箱根上の湯 クチコミ・感想・情報

箱根上の湯

箱根上の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 19:10:57

心地よく利用させていただきました。感謝しています。

お子様・女子旅・鉄道ファンの皆様も♪【貸切温泉無料】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月10日 11:41:40

今回もとても快適に過ごすことができました。
    お部屋からの眺め、お風呂、食事、館内に流れるクラシック、女将さんの人柄、全てが最高です。
    また伺います。
    箱根登山鉄道の1日も早い復旧を願っています。

投稿者さん 2019年10月23日 23:35:40

台風災害の翌週に宿泊させていただきました。
    箱根はニュースで一部通行止めや運休になったとは聞いていましたがHPを確認すると臨時便を出したりやコースの変更をするなどの対応の情報が随時更新されていて復旧の早さにさすが観光地だけあるなぁと思いました。
    飛行機の関係で到着時刻には日没して暗くなるのはわかっていたのですが、駅から離れ路地に入るとなお暗いので女将さんからの迎えに行きますよのメールがありがたかったです。
    宿のお部屋も畳の和室で久しぶりにゴロゴロしてくつろげました。お風呂も貸し切りで温度もちょうどよくゆったりとつかることができ、日ごろの疲れを癒すよい時間になってとてもよかったです。宿が高いところにあるので部屋からの眺めもよかったです。
    また利用させていただきたいです。

【2名和室】

しい0000さんの 箱根上の湯 のクチコミ

しい0000さん [30代/女性] 2019年10月11日 13:22:43

今回2回目の宿泊です。電車が大好きな2歳半の息子と箱根旅行を考えていたとき、登山電車が見れる!ということで宿泊したのですが、本当に素敵なお宿でした。まず、スタッフの皆様がとても優しく親切で息子とも沢山遊んでいただきました。お部屋も掃除が行き届いてのんびりくつろげます。そして部屋から見える登山電車に息子は終始大喜びでした♪カンカンと鳴る踏み切りの音も心地よかったです。貸し切りのお風呂も広々していて家族3人でのんびり入ることができました。朝食もおいしくまた量も丁度良かったです(*^^*)帰ってからも本当に楽しかったねと何度も言ってしまうそんな素敵なお宿でした!また泊まりに行きます!

投稿者さん 2019年09月25日 09:51:11

女将さんをはじめ、従業員の方には非常に良くしていただきました。登山鉄道の最寄り駅まで急いで行かなければいけなかった時、一緒に走って近道を案内してもらって本当にありがたかったです。朝ごはんは美味しく、貸切温泉も気持ちよく利用できました。朝ごはん後のティータイムもソファでゆっくりできて良い時間を過ごせました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月16日 11:11:28

3歳と1歳の子連れでお世話になりました。
    とにかく隅から隅までピカピカです。どうやったらこんなふうにお掃除できるのか教えて欲しいくらいです。
    古い建物ですが、湿っぽさやカビ臭さなどまったくなく、館内は空気がよく通っていて、子供がどこをハイハイしても何も気になりません。そして泊まる側としても綺麗に使うべく気をつけようという気になります。日常のことをちょっと丁寧にしようという気にさせてくれるお宿です。

ご飯も魚の塩焼きなどとても品が良くて味もきつくなく、彩りよく、とても美味しかったです。
    定食風の、でも明らかに家庭でつくれるような感じではないお味のご飯です。こじんまりとしつつ量は十分でした。
    電車の音も心地よく、子供も大人も楽しかったです。
    子供にもとっても親切にしてくださって、うちの3歳は何か見つけると「ここのおうちのお姉さんに見せたい」と奥様を探し回っていました。
    次は2泊したいなと思うほどです。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 16:24:11

当日の天候による急なリクエストにも快く応じていただき、
    有難うございました。

旅館入口への道は少し分かりにくいので、箱根登山鉄道で
    いらっしゃる初訪問の方は、明るいうちに入られることを
    お勧めします。

団体客のいない、喧騒から離れた箱根の我が家に滞在した
    気分で、チェックアウトしたときも思わず「いってきます」
    と女将さんに声を掛けたほどの安らぐ場所でした。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月06日 12:16:11

