ホテル 河鹿園 クチコミ・感想・情報

ホテル 河鹿園

ホテル 河鹿園のクチコミ・お客さまの声

あまちゃん かずくんさんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

あまちゃん かずくんさん [50代/男性] 2019年10月07日 23:32:11

家族6名で3世代で泊まりました。風情のある宿でした。岩風呂、朝食は満足しました。金額からも満足できました。又、機会があれば行きたいと思います。

【朝食付】 大子産コシヒカリと旬の恵みで1日の活力チャージ!《最終チェックイン21:00》
    【◆ツインルーム(禁煙)】

雨もまんざらさんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

雨もまんざらさん [60代/男性] 2019年09月26日 18:41:33

ドライブがてら温泉に入れる宿を探して予約しましまが、その温泉がロクに入れなくガッカリでした。岩風呂自体は川沿いを眺める立地でいい感じです。チェックイン時に男風呂のボイラー不調で女風呂を交互に利用するとのこと。先ず、ボイラー故障したなら電話をかけてくるべきです。
    また普段の入浴時間より交互なら遅くまで入浴できなければオカシイでしょ。それなのに普段の入浴時間より早く22:00迄って反対ですよ。夜一回、朝一回しか入浴できない。更に宿の不手際で男女の入浴剤時間がフロントで見せてもらった時間割と実際の時間割が逆って、あり得ない間違いです。
    書込み見ましたら何回もボイラー不調で同じようなコメント拝見しましたが利用客が少ないから燃料を節約しているようにも思えてしまいます。
    金額からして設備やその他は悪い評価ありませんし、スタッフも感じいいですね、サービス業の基本が疎かなのが残念です。

ホテル 河鹿園 2019年09月27日 17:04:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    又、岩風呂の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした、頂戴いたしました数々の御言葉を真摯に受け止め今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食】河鹿園の基本プラン★茨城の味覚満載!旬の恵みたっぷりの和食膳を召し上がれ♪

kamikazzeさんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

kamikazzeさん [30代/女性] 2019年08月26日 14:32:26

週末に70代の両親とその家族の8人でお世話になりました。
    正直期待もそこまでしておらず、滝を見に行くお手軽旅行に行くついでに泊まれたらいいな、
    くらいだったのですが、ご飯は美味しく、お風呂の泉質はよく、
    お部屋もすでに布団が引いてあって家か、というくらいくつろいだ時間を過ごせました。

従業員の皆様も丁寧に対応していただき、両親の満足度もとても高く、
    帰ってきた瞬間にまた行きたい、と言っていた位です。

ぜひまたお伺いしたいと思います。

ホテル 河鹿園 2019年08月26日 16:36:59

この度は、ホテル河鹿園にご宿泊賜り誠に有難うございました。たくさんのお褒めお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただき、皆様特にご両親様にご満足いただけたとの事何よりでございます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、是非またのお越しをお待ちしております。
    ほんとにありがとうございました。

bugballさんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

bugballさん [30代/女性] 2019年08月13日 00:15:33

イベント前の観光で温泉宿に泊まりたくて、こちらを利用させて頂きました。

旅館自体は年季が入っている感じがしましたが、部屋のエアコンやテレビ等は新しくされており、快適に過ごせました。
    お風呂もとても気持ちよかったですが、目の前の川に釣りの人達が普通にいるのは少しびっくりしてしまいました。

旅館の方々の対応が温かく、こちらから色々とお願い事をしてしまったのにも関わらず、気を遣ってくださったり融通を効かせてくださったりと、非常に良くして頂き感謝しております。
    お料理も大変美味しく、こちらの都合で朝食が食べられなかった事が残念です。

お陰様で、楽しく過ごせて素敵な思い出になりました。

ホテル 河鹿園 2019年08月13日 09:30:18

この度は、ホテル河鹿園をご利用いただき誠にありごとうございました。このように、大変うれしいお言葉をいただき励みとなります。
    大子町は、四季折々の楽しみがあり、その季節でしか味わえない風景がございます。
    是非、機会がございましたら大子町へお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    本当にありごとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 12:43:43

男性お風呂が修理中で女性風呂を時間交代制で使用する日でした。時間外にお風呂を利用したい旨を伝えるとお風呂の準備をしていただき、部屋に準備ができたことを知らせに来てくれて助かりました。
    お風呂もアメニティが充実しており、快適に過ごせました。

