オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 16:16:57

宿泊数が増えるにつれ気になった点をあげます。
①風呂用タオルの匂い
②ドライアーの風圧
③ベッド上掛け布団様シーツが取れやすい、こんがらがる
フロントの対応が良いだけに何とか改善を望みます。

オークスカナルパークホテル富山 2020年02月12日 18:37:06

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

設備の件、ご満足いただける内容とならず、申し訳ございません。

お風呂用タオルの件は、日ごろより、お客様へ提供できる部屋を作るためにチェックを行っておりましたが、客室の管理、チェックが甘くなっていたものと反省し、改善に取り組みます。

ドライヤー・布団用シーツの設置方法に関して貴重なご意見をありがとうございます。
直ちに全室改善とは参りませんが、今後の客室整備の際の参考意見として頂戴いたします。
尚、個別のドライヤーの貸出を行っておりますので、次回から事前にお部屋にご用意させていただきます。

今後は今回の反省からお客様のご滞在についての情報を蓄積できたと思いますので、しっかりとお喜びいただけるホテルであるようにサービス向上
に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時(朝食付)

投稿者さん 2020年01月28日 17:31:16

富山駅に近くて大変便利で良い。機会があれば是非利用したい。

オークスカナルパークホテル富山 2020年01月28日 17:54:03

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは現在、富山駅新幹線改札口から南北仮設通路を通って、路面電車の線路沿いを歩いて5分程度にございます。
飲食店は多くございませんが、その分静かでゆったりとお過ごしいただける環境が出来ています。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2020年01月25日 16:21:24

手作りくまさんに、感動しました。
部屋にあった飲物も、美味しかったです。
富山総合体育館や駅に凄く近くて、歩いて行けるのが、とっても良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2020年01月25日 18:09:58

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今も継続しております。現在までに10万以上のベアが世に出ています。
柄違い、色違いなど種類もありますので、また次回は異なるベアがお待ちしていると思います。

シングル、エコノミーツインのお部屋にはUCCのドリップポッドマシンを用意しております。
お一人様あたりコーヒー2つ、紅茶1つ、煎茶1つをご用意しております。
お一人様4杯までは無料提供しておりますので、お好きな種類への交換も承っております。

繁華街とは駅を挟んで反対側ではございますが、
ようやく富山駅の南北が地上で往来できるようになりました。
(現状でも工事は行っておりますが、
2020年3月に完成する予定でございます。)

今後も皆様にお喜びいただけるホテルとして認知いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆【朝食付】北陸旅行応援

投稿者さん 2020年01月04日 00:11:56

たまに利用させていただいています。綺麗なホテルが駅近にあって本当に助かります。
チェックアウトが12時までと遅めでのんびり部屋でくつろげるのも個人的にポイント高いです。
正月に利用しましたがエレベータ近くの窓から見える立山連峰が美しく、良い正月を迎えることができました。
朝食は和洋バイキング形式で美味しいです。元旦の朝には金箔入りのお神酒がいただけました。特に今回宿泊したときに提供されたトロリとしたスクランブルエッグが美味しくてお代わりしました。
併設のレストランも利用しましたがとても美味しかったです。

ただ何人かの方が書いているように、カードキーを抜く以外での部屋の全ての照明を消灯する方法がよくわからずかなり気になりました。

何よりフロントの方や従業員の方の対応が大変親切で、また利用したいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2020年01月04日 12:36:19

この度も、オークスカナルパークホテル富山を選んでいただき、誠にありがとうございました。
弊ホテルでの滞在にご満足いただけたようで
私も大変嬉しく思います。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現する
ように努めております。
しかしながら、室内照明の件でご不便な思いを
お掛けし大変失礼致しました。
次回もう1度お泊りいただいた際には、ご案内で
きるようフロントスタッフ内の情報共有を図ります。

当ホテルのチェックアウトは正午12時です。
駅に近いこと、ビジネス利用が多いことから
2000年のホテルオープン以来、変更して
おりません。余裕のあるスケジュールを組んで
いただけるホテルとして便利にお使いいただき
たいと思っております。

スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき、
改めて感謝申し上げます。
今回のようなご滞在を継続して提供できるように
頂戴しましたご感想を各部門へ情報共有させて
いただきます。

