箱根上の湯 クチコミ・感想・情報

箱根上の湯のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月10日 11:41:40

今回もとても快適に過ごすことができました。
お部屋からの眺め、お風呂、食事、館内に流れるクラシック、女将さんの人柄、全てが最高です。
また伺います。
箱根登山鉄道の1日も早い復旧を願っています。

お子様・女子旅・鉄道ファンの皆様も♪【貸切温泉無料】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月23日 23:35:40

台風災害の翌週に宿泊させていただきました。
箱根はニュースで一部通行止めや運休になったとは聞いていましたがHPを確認すると臨時便を出したりやコースの変更をするなどの対応の情報が随時更新されていて復旧の早さにさすが観光地だけあるなぁと思いました。
飛行機の関係で到着時刻には日没して暗くなるのはわかっていたのですが、駅から離れ路地に入るとなお暗いので女将さんからの迎えに行きますよのメールがありがたかったです。
宿のお部屋も畳の和室で久しぶりにゴロゴロしてくつろげました。お風呂も貸し切りで温度もちょうどよくゆったりとつかることができ、日ごろの疲れを癒すよい時間になってとてもよかったです。宿が高いところにあるので部屋からの眺めもよかったです。
また利用させていただきたいです。

【2名和室】

しい0000さんの 箱根上の湯 のクチコミ

しい0000さん [30代/女性] 2019年10月11日 13:22:43

今回2回目の宿泊です。電車が大好きな2歳半の息子と箱根旅行を考えていたとき、登山電車が見れる!ということで宿泊したのですが、本当に素敵なお宿でした。まず、スタッフの皆様がとても優しく親切で息子とも沢山遊んでいただきました。お部屋も掃除が行き届いてのんびりくつろげます。そして部屋から見える登山電車に息子は終始大喜びでした♪カンカンと鳴る踏み切りの音も心地よかったです。貸し切りのお風呂も広々していて家族3人でのんびり入ることができました。朝食もおいしくまた量も丁度良かったです(*^^*)帰ってからも本当に楽しかったねと何度も言ってしまうそんな素敵なお宿でした!また泊まりに行きます!

投稿者さん 2019年09月25日 09:51:11

女将さんをはじめ、従業員の方には非常に良くしていただきました。登山鉄道の最寄り駅まで急いで行かなければいけなかった時、一緒に走って近道を案内してもらって本当にありがたかったです。朝ごはんは美味しく、貸切温泉も気持ちよく利用できました。朝ごはん後のティータイムもソファでゆっくりできて良い時間を過ごせました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月16日 11:11:28

3歳と1歳の子連れでお世話になりました。
とにかく隅から隅までピカピカです。どうやったらこんなふうにお掃除できるのか教えて欲しいくらいです。
古い建物ですが、湿っぽさやカビ臭さなどまったくなく、館内は空気がよく通っていて、子供がどこをハイハイしても何も気になりません。そして泊まる側としても綺麗に使うべく気をつけようという気になります。日常のことをちょっと丁寧にしようという気にさせてくれるお宿です。

ご飯も魚の塩焼きなどとても品が良くて味もきつくなく、彩りよく、とても美味しかったです。
定食風の、でも明らかに家庭でつくれるような感じではないお味のご飯です。こじんまりとしつつ量は十分でした。
電車の音も心地よく、子供も大人も楽しかったです。
子供にもとっても親切にしてくださって、うちの3歳は何か見つけると「ここのおうちのお姉さんに見せたい」と奥様を探し回っていました。
次は2泊したいなと思うほどです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 16:24:11

当日の天候による急なリクエストにも快く応じていただき、
有難うございました。

旅館入口への道は少し分かりにくいので、箱根登山鉄道で
いらっしゃる初訪問の方は、明るいうちに入られることを
お勧めします。

団体客のいない、喧騒から離れた箱根の我が家に滞在した
気分で、チェックアウトしたときも思わず「いってきます」
と女将さんに声を掛けたほどの安らぐ場所でした。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月06日 12:16:11