ホテル 河鹿園 2019年06月09日 15:40:13

この度は、ホテル河鹿園にご宿泊いただき誠にありごとうございました。大浴場の件ではご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛け致しましたのに、この様におっしゃっていただき、ありがとうございます。是非機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

《~9/30まで》【素泊まり】旅の疲れを癒やすラジウム温浴☆奥久慈の大自然を望む露天風大浴場♪
    【◆別館シングルルーム(禁煙)】

ヒカル3454さんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

ヒカル3454さん [30代/男性] 2019年06月08日 08:18:47

スタッフは人柄もよく気持ちのよい対応をしていただきました。

立地も自然のなかを感じられる所で朝はウグイスを始め鳥のさえずりが心地よかったです。
    目の前を流れる川の自然の音に癒されました。

エレベーター無しなので小さい子供連れで3階の登り降りはちょっと不安です。

ホテル 河鹿園 2019年06月08日 12:58:42

この度は、ホテル河鹿園にご宿泊いただき誠に有難うございました。お褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。ごっくりご宿泊いただけて何よりでございます。また、エレベーターの件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様のご宿泊に配慮が欠けておりました、改善に努めて参ります。
    是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 13:22:36

露天風呂を楽しみに行ったのにチェックイン時に朝からボイラーの調子が悪いとのことでお風呂に入れませんでした。非常に残念です。
    近くの日帰り温泉施設(車で5分)を紹介されて、既にパウチされた無料チケットを渡されました。わざわざ温泉宿を予約して遠くまできて逆に疲れてしまいました。
    予約時に連絡先を記載しているので予め連絡などする方がお客様満足に繋がると思います。

ホテル 河鹿園 2019年05月06日 12:16:21

この度は、ホテル河鹿園にご宿泊いただきまして
    誠にありごとうございました。
    また、大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました事を、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。
    ホテル河鹿園

【素泊まり】旅の疲れを癒やすラジウム温浴☆奥久慈の大自然を望む露天風大浴場で寛ぎのひとときを♪
    【◆別館ダブルルーム(禁煙) 】

投稿者さん 2019年04月15日 20:14:53

お風呂がよかったです。丁寧な対応でまた利用したいです。

ホテル 河鹿園 2019年04月16日 08:25:48

この度は、ホテル河鹿園にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、岩風呂をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
    是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆和室10畳(禁煙)】

楽天りきゅうさんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

楽天りきゅうさん [70代/男性] 2018年11月28日 12:51:00

細やかな心配り感謝です。
    風呂の温度ややぬるめが残念です。

ホテル 河鹿園 2018年11月28日 18:09:34

この度は、ホテル河鹿園にご宿泊いただき誠に有難うございました。こちらこそお越しいただきました事に感謝申し上げます。また、お風呂の温度の件は大変申し訳ございませんでした。今後の課題とし改善させていただきたいと思っております。それでは、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 19:17:23

アットホームで気持ちの良い接客をしていただきました。
    今回はもてぎレースの宿だけで素泊まりでしたが、次回は食事付きでおじゃましたいと思います。

◆くつろぎの湯◆袋田の滝とラジウム温浴を満喫【素泊り】

投稿者さん 2018年07月13日 13:47:54

近くの袋田カントリーの前泊として利用しました。玄関に入ったとき、ややかび臭い感じがありましたがとても良いホテルです。風呂、食事、職員の接遇など素晴らしいです。気持ちよく
    過ごすことができました。目の間を走る電車が何とも良かったです。また、宿泊します。お世話になりました。

◆【平日・休日限定】和室でゆっくり♪ステイプラン/基本膳【夕朝食付】

風来坊キミさんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

風来坊キミさん [50代/男性] 2018年07月01日 16:49:39

部屋に風呂(ユニットバス)はありましたが、大浴場を利用させてもらいました。
    過去の経験から大浴場は熱いお湯のことが多く、長く浸かることができませんが、
    ここは適温なので外の景色の流れる川や、鉄橋を走る水郡線の汽車を眺めながらゆったりできます。
    温泉なので風呂上りも血の巡りがよくなり、しばらくの間は発汗が止まりませんでした。
    夜は真っ暗で外の景色はわかりません。入るなら朝風呂がおすすめです。
    部屋は和室で広く、くつろぐことができました。
    機会があればまた泊まりたいと思いました。
    ホテルの近くにコンビニは無いので、車が無いと不便に感じます。

