテルはお一人様で楽しんでいただくお客様が多く、今回はお仕事でのご宿泊ということでお食事もお風呂もご満足いただけたことに大変うれしく思っております。
    また記念日でのご利用ですと、ホテルよりささやかですがお祝いもさせていただきますのでご家族やご友人とのご利用も大歓迎です。今後も皆様にご満足いただけるようなサービス、お料理の提供に努めてまいりますので、エビスグレード様のまたのご利用をお待ち申し上げております。今後もプリンセス有馬をよろしくお願い致します。
    フロント 藤原

天地1975さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

天地1975さん [40代/男性] 2020年08月23日 18:48:29

8月22日日に宿泊しました。
    温泉街からはかなり上に上った場所にありますが、部屋からは温泉街を一望でき景色が素敵です。
    部屋は和洋室で、和室にyogiboがあったので、すごくリラックスして過ごすことができました。
    これは凄く良いアイデア!
    夕食のブラックスープのきのこしゃぶしゃぶも、最後のリゾットまで美味しく頂き大満足です。
    ただ1つだけ…朝食(洋食)のクロワッサンが固くて…あれはぜひ改善してほしいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月23日 22:55:33

天地1975様
    この度はたくさんのホテルの中からプリンセス有馬を選び、ご宿泊いただき本当にありがとうございました、また素晴らしい口コミ投稿もありがとうございます!
    お部屋からの眺望やお料理にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは有馬町内でも高台にあり、駅やバス停から離れておりますので、公共交通機関でお越しの場合、ご来館とお帰りの際は送迎を行っておりますので、次回のご利用の際はぜひご利用下さいませ。
    そして、朝食のクロワッサンが固かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに洋食の料理長に伝え、できる限りの改善をしていきたいと思います、とても貴重なご意見ありがとうございました。9月からは朝食がバイキングスタイルに変わり、夕食もブラックスープの他に鱧を使用した酢橘鍋を予定しております。今後もご満足いただけるようなサービス、お料理の提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント藤原

投稿者さん 2020年08月16日 22:01:31

素泊まりなので食事はわかりませんが温泉街へ行けば何かしら食べられるので良いです。
    門限があります。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月22日 21:15:24

まつ7535様
    この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬へご宿泊いただきありがとうございました!そして口コミのご投稿もありがとうございます
    今回は素泊まりでのご利用ということで町内の飲食店へ行っていただき、散策を楽しんでいただけたようで良かったです。
    当ホテルはお客様の安全上、23時に正面玄関を施錠させていただいておりますが、それ以降のお戻りはインターホンを押していただくようになっておりますので基本的にご連絡いただければお帰りは何時でも大丈夫です、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、ご夕食にはシャングリラズシークレットとコラボした美肌効果のある茸を使用したお鍋のお料理もございますので、次回の際にはぜひご夕食つきでのご予約もお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 17:27:32

到着時、駐車場にて入庫のサポートをしてくださったり、荷物の預かりや観光案内などスタッフの方の対応が丁寧でした。

プールが有料で残念でしたがおかげで、ゆったり楽しむことができました。
    プールの更衣室に脱水機、和室の場合にはシャワー設備がついていなかったのでプールの後、少し不便でした。

エアコンのスイッチが部屋のどこにあるかわかりにくかった為、案内があるとわかりやすいと思いました。

食事は密にならないような対策が取られていて安心してとることができました。
    ブラックスープきのこしゃぶしゃぶは女性にはヘルシーで嬉しいメニューだと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月16日 21:45:36

どーももーど様
    この度は、ザ グラン リゾートプリンセスをご利用、ならびに口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
    またスタッフの働きぶりについてもお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます
    プールではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした、当ホテルの客室はお風呂つきのお部屋が少なく皆様にご利用いただけないのが現状です。次回ご利用の際は空き状況によりご案内させていただきますので、ぜひ一度ホテルへお電話くださいませ。
    エアコンのスイッチは今後わかりやすい案内を作成したいと思います、とても貴重なご意見本当にありがとうございました。
    当ホテルとしても一番力を入れているお料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。そしてこれからもご満足いただけるようなサービス、お料理の提供に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙ルーム】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月11日 16:17:48

8月9日に宿泊しました。リニューアル後だったのでとても綺麗で快適に過ごせました
    ロビーも広くてリッチな気分になれました!お風呂の椅子と桶が古くて気になりましたが
    温泉はとても気持ちよかったです。食事も時間指定でコロナ対策も出来ており安心してすごせました。次回はプールにも入ろうかな。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月16日 17:02:16

サメレイミ様
    この度はプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました。そして口コミのご投稿もありがとうございます!
    当日は快適に過ごしていただけたようで有難いお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
    お風呂の備品に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、早急に対応させていただきます。
    貴重なご意見もありがとうございました。
    今後も新型ウイルス感染対策、感染予防に努めてまいりますので、ぜひサメレイミ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙ルーム】和室 (10畳+広縁)】

とりたつ021さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

とりたつ021さん [20代/女性] 2020年08月11日 15:46:08

快適に過ごせました。
    やや古い感じはしました!

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月16日 16:36:07

とりたつ021様
    この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬を選んでいただきありがとうございました。また口コミのご投稿もありがとうございます!
    ご宿泊の際は快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルはオープンして築30年のホテルで、昨年ロビーとレストランのリニューアルは致しましたが、おっしゃる通りのところがございます、
    その分お部屋の清掃や、新型ウイルス感染対策に力を入れ、安心してご利用いただけるよう努めております。
    とりたつ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております
    フロント 藤原

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【朝食付】選べる朝食付きプラン【楽天限定】期間限定

投稿者さん 2020年08月03日 12:22:05

8/1に宿泊させていただきました。
    温泉街からは徒歩だと坂道が多く大変ですが車での送迎があるので、助かりました。
    大浴場もとても気持ちよくゆったりまったり過ごせました!

お部屋も広く、きれいでした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月03日 15:35:17

この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬へご宿泊いただきありがとうございました、また口コミのご投稿もありがとうございます!
    当ホテルは有馬町内でも高台にあり、お客様のおっしゃるとおり坂道になっておりますので来館時とチェックアウト後の送迎をさせていただいております。
    その為お部屋からの景色は満足していただけるホテルでございます
    お部屋や大浴場でもゆったりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります
    お部屋タイプはお客様がご宿泊いただいた和室とその他、和洋室タイプ、和ベッドタイプ、スイートルームの販売もしております、またぜひご家族やご友人、記念日でのお祝い等もさせていただきます、今後もお部屋の清掃、新型ウイルス感染予防、感染対策にも努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。