FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

すうすう8395さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

すうすう8395さん [60代/男性] 2020年03月16日 08:16:44

築地駅すぐで便利です。
    今回は「ビジネスクラス」に宿泊しましたが、天井の高いカプセルホテルという感じで、ベッドの上での生活という点では一緒です。
    ベッド自体はふつうのカプセルより上質だと思います。
    チェックインの対応が、カタコトの日本語で、「朝食は出さないことになりました」と言ったり「でも食べられます」と言ったりで「???」でした。
    たぶん「ビュッフェ形式の提供はできなくなりましたが、「朝定食」形式で個別提供はできます、と言いたかったのだと思います。
    大浴場は実際には「中浴場」という感じですが、ベッドもトイレも全て清潔感はありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年03月20日 18:56:26

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中での口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に、言葉足らずなご説明でご不明点を残す形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

仰せの通り、現在コロナウイルスの影響で、ビュッフェ形式の朝食の提供を一時見合わせており、すでにご予約のお客様には、ワンプレート形式で提供いたしております。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご協力の程お願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

スタッフ 堀

【男性専用】朝食付ECO割連泊プラン
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

家庭菜園2308さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

家庭菜園2308さん [60代/男性] 2020年01月16日 07:44:19

立地が良かったので決めたので、休めてよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月20日 00:22:14

この度はファーストキャビン築地にご宿いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿にもありますように、当ホテルは東京メトロ日比谷線築地駅より徒歩2分圏内にあり、
    ご利用のお客様にご好評いただいております。

また、お体をおやすめすることができた、との事。大変嬉しく拝読させていただきました。

ご投稿者様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 16:51:10

1月11日に宿泊しました。お部屋はきれいで気持ち良かったです!
    ただ、使う方が多いから仕方ないかも知れませんが、洗面所やトイレが清潔な感じはありませんでした。
    洗面所の鏡の下パッキンの埃は目立ちました。
    水回りは汚れやすいですが、だからこそきれいになっていると気持ちが良いものです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月17日 02:30:44

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 堀

【女性専用】ベーシックプラン~築地駅直上徒歩1分~
    【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2020年01月06日 20:35:53

まあ、カプセルホテルオークラと思えば、立派。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月09日 06:32:49

この度はファーストキャビン築地にご宿いただきまして、誠にありがとうございます。
    きた、貴重なお時間の中での口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

これからもより良い施設作りのために、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

dr iさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

dr iさん [50代/男性] 2019年12月21日 10:25:54

今回ビジネスキャビンに泊まりました。素泊まりなら「あり」です。お風呂が広いのでゆったりできます。ただ混んだらのんびり入る雰囲気にはならないかと思います。濡れたタオルが干せれば良いなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月24日 20:45:57

この度はファーストキャビン築地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

タオルに関してですが、フェイスタオルのみ無料で追加が可能でございますので、次回ご希望の際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 21:19:01

カプセルホテルとしては、ベッドも広く、テレビも大きくてリラックスできた。
    大浴場も利用でき、足を延ばして入れる風呂があるのはよい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月03日 07:31:26

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿の中にもありますように、当ホテルはカプセルホテルでありながら、大浴場をお楽しみいただける点が、他のお客様にもご好評いただいております。

貴重なご意見ありがとうございました。
    今後のより良い施設作りの参考にさせていただきます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】ベーシックプラン~築地駅直上徒歩1分~

投稿者さん 2019年11月21日 16:09:54

立地が主な理由で選びましたが、お風呂もありゆっくりできました。
    朝食を食べることができてありがたかったですが、もう少し品数が多いと嬉しいです。
    また、フロント前のラウンジスペースで夜は寛ぐことができました。
    この点はGoodPointだと思います。

また、チェックイン前に荷物を預かってもらって大変助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月25日 23:53:01

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にもありますように、当ホテルは非常に立地に恵まれており、東京メトロ日比谷線築地駅より徒歩2分の距離にあります。
    コンビニエンスストア各社、ドラッグストアなども徒歩圏内にあり、ちょっとしたお買い物などにも大変便利です。

朝食に関して、承りましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

お荷物のお預りも、当ホテルのご利用のお客さまであれば、チェックイン前、チェックアウト後のお預かりを承っております。

ご投稿者様の次回のご利用
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】朝食付プラン♪日替わり佃煮食べ放題♪
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

yosatさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

yosatさん [60代/男性] 2019年10月28日 04:19:10

今回は2回目の宿泊で、ファーストクラスというから予約してみたのですが、小さな丸テーブルがついて、空間が少し広くなるだけでした。イビキの合唱が深夜まで続き、なかなか寝付けなかった。それよりも廊下の空気がよどんでいて、息苦しかった。温度が下がっても仕方ないのですが、換気を出来ないものでしょうか?そうでなければアルコールを誤魔化すようなアロマをたくとか。それからイアホンももう少し格好良いものに出来ないものか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月16日 23:54:01

当ホテルを2度目のご利用でありながら
    ご投稿者様に対しまして
    ご不快な思いをさせてしまいましたことを
    心よりお詫びいたします。

いただいた貴重なご意見を参考にし
    今後、ご利用のお客様が
    快適に過ごすことが出来るよう
    一層の努力をおこなってまいります。

【男性専用】素泊り★楽天スーパーポイント10倍★プラン
    【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年07月05日 22:52:06

立地は最高です。館内はとても静過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年07月10日 01:03:03

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またご利用いただける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 23:20:39

何度も利用させて頂いていますが、駅からの立地も良く使いやすいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年07月06日 00:35:07

