箱根上の湯 クチコミ・感想・情報

箱根上の湯のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月02日 23:05:19

9月に家族で宿泊しました。
登山鉄道が良く見え、息子がとても喜んでいました。
夕食付プランでしたが、彩りよくとても美味しかったです。
お風呂は貸切で家族で入浴でき助かりました。
チェックアウトの際は鉄道と一緒に写真を撮っていただき嬉しかったです。
忙しい中でも、細やかな対応をしていただけて気持ち良く過ごせました。
また箱根に行く際には利用したいと思います。

【貸切温泉無料】一泊夕食付プラン
【3名和室 】

MF20160803さんの 箱根上の湯 のクチコミ

MF20160803さん [30代/女性] 2016年09月06日 17:39:06

山の景色を楽しめる、とても落ち着く和室で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。シャンプーなどのアメニティがとても充実しており助かりました。
何よりも、愛情のこもった朝食が素晴らしかったです。手間隙かけて作られたお料理に感動しました。ご飯付きが断然オススメです。
気さくで、笑顔の素敵な女将さんに大変良くしていただきました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 15:13:35

初めてなのに、なんとなく懐かしい感じのお宿です。
食事がどれもとても美味しかったですが、朝食の炊きたてのご飯がうれしかったです。
岩盤浴は初めてでしたが、普段の疲れが取れた感じがしました。
温泉ももうちょっと満喫したかったですが、あいにく満室の日で空いている時間がなくて、残念でした。
トイレ洗面が共同で階段の上り下りがありますので、少し大変かもしれません。
スタッフの皆様もフレンドリーで親切にして頂き、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

【4名和室 (スイッチバックビュー)】

投稿者さん 2016年04月07日 17:27:37

This hotel is so great! It's not expensive but with cozy Japanese style rooms and friendly staff. Also the onsen is perfect! It's not luxurious but after the bath, I didn't have to put on any body lotion and my skin was still smooth, even silky smooth! Highly recommend this place! Although the owner should consider putting up more direstion signs on the road or provide more details about this on its website. It's just beside the railway, so people who prefer a quiet place might not consider this an ideal choice. I find it charming, though.

2016年04月
【2名和室】

だいちゃん784さんの 箱根上の湯 のクチコミ

だいちゃん784さん [50代/女性] 2016年03月05日 16:44:39

登山鉄道スイッチバックの線路に建物の前後を挟まれた面白い場所にあるお宿でした。
昔懐かしい、カンカンと言う踏切りの音や、電車の通過する振動が不思議と心地よく感じましたが、神経質な方は気になるかもしれません。
温泉は大平台の源泉をそのまま掛け流し、タオル類やアメニティーも充実、岩盤浴も本格的な設備で満足しました。
何より、朝夕のお食事はヘルシーながら、栄養&ボリュームたっぷり、女将さんの愛情こもったご馳走に感激!
たった1泊でしたが、大いにリフレッシュできました。
箱根連山の自然を楽しみに次回は別の季節に伺いたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月01日 19:58:41

岩盤浴は最高です。食事も旬の物を使い少なくもなく多くもなく最高です。
しいていえばお部屋に鍵がないからちょっと心配です。
時間に追われない時間が良いです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月21日 18:09:09

一人でのんびりしたかったので、今回利用させていただきました。
お陰様でいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
【立地】
正直分かりづらいですが、「姫の湯」の近くにあります。姫の湯横にある小さな公園と横切って、そのまま小路を行くと踏切手前の右手にあります。
【トイレ】
以前のコメントで男女別がいいと書いてありましたが、今は改善されて男女別になってます。(1階は共有、2階は男性、3階は女性)男性は宿泊部屋(3階)からだと多少不便ですが、要望をしっかり解決する姿勢を評価したいと思います。
【風呂】
1つの大浴場のみのため、必然的に貸切になります。立札で使用中か空いてるかを判断するシステムとなっています。チェックイン時に入浴時間の予約が可能です。
【食事】
品数が多く、バランスの取れた内容の食事を朝夕ともに提供していただきました。
【スタッフ】
丁寧で親切なおもてなしをしてもらえました。
【その他】
プランによっては岩盤浴を無料で利用できます。客室1部屋を改装した、本格的な岩盤浴を楽しみめました。

投稿者さん 2015年10月07日 13:14:10

大平台温泉100%っと言うことと、他の方のレビュー等を参考にして箱根上の湯さんを決めました。
女将さんの人柄や旅館の雰囲気の為か、かなりリラックス出来て自然体で過ごせました。
温泉も良い湯で岩盤浴も頂き身体の調子も良くなった感じがします。デトックスって良いものですね。
また、伺いたいとおもいました。

投稿者さん 2015年09月06日 16:16:33

今回、箱根の美術館めぐりの為に利用しました。
駅からですと少しわかりづらい場所ですが、その分静かに落ち着いて過ごすことが出来ました。
バス停から近く、小涌谷付近の美術館を巡るにはお薦め。美術館の割引券を宿で頂きました。

綺麗な山並みと登山鉄道を眺めながらの食事は最高です。
個室で取る夕飯と朝食は非常に美味。すごく綺麗です。デジカメを持っていって無かったのが悔やまれます。魚と野菜が美味しいです。
お風呂が時間制なので注意。岩盤浴は疲れすぎていたため試していません。
近くにコンビニのようなものはありませんが、食堂の冷水機が自由に使用できます。

ぜひ、もう一度停まりたい宿です。

投稿者さん 2015年02月16日 18:10:22

電車が好きなので、選びました。ゆっくりでき、楽しい宿でした。こたつも良かったです。
角部屋で、スイッチバックの電車が両方向見られました。窓が二重の為、音は思っていたほど気になりませんでした。登山電車を見ながら、土鍋で炊いた朝ごはんを頂けます。トイレが男女別だともっと良かったですが、お客さんが少ない日だったので、そんなに気になりませんでした。お風呂は、必然的に貸切になる為、ゆったりできました。

2015年02月
一泊朝食付プラン
【2名和室】

まったり温泉生活さんの 箱根上の湯 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2015年02月08日 20:48:49

2/7に一人で宿泊しました。女将さんのおもてなしの気持ちが印象的でした(寛いでもらいたいという気持ちでいっぱいなのが伝わってきました)。
一般的なお宿とは違う心地よさがありました。次は是非岩盤浴を楽しみたいと思います。頑張って下さいね。

2015年02月
一泊二食付プラン