FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 18:28:43

1月16日に初めて宿泊させて頂いた者です。本当は凄く良かったのですが、2点どうしても気になりました。一つはチェックインの時に私の顔を見ないでパソコンに向いながら接客されていた事でした。笑顔も無かったし、凄く不安な気持ちになりました。後は、翌朝の場外市場の朝食券を渡されましたが、退館後に朝食券の地図通りに行きましたが、場所が良く分からず、結局は正反対の方角に行ってしまった。間違いに気付いてようやく本願寺側に戻って来た時は、朝食販売終了時刻になってしまいました。あまりにも良く分からなかったのでこのプランはもう利用したくないです。それともう少し笑顔で接客して頂きたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月23日 22:35:24

この度は、ファーストキャビン築地をご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、説明不足によりせっかくご予約頂いた朝食券を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

フロントでの接客対応を全スタッフで見直し、お客様に安心感を与えられるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

今後とも、ファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 大橋

【男性専用】選べる築地グルメ♪築地場外朝食満喫プラン

投稿者さん 2020年01月15日 00:14:12

1/12~1泊で利用しました。予定よりも到着が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
    こういうタイプの宿泊施設は初めてでしたが、女性フロアは物音が時々するくらいで静かな空間でした。ただ、暖房が効きすぎていて、個室スペースの暖房はOFFにしていましたが汗ばむほどでした。夜中には共用スペース(廊下部分)の暖房が切れたのか、それ以降は快適でしたが朝にはまた十分すぎるほどの暖房が効いていました。冬ですが、汗対策が必要だと感じました。
    食事は十分で、満足できました。
    大浴場も清潔で、アメニティもそろっていました。各フロアの洗面スペースが2人分でしたので、朝も大浴場の洗面所を使用しました。
    暖房と洗面所だけやや難点がありましたが、機会があれば系列店も含め、また利用するとおもいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月20日 00:12:38

この度はファーストキャビン築地にご宿いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間の中での口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者さまよりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    温度調整に関しまして、お客様に対し大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことを
    この場を借りて改めてお詫びいたします。

お部屋の温度に関しましては、
    スタッフが各フロアを巡回し、調整を行っておりますが、ご不快なようであれば、フロントにご連絡いただければ、温度の調整を行わせていただきます。

ご投稿者様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】朝食付★楽天スーパーポイント10倍★プラン

投稿者さん 2019年12月26日 18:26:17

キャビンスタイルのホテルは初めてでしたので、少し緊張しながらの滞在。しかしながら、そんな不安はすぐに払拭されました。シンプルで清潔なフロアは女性だけなので、とても静かで気持ちよく過ごせました。アメニティも使用感がなかなか良かったです。
    寝るだけというなら、立地も大変便利なのでおすすめ。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月26日 23:43:17

この度は、ファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもすべてのお客様により良いサービスを提供できます様、精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用】素泊り★楽天スーパーポイント10倍★プラン

投稿者さん 2019年12月14日 17:19:36

カプセルホテルだが、カプセルが広いのでよい。
    カプセルホテルは外人がうるさいのが定番だが、ここは比較的静かだった。
    オートロックがしっかりしているので防犯面は比較的安心。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月15日 06:24:34

この度はファーストキャビン築地にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、従来のカプセルホテルとは違い、お部屋の中で立ってお着換えいただけるほどの高さがあるキャビン構造が大きな特徴の一つでございます。

また、ご投稿の中にもありますように、宿泊者様専用のセキュリティカードもご用意しており、セキュリティ面に関しては万全を期しております。

これからもより良いサービスを提供出来ますよう精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 00:15:56

場所も地下鉄から上がったら、看板が見えて分かりやすかった。接客も丁寧で朝ごはんのとろろご飯や佃煮が気に入りました。
    施設が綺麗でした。ベット横に鍵つきの収納があるのは便利ですね。部屋のベッドは綺麗でしたが、サイドボードとランプフードのホコリが気になりました。
    エレベーター回りと朝ごはん時のラウンジは窓が空いてて、ちょっと寒かったかな。部屋のカーテンが完全に閉められないので、大きい音と強い臭いをだしたら他の部屋に伝わるんで気を使いますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月13日 21:34:43

この度はファーストキャビン築地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅からも近く、様々な場所へのアクセスの良さが、他のお客様からも大変ご好評いただいている部分でございます。

接客やご朝食に関しましても、お褒めのお言葉いただき、大変うれしく思います。
    これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。