ご投稿者様につきましては、重ね重ねのご利用、
    改めてお礼申し上げます。

今後もご利用のお客様に心地よくご利用頂けるよう努力して参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月04日 23:50:58

泊まる(寝るだけ)であればいいかも、、、

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年06月10日 07:53:42

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい時間のなか、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご利用者様のご都合、ご予算にあわせ
    当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ご投稿者様の次回のご利用
    心よりお待ちしております。

【男性専用】■素泊まりプラン■築地駅直上徒歩1分♪
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ふくちゃんちっちさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ふくちゃんちっちさん [40代/男性] 2019年06月03日 09:51:14

フロントの方がとても丁寧でした。また泊まりたいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年06月08日 00:59:07

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後も、ご投稿者様をはじめ、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂ける空間と時間を提供して参ります。

ご投稿者様の次回のご利用
    心よりお待ちしております。

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月31日 22:55:25

最寄り駅は地下鉄築地駅だが、銀座も徒歩圏内。
    本願寺や築地場外市場も5分圏内なので、朝食をとるにも便利。
    カプセルホテルとしては、ベッドも広く、ロッカーもあって便利。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年06月03日 00:47:12

当ホテルの最寄駅は日比谷線築地駅となっておりますが、ご投稿にもございますように、銀座までであれば徒歩圏内でございます。
    御朝食やカフェ巡り、グルメなどにもご利用ください。

ご投稿者様の次回のご利用
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 22:44:11

築地駅から近く、1ブロック歩けば、セブンイレブンとぱぱすがあり、朝早くから築地場外市場で食事もできる。
    ベッドも広くて、私は快適に過ごせた。
    テレビを見る場合は、必ずイヤホンが必要。
    7Fにはシャワーと共同浴場があるが、今回はシャワーを利用。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年06月03日 00:19:47

ご投稿者のように当ホテルを有効にご利用いただくお客様に貢献でき非常に光栄でございます。

次回もご都合など合うようでございましたら
    ぜひ当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

カズサ2号さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

カズサ2号さん [40代/男性] 2019年05月08日 16:29:54

朝食が美味しかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年05月13日 01:33:02

ご投稿者様からいただきましたお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後も当ホテルをご利用いただくお客様に喜んでいただけるようサービスを行ってまいります。

徳永

【男性専用】□■朝食つきプラン■□日替わり佃煮食べ放題♪

投稿者さん 2019年04月22日 17:11:15

大浴場も完備したカプセル(キャビン)型の宿泊施設で、ホテル近くの築地界隈で朝食も堪能できて、とても良かった。宿泊日とその翌日に豊洲駅付近で会議があったため、豊洲から短時間で移動可能で、安価な宿泊施設を探していたが、目的に適したホテルであった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年05月03日 01:10:54

また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、東京メトロ日比谷線築地駅、有楽町線新富町駅に隣接しており、立地の良さには大変ご好評をいただいております。
    ご投稿者様は今回ビジネスでのご利用とのご投稿でございましたが、当ホテルより少し足を延ばして頂ければ、銀座、日比谷、有楽町などショッピング、グルメなどにも便利にご利用頂けるかと存じます。

徳永

【男性専用】■素泊まりプラン■築地駅直上徒歩1分♪
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

スタネットさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

スタネットさん [40代/男性] 2019年04月09日 09:39:30

特に悪い点はありませんでした。
    若干ですが、フロントの人が事務的というか、結構後ろに待っている人がいて、手の空いてそうなスタッフがいるのに対応しないといった感じを受けました。(何か事情があったかもしれませんが、、、)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年05月02日 23:49:55

貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後お客様にその様な不快な思いをさせない様スタッフ一同取り組んでまいります。
    何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【期間限定プラン】【男性専用】素泊まりプラン■築地駅直上徒歩1分♪

投稿者さん 2019年03月27日 19:29:40

急な宿泊に便利ですね!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年04月13日 17:45:43

この度はファーストキャビン築地店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    口コミを頂戴しました通り、ファーストキャビン築地店は当日にご予約をされるお客様にも非常に多くご利用頂いております。また、基本的なアメニティは一通り揃えておりますが、その他ご要望等ございましたら、気兼ねなくお尋ね頂ければと存じます。可能な限りご対応させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【男性専用】□■朝食つきプラン■□日替わり佃煮食べ放題♪
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

きょんLOVEさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

きょんLOVEさん [50代/女性] 2019年03月24日 16:15:38

3月21日に宿泊。地下鉄駅近く便利。寝るだけなら十分ですが、物音が気になる人はおすすめできません。セキュリティーしっかりしてよいが、エレベーターがなかなか混んでて不便に思いました。セキュリティーカード忘れに注意です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年03月24日 21:42:20

ご投稿いただいておりますように、当ホテルは駅から近く徒歩圏内にコンビニも数店舗ございますし、銀座や築地場外市場等も近くにございますので観光などにもご利用頂けます。
    またエレベーターが混み合う件についてですが外の気温や天候などにもよりますが階段での移動も可能ですのでご検討下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたファーストキャビン築地をご利用くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

ファーストキャビン築地 和村

【女性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(朝食つき)

投稿者さん 2019年03月10日 18:37:55

サウナがない

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年03月11日 04:40:28

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。今後の施設開業の参考とさせて頂きます。

当館築地店は仰せのサウナ設備は御座いませんが、グループの大阪難波店や石川県の金沢店ではサウナの備えが御座います。
    また、このほど新規オープン致しました北海道のニセコ店では温泉のご用意など、店舗ごとに特色のある施設となって御座います。

今後とも当ファーストキャビンをよろしくお願い申し上げます。
    この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

【男性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(朝食つき)