ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 17:19:44

お部屋は室内風呂がないぶん、狭く感じたが、ただ泊まる分には充分な広さでした。
朝食の海鮮丼のっけ丼は良かった!!
お部屋のお布団を敷くのが自分達でだったので、それは面倒でした。リゾート感を求めないのなら充分です!

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年07月09日 17:28:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しまして、一般的に和室にはお風呂付きの概念はなく、当館も設置は致しておりません。その他のお部屋にはユニットバスが付いている仕様でございます。9階には全面オーシャンビューの展望大浴場がございまして、お客様にはそちらと併せてご利用を頂いております。

お食事につきまして、ご満足を頂きホテルとして大変嬉しく思います。朝食バイキングは「海鮮のっけ丼」を中心に老若男女を問わず好評をいただいております。また、季節ごとに異なる旬の食材をご用意しておりますので、次回はまた違う季節に是非ご賞味くださいませ。

部屋のお布団に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。私共がお布団を敷いてご用意したいのはやまやまではございますが、防犯及びプライベート侵害の観点から、お布団敷きはご自身でお願いをしております。何卒、ご容赦くださいませ。

当館をご利用頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【朝食付】『海鮮のっけ丼』や 20種類以上の淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!
【【禁煙】和室 36平米 10畳+広縁】

投稿者さん 2023年06月20日 13:59:57

ウェルカムベビーのお宿でしたのでこちらに決めました。
和洋室(風呂あり)で予約したところ、子供の寝相が悪いことを配慮してくださり後日電話で和室を提案され変更していただきました。が、チェックインした後に室内にお風呂がないことに気付き、フロントの方に相談したところ「和室にはお風呂はありません。大浴場は一般の方のみでベビーバスはありません」と言われました。改めてプランの詳細を見ると、大浴場にベビーバスありと記載されていたので再度聞くと「分かりません。直接見に行ってください」と言われました。
さすがにその場で他のスタッフの方に聞いて貰いましたが、ベビープランなのにこんな感じか…と残念に思いました。
また、プランに付いているおむつプレゼント券では、子供が2人いるのに1人分しかいただけず、後で別のスタッフの方に確認したところ、もう1人分もきちんといただけました。
他にもいくつか残念に思う部分があり、同じ値段で泊まるのであればもう少し子供に合ったところにしたいと感じました。
あくまでウェルカムベビーのプランだったので不安に感じましたが、それ以外でしたら部屋は広くくつろげましたし、食事も美味しかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年07月09日 17:29:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選考し、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、折角ウェルカムベビープランでご予約いただいたにも関わらず、当館スタッフの不手際により、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
今回のご投稿を受け、スタッフ全員の周知を図ると共に、再教育に努めて参ります。何卒、ご容赦くださいませ。

お部屋とお食事に関しましては、ご満足を頂けたようで何よりでございます。今後はスタッフの応対を含め、ホテル全体でご満足いただけるよう、日々精進していく所存でございます。

当館をご利用頂き、またお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またご来館頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【夕食・朝食付】赤ちゃん・お子様歓迎 ウェルカムベビープラン|うれしい5つの特典

投稿者さん 2023年06月19日 14:45:54

口コミが結構厳し目だったけど全く問題なく快適に過ごせました。朝ごはんが楽しみでしたがやはり大満足で特に鯛がおいしかった。お部屋もきれいだし、子どもたちもプールで大はしゃぎして心から楽しんだようです。更衣室が男女お互い丸見えだったので、陰に隠れ、気を使いながら着替えないといけないのでそこはカーテンとか付けてくれたらいいな。女子更衣室からプールに出たところで滑りかけたので何か敷いたほうがトラブル防止になるとおもいます!

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年07月09日 17:29:52

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族皆様が快適に楽しく過ごして頂き何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉、ホテルとして光栄の至りでございます。
朝食バイキングにつきましては、地産地消をコンセプトに様々な料理を提供しております。また、季節により具材も変わって参りますので、是非またご賞味頂けましたら幸いでございます。

プールに関しまして、ご利用の際はご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。更衣室は勿論、男女で分かれておりますが、各更衣室内は元々が小スペースの為、脱衣所にカーテンを設置というのは中々困難な状況でございます。何卒、ご容赦くださいませ。
また、更衣室からプールへの導線の中で足元が危ないとのご投稿、ありがとうございます。早速協議し、対応に移らせて頂きます。カーテンの件と併せまして、貴重なご意見をありがとうございます。

当館をご利用頂きありがとうございました。またご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【朝食付】空の見える屋内プールでリフレッシュ 屋内プール無料特典付プラン

投稿者さん 2023年05月30日 15:40:28

ホテル従業員の方の対応は非常に良かったです。食事についても、朝食バイキングをいただきましたが子供も満足できる内容でした。
温泉は少しお湯の温度が高く3歳の女の子は熱くて浸かれなかったのですこし残念です。
価格帯も安くて満足でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年06月29日 18:07:02