また、清掃に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度清掃方法を見直して参ります。

たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性専用】朝食付★楽天スーパーポイント10倍★プラン

投稿者さん 2019年11月26日 06:45:24

部屋が思っていたよりも広く、きれいだったので、快適でした。
    ただ、いびきがうるさかったので、耳栓が必要だと思います。
    朝食が美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月27日 07:53:52

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿にございます、ご朝食は日替わりのお魚と佃煮がご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

次回ご利用の際にも機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしてます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

えいじ4114さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

えいじ4114さん [50代/男性] 2019年11月17日 14:21:21

隣の部屋の方が、いきなりカーテンを開けた事にはビックリしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月25日 23:42:22

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルご利用の際にご投稿者様を驚かせてしまうようなことがありましたことを
    お詫びいたします。

開閉音に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ご投稿者様の次回のご利用、心よりお待ちしております。

【男性専用】朝食付プラン♪日替わり佃煮食べ放題♪
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

こうすけドンマイさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2019年11月14日 19:18:11

大浴場の風呂の温度がぬるい。
    脱衣所や洗面所がいつも散らかっていてみっともない。思い切って朝食の提供はやめたらどうか。また何かあれば利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月16日 23:28:41

当ホテルをご利用頂いた際、
    ご投稿者様に対し、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。

またいただいたご意見を真摯に受け止め
    今後の運営の参考とさせていただきます。

【男性専用】ECO割連泊プラン
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

3738萩さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

3738萩さん [50代/男性] 2019年11月11日 19:11:53

カプセルホテルを予約する時は大浴場があるところを選択します。
    カプセルホテルではありますが、上下に分かれるタイプではないので部屋で立ってお着替えができます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月17日 00:02:34

ご投稿内容にもありますように
    当ホテルカプセル内は、2段の設定ではなく
    例えば、身長180cmの男性が立ち上がっても余裕のある作りです。
    圧迫感が無く、くつろげる空間をご提供しております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

poccoriさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

poccoriさん [40代/男性] 2019年10月27日 21:47:48

駅から近い。大通り沿いなので場所が分かりやすい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月16日 23:34:38

当ホテルは、ご投稿内容にもありますように
    東京メトロ日比谷線築地駅より徒歩2分と、非常に近く立地がわかりやすくなっておりますので
    初めてご来館いただくお客さまにも
    わかりやすい立地となっております。

また、コンビニエンスストアも最も近い店舗であれば徒歩1分以内でご利用頂けます。

ご投稿者様の次回のご利用
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 23:52:52

キャビンのロールカーテン、上げ下げの音が気になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年10月22日 18:53:20

ファーストキャビン築地でございます。
    この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

音に関しては皆様にご配慮いただく様お願いをしておりますが、再度スタッフ間でも案内の徹底に努めて参りますと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【男性専用】ECO割連泊プラン

投稿者さん 2019年09月16日 22:18:59

初めて利用しました。有楽町線の沿線で探してこちらに決めました。
    築地駅が一番近いですが、メトロ有楽町線の新富町からもすぐでした。
    築地本願寺や築地場外も歩いてすぐでした。
    簡易宿泊所なのにお部屋は上下建てでなく、今回は広いお部屋を使ったのでなおのことカプセルホテルライクな圧迫感を感じずに済んで良かったです。
    でも次に利用するときは普通のお部屋でも十分かな、と思いました。
    大浴場は5~6人同時に利用したら洗い場が空くのを待つようですが、シャワーブースだけしかないよりだいぶ良いし清潔感もありました。
    気になったのはパウダールームのドライヤーの音がキャビンまで響いたこと。
    出入り口に近かったせいかと思いますが。
    奥のキャビンだったらそれほど気にならないのかわかりませんが。
    0時過ぎてからお風呂やシャワーを使った人のドライヤーの音がとても響いて目が覚めてしまいました。
    お隣さんのイビキや何かはご愛敬ですし、構造上仕方ないですが。
    それ以外はフロントの方の対応も良かったですし、外で朝ごはん食べるよりここの朝食を試してみればよかったなーと思いました。
    築地場外、当たり外れ大きすぎ。
    まぁ、それも含めて楽しかったし快適でした。
    また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年09月17日 01:27:19

