ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

ちゃーりー331さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

ちゃーりー331さん [60代/男性] 2024年01月12日 08:29:42

先週の三連休で二泊三日利用しました。

森の中にあり、目の前には富士山がどんとあり、景色は最高。

旅行の楽しみと言えば、温泉と食事♪

温泉は、室内の一つのみ。 あれだけの雄大な富士山が見渡せる場所にあるのですから、
露天風呂をいくつか設置して欲しかった。 室内の温泉も熱くて、長湯は出来なかった。

寝室は綺麗でしたら、部屋に風呂が無く、シャワーのみ。
ベッドが低くて、年配の方だと起き上がるのが大変だと思う。
とっても乾燥していて、加湿器はあるのですが、2時間くらいで
電源がオフになってしまい、その都度また電源を入れないといけない。

朝食のバイキングが最悪。
オレンジジュースは、果汁100%が当たり前に時代に、色が着いた水。
日本食は、漬物の種類が多いだけの、質素な物。
洋食に至っては、薄い食パンが置いてあるだけ、デニッシュもクロワッサンも無し。
洋食のおかずは無し!

朝食がこれなので、夜は食べていませんが、予約しなくて良かったです。
近所に美味しい、洋食屋さん、居酒屋さんがあるので、そちらをお勧めします。

旅の楽しみの食、温泉、睡眠、どれをとっても標準以下。
とくに朝食は、酷いので、近所のコンビニにおにぎりを買った方がまし。

オークラの系列らしいですが、オークラの名前が泣きますね。

二度と泊まることは無いでしょう。

【朝食付】網焼きハーフバイキング | 1日の始まりはご好評のホテル朝食から
【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 17:31:45

ビジネスホテル並みの低料金で予約ができたので、行く前から少し心配はしていたのですが、調べると大倉系の様でしたので、大丈夫かな…と伺いました。
が、結果的にはビジネスホテルにしておけば良かったと後悔。廊下や部屋内、変な臭いが漂い、天井に設置のエアコンには、ホコリが塊で付いていました。その下のベッドで眠る事ができず、不快な夜を過ごす事になりました。ベッドの質も良くない。
建物自体はそれほど古くない様なので、もう少ししっかり手を入れられると、全然違うんだろうな…と残念な気持ちになりました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年01月03日 14:49:44

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間のなかでご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、清掃不十分な箇所がありご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを清掃スタッフと共有し、同じことがないよう清掃・確認を徹底してまいります。
この度はせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に早急に改善し快適にお過ごしいただけるよう努めます。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

【当日限定】シンプルステイプラン♪【素泊まり】客室からの富士山と温泉大浴場をお楽しみください
【【禁煙】ツインルーム(定員2名)26平米】