ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 17:35:41

プールは貸切ですごく楽しかったです。また泊まりたい!朝ごはんも最高でした

【朝食付】空の見える屋内プールでリフレッシュ 屋内プール無料特典付プラン

投稿者さん 2024年03月13日 22:39:09

部屋も綺麗で、大浴場も広くて気持ち良かったです。
朝食は種類が多くて、とても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!

投稿者さん 2024年03月03日 17:02:09

全てが良かったです おすすめします!

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳
【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

こまいぬ1216さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

こまいぬ1216さん [40代/女性] 2024年02月22日 16:24:51

お誕生日のお祝いで予約しました!サプライズでケーキをお願いしたら、すごく素敵なケーキをご用意して下さり、本当に良かったです!
また、お料理もとてもボリュームがあって最高に美味しかったです。夕食だけではなく朝食の海鮮乗せ放題どんぶりが感動!

【【喫煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

投稿者さん 2024年01月18日 21:15:39

10ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。赤ちゃん歓迎のホテルだけあって、設備は少し古めですご、大浴場も赤ちゃん用の物が揃っていて良かっです。
寝返りが激しいので和洋室の和室に布団で寝ましたが、窓からの冷気が寒かったです。
朝食ですが、ご飯をよそうときにトレーを置くところがなくて、両手が塞がってしまい、とてもやりにくいです。取りやすいようスペースを広くしてほしいなと思います。

【朝食付】『海鮮のっけ丼』や 20種類以上の淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!

投稿者さん 2023年12月28日 16:55:10

孫連れて4人で宿泊しました。以前も利用していたので、快適に過ごす事ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!

投稿者さん 2023年12月09日 11:40:44

朝ご飯がとても美味しくてよかったです。

お風呂もノンビリ入れて、朝は海が見えてよかったです。お風呂の階に、スナックがあり、タバコ臭くてガッカリしました。

お部屋からも海が見えてよかったです。お布団はセルフでした。私達は荷物の片付けとかせずに済んで適当に敷いてねさせてもらえてよかったです。高齢者の人は少し大変かもです。

夜ご飯が中で食べられるところがあったら嬉しかったです。でも近くの焼肉屋さんがおいしかった!

投稿者さん 2023年12月01日 12:50:54

子供向けのプラン、とても助かりました。
子供の食事の容器が、ホテルの写真では新幹線だったので食事ありで予約しましたが、当日行ってみると全然違う物で残念でした。
食事無しで予約して、単品で頼めばよかったです。
部屋は広くて綺麗でした。コンセントをさす場所が少なかったので、延長コードが欲しかったです。

【夕食・朝食付】赤ちゃん・お子様歓迎 ウェルカムベビープラン|うれしい5つの特典

投稿者さん 2023年08月30日 11:23:39

とても快適でした!

【特別室 81平米 オーシャンフロント】

投稿者さん 2023年08月21日 09:16:35

楽天スーパーセールでお得に宿泊させていただきました。
大浴場からもお部屋からも海が見えて、景色がとても良かったです。
台風後で天候が悪かったのですがプールも楽しめて良かったです。
でも温水プールと記載があったのに水が冷たすぎて、水温管理してないのかな?と少し気になりました。
朝ごはんの朝食バイキング、特に海鮮のっけもり丼、とても美味しくて家族みんな大満足でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!

投稿者さん 2023年06月28日 21:25:20

2023年6月25~27で
9ヶ月の赤ちゃんを連れて連泊しました。

皆さんの口コミを見て
少し不安に思っていましたが、結論 私は満足しました!

スタッフの方の敬語がなってない、という口コミを見ましたが
私は方言なのでは?と思いましたし、フロントの方は親しみやすく親切な方達でした!

ニジゲンノモリに行きたく、行き方を聞いたら親切に調べて 後で部屋の電話にかけて教えてくれましたよ!

お風呂に沐浴が置いてないと言った口コミも見ましたが、男女 両方のお風呂に沐浴や子供用の桶 全身泡ソープが置いてあり 文句なしでしたよ!!

