東横INN米原駅新幹線西口 クチコミ・感想・情報

東横INN米原駅新幹線西口のクチコミ・お客さまの声

赤ちゃん6398さんの 東横INN米原駅新幹線西口 のクチコミ

赤ちゃん6398さん [70代/女性] 2022年11月05日 22:21:20

応対がぶっきらぼうで道を聞いても親切に教えてくれない!ガッカリしたはと、
あれは事務的なホテルだと帰って来ました。東横INNは二度と使わないと

東横INN米原駅新幹線西口 2022年12月11日 21:45:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことがないよう気を付けてまいります。

申し訳ございませんでした。
                 フロントU

★2連泊ECOプラン喫煙シングル
【喫煙シングル】

tomochat31さんの 東横INN米原駅新幹線西口 のクチコミ

tomochat31さん [60代/男性] 2022年05月27日 17:03:24

総合評価は0点です。
1.チェックイン前に荷物を置いて、近くで食事ができる所がないかと聞いたら、駅の反対側の市役所内にいくつかあると言われて行ってみたら、何もなかった。
2.チェックインしようとしてるのに、何故か後から来たホテルの会員様?の同僚手続きを先にされた。11階のダブルの部屋にグレードアップされた同僚曰く、なんで後から来た私のチェックインが先にされたんでしょうかと。
3.夜中0:45ごろエアコンからベットにポタポタ水滴が落ちているのに気づいて様子を見に来るようにフロントに電話したら、来る前に折返し電話があり、今夜は満室なので部屋を変えることはできないと言われた。
4.部屋に来て様子を見たあと、たった今キャンセルがでたと、部屋を変えられた。
夜中の1時にキャンセルの連絡をする客はまずいないと思う。そう言うと、いいえ本当ですと。
以上の対応は全て一人の女性スタッフだったけど、チェックインのときに会員にならないかと聞かれ、必要ないと答えたのが気に食わなかったのか…
エアコンの故障は仕方ないにしても、こんなに不愉快なホテルには二度と泊まりたくない。

★学割プラン【全国の東横インがいつでも10%オフ】 禁煙シングル

投稿者さん 2021年07月10日 17:09:52

いくら 是正をお願いしても ノー対応である。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙エコノミーダブル
【室数限定 禁煙エコノミーダブル】

はっぽくさんの 東横INN米原駅新幹線西口 のクチコミ

はっぽくさん [50代/男性] 2021年04月23日 06:55:25

14時30分に到着したら チェックインは15時からだという。15時にフロントに行ったら、会員でないと16時だといいなおす。挙句の果てに会員になれという。
もう宿泊するつもりはないので、16時までフロント前で待ってやったが、遠くから仕事で来て 疲れてるのに
気配りも持ち合わせていない。

坂上田村麻呂さんの 東横INN米原駅新幹線西口 のクチコミ

坂上田村麻呂さん [50代/男性] 2019年10月27日 19:09:23

【他の東横インとは違うので注意】
米原でどうしても宿泊したかったので東横インしか選べなかった。
室内等は非常に満足であったが、櫛が部屋に無かったホテルは初めて。フロントかどこかでもらうのだろう。説明は全くなかった。
いままで多くのビジネスホテルに泊まったが朝食は最悪だった。
白いごはんと味噌汁またはパンとマーガリンは定番であるものの、おかずが肉団子と野菜千切りキャベツとポテトサラダのみ。マヨネーズは無かった。他はきんぴらごぼうとつけ物類のみ。
他の東横インで提供している品(ウインナー、スクランブルエッグ、煮物、おにぎり、ブロッコリー等)はあっても良いかと思う。写真に出ているおにぎりなんで出ませんよ。
次回は彦江駅前のホテルにします。

投稿者さん 2018年12月24日 19:15:49

ふとんがツルツルで私も連れも夜中に床に落ちました。寒い冬で体が冷えた私は3時から四時半まで眠れず。せっかくきれいな部屋だったのに残念でした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

aquaclub_sakaさんの 東横INN米原駅新幹線西口 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年11月19日 19:08:49

21時ごろ、トイレから「ぼこぼこ」と泡があがりはじめ、1~2分間ずっと「ぼこぼこ」泡がでていました。最大時にはもう、沸騰するお湯のように泡がでてきて、すごい音でした。
係りの人が来たときには静まりなんともなく、「上司に報告しておきます。」とのことでしたが、今に至るまでなんの連絡もありません。
チェックアウト時にも一言も説明がなかったです。

投稿者さん 2018年08月11日 00:48:21

朝食時間が6:30。 遅い。
チェックアウト後、7:06の新幹線に乗車。 遅くても6:45にはチェックアウトしたい。
朝食開始時間を少し早くできないか相談するも、変更は認めないと即答。
利用客が困っているのであるから、10分15分早くなるようなぜ対応できないか。
昼食のメニューが全部揃ってなくてもいいので、10分15分はやめてほしかった。
6:30朝食開始と、6:15朝食開始では朝食を食べられるか食べられないかの大きな差があります。
まったく融通の利かないこのホテルは2度と使わない。

部屋に入ると31度。 宿泊が決まってるのだから事前に冷房を利かせておくとか客に対する気配りがない。

洗濯機も2台しかなく順番を待っても使えない。

投稿者さん 2018年06月07日 22:20:15

京都で10時に会議があり、お昼に米原に帰らなければならなくなったので、12時まで車を停めさせてほしいとお願いしたが10時以降はだめですとのこと。チェックアウト時に相談して断られたが、新幹線に乗る時間も迫っていたのでお金を払ってでもそのまま停めさせて欲しいと思い、どうしてもダメかもう一度聞いたが、10時以降は近隣の駐車場に停めてくださいといわれ取り付く島がなかった。お昼に京都から帰ってくると駐車場は8割空いてました。今後は東急インに泊まることはないです。6月13日に彦根の東急インを予約していたがキャンセルしました。