昨年家族で宿泊して上の湯さんが大好きになり今回また宿泊することができました。
    登山鉄道が目の前を通るので子どもたちは大興奮!!
    館内は素敵なクラシック音楽が流れいてとても落ち着きがあります。
    お風呂も広くて貸し切りでしたので最高でした。
    朝食も家庭的な優しい味でお腹いっぱいになりました。
    次は紅葉の季節にまた伺いたいです。

【4名和室 (スイッチバックビュー)】

うえまけさんの 箱根上の湯 のクチコミ

うえまけさん [20代/男性] 2019年04月22日 14:14:10

全て大変満足でした。
    宿の方がとても親切にしてくださって、良い旅行ができました。
    外の景色も非常に良い。
    窓からは電車が見えます。

投稿者さん 2019年03月31日 21:09:42

桜の季節、子供連れの家族旅行で利用しました。
    箱根登山鉄道のスイッチバックが見られ、子供だけでなく大人も珍しい光景を楽しめました。
    桜の季節だけでなく、あじさいや紅葉など一年を通して利用できる温泉宿です。
    部屋はとても落ち着ける和室で、畳の香りに懐かしさを感じました。
    歴史を感じる建物でしたが、要所の修繕も努力されており、アメニティについても豊富で快適性は十分だと思います。
    宿のかたの対応も大変気配りしていただき、とても気持ちよく過ごせました。
    次回もまた行きたい宿になりました。

投稿者さん 2018年09月11日 10:45:38

電車が大好きな3才、1才の息子たちと宿泊しました。
    お部屋からはもちろん、廊下やお風呂からも登山電車を間近で見ることができ、家族みんな大興奮でした。
    建物は古さを感じますがお部屋などはとてもきれいに掃除されていて快適に過ごせました。
    朝食は家庭的なメニューで美味しかったです。
    電車好きなお子さまがいる家族にはお薦めです。

投稿者さん 2018年05月07日 13:35:12

GWに家族でお世話になりました。

あらかじめネットで外観を見ていたものの、電車から宿を見つけたときは本当に線路のすぐ脇にあるんだなと驚愕しました。

部屋は広い角部屋を用意していただいて、窓からスイッチバックがよく見えました。電車好きの2歳の子供は、電車が見える度に窓にかじりついて大喜び。大人でも十分楽しめます。

食事の量が少し控えめでしたが、丁寧に盛り付けてありどれも美味しかったです。個室に通してくださり、日当たりのよい部屋で鳥の声を聞きながら家族でゆっくりとした時間を過ごせました。

子供が寝静まってから、夫婦交替で1人40分も本格的な岩盤浴を楽しませていただきました。久しぶりにゆっくり1人の時間を過ごせたのはとてもありがたかったです。

帰りは朝の忙しい時間にも関わらず、おかみさん自らバス停まで送ってくださり、助かりました。ありがとうございました!

またいつか、ぜひお世話になりたいなと思います。

投稿者さん 2018年01月15日 20:22:28

年末年始に出来なかった家族サービスのため宿泊させていただきました。
    何度かこのお宿にお世話になっていますが、チェックイン時は、「ただいま~」と言いたくなる様な、チェックアウト時もさみしくなってしまう位、家庭的で、温かみのあるお宿であり女将さんです。他の従業員の方々もとても親切丁寧です。
    コタツが似合うと部屋であり、とても安らげ、子供達もお気に入りです。
    またお世話になろうと思います。

【4名和室 (スイッチバックビュー)】

ふゆこ2113さんの 箱根上の湯 のクチコミ

ふゆこ2113さん [30代/女性] 2017年04月13日 18:32:15

おかみさんは、綺麗でとても感じの良いかたです。
    電車が見えて、子供は大喜びでした。
    食事は、小学校5年生の男の子とパパには少なめでした。
    私はちょうどよくおいしかったです。家庭料理ですね。
    お風呂は、貸切でのんびり家族では入れて楽しかったです。