我が子は銭湯で大泣きだったので
2日目は部屋のお風呂で入れましたが、1つ言えば 部屋のお風呂にもベビー用のシャンプーが置いてあったら尚良かったです。

キッズルームも小さいですがあり、使わせてもらいました。
大きい子には物足りないかな?って感じですがハイハイや伝い歩き、少し歩くようになった子だったら楽しめると思います!
絵本も知育玩具もあって良かったです。

宿泊した日は運悪く曇りや雨で
目の前の海を楽しむことが出来ませんでしたが、晴れの日はきっと素敵な景色なんだろうなと思いました!

大変お世話になりました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年07月31日 21:42:11

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、施設及びスタッフの応対に満足して頂き、何よりでございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、ホテルとして光栄の至りでございます。

当館は『ウェルカムベビーのお宿』として、ミキハウス総研様より認定をいただいており、赤ちゃんご本人様は勿論のこと、親御様にも安心安全にご利用いただけるよう日々取り組んでおります。ご提案頂きましたお部屋のベビーソープ設置の件は、早速協議し検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

今回のご滞在中は生憎のお天気であった事、非常に残念に思います。お客様のおっしゃる通り、晴れの日には大阪湾が一望でき、眼下には素晴らしい景色が広がっております。また、全室がオーシャンビューである事も当ホテル自慢の一つでございます。
次回お越しの際は、是非この絶景をお楽しみ頂けると幸いでございます。

当館をご利用頂き、ありがとうございました。ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【素泊まり】連泊ステイ【淡路島観光やビジネスの拠点にいかがですか】最上階温泉大浴場有・駐車場無料

投稿者さん 2023年06月19日 14:45:54

口コミが結構厳し目だったけど全く問題なく快適に過ごせました。朝ごはんが楽しみでしたがやはり大満足で特に鯛がおいしかった。お部屋もきれいだし、子どもたちもプールで大はしゃぎして心から楽しんだようです。更衣室が男女お互い丸見えだったので、陰に隠れ、気を使いながら着替えないといけないのでそこはカーテンとか付けてくれたらいいな。女子更衣室からプールに出たところで滑りかけたので何か敷いたほうがトラブル防止になるとおもいます!

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年07月09日 17:29:52

ご滞在中は、ご家族皆様が快適に楽しく過ごして頂き何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉、ホテルとして光栄の至りでございます。
朝食バイキングにつきましては、地産地消をコンセプトに様々な料理を提供しております。また、季節により具材も変わって参りますので、是非またご賞味頂けましたら幸いでございます。

プールに関しまして、ご利用の際はご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。更衣室は勿論、男女で分かれておりますが、各更衣室内は元々が小スペースの為、脱衣所にカーテンを設置というのは中々困難な状況でございます。何卒、ご容赦くださいませ。
また、更衣室からプールへの導線の中で足元が危ないとのご投稿、ありがとうございます。早速協議し、対応に移らせて頂きます。カーテンの件と併せまして、貴重なご意見をありがとうございます。

当館をご利用頂きありがとうございました。またご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室 38平米】

hituji6891さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

hituji6891さん [40代/男性] 2023年05月30日 13:08:59

結婚記念日のお祝いで宿泊したのですが、記念写真を撮影して頂いたり、お赤飯を出して頂いたり、とても良い思い出になりました。お食事も海鮮が美味しくて大満足です。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年06月29日 18:07:48

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選考し、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉まで多数頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、結婚記念日のお祝いでご利用との事で、改めておめでとうございます。当ホテルを大切な記念日の1ページに加われた事を大変嬉しく思います。
またサービス、料理内容にもご満足をいただけたご様子で何よりでございます。海鮮の内容は季節ごとに変わって参りますので、また次の機会にご賞味頂けましたら幸いでございます。
これからも、より満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

