ザ グラン リゾート プリンセス有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

ザ グラン リゾート プリンセス有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 13:19:31

同行者に喫煙者がいたため、喫煙可能なお部屋にしましたが、
    お部屋の状態も良く、快適に過ごせました。
    まず着いて目を見張る素敵なエントランスが旅気分を盛り上げてくれ、
    エレベーター横に置いてある大きい人用の浴衣がありがたく
    お手軽なお値段なので、そんなに期待していなかった分
    嬉しい誤算となりました。
    また機会があれば是非利用したいです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2021年04月07日 11:31:57

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなお宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
    再訪の機会がありましたら、当館のお料理は地元食材を活かした料理を季節毎にご用意しております。ぜひ当館の料理をお召し上がりください。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともプリンセス有馬を何卒よろしくお願い申し上げます。
    プリンセス有馬 支配人

【素泊まり】シンプルステイプラン  有馬温泉街や温泉大浴場を楽しもう【ひょうご再発見】
    【【喫煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2021年02月18日 20:00:45

駅からの送迎があり便利でした。部屋もお風呂も十分で快適に過ごすことができました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2021年02月26日 21:36:18

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    駅からの送迎やお部屋、浴場もご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変うれしく思います。館内もゆとりのある広々とした開放感のある造りとなっており、弊社が開発いたしました顔認証型検温器のセキュリティゲートやウィルスを99%除去する空気清浄機も設置しておりますので、安心安全なご宿泊をゆったりとした気分で、リゾートライフ満喫して頂ける事と思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
    ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【夕食・朝食付】酒粕のお出しで食す!旬のぶりしゃぶ御膳|2月迄
    【【喫煙】和室 (10畳+広縁)】

sawarin8776さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

sawarin8776さん [50代/男性] 2020年12月19日 20:06:17

とにかく部屋の暖房が旧式で効かない、寒くてリビングで布団をかぶっていた。何と最悪な所を選んだことか、後悔しかない。
    二度と行かない。団地やないねんから設備を整えてから客を入れて欲しいものです。
    この投稿を見た人はここには行かないでください。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年12月22日 10:52:52

この度は、ザグランリゾートプリンセス有馬にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
    せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、室内が非常に寒かったとのご指摘を頂戴し、誠に遺憾であり、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
    館内空調の仕組が個別ではなく全館での温度調整となっており、ここのところの厳しい冷え込みで設定温度の調整が間に合わず、暖房が利きづらくなっていたか、お客様の部屋の空調設備自体の不具合が考えられます。いずれにしましても、早急に調査し対応させていただきます。
    何よりも悔やまれますのが、お客様のご滞在中にご不便をお掛けしてしまった事と、私共からお部屋を代わっていただくご提案や、暖房器具や毛布の貸し出しのご提案が出来なかった事でございます。何かご不便なことがございましたら、お気軽にご連絡いただき、早急に対応させていただきたく思っております。
    今回、お客様から頂いた内容を真摯に受け止め、至急改善して参ります。
    誠に勝手ではございますが是非とも再度ご来館頂きます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【夕食・朝食付】免疫力アップ!ブラックスープのきのこしゃぶしゃぶ 東京名店とのコラボ企画
    【【禁煙】ロイヤルスイートルーム(露天風呂・中庭付)】

ましど。さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

ましど。さん [30代/女性] 2020年12月12日 00:27:27

子供が生まれてから初めての旅行で利用させてもらいました。時期が時期だったので、分けて予約した両親と階が分かれてしまったのは残念でしたが、子供と部屋を訪ねるがてらホテル内を散策できたので結果オーライでした。
    子供が小さく観光には耐えられないためごはんとお風呂だけを目当てに来たようなものでしたが、夕食がとにかくおいしかったので満足です。ぶりってこんなおいしい食べ方があったのかとびっくりしました。
    gotoを使った少しだけ背伸びした旅行計画だったので、気軽に来るのは難しいですが、また利用したいと思いました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年12月13日 17:54:30