駐車場は、とてもわかりにくかったです。
    下にあって、看板が見にくくて、探すの大変です。

歯ブラシは、歯磨き粉がないので、2回目が磨きにくいです。細かくてごめんなさい。

【貸切温泉無料】一泊夕食付プラン

コピルアック6960さんの 箱根上の湯 のクチコミ

コピルアック6960さん [30代/女性] 2017年03月08日 12:39:20

駐車場の位置が分かりにくかったですが、それ以外はとても良かったです。

子供3人を連れての宿泊でしたが、スイッチバックが見れる部屋に泊まったため、子供たちは大興奮でした。
    お風呂も露天風呂出はないですが、貸し切りでしたし、広さも家族5人で入ってもかなり余裕で子供たちが遊べました。

宿の方もとても親切で大満足です。

【2名和室】

ぽっちゃまん6259さんの 箱根上の湯 のクチコミ

ぽっちゃまん6259さん [30代/女性] 2017年03月06日 13:04:52

2歳の子どもを連れていったのですが、ご主人も奥様もとても優しく接してくださいました!奥様は一緒に遊んでくれて、子ども大喜びでした!他のお客さんも元気なお子様連れだったので、とても気楽。お部屋数が少ないのも気が楽です。

温泉は完全貸切で、とっても助かりました!温度もちょうどよく、子どもも「気持ちい~」と言っておりました。お部屋からは電車が間近で見えて、電車好きの子どもには最高。

お夕食もすき焼き、天ぷら、お刺身と豪華でお腹いっぱいになりました♪和風の建物に内装はヨーロピアンな感じで、おそらく大人向けのお宿さんかな?と思いましたが、子ども連れも最高でした!

一つだけあるとすると、鍵が昔風?なので不器用な私には扱えませんでした(笑)。大抵の人は大丈夫かと思いますが。とても不器用な人は、器用な人は伴ってのご宿泊がおすすめです(笑)

でもとにかく最高でした!!ありがとうございました♪♪

【貸切温泉無料】一泊夕食付プラン
    【3名和室 】

れりpさんの 箱根上の湯 のクチコミ

れりpさん [40代/女性] 2017年01月16日 10:14:41

スイッチバックの見えるお部屋で2泊させていただきました。
    初日到着が遅れてしまい電話で連絡したところ、雨の中最寄りの駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。
    少し分かりずらいところにありますので(でも駅までの道はどこを歩いても楽しかったです)鉄道を利用する方は早めの到着・出発をされたほうがいいかと思います。
    お部屋は、こたつがありこたつを端においても布団が3組敷くことができるほどゆとりがありました。宿全体が実家に帰ったような気分でくつろぐことができ、子供たちも2階の広間の置き物で楽しんだり、おいてある本を見ていました。
    食事は朝食しか利用していませんが、初日時間の都合で子供たちがあまり食べられなかったところ、食事についてどんなものを出したらいいかと細かくたずねてくれるところに、サービスの良さを感じました。(翌日は子供たちも完食していました)ぜひ次回も利用したいです。

2017年01月

q783さんの 箱根上の湯 のクチコミ

q783さん [30代/男性] 2016年11月14日 18:47:35

家庭的な雰囲気のおもてなしが心地よかったです。
    古い建物の匂いが少ししますが、清潔だったと思います。駅からの道は少しわかりにくいですが、電車の見える部屋は電車好きにはたまらないようです。
    小物、置物が趣味的で、楽しみポイントになります。
    食事は刺身と煮魚がメイン。とても美味しかったですが、大人の料理と6歳と3歳の子どもの料理が内容も量もほとんど変わらなくて、子どもが苦労していました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:52:38

館内・お部屋の掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
    お料理も一つ一つ丁寧に作られていて、見た目・味ともに大満足で、子供達も何度もお代わりしました。お風呂も良かったですが、岩盤浴が家族で貸切でき、とてもゆっくり過ごせ体がすっきりしました。また訪れたい宿になりました。

dear twinsさんの 箱根上の湯 のクチコミ

dear twinsさん [30代/女性] 2016年10月11日 13:42:19

お母さんと子どもを連れて泊りました。お陰さまでみんな楽しくて、大満足でした。
    女将さんからスタッフまでみんなずっと笑顔で対応していただき、温かく感じました。
    貸し切り温泉は子どもたちが大喜び、助かりました。
    旅館の各角度から鉄道が見えて、電車通過するとき楽しかったです。
    料理を予約する時、子どもの好みまで細かく確認していただいて、見た目きれいな、おいしい、栄養たっぷりの季節料理を用意してくれました。