昨年家族で宿泊して上の湯さんが大好きになり今回また宿泊することができました。
登山鉄道が目の前を通るので子どもたちは大興奮!!
館内は素敵なクラシック音楽が流れいてとても落ち着きがあります。
お風呂も広くて貸し切りでしたので最高でした。
朝食も家庭的な優しい味でお腹いっぱいになりました。
次は紅葉の季節にまた伺いたいです。

【4名和室 (スイッチバックビュー)】

うえまけさんの 箱根上の湯 のクチコミ

うえまけさん [20代/男性] 2019年04月22日 14:14:10

全て大変満足でした。
宿の方がとても親切にしてくださって、良い旅行ができました。
外の景色も非常に良い。
窓からは電車が見えます。

投稿者さん 2019年03月31日 21:09:42

桜の季節、子供連れの家族旅行で利用しました。
箱根登山鉄道のスイッチバックが見られ、子供だけでなく大人も珍しい光景を楽しめました。
桜の季節だけでなく、あじさいや紅葉など一年を通して利用できる温泉宿です。
部屋はとても落ち着ける和室で、畳の香りに懐かしさを感じました。
歴史を感じる建物でしたが、要所の修繕も努力されており、アメニティについても豊富で快適性は十分だと思います。
宿のかたの対応も大変気配りしていただき、とても気持ちよく過ごせました。
次回もまた行きたい宿になりました。

投稿者さん 2018年01月15日 20:22:28

年末年始に出来なかった家族サービスのため宿泊させていただきました。
何度かこのお宿にお世話になっていますが、チェックイン時は、「ただいま~」と言いたくなる様な、チェックアウト時もさみしくなってしまう位、家庭的で、温かみのあるお宿であり女将さんです。他の従業員の方々もとても親切丁寧です。
コタツが似合うと部屋であり、とても安らげ、子供達もお気に入りです。
またお世話になろうと思います。

コピルアック6960さんの 箱根上の湯 のクチコミ

コピルアック6960さん [30代/女性] 2017年03月08日 12:39:20

駐車場の位置が分かりにくかったですが、それ以外はとても良かったです。

子供3人を連れての宿泊でしたが、スイッチバックが見れる部屋に泊まったため、子供たちは大興奮でした。
お風呂も露天風呂出はないですが、貸し切りでしたし、広さも家族5人で入ってもかなり余裕で子供たちが遊べました。

宿の方もとても親切で大満足です。

【2名和室】

ぽっちゃまん6259さんの 箱根上の湯 のクチコミ

ぽっちゃまん6259さん [30代/女性] 2017年03月06日 13:04:52

2歳の子どもを連れていったのですが、ご主人も奥様もとても優しく接してくださいました!奥様は一緒に遊んでくれて、子ども大喜びでした!他のお客さんも元気なお子様連れだったので、とても気楽。お部屋数が少ないのも気が楽です。

温泉は完全貸切で、とっても助かりました!温度もちょうどよく、子どもも「気持ちい~」と言っておりました。お部屋からは電車が間近で見えて、電車好きの子どもには最高。

お夕食もすき焼き、天ぷら、お刺身と豪華でお腹いっぱいになりました♪和風の建物に内装はヨーロピアンな感じで、おそらく大人向けのお宿さんかな?と思いましたが、子ども連れも最高でした!

一つだけあるとすると、鍵が昔風?なので不器用な私には扱えませんでした(笑)。大抵の人は大丈夫かと思いますが。とても不器用な人は、器用な人は伴ってのご宿泊がおすすめです(笑)

でもとにかく最高でした!!ありがとうございました♪♪

【貸切温泉無料】一泊夕食付プラン
【3名和室 】

れりpさんの 箱根上の湯 のクチコミ

れりpさん [40代/女性] 2017年01月16日 10:14:41

スイッチバックの見えるお部屋で2泊させていただきました。
初日到着が遅れてしまい電話で連絡したところ、雨の中最寄りの駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。
少し分かりずらいところにありますので(でも駅までの道はどこを歩いても楽しかったです)鉄道を利用する方は早めの到着・出発をされたほうがいいかと思います。
お部屋は、こたつがありこたつを端においても布団が3組敷くことができるほどゆとりがありました。宿全体が実家に帰ったような気分でくつろぐことができ、子供たちも2階の広間の置き物で楽しんだり、おいてある本を見ていました。
食事は朝食しか利用していませんが、初日時間の都合で子供たちがあまり食べられなかったところ、食事についてどんなものを出したらいいかと細かくたずねてくれるところに、サービスの良さを感じました。(翌日は子供たちも完食していました)ぜひ次回も利用したいです。