この度は、ザ グランリゾート プリンセス有馬をご利用いただきありがとうございました。また、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご両親とのお部屋の階が分かれてしまったとのこと、誠に申し訳なく思っております。当館は分煙を実施しておりまして、喫煙と禁煙のご指定があった場合、どうしてもフロアが別となってしまいます。私共が事前にそのことをお客様にお伝えし、別フロアになる事をご了承頂くか、別のご提案を差し上げるべきであったと反省しております。もし同フロアや隣接したお部屋をご希望される場合は、その旨を事前にお知らせ頂ければ調整が可能でございますので、お気軽にご相談いただきたく思います。
    また、料理が美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。当ホテルは、四季折々の料理を料理長が工夫を凝らし、腕によりをかけてご提供差し上げております。是非とも季節を変えて再度ご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【夕食・朝食付】酒粕のお出しで食す!旬のぶりと近江大倉和牛のしゃぶしゃぶおすすめ御膳|2月迄
    【【喫煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

いさお1999さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2020年12月05日 17:12:17

駅から遠かったのですが、見晴らしがよく、料理も美味しく快適でした。温泉は金泉でゆったりと浸かることができました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年12月11日 21:07:34

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。有馬温泉を一望できる当ホテルの眺望は非常にご好評を賜り、晩秋から春先の時期で条件が揃えば早朝に幻想的な雲海を望むことができます。駅から若干の距離はありますが、有馬温泉駅やバスターミナルからの送迎を実施しておりますので、到着した時点でご連絡いただければ、すぐにお迎えにお伺い致します。料理に関しましても、『美味しく快適でした』とのこと。当ホテルは、料理もその季節を感じて頂けるよう料理長が工夫を凝らし、常にお客様にご満足いただけるようなお料理をご提供させて頂いております。お風呂もサウナや温泉が楽しめる施設となっており、心までほっこりとして頂けることと思います。四季折々の料理や風情を満喫してもらえれば、各々の季節感や違うお料理をお楽しみ頂けると思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付プランで元気にご出発♪
    【【禁煙】和室 (10畳+広縁)】

ガリガリガリクソン7197さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

ガリガリガリクソン7197さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:02:46

露天風呂がないですが、赤湯とサウナと普通の風呂があって全然満喫出来ました。和室でしたが、布団は分厚く安眠でした。お部屋も思った以上に広くて良かったです。
    駐車場が無料で助かりました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年11月27日 21:28:54

このたびは、ザ グラン リゾート プリンセス有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけ、良き旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館の大浴場の赤湯の泉質は、含鉄-ナトリウム-塩化物泉(高張性弱酸性温泉)で健康、美肌によい「療養泉質」の認定を受けており、サウナと共にお客様から好評を得ています。
    これからもご利用いただくお客様にご満足と安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるよう、スタッフ一同サービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 16:59:26

夕食が酢橘鍋ということで、ボリュームが足りないかなと心配でしたが、とてもいい御出汁でおいしく、おなかいっぱい堪能しました。ご飯もおかわり自由と言っていただけたので、食べ盛りの娘も遠慮なくいただき、超満足していました。モーニングのバイキングも、品数も豊富でとても楽しめました。
     お風呂もとてもいいお湯でした。ただ、ネット情報には朝夕で風呂の和風と洋風が入れ替わると書いてあったので、楽しみにしていたのですが、変わっていませんでした。それだけが心残りです。
     Go Toでお安く利用させていただいたのに、丁寧な対応ありがとうございました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年11月25日 21:34:57

またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
    当館のお料理は地元食材を活かした料理を季節毎にご用意しております。再訪の機会がありましたら、ぜひ当館の料理をお召し上がりください。
    お客様が当館で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場の和風、洋風の朝夕入れ替えの件ですが、現在は月替わりでの入れ替えとなっております。
    ご案内不足でご迷惑をおかけすることとなり申し訳ありませんでした。
    これからもお客様からいただきましたお言葉やご意見を活かし、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】旬を味わう酢橘鍋御膳|11月迄
    【【喫煙】和室 (10畳+広縁)】

えこちゃん0423さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

えこちゃん0423さん [40代/男性] 2020年11月17日 19:23:05

就寝中に屋根裏から小動物が歩く音が朝方まで続いた。
    華族全員朝までねれず、その時の動画も撮影し、翌朝フロントスタッフに動画み見せて報告したが、「ほんとうですね・・」「はぁ、すみません・・」と上に報告することもしない、解決しようともしない「必要でしたら動画を提供しますよ」といっても「はぁ・・・」という返事。
    ホテルとしてのプライドもないのかと呆れました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年11月20日 22:06:13