2000年にオープンし、20年目を迎えて
おります。これまでたくさんのお客様に綺麗に
お使いいただいたものと、この場をお借りしま
して感謝申し上げます。
今後も綺麗さを保ちながら、お客様にご満足い
ただけるよう、ホテルサービスの向上に努めて
まいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

涙のregretさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年12月22日 13:58:08

土曜日宿泊9400円/泊の評価です。

立地:3点
富山駅北口工事のため、よりいっそう時間がかかってしまいます。
コンビニは近いですが富山駅のコンビニで済ませてしまいました。

部屋:4点
最上階で眺めが良かったです。
適度な広さと落ち着いた雰囲気が素敵でした。
カードキーを抜くと全電源が落ちるシステムは残念でした。

食事:5点
普通のホテルの朝食もあるが、マスの寿司などの富山らしい食材もあり良かった。
黒作りが最高だった。

風呂:3点
普通のユニットバス。
シャワーを浴び終わると何故か床が水浸し。
シャワーカーテンが少し短い?

サービス:4点
エレベーターのところまで送ってくれるサービスは素敵。

設備アメニティ:4点
カプセルタイプのドリンクは美味しく飲めました。
ドライヤーが如何にも旧式で少し残念。

総合評価:4点
お食事が素敵なホテルでした。
また利用する機会があれば利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年12月22日 17:22:11

またお忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

端的にわかりやすく、ご意見を記載いただき誠にありがとうございます。

富山駅の南北自由通路が完成し、地上での往来が可能にはなってきております。
しかしながら、工事はまだ続いておりますので、お客様にはもうしばらくの間はご足労をおかけすることになりますが、ご理解の程お願い致します。

お部屋の電源に関しては、カードキーを取り外しても、通電している
差し込み口がございます。もし差し支えなければ、チェックインの際に
お声がけいただければ次回ご案内させていただきたいと思います。

シャワーカーテン・ドライヤーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改修というわけには参りませんが、今後の客室整備の際の参考意見として
頂戴いたします。

用意しております。お一人様あたりコーヒー2つ、紅茶1つ、煎茶1つを
ご用意しております。
承っております。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
「富山の朝食とは?」という視点から富山の地物料理として和食メニュー、
県産素材を使用した洋食メニューを提供しております。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

当ホテルには、エレベーターの位置の案内板などが備え付けてございません。
お客様との対話を大切にするための敢えてそうなっております。
まいります。

まいります。またのご利用をお待ちしております。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月28日 16:42:41

最初は朝食が良かったのですが判で押したかのように毎回同じ物が並んでいます。
富山のホテルはどこもそんな印象を受けます。
またフロントなどに人気がなく夜遅く帰ると寂しい感じがします。

オークスカナルパークホテル富山 2019年11月29日 11:39:02

誠にありがとうございます。ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございせんでした。

ご朝食につきましては、ホテル内でも検討課題としております。
収容人数と朝食会場の席数、料理提供スペースを考えると品目数を減らすのではなく、
ご指摘の内容につきましては真摯に受け留め、少しずつでも改善を進めてまいります。

また、ホテルへお戻りの際、お客様をお迎えする体制や姿勢が整っておらず、ご不快な思いをおかけしまして、重ねてお詫びを申し上げます。
「お帰りなさい」のお気持ちでお出迎えさせていただくという、当ホテルのコンセプトが
スタッフ間に浸透していない、また実践できていない現状に深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘により、反省・改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

お客様からのご感想、ご指摘から少しずつではございますが、より良いホテルとして成長できるよう改善を継続してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月24日 10:46:31

親戚の行事で利用。富山へ来るたび利用していますが、立地も良く部屋も広く快適です。ホテルの方々は、親切で丁寧でした。朝食もバランスよく、美味しかったです。近くの環水公園での朝散歩も楽しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年11月24日 18:01:09

お忙しい中にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
行事の際に、ご指名を頂戴し、感謝と共に身の引き締まる思いでございます。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
県産素材を使用した洋食メニューを提供しております。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」を実現するよう取り組んでおります。
伝えさせていただきます。

