ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 22:07:20

ウェルカムベビープランで予約したのでオムツ(メリーズ)と和光堂の離乳食のお弁当が一つ選べました。
お弁当はBIGもあったので有り難いです。
1歳半の子でも着れる浴衣もありました。

事前に電話確認した事を受付で再度確認すると言っている事が違ったり、部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入っていたり、和洋室の部屋にしかお風呂がないとの事で和洋室を選んだのにユニットバスな上に浴槽は汚れていて使う気になれませんでした。
大浴場に子供を連れて行きましたがおむつの取れていない子はシャワーしかできないのでゆっくりすることもできず…
トイレからはずっと水音がしていてうるさくてなかなか眠れなかったです。

良いところもあり楽しかったのは楽しかったですが、残念な部分も多かったです。

【夕食・朝食付】赤ちゃん・お子様歓迎 ウェルカムベビープラン|うれしい5つの特典

投稿者さん 2024年02月27日 18:29:18

部屋で空調の温度が設定できなかったのが致命的にきつかった。2月なのですが、全室共通の空調温度で非常に暑かった。

【【禁煙】和洋室 38平米】

まろまろ0906さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

まろまろ0906さん [30代/男性] 2024年02月26日 16:04:38

人手不足だということは分かるのですが、ベットメイキングは自分でやらなければならず、大変でした。部屋も狭くてゆっくりとはできませんでした。それは仕方ないことだと思いますが、それでこの料金は正直、高いなと思ってしまいました。夜のご飯もとても美味しかったのですが、室内の湿気がすごく、空調設備もやたら暑くて、お風呂を入った方はまた、入らなければいけないのではないかというくらい汗だくになりました。ただ、朝のバイキングは海鮮のっけ丼で盛り放題。これは良いですね。ここは満点です。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳
【【禁煙】和室 36平米 10畳+広縁】

投稿者さん 2023年12月05日 16:01:45

外観、ロビーは綺麗だったが、部屋はビジネスホテルのような感じ。ユニットバスや洗面台は古い感じ。
エアコンの温度調節ができず、部屋が暑かったためエアコンを切っても何故か暑い。全館空調管理しているためこれ以上できないとのことで窓を開けて調節して欲しいと。
部屋の乾燥も激しいが空気清浄機や加湿器も無い。自分達で工夫して加湿した。

食事は朝の海鮮のっけ丼が美味しかった。
大浴場では、ちょうど日の出が見れてよかった。

投稿者さん 2023年09月02日 16:36:59

家族で宿泊しました。
14時頃に行きましたが、プールは人数制限があるようで入れませんでした。プールを予定されている方は事前に空いているか確認をした方がいいかも知れません。
食事は特に夜ご飯が美味しかったです。朝のバイキングものっけ丼などあり、満足できるものでした。
部屋の景色もオーシャンビューでとても良かったです。

残念な点が二点。
就寝前に歯磨きをしようと洗面台に行くと歯ブラシが1本しかありませんでした。もう1つは開けたらヘアブラシでした。似ているので間違えて置かれたのでしょうね。フロントに電話しましたが21時までで繋がらず。。
フロントまで取りに行きましたが従業員は見当たらず。。。
看守さんに歯ブラシを貰いました。
せめてフロント前に置いてあれば良かったのですが、面倒でした。

チェックイン時に朝ご飯を8時半に予定していたのですが、混雑するので9時に変えてほしいとの事を夕食時に言われました。
チェックアウトが10時なんですけど。。と伝えると。はい。9時でお願いします。と。じゃあ8時半が多いのなら8時にします。と言うとそれはできないと。。
小さい子供を連れていたので、自分と子供の料理を取らないといけないのでとても忙しなかったです。
デザートも9時半に下げられてしまい、一口も頂けませんでした。

ふとんもセルフ敷きなので、一人20000円以上する宿の割にはトータルの満足度は低いです。

【夕食・朝食付】淡路牛と淡路産生しらす付 夏の風物詩…淡路島産『鱧』づくし特選御膳|8月まで
【【喫煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

投稿者さん 2023年07月08日 08:46:50

元フロント業です。素泊まりプランで予約し、事前に電話で朝食を付けていただいたまでは良かったです。しかし、チェックイン時に請求されるはずの朝食代が請求されず、「素泊まりプランなので朝食代がつくと思います」と指摘しましたら、上司と思われる男性が出てこられ、「素泊まり?」と一言だけ聞いてきて、しばらく待たされたあとに男性は引っ込み、フロントの方が変更された料金を出してこられました。お金のことなのでしっかりされた方が良いと思いますし、「ご指摘ありがとうございます、恐れ入ります」くらいは言ってもいいんじゃないかと思います。若いカップルだから舐められたのかな?と感じました。電話対応が良かっただけに残念です。他、8時からの朝食会場で案内をしてくださった男性スタッフの方は感じが良かったです。朝食のバイキングも満足できました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年07月31日 21:43:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時の応対に関しまして、スタッフに不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。当ホテルといたしましては、今回のご投稿を真摯に受け止め、スタッフ全員での周知を図ると共に再教育に努めていく所存でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

また、電話応対及び、朝食のご案内に関しましてのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。今後はフロントの応対におきましても同様のご感想を頂けるよう精進して参ります。

当館をご利用頂きありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

投稿者さん 2023年06月20日 13:59:57

ウェルカムベビーのお宿でしたのでこちらに決めました。
和洋室(風呂あり)で予約したところ、子供の寝相が悪いことを配慮してくださり後日電話で和室を提案され変更していただきました。が、チェックインした後に室内にお風呂がないことに気付き、フロントの方に相談したところ「和室にはお風呂はありません。大浴場は一般の方のみでベビーバスはありません」と言われました。改めてプランの詳細を見ると、大浴場にベビーバスありと記載されていたので再度聞くと「分かりません。直接見に行ってください」と言われました。
さすがにその場で他のスタッフの方に聞いて貰いましたが、ベビープランなのにこんな感じか…と残念に思いました。
また、プランに付いているおむつプレゼント券では、子供が2人いるのに1人分しかいただけず、後で別のスタッフの方に確認したところ、もう1人分もきちんといただけました。
他にもいくつか残念に思う部分があり、同じ値段で泊まるのであればもう少し子供に合ったところにしたいと感じました。
あくまでウェルカムベビーのプランだったので不安に感じましたが、それ以外でしたら部屋は広くくつろげましたし、食事も美味しかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年07月09日 17:29:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選考し、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、折角ウェルカムベビープランでご予約いただいたにも関わらず、当館スタッフの不手際により、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
今回のご投稿を受け、スタッフ全員の周知を図ると共に、再教育に努めて参ります。何卒、ご容赦くださいませ。

お部屋とお食事に関しましては、ご満足を頂けたようで何よりでございます。今後はスタッフの応対を含め、ホテル全体でご満足いただけるよう、日々精進していく所存でございます。

当館をご利用頂き、またお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またご来館頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島