箱根上の湯 クチコミ・感想・情報

箱根上の湯のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

だいちゃん784さんの 箱根上の湯 のクチコミ

だいちゃん784さん [50代/女性] 2016年03月05日 16:44:39

登山鉄道スイッチバックの線路に建物の前後を挟まれた面白い場所にあるお宿でした。
昔懐かしい、カンカンと言う踏切りの音や、電車の通過する振動が不思議と心地よく感じましたが、神経質な方は気になるかもしれません。
温泉は大平台の源泉をそのまま掛け流し、タオル類やアメニティーも充実、岩盤浴も本格的な設備で満足しました。
何より、朝夕のお食事はヘルシーながら、栄養&ボリュームたっぷり、女将さんの愛情こもったご馳走に感激!
たった1泊でしたが、大いにリフレッシュできました。
箱根連山の自然を楽しみに次回は別の季節に伺いたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月21日 18:09:09

一人でのんびりしたかったので、今回利用させていただきました。
お陰様でいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
【立地】
正直分かりづらいですが、「姫の湯」の近くにあります。姫の湯横にある小さな公園と横切って、そのまま小路を行くと踏切手前の右手にあります。
【トイレ】
以前のコメントで男女別がいいと書いてありましたが、今は改善されて男女別になってます。(1階は共有、2階は男性、3階は女性)男性は宿泊部屋(3階)からだと多少不便ですが、要望をしっかり解決する姿勢を評価したいと思います。
【風呂】
1つの大浴場のみのため、必然的に貸切になります。立札で使用中か空いてるかを判断するシステムとなっています。チェックイン時に入浴時間の予約が可能です。
【食事】
品数が多く、バランスの取れた内容の食事を朝夕ともに提供していただきました。
【スタッフ】
丁寧で親切なおもてなしをしてもらえました。
【その他】
プランによっては岩盤浴を無料で利用できます。客室1部屋を改装した、本格的な岩盤浴を楽しみめました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:52:38

館内・お部屋の掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
お料理も一つ一つ丁寧に作られていて、見た目・味ともに大満足で、子供達も何度もお代わりしました。お風呂も良かったですが、岩盤浴が家族で貸切でき、とてもゆっくり過ごせ体がすっきりしました。また訪れたい宿になりました。

【4名和室 (スイッチバックビュー)】

投稿者さん 2016年04月07日 17:27:37

This hotel is so great! It's not expensive but with cozy Japanese style rooms and friendly staff. Also the onsen is perfect! It's not luxurious but after the bath, I didn't have to put on any body lotion and my skin was still smooth, even silky smooth! Highly recommend this place! Although the owner should consider putting up more direstion signs on the road or provide more details about this on its website. It's just beside the railway, so people who prefer a quiet place might not consider this an ideal choice. I find it charming, though.

2016年04月
【貸切温泉無料】一泊朝食付プラン