まいります。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

以上、押忍!さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2019年11月01日 19:04:10

ここ最近、すっかり富山での定宿になっています。
最近の富山では駅近立地のホテルが増えていますが、いずれも駅南側の立地で、飲食店や繁華街に近いのは良いのですが、私の場合はレンタカーを使うケースがほとんどなので、車で走りやすい駅北側立地である点は却って好都合ですし、駐車場も定額料金で出し入れ自由という点も高評価です。

以前は駅からの徒歩アクセスが若干悪かった(地下道を通らないとホテルのある駅北側に出られない)のですが、先日伺った際は、富山駅構内を歩いて自由に南北の行き来が出来るようになっていたため、駅からの徒歩アクセス面も抜群に良くなりました。

また部屋が清潔でシングルでもとても広い点も高評価ですが、私の場合、連泊が多いのと部屋内でPC仕事をし、夜更かしのため朝遅くまで寝ているケースも多いので、
・連泊時の清掃受付(申込)時間が標準で14時までである点
・チェックアウト時刻が標準で12時である点
この2点は非常にポイントが高いです。(特に清掃受付時間)

1点だけ意見を申し上げると、チェックアウト時刻の延長について、延長できる時間幅が大きい(確か夕方頃まで延長可能でしたよね?)のは非常に魅力的ですが、3時間単位での料金設定となっています。ここ最近は「1時間延長につき1000円」というホテルが多いですので、この点をご検討頂けるとありがたいです。

最後になってしまいましたが、予約時に喫煙室しか空いてなかった為、備考欄に「当日空いていれば禁煙室希望」と書いたところ、チェックインの際には当たり前のように禁煙室を手配下さっていました。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年11月03日 18:50:38

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の延長料金に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を基に、検討・改善を行い、顧客満足度向上に努めてまいります。
弊ホテルはお客様のご意見を基に検討・改善を繰り返してまいりました。
今回に限らず、よりご自身の過ごしやすいホテルとなるようにご意見をお聞かせいただきたくお願い致します。

ご感想にもございました通り、ようやく富山駅の南北が地上で往来できるようになりました。
富山駅の改札を出ましたら右に真っすぐ、路面電車の線路沿いを歩いて3分程度になります。
(現状でも工事は行っておりますが、
2020年3月に完成する予定でございます。)

弊ホテルでは、お客様に同じご要望は
「2度言わせない」という強い想いで可能な限り対応させていただいております。
まだまだ完璧ではございませんが、少しでも完璧に近づけられるよう努めてまいります。

他のホテルも良いサービスをしていらっしゃると思いますが、
今後もよりご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2019年10月27日 16:32:52

2度目の利用です。
前回同様、ゆっくり過ごす事が出来ました。
1Fのレストランを利用しましたが、おいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年10月27日 18:21:20

この度は、数あるホテルの中から、再度オークスカナルパークホテル富山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランに対しお褒めのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
尚、ご宿泊者様は、ルームキーのご提示で10%引きにてご案内しております(御朝食・一部除外がございます。)

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
舞台芸術やコンサートなど催されるオーバードホールの隣でございますので、便利に使っていただけるものと思います。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ビョンビョン子さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ビョンビョン子さん [60代/女性] 2019年09月11日 21:45:03

初日に泊まりました。駅からも近く、外観も中も一流ホテルに引けを取らない位で、お部屋に入ると枕元に可愛いテディベアが出迎えてくれます。口コミにホテルの方の感じの良い応対等が書かれていて、その通りだと思いました。朝食のお部屋はそれほど広くはないですが、係の方の誘導でスムースにゆったり食べられました。富山へ行く時にはまた利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年09月13日 19:20:02

ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、ご感想まで頂戴しておきながら、回答にお時間を頂戴し、申し訳ございません。

テディベアは、2000年にオープンし、10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートし、ご好評いただいたことにより、今も継続しております。

弊ホテルでは、「安全・安心・快適・清潔」を目標に日々取り組んでおります。
実現できているということに私も大変嬉しく思います。

今後もご利用のお客様にゆっくりできるホテルとして認知を広められるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月12日 17:42:41

駅前立地で大変だと思いますが、宿泊者の駐車料金はもっと安いほうが気持ちがいい。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月13日 11:07:10

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者の駐車場料金に関しては、オープン以来、同一料金としておりますが、
周辺にあるコインパーキングが一気に増加し、価格競争が起こっているのも現実です。