当館をご利用頂き、またお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月08日 15:15:37

宿泊前に電話したり、夕朝とスタッフさんは別の方でしたが、どの方も申し訳ないくらい、丁寧な対応でした。
ウェルカムドリンクのコーヒーがカフェインレスだったり、お風呂に綿棒や、櫛など揃っていたり、朝のバイキングの時にコーヒーが持ち運べる、紙コップと蓋とあったりと…痒いところに手が届く宿でした。
淡路島の北の方なので、アクセスも良く、車で少し走れば食べるところもあるので、
(徒歩圏内にもあります)
困りませんでした。
子供連れで泊まりましたが、スタッフの方,子供にもとても丁寧に対応いただきました。
お風呂も狭いながらも外が見えるし、朝風呂も入れたので、気持ちよかったです。
朝食バイキングだけつけましたが、お魚系が本当に美味しくて、また子供も喜ぶウインナーやパンなどのメニューもあり、
大人も子供も満足で、また利用したいと感じました。

投稿者さん 2024年02月25日 13:38:46

2月22日に家族4人で泊まりました。
サービスが良かったです
素泊まりお部屋おまかせのプランでしたが一人足が悪いのでベットの部屋を希望したところ快く対応して頂きありがたかったです。
 温泉が良かったです。湯上がり後もポカポカが続き気持ち良かったです。部屋も広く皆満足してました。
今度は食事付きのプランで利用したいです。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【淡路島の観光拠点や急なご宿泊に!】

投稿者さん 2024年02月04日 02:17:22

部屋からの景色はオーシャンビューで、スタッフの方々の対応も気持ち良く、宿泊は困り事がなく過ごすことができました。
ただ一点、とても残念だったのが食事提供の時間です。前菜からデザートまで一時間半以上かかり、また後から席に着いた方の方が早く提供されることもあり、終始モヤモヤしてしまいました。食べている時間よりも待ち時間の方が長かったので、食事を楽しむ時間よりもまだかなーというハラハラの方が大きかったです。結果、子供たちは待ちきれずに泣いてしまい、バッタバタの夕食でした。歓談を楽しむ方々にはゆっくりで良かったのかもしれませんが、ウェルカムベビーのお宿ということなので、部屋食の対応をしたり、食事の配膳ペースは改善して欲しいなと思いました。朝のバイキングも楽しみにしていましたが、淡路島ならではの食材が期待より少なかったので、食事に関してはお値段に見合わない印象でした。

投稿者さん 2024年01月17日 19:43:55

海が目の前でお部屋も広くとても良いホテルでした。
朝ごはんも種類が沢山で食べきれないほどでした。

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

mican0610さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

mican0610さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:51:22

温泉楽しめました。夕食、朝食おなか一杯になりました、朝食にパンがあったので良かった

投稿者さん 2023年11月06日 07:13:13

ニジゲンノモリのナイトウォークに参加したので、その後ゆったりできて助かりました。応対も優しく素晴らしいです。
昭和?な古さは口コミ等で知っていたので、驚きませんでしたが、部屋の広さ、建物の広さに対して大変であろうに、よく掃除されてると感心しました。
ただ、時計が壊れている場合は、小さな目覚まし時計を置いてくれている場合があるのに、それがなく、やや不便でした。
テレビを時計代わりにしたり、スマホを目覚ましにするので、まあ、いいですが、ベッドの脇でふと時計を見たいと思いました。
説明に貴重品は部屋の貴重品ボックスにとあったが、取り外されていたので、その点も説明して欲しかったですね。
大浴場にも鍵付きの貴重品ボックスがあると聞いたので、まぁそれで良かったですが。
楽しみの朝ごはんは最高でした!実に身体に優しく美味しいので、いつまでも、食べていたかったし、このためにまた泊まりたいと思うほどでした!
見晴らし的にも、海を眺められて、良い場所ですし、好感持てます。

投稿者さん 2023年10月29日 19:21:43

母の90歳の卒寿祝いに淡路島での1泊。海が見えて静かなひと時でした。8階窓から日の出を見て母が感動して
それを見て素敵な朝に満足。ホテルのスタッフの方々優しい笑顔で迎えてくれました。お風呂の温度も適温でゆっくりと温ままりました。朝食のバイキングは総菜が美味しい。また泊まりたい・・・です。