この度は、数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
    今回のご宿泊でお部屋から聞こえる音の件で、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただいたお部屋やその上部を確認したところ、小動物と思わしき物は確認することができませんでした。
    推測ではございますが、お客様の上階にも他のお客様がご宿泊されておりましたので、人の足音ではないかと思われます。
    ただ、お客様からご指摘頂いたにもかかわらず、親身で迅速な対応が出来なかった事、ホテルマンとして誠にお恥ずかしく、深くお詫び申し上げる次第でございます。
    今後、従業員教育を徹底してお客様からの声に真摯な対応ができるよう努めて参ります。
    ホテル全スタッフで今回の件共有し、お客様が安心してご滞在をお楽しみ頂けるホテル作りに全力で取り組んで参ります。

【【喫煙】和室 (10畳+広縁)】

セイレイクーさんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

セイレイクーさん [40代/男性] 2020年11月15日 18:45:39

風呂が若干狭くバリエーションが無いのが残念。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年11月22日 20:08:48

このたびはザ グラン リゾート プリンセス有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご利用のご感想も投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
    赤湯やサウナをご用意している大浴場ではございますが、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
    今後もご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦とご理解を賜り、また当館をお引き立て賜りますようお願いを申し上げます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    支配人

【夕食・朝食付】黒毛和牛で味わうブラックスープのきのこしゃぶしゃぶがメインのおすすめ御膳|11月迄
    【【喫煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2020年10月09日 20:53:54

駅から徒歩15分とありますが行きはかなりの坂道なのでお年寄りは厳しいと思います。今回は朝の悪い母との旅行を検討しているので下見がてら初めてGOTOを利用してみました。この時期だからなのか、宿泊者は数十名ほどで閑散としてました。館内に活気はなくちょっと寂しい感じです。建物は古いですが部屋は備品以外はリノベーションされておりキレイです。お風呂は露天風呂なし。いくつかある風呂はどれもぬるかったです。化粧品などアメニティは沢山あって朝晩楽しめました。部屋にも化粧水と乳液があるのでスキンケアはバッチリです。
    朝食はバイキング形式です。一般的な料理ですが美味しかったので食べ過ぎました。料理を取りときはマスクと手袋をする様、お客様にも徹底されてました。これは安心ですね。
    お値段からいくと有馬温泉でビジネスホテルぐらいの料金で泊まれたのでお得でしたが、残念な点としては、温泉街なのに地図などの案内がすぐ目につく所になかったこと。売店はお土産商品ばかりで少しお菓子やつまみやビールなどが欲しいなと思っても目新しいものはなく、スタッフも暇すぎているのかいないのか分からない点。チェックイン時に対応したおじさまは新人の方でしょうか。再確認ばかりでスムーズではなかった事、朝食の説明はあったがお風呂が何時まで入れるのかなどの案内が全くなかった。GOTOの関係で説明することが多くて戸惑われているか、有名な温泉街の割には他店の状況を把握されておらず、適切な回答はなかった。いつも利用しているビジネスホテルの方がきちんと教育されているなという印象です。対応が悪いというわけではありませんがとにかく活気がありません。
    のんびりはできましたが、全体的に照明やスタッフの感じも暗い印象のホテルだったなというのが宿泊してみた正直なところです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年10月24日 19:16:03

masa2018masa様
    そして、口コミのご投稿をありがとうございます。
    当ホテルは高台にある為、駅から徒歩ですと15分と坂道を登っていただくことになります
    ご来館時のお電話をいただいた際と、お帰りの際は送迎をさせていただいておりますが、
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、GoToトラベルの件ではまだまだスタッフの徹底した把握や教育が足りず、スムーズにご説明することができず申し訳ございません。
    活気のあるホテル、スタッフではなかったとの事、ホテルにいるスタッフではわかりづらい事で貴重なご意見,本当にありがとうございます。
    売店の商品のラインナップに関しては、私共も今後見直しが必要だと考えております。
    ご宿泊の際はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今後も、新型ウイルス感染対策、感染予防に努め、できる限りご満足いただけるようにスタッフの教育やお料理の提供、サービスに努めて参ります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
    フロント 藤原