駐車場付きプランも各お部屋タイプ、ご朝食の有無やその他プランとの組み合わせなど更に内容を詰め込んだプランも販売をしております。

今後もお客様のご意見からヒントをいただき、
価格に見合ったサービスを受けられたと感じていただける、おもてなしができるように、スタッフが一丸となって取り組み、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2019年08月05日 17:59:36

駅から近いのに静かな環境で、落ち着いて過ごすことができました。
部屋は広くて使い勝手がよく、窓からは環水公園が見えて開放感がありました。
朝食だけは種類も質も少し残念でしたが、それ以外はとても快適な滞在でした。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月05日 18:40:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、富山駅の改札を出ましたら右に真っすぐ、南北仮設通路を通って、路面電車の線路沿いを歩いて7分程度にございます。

ご朝食に関しては、お客様のご希望に添えなかったようで大変申し訳ございません。
料理提供スペースを考えると品目数を減らすのではなく、1つ1つの提供を少量にし、料理自体の入替え回転を上げようということで今日を迎えております。

投稿者さん 2019年08月05日 15:50:59

家族旅行で使わせて頂きました。二度目です。とても綺麗で清潔でした。朝食がおいしかったしホテルの人も親切でした。富山に行く際はまた行きたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月05日 18:18:55

この度は、数あるホテルの中からオークスカナルパークホテル富山を再度選んでいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。富山の地物料理として和食メニュー、県産素材を使用した洋食メニューをビュッフェスタイルでご提供しております。

投稿者さん 2019年08月03日 13:21:31

近隣で2日間用事があり立地で選びましたが、駐車場利用の延長や、午前中のチェックインにも快く対応してくださり助かりました。特に、事前にお願いの電話をした際にお話しいただいた女性の方の気持ちのよい応対には好感が持てました。花火大会の開催を知らずに宿泊しましたが、丁度部屋の窓から花火も観覧でき、1人での宿泊でしたが大変思いで深い滞在となりました。手作りのテディベアの心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月03日 15:23:32

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

対応したスタッフがお客様の思いにフィットできご満足いただけたようで大変うれしく思います。

頂戴しましたご意見は、今後の新たなモチベーションとなるようにスタッフに伝えさせていただきます。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★

投稿者さん 2019年07月26日 18:36:28

対応がとてもよく部屋もきれいでした。またぜひ利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月31日 15:22:59

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

回答に時間がかかり申し訳ございません。

客室は毎日清掃員のセルフチェック後、清掃チーフ、宿泊スタッフがお客様にご利用いただくに相応しい状態になっているかどうか、チェックを行っております。

今後もお客様満足と清潔感にこだわりをもって皆様をお迎えしたいと思います。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月25日 15:27:28

朝食がおいしい

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:30:59

ご朝食は和食を中心に約40種類をご用意しております。ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

今後も皆様に「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月25日 15:26:46

繁華街と逆で少し不便

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:10:56

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今まで富山駅の南口から北口まで行くには、橋を渡るか地下通路を通るしかありませんでしたが、南北仮設通路が開通したことで、階段を登ることもなく一直線に行き来できるようになっております。
駅北口は繁華街とは駅を挟んで反対側にある為、常に静かな環境でございます。
ホテルの前には広い歩道にケヤキ並木が続き、LRT(次世代型路面電車)が走っております。

今後も周辺環境と同時に発展できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月25日 15:22:34

繁華街が逆で少々不便

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:04:20

今年の4月に富山駅の南北通路が開通し、
弊ホテルは富山駅改札から徒歩7分ほど、

弊ホテル1階のレストランでも、地産池消メニューを取り揃え、お待ちしております。

今後も皆様にご満足いただける施設であり続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月25日 15:21:51

朝食がおいしかった。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 15:27:35

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食につきましては、昨年4月からブッフェスタイルへ変更させていただきました。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

今後もご利用のお客様にお喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月21日 10:43:05

朝食の種類ではAホテルだが、このホテルは質では優ります。
かつ料理が丁寧。
富山での常宿が変わりそうです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年06月22日 10:54:22

お忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
富山の地物料理として和食メニュー、県産素材を使用した洋食メニューを提供しております。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)