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルは、投稿にもありますように、駅から近く、また各観光地へのアクセスの良さもお客様に大変ご好評いただいております。その点に関しまして満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    当館は、カプセルホテルという形態でございます。その為、色々とご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    普通の所謂ビジネスホテルとは違った形態ながらも、最大限お客様のご期待に添える様尽力させて頂いております。
    何かご希望があった場合、お困りの場合等迅速にご対応致しますので、またの機会がございましたら忌憚なくお申し付け頂ければと存じます。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン築地

【女性専用】ベーシックプラン~築地駅直上徒歩1分~
    【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年08月31日 15:01:20

築地駅からすぐで、がんばれば有楽町なども歩ける範囲。夜になると飲食店は閉店が早いので注意が必要。キャビンに余裕があるときは隣接ではなく、少し話してもらえると助かる。朝食はバランスの良い和食セットですが、炊飯ジャーのごはんの補充が言わないと無かったり、食べ終わった食器がカウンターにならべっぱなしで残念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年09月01日 07:34:49

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ご朝食ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後のサービス向上のための参考にさせて頂ければと思います。
    数々の貴重なご意見、ありがとうございました。

スタッフ一同

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(朝食つき)
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

*ゆう110*さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

*ゆう110*さん [40代/女性] 2019年07月24日 18:54:44

今回初めてこちらを利用してみました。洗面所やお風呂も時間帯が良かったのか全く混まず、のんびり過ごせました。お風呂は遅かったからかなんだかぬるくてすぐにあがりました。お部屋を開ける時に私の所だけキーッと鳴るのがちょっとイヤでした。普通のホテルに空きがなかったので、こちらに泊まりましたが同じような料金でもホテルがあるので私はそちらの方がリラックスできるかな…と思いました。でも、ホテルの方は皆さん感じ良く、ホテル自体も綺麗目だと思いました。立地は築地、銀座には最高だと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年07月24日 20:19:27

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた点は、早急にスタッフに共有し、改善して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

句蘭さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

句蘭さん [30代/女性] 2019年07月17日 09:22:21

よくある2段タイプのカプセルホテルではないので、天井が高くて快適でした。特によかったのが個室ごとにある鍵付きの貴重品BOXですね。ほどほどに厚みも高さもあるバックが2個もすっぽりと入ったおかげで安心して外出ができました。キャリーケースもチェーン付きの鍵を貸してもらうことができたのでこれも凄くよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年07月20日 14:11:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、飛行機のファーストクラスをイメージしたキャビン作りにこだわっております。
    形式上はカプセルホテルにあたりますので、お部屋に鍵がかからない代わりに貴重品BOXをご用意し、お客様ご自身に管理をお願いしている次第です。

またご利用いただける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月05日 19:16:44

いつも利用させて貰ってます。
    とても満足しております。

いつも、アンケートに記載しているところが改善されているのは、とても嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年07月08日 06:59:48

ご投稿者様につきましては、平素からの重ね重ねのご利用、
    また、貴重なアドバイスを頂戴致しました事、
    改めてお礼申し上げます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

音唯さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

音唯さん [40代/女性] 2019年06月30日 12:41:29

清潔感があり良かったです。騒音も気になりませんでした。フロア全体が寒かったので追加にお布団も借りれたし良かったです!又利用します!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年07月01日 21:51:06

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい時間のなか、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館へのご利用時のご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、ご投稿者様をはじめ、ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

ご投稿者様の次回のご利用
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

kawahagi7201さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

kawahagi7201さん [60代/男性] 2019年06月30日 05:46:30

リーズナブルな朝食をとれるダイニングが良い。ロビーの休憩スペースがゆっくりできる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年07月01日 21:34:40

ご投稿者様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食メニューは築地ならではの「江戸一 佃煮」を日替わりで提供いたしております。
    今後もよりよい「空間」と「サービス」をご提供出来る様一層努力してまいります。

ご投稿者様の次回のご利用
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(素泊まり)
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ヒロ234さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ヒロ234さん [50代/男性] 2019年06月29日 19:59:25

築地本願寺の近くで交通の便はいいです。
    都心にありながら静かでした。

都内の宿泊には利用したと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年06月29日 23:50:20

当ホテルは、投稿にもございますように、駅から近く、また各観光地へのアクセスの良さもお客様に大変ご好評いただいております。

都内にお出かけの際には、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 18:10:51

清潔でいいですが、
    防音は無いに等しいので、気になる方は耳栓を忘れないようにするのが必要かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年06月09日 01:23:36

貴重なご意見、誠にありがとうございます
    今後の運営の参考とさせていただきます。

ご投稿者様の次回のご利用
    心よりお待ちしております。

【男性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(素泊まり)