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2020年10月05日 14:43:04

gotoキャンペーンで宿泊が安くてすごい満足でしたが、夕食の料理が少なくてお腹いっぱいにならなかったです。あと、お部屋があまり綺麗ではなかったですが設備等、整っていたし、宿泊は満足でした。またご利用したいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年10月08日 22:01:49

この度は、GOTOトラベルキャンペーンのご利用にて、ザグランリゾート プリンセス有馬にご宿泊いただきありがとうございました。概ねご満足頂けたようですが、お料理に関しまして少し量が少なかったとのこと、物足りなかった点大変申し訳なく思います。このような貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善に繋げさせていただきます。また、お部屋が綺麗ではなかったとのご意見に関しても改善に努めてまいります。至らなかった点につきましては、お詫び申し上げます。

【夕食・朝食付】旬を味わう酢橘鍋御膳|11月迄
    【【喫煙ルーム】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年10月03日 15:44:16

部屋が思っていたより広かった。スタッフの方の対応は良かった。大浴場は広くゆっくりできた。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年10月24日 17:30:45

R2N2様
    この度はプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく、スタッフ一同とても励みになっております。
    今回は素泊まりシンプルステイプランということですが、当ホテルはお食事にも力を入れており、ぜひ1泊2食付きのプランでもR2N2様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 藤原

【【禁煙ルーム】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2020年09月28日 05:43:31

部屋が広くて快適でした!

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年10月08日 18:38:19

ザグランリゾート プリンセス有馬にご宿泊いただきありがとうございます。私共は会員制のホテルでございまして、会員様にゆっくりとお寛ぎ頂けるようお部屋も広く、ゆったりとした造りとなっております。GOTOトラベルキャンペーンにより、お安くお泊り頂けるこの機会に、是非ともまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ルーム】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

kei07479186さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

kei07479186さん [30代/女性] 2020年09月26日 15:45:47

gotoで安く有馬温泉に宿泊できてよかったです。
    普通にいい宿でした。
    悪いとことか特になく、のんびりしたかったので想像通りに過ごせました。
    帰り大雨でしたが駅まで送迎もすぐしてくれました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年10月08日 17:10:00

この度は、ザグランリゾート プリンセス有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとおすごし頂けたとのお言葉を頂き大変光栄に思います。有馬は高いというイメージをお持ちの方もたくさんいらっしゃると思います。私共は会員制のホテルですが、一般のお客様にも、会員様になっていただければとの思いから、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂いております。現在実施中のGOTOトラベルキャンペーンを適用することによりさらにお安くお泊り頂けます。是非ともこの機会に多くの方にこの有馬温泉並びに当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月02日 15:19:51

有馬温泉に入りたかったため、大浴場付きにした。でも露天風呂がなかったのは少し残念。部屋はキレイ。送迎も遅い時間や場所も対応してくれてありがたかった。今度は温泉街近くのホテルに行ってみたいかな‥

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年09月27日 13:14:09

この度は、プリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回は温泉を楽しみにいらしていただいたとのことで、ご満足いただけましたでしょうか?おっしゃる通り当ホテルの大浴場に露天風呂はございません。
    昨年、最上階ロイヤルスイートルームに露天風呂ができ、空いているお日にちは販売しておりますので、お祝いや大人数の旅行などにご利用いただければと思います。
    是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月30日 21:19:10

温泉のために行ったが,写真で見るよりかなり狭く,古い様子。湯は確かに金湯で良いが,思っていたよりも汚かった。
    プールもかなり狭い。
    部屋は,リフォームしたばかりか綺麗だった。
    食事は,きのこの薬膳鍋で珍しいが,美味しかった。
    立地については,ホテルから町に降りる方法がわからなかった。
    坂の上の方にあるので,街中で楽しみたい人にはあまり良くないかもしれない。
    値段は安いが,やはり値段相応といったところか。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年09月11日 22:02:26

スクワイヤ様
    この度は有馬温泉にあるたくさんのホテルの中からプリンセスを選んでご宿泊いただき本当にありがとうございました。そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    当ホテルはオープンして築30年のホテルでロビーとレストランは昨年リニューアル致しましたが、お客様のおっしゃる通り古いところがあります。
    ホテルが高台にあり、有馬の街中までの道がわからなかったとのことで、ホテルからは地図のご用意もあり、街中を散策しながら15分程度で下っていただけるにもかかわらず、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お料理は東京のシャングリラズシークレットとコラボしたブラックスープを召し上がっていただいたようでご満足いただき大変嬉しく思っております。
    今後もご満足いただける用、清掃の強化、お料理の提供や、サービスに努めて参りますので、ぜひスクワイヤ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。
    フロント 藤原