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングにつきましては、「海鮮のっけ丼」を中心にお子様も楽しんで頂けるよう工夫を凝らしております。また、季節により食材も変わって参ります。別の季節にお越しいただくと今回とはまた違うおもてなしが出来るかと存じます。
また、従業員の対応をはじめ、数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、ホテルとして嬉しい限りでございます。これからもお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

温泉に関しまして、今回お子様がご利用いただけず誠に残念でございます。当館といたしましても勿論、全てのお客様に温泉を楽しんで頂けることを願っておりますが、なかなか皆様にご納得いただく温度設定が難しい為、何卒ご容赦下さいませ。しかしながら、今回の御意見はありがたく頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。

当館をご利用頂きありがとうございました。ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 36平米 10畳+広縁】

hituji6891さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

hituji6891さん [40代/男性] 2023年05月30日 13:08:59

結婚記念日のお祝いで宿泊したのですが、記念写真を撮影して頂いたり、お赤飯を出して頂いたり、とても良い思い出になりました。お食事も海鮮が美味しくて大満足です。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年06月29日 18:07:48

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選考し、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉まで多数頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、結婚記念日のお祝いでご利用との事で、改めておめでとうございます。当ホテルを大切な記念日の1ページに加われた事を大変嬉しく思います。
またサービス、料理内容にもご満足をいただけたご様子で何よりでございます。海鮮の内容は季節ごとに変わって参りますので、また次の機会にご賞味頂けましたら幸いでございます。
これからも、より満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

当館をご利用頂き、またお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2023年05月28日 17:28:41

お風呂、部屋共に海がとてもよく見え、綺麗でした。温泉は2つとサウナと打たせ湯のみでしたが、気持ちよかったです。部屋は清潔でとても気持ちよかったです。強いて言うなら食事がもう少し量があってもよかったかなと思います。付近にコンビニ等もないので食事がもう少しあってもよかったと思いました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年06月29日 18:08:50

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルを選考し、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋、お風呂ともにご満足いただけたご様子でホテルとして大変嬉しく思います。当館自慢の温泉は、泉質が炭酸水素塩泉、関節痛や慢性的な疾患にも効能があるとされています。また客室と共にオーシャンビューとなっており、天気の良い日は大阪湾が一望できます。
お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
夕食はスタンダードな『和み御膳』の他に『おすすめ御膳』、『特撰御膳』がございます。そちらを選んでいただくと品数と量も増えてまいります。その他、一品料理のご用意もございますので、次回は是非こちらをご利用くださいませ。朝食は、バイキング形式ですので、ご満足いただけたのでないかと存じます。

当館をご利用頂きありがとうございました。またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

Metronさんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

Metronさん [40代/男性] 2023年05月22日 09:35:14

温水プールなど有るようなので1泊素泊まりではちょっともったいなかった。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年06月07日 19:37:19

お客様のおっしゃる通り、当館にはドーム式の温水プールがございます。特に夏季はご家族連れを中心に賑わいをみせ、天気の良い日には屋根を開放しております。また、プール付きのプランもございますので、是非ご利用くださいませ。
「素泊まりではちょっともったいなかった。」というお言葉、ホテルとして大変嬉しく思います。当館では旬の食材をはじめ地産地消をコンセプトに夕食、朝食ともに自慢の料理をご提供しております。特に朝食バイキングでの『海鮮のっけ丼』は大変ご好評を頂いております。次回はプールと併せてご検討頂けると幸いでございます。
当館をご利用頂きありがとうございました。またご家族皆様でご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【淡路島の観光拠点や急なご宿泊に!】
【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

投稿者さん 2023年05月16日 20:57:35

家族4人で宿泊しました。幼児が2人いましたが、子ども用のアメニティもあって助かりました。部屋は広くて海も見えて気持ち良かったです。全体的に設備は古めですが、気にならない程度でした。大浴場のシャワーの水圧はもう少し強くなればいいなと思いました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年06月07日 19:36:48

当ホテルはミキハウス総研部様より『ウェルカムベビーのお宿』として認定を頂いており、お子様連れのお客様も安心安全にお泊り頂けるよう取り組んでおります。お部屋につきましても、全室がオーシャンビューとなっておりまして、ご滞在中は部屋の景色、広さ共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
設備に関しましては、只今、水回りを中心に館内全体の点検、修繕を順次行っております。何卒ご容赦くださいませ。

【【禁煙】洋室 34平米】

投稿者さん 2023年05月14日 18:24:26

5/7から宿泊しました。
療養で利用させて頂いたので、こちらのリクエストにも快く対応して頂き、本当に助かりました。

ただ
部屋のお風呂ですが、カーテンで仕切るタイプではなく、スライドドアのようなもので、蛇口と排水弁側のドアが固定されてたので、お湯を貯める時が非常に使いにくかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2023年06月07日 19:37:32

ご滞在中は、お客様のご要望にお応えできたようで何よりでございます。その後、お身体の具合は如何でしょうか。
部屋のお風呂に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今回のご意見は修繕の際、参考とさせていただきます。次回ご来館の際にはご満足頂ける様、ホテルとして日々努めていく所存でございます。
当館をご利用頂きありがとうございました。何卒ご自愛下さいますようお願いいたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。