2018年06月
【禁煙シングル】

アオイ2016さんの 東横INN米原駅新幹線西口 のクチコミ

アオイ2016さん [40代/男性] 2018年04月16日 20:05:20

エコノミーダブルで予約し、部屋へ入ったら備品が全てシングル。フロントへ連絡するも私の予約ミスかホテルのミスか曖昧な返事。対応としては、備品を届けます…と。素早く持ってきて貰ったが自分達でセット。今まで数え切れないほどホテルを利用してるが、こんな対応は初めてで怒りがこみ上げた。チェックインの時の朝食の説明も無し。これでサービス業として金銭を貰ってる事が不思議でした。チェックアウトの時も、お詫びの言葉ひとつ無し。ありがとうございましたの言葉も無し。ただ、(はい。領収書です)の一言。備品を持って来てくれた黄色い制服の女性は朝食会場から、(ありがとうございました。)と言ってくれた。休日の忙しい時間帯だとしても、ビジネスホテルの東横インと言えば知名度も有るのに、この対応さに二度と利用しないと決めました。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年03月18日 22:52:16

駅前広場に面した2階の部屋に宿泊しました。駅前広場から聞こえる車の音や話し声が気になり、とても落ち着いて寝られません。立地やアクセスなどは概ね良好ですが、私はもう利用しないと思います。

投稿者さん 2017年11月07日 17:33:19

2度と宿泊しないと思います。
物置部屋だったところを無理矢理改装された部屋なのでしょうか?
照明が滅茶滅茶です。
コンセントも滅茶滅茶です。
どちらも入口付近に集中していて、用途不明の使えない配置です。
枕元には、照明のスイッチもコンセントもありません。
目覚ましアラームもありません。
どちらかが夜中に起きることは全く想定されていません。
特に奥のベッドを使う人は、真ん中のスタンドをつけて隣の人まで起こすか、暗闇の中を手探りで行くしか、夜中にトイレに行く術もありません。
宿泊施設とは思えない造りです。
朝食場所も、太陽が眩しすぎるのと、通行人から丸見えで何の配慮もないです。
新しいホテルですが、値段を考慮してもトイレその他の設備・備品が一時代前のもの?という感じです。
浴槽の真上に切れない換気扇があって、湯冷めします。
建設予算をケチり過ぎでは?もっと違うところを削って、宿泊者のホスピタリティに宛てて欲しいです。
スタッフ、設計者は一度泊まってみればよく分かると思います。

【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年07月22日 19:57:38

トイレの水が出なくなった

【禁煙エコノミーダブル】

adihiroさんの 東横INN米原駅新幹線西口 のクチコミ

adihiroさん [50代/男性] 2016年11月20日 21:18:10

チェックインが16時やったけど1時間ほど前に着いた。で、フロントへ。いきなり会員説明。まず挨拶が先やろう(`Δ´)そして、16時まで待てと。会員になったら15時からチェックインできるんやて。
会員サービスが割引きなら分かるけど、こんなん初めてやわ。今までのホテルやったら会員じゃなくても二時間前でも掃除が終わってたら入れてくれたで。こんなんでは会員になる気にも他の東横インに泊まる気にはならないな。
最後に朝食は、品数は少ない。でもまぁ美味しかったな。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年09月26日 20:33:49

まずフロントが込合う中、順番にチェックインを待っているのに、後から来た人が先に手続きを始めるのはありえないでしょう。
順番はフロント係りがちゃんと気を配っていれば対応できるはず。

次に駐車場案内が×。駐車場まで確認にきたフロント係が停めにくい場所への車の誘導一つもしないでいつの間にかドロン。

ダブルの部屋を二人で予約し二人分の料金を払ったのに部屋のタオル類ほかアメニティーが一人分のみしか置かれていなかった。料金だけはしっかり取るのですね。

追い討ちを掛けるように朝食がさらに最悪。
メニュー内容も酷かったが、係りの女性たちの食事提供が全く追いつかず料理がない!状態が当たり前。
朝食係りの人はパートさんなんでしょうが正規のスタッフの管理・指導もまったくなし。
これをサービス業の接客と言うのか?

最後はお客さんがラックまで下げた使用済みの食器を『素手』で掴み厨房に下げ…その手で次の追加料理を平然と並べる始末。
いくら忙しいとはいえあんまりですね。しかもビックリなのが味噌汁はほぼだしの素の味しかしなかった。

非常にビックリ&不快感満載のホテルでした。
他の系列ホテルではこのような思いはしたことがありません。
信頼してここに決めたのに…ここだけが社員教育がなっていないのか???

これから泊まる方に参考になればと思いコメントしました。
残念ですが私は二度とここには泊まる事はないでしょう。
みなさんもお気をつけください。

【禁煙エコノミーダブル】

破廉恥カウボーイさんの 東横INN米原駅新幹線西口 のクチコミ

破廉恥カウボーイさん [30代/男性] 2016年08月06日 12:08:06

忘れ物をした際はカード一枚に対してもヤマト運輸でしか対応してくれない。ポイントカード一枚を送ってもらうのに500円もかかる。
融通の利かない対応しかしてくれないのが非常に残念。
米原には郵便局がないのかな???封筒に入れてポスト投函もできないなんて・・・こちらだと82円で済むのに・・・
忘れ物をしたこちらにも落ち度があるが東横インは気の利いた対応はできないの一点張り。
もっと柔軟な対応が出来るホテルになって頂きたいものです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】