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】ブラックスープのきのこしゃぶしゃぶ
    【【禁煙ルーム】和ベッド (10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月29日 17:13:01

ヘルシーでした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月30日 16:59:49

コバ923401様
    この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬を選んでいただき本当にありがとうございました、そして口コミのご投稿もありがとうございます
    お食事に関してヘルシーだったとのことで、お食事の物足りなさや量が少なければご案内不足で大変申し訳ございませんでした、当日でも別注で和牛ステーキやお造りの盛り合わせなど、一品料理をご追加していただくことも可能です、当ホテルの夕食で使用しているブラックスープは、東京のシャングリラズシークレットとコラボした美肌効果のある茸を使用したお鍋のお料理でございます。そして9月からはその他、酢橘スープを使用した鱧のお料理をご用意しております。今後もご満足いただける用お料理の提供や、サービスに努めて参りますので、ぜひコバ923401様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 13:43:06

お食事もお風呂も満足しました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月30日 16:22:17

エビスグレード様
    この度は、たくさんのホテルの中からプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました!そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    当ホテルはお一人様で楽しんでいただくお客様が多く、今回はお仕事でのご宿泊ということでお食事もお風呂もご満足いただけたことに大変うれしく思っております。
    また記念日でのご利用ですと、ホテルよりささやかですがお祝いもさせていただきますのでご家族やご友人とのご利用も大歓迎です。今後も皆様にご満足いただけるようなサービス、お料理の提供に努めてまいりますので、エビスグレード様のまたのご利用をお待ち申し上げております。今後もプリンセス有馬をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月25日 18:35:53

会員制リゾートの施設です。古い施設ですが一点だけ、空調が集中式なので温度、風量調整ができないのが難点でした。温泉は金泉のみでした。その他は特に不満はありませんでした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月25日 21:35:40

pcx3456様
    この度はプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました、並びに口コミのご投稿もありがとうございます!
    特に不満はなかったとのお声、大変うれしく思います。
    当ホテルはオープンして築30年のホテルでロビーとレストランは改装致しましたが、お客様のおっしゃる通り古いところがあり、空調も温度調節ができず
    大変ご迷惑をおかけいたしました。体感温度は人によって違いますので、夏でもクーラーがダメな方にはヒーターや毛布のご用意をさせていただいておりますので、ぜひまたお越しの際はお声かけくださいませ。
    今後もご満足いただけるようなサービスやお料理の提供、また新型ウイルス感染対策に努めてまいりますので、pcx3456様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント藤原

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【朝食付】選べる朝食付きプラン【楽天限定】期間限定

天地1975さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

天地1975さん [40代/男性] 2020年08月23日 18:48:29

8月22日日に宿泊しました。
    温泉街からはかなり上に上った場所にありますが、部屋からは温泉街を一望でき景色が素敵です。
    部屋は和洋室で、和室にyogiboがあったので、すごくリラックスして過ごすことができました。
    これは凄く良いアイデア!
    夕食のブラックスープのきのこしゃぶしゃぶも、最後のリゾットまで美味しく頂き大満足です。
    ただ1つだけ…朝食(洋食)のクロワッサンが固くて…あれはぜひ改善してほしいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月23日 22:55:33

天地1975様
    この度はたくさんのホテルの中からプリンセス有馬を選び、ご宿泊いただき本当にありがとうございました、また素晴らしい口コミ投稿もありがとうございます!
    お部屋からの眺望やお料理にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは有馬町内でも高台にあり、駅やバス停から離れておりますので、公共交通機関でお越しの場合、ご来館とお帰りの際は送迎を行っておりますので、次回のご利用の際はぜひご利用下さいませ。
    そして、朝食のクロワッサンが固かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに洋食の料理長に伝え、できる限りの改善をしていきたいと思います、とても貴重なご意見ありがとうございました。9月からは朝食がバイキングスタイルに変わり、夕食もブラックスープの他に鱧を使用した酢橘鍋を予定しております。今後もご満足いただけるようなサービス、お料理の提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント藤原