民宿 小西屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 17:00:57

建物内がとても綺麗で、とても居心地が良かったです。また朝ごはんもボリュームがあって味もとても美味しかったです。
スキー場が天候のため急遽使えなかった際にも、教えてくださり、親切な対応をしてくださいました。
ぜひまた利用したいです!
ありがとうございました!

民宿 小西屋 2020年02月24日 19:02:01

民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

埼玉県から須原スキー場利用でお越し頂きました。

例年ですと2~3mの積雪で一番雪がある時期なのですが、暖冬小雪の影響で山頂裏の斜面のみ滑走となりました。
土曜日にも関わらず空いていてたくさん滑れたかと思います。

お部屋では笑い声が聞こえ楽しそうに過ごされていて印象的でした。

今回は素泊り朝食付のプランでしたが、次回は夕食付のプランがおすすめです。季節季節のお料理を提供しております。

例年より早く3月7日に車で1時間になりますが、奥只見丸山スキー場が春スキーオープンします。GW前後まで滑走可能ですのでお越し頂ければ幸いです。

それでは次回のご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

炊きたてご飯で朝食付プラン ネット接続無料 【禁煙】
【和室6畳 or 8畳】

投稿者さん 2023年12月07日 16:41:11

一人で一泊するなねは十分でした。お料理は多すぎるくらいでした。美味しかったですが同じ素材や似た味のものが複数あったので、ここまで頑張らなくても品数少なめの方が私としてはよかったです。食べきれず残してしまうのがもったいなかったです。食欲旺盛な方には良いかと思います。

民宿 小西屋 2023年12月08日 07:53:03

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

東京都から只見線でお越し頂きました。

只見線は昨年10月に全線開通し、当館にも大勢の方から宿泊頂いております。9~11月にかけては平日でも座れない程の人気となっており、観光バスのツアーにも組まれているようです。一日の本数が少ないのが若干不便となっておりますが、田舎のローカル線になりますので、のんびり走っているだけで有難いと感じております。

お料理についてのご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お一人での一泊が十分であったこと、お喜びいただけて何よりでございます。ただし、お料理に関しては、多すぎるくらいの品数が感じられ、同じ素材や似た味のものが複数あったことにご指摘いただきましたこと、ありがとうございます。仕事ビジネスの方限定プランとなっており、通常よりも少なくした料理品数となっております。田舎の民宿に来て頂きましたので、感謝の意味を込めまして多めにサービスさせて頂きました。

美味しいとのお言葉に感謝申し上げつつ、品数については今後の改善点とさせていただきます。おっしゃる通り、食べきれず残してしまうのがもったいなかったとのこと、お気持ち分かります。今後は、よりお客様に合ったメニュー構成に取り組んでまいります。

お食事に関するご意見は、貴重なものであり、今後のサービス向上に努めて参ります。

改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【クチコミご覧の皆様へ】
旅館ホテルのような整った設備はありません。
田舎の民宿になります。
トイレ・お風呂・洗面台は共同になります。
こちらのクチコミは参考程度にお願い致します。

【平日仕事ビジネスの方限定】お仕事応援♪当館自慢の手作り料理付き☆1泊2食
【和室4.5畳】

kotarou2318さんの 民宿 小西屋 のクチコミ

kotarou2318さん [60代/男性] 2021年11月25日 12:51:03

食事が美味しい
雰囲気良い

民宿 小西屋 2021年11月26日 13:27:49

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

祖父様が地元出身、3世代ご家族でご利用頂きました。
ほぼ貸し切りの状態で館内ゆっくり過ごせたかと思います。

「食事が美味しい・雰囲気が良い」とコメントを下さり家族で喜んでおります。
お孫様が4歳の女の子で、かわいい盛りですね・・・・言葉もしっかりしていて、将来が楽しみですね・・・・祖父様と手をつなぎながら館内を楽しそうに歩かれていてほのぼのとした雰囲気でした。

秋野菜の大根や白菜の収穫が終わりまもなく初雪となります。大根などを使った煮物や白菜を使ったお鍋などが美味しい季節となります。季節毎にお料理が変わりますので、次回季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

当館1番人気!季節の素材を活かした手作り料理でおもてなし♪【1泊2食】
【和室6畳~9畳】

投稿者さん 2021年03月03日 16:52:42

料理はボリューム満点でとても良かったです。
お弁当も美味しかったです。
お客さん対応も満足でした。

民宿 小西屋 2021年03月04日 09:01:02

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

茨城県からお仕事でご宿泊頂きました。
1年程前からお得に泊まれるようビジネスプランをご用意しました。
時々ですがお弁当付きのご予約があり、
山などに入るお仕事のお客様から喜んで頂いております。

「お料理ボリューム満点とても良かった」や「お弁当も美味しかった」、「お客さん対応も満足」・・・・
暖かいコメントを下さりありがとうございます。
コロナウィルスの感染状況が年末年始に比べますとかなり落ち着いてきましたが、
まだまだ厳しい状況が続いております。
このようなクチコミを頂き家族で喜んでおります。また励みになります。

今回はお仕事でのご宿泊でしたが、次回はご旅行でお越し頂ければ幸いです。
季節が変わりますお料理も変わり、四季折々の家庭料理を提供しております。
もう少ししますと新緑の季節で山菜料理となり、ゴールデンウイーク前後がおすすめです。

改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

【平日ビジネス限定】連泊にもオススメ!お昼のお弁当付き★1泊3食
【和室4.5畳】