投稿者さん 2016年10月18日 23:52:38

館内・お部屋の掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
お料理も一つ一つ丁寧に作られていて、見た目・味ともに大満足で、子供達も何度もお代わりしました。お風呂も良かったですが、岩盤浴が家族で貸切でき、とてもゆっくり過ごせ体がすっきりしました。また訪れたい宿になりました。

dear twinsさんの 箱根上の湯 のクチコミ

dear twinsさん [30代/女性] 2016年10月11日 13:42:19

お母さんと子どもを連れて泊りました。お陰さまでみんな楽しくて、大満足でした。
女将さんからスタッフまでみんなずっと笑顔で対応していただき、温かく感じました。
貸し切り温泉は子どもたちが大喜び、助かりました。
旅館の各角度から鉄道が見えて、電車通過するとき楽しかったです。
料理を予約する時、子どもの好みまで細かく確認していただいて、見た目きれいな、おいしい、栄養たっぷりの季節料理を用意してくれました。

投稿者さん 2016年10月02日 23:05:19

9月に家族で宿泊しました。
登山鉄道が良く見え、息子がとても喜んでいました。
夕食付プランでしたが、彩りよくとても美味しかったです。
お風呂は貸切で家族で入浴でき助かりました。
チェックアウトの際は鉄道と一緒に写真を撮っていただき嬉しかったです。
忙しい中でも、細やかな対応をしていただけて気持ち良く過ごせました。
また箱根に行く際には利用したいと思います。

【貸切温泉無料】一泊夕食付プラン

MF20160803さんの 箱根上の湯 のクチコミ

MF20160803さん [30代/女性] 2016年09月06日 17:39:06

山の景色を楽しめる、とても落ち着く和室で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。シャンプーなどのアメニティがとても充実しており助かりました。
何よりも、愛情のこもった朝食が素晴らしかったです。手間隙かけて作られたお料理に感動しました。ご飯付きが断然オススメです。
気さくで、笑顔の素敵な女将さんに大変良くしていただきました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 15:13:35

初めてなのに、なんとなく懐かしい感じのお宿です。
食事がどれもとても美味しかったですが、朝食の炊きたてのご飯がうれしかったです。
岩盤浴は初めてでしたが、普段の疲れが取れた感じがしました。
温泉ももうちょっと満喫したかったですが、あいにく満室の日で空いている時間がなくて、残念でした。
トイレ洗面が共同で階段の上り下りがありますので、少し大変かもしれません。
スタッフの皆様もフレンドリーで親切にして頂き、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 17:27:37

This hotel is so great! It's not expensive but with cozy Japanese style rooms and friendly staff. Also the onsen is perfect! It's not luxurious but after the bath, I didn't have to put on any body lotion and my skin was still smooth, even silky smooth! Highly recommend this place! Although the owner should consider putting up more direstion signs on the road or provide more details about this on its website. It's just beside the railway, so people who prefer a quiet place might not consider this an ideal choice. I find it charming, though.

2016年04月
【2名和室】

だいちゃん784さんの 箱根上の湯 のクチコミ

だいちゃん784さん [50代/女性] 2016年03月05日 16:44:39

登山鉄道スイッチバックの線路に建物の前後を挟まれた面白い場所にあるお宿でした。
昔懐かしい、カンカンと言う踏切りの音や、電車の通過する振動が不思議と心地よく感じましたが、神経質な方は気になるかもしれません。
温泉は大平台の源泉をそのまま掛け流し、タオル類やアメニティーも充実、岩盤浴も本格的な設備で満足しました。
何より、朝夕のお食事はヘルシーながら、栄養&ボリュームたっぷり、女将さんの愛情こもったご馳走に感激!
たった1泊でしたが、大いにリフレッシュできました。
箱根連山の自然を楽しみに次回は別の季節に伺いたいと思います。

2016年03月