ホテル 河鹿園 2018年07月11日 22:13:12

風来坊キミ様
    この度は河鹿園をご利用頂き誠にありがとうございました。そしてお忙しい中有難いお言葉を2度もご投稿して頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【平日・休日限定】和室でゆっくりプラン♪【素泊まり】

風来坊キミさんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

風来坊キミさん [50代/男性] 2018年06月24日 12:07:54

部屋の中にユニットバスはありますが、大浴場を利用させていただきました。
    ほどよい温度で癒やされました。
    部屋は和室ですが冷蔵庫、金庫も部屋の中に配置されており、
    入口もオートロックのドアになってます。
    広い部屋でゆったりできました。

【平日・休日限定】和室でゆっくりプラン♪【素泊まり】

こてつ8142さんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

こてつ8142さん [40代/男性] 2018年05月04日 08:02:58

とても気持ちよく過ごせました。
    新館の部屋でしたが静かな部屋で気持ちよく過ごせました。
    窓を開けると線路があります。
    ローカル線なのでたまに電車が走っていく姿が見られます。
    ウグイスのさえずり
    そして、ブッポウソウのさえずりが聞こえました。
    心地よかったです。
    彼女はカエルの鳴き声と間違えていましたが(笑)

お風呂からは男性風呂からは久慈川の流れが見え、鉄道の陸橋が見えます。
    (女性風呂は鉄道の陸橋が見えないようです。)

お料理もとても良かったです。
    また行きたいところです。

ただしWifiの無線が奥の部屋までは十分に届かないようです。
    そこが欠点です。WIFIの無線がもう少し改良されれば良いのになと思います。

ホテル 河鹿園 2018年05月04日 14:13:15

この度は、ホテル河鹿園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
    WIFIの件は大変申し訳ございませんでした。しかしながらこのようなお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。
    是非またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

≪選べるメイン(奥久慈しゃも)プラン!≫ 軍鶏焼き or軍鶏すき焼き 【夕朝食付】
    【◆別館デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月13日 22:39:24

氷漠を見に行く為に泊まりました。
    スタッフの皆さんがとても温かく親切で快適な滞在となりました。

お部屋はすでに暖房が入っていて温かく助かりました。
    無料wifiがありネットもサクサク繋りとても便利でした。
    持ち込み自由なので飲み物やお酒を持ち込み冷蔵庫で冷やしておけました。
    お布団フカフカでした。禁煙室なので臭いもありません。

ご飯はすき焼きを選びました。本当にお肉が美味しくてビックリしました!
    ご飯は他の方の口コミにあったように少し柔らかめでしたが 好みの問題なので、仕方ないですね!

お風呂も快適でした。
    夜は23:45まで。朝は6:00~ あまり他のお客さんとご一緒する事無かったので貸し切り気分でのんびり楽しめました。

口コミは あくまで個人の感想なので
    良いことも悪いこともあるかもですが、河鹿園さんはアットホームな雰囲気で居心地の良いホテルでした。
    ありがとうございました♪

ホテル 河鹿園 2018年02月15日 09:58:43

この度は河鹿園をご利用いただき誠にありがとうごさいました。
    このようなご投函をして頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
    ご飯の件、申し訳ございませんでした。水の量等確認いたします、教えてくださいましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    本当にありがとうごさいました。

◆≪選べる鍋プラン!≫ 常陸牛すき焼き or しゃぶしゃぶ or 奥久慈ポーク 【夕朝食付】

銭形0008さんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

銭形0008さん [50代/男性] 2018年02月02日 22:43:22

寒いときだったのかもしれませんが、部屋のエアコンがききませんでしたが、岩風呂で温まることができました。

ホテル 河鹿園 2018年02月13日 18:39:32

この度は河鹿園をご利用いただき誠にありがとうございました。そして返信遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    部屋のエアコンはリモコンが原因だったのかと思います、説明不足で大変失礼いたしました。
    色々とご不便をお掛け致しましたが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早期割14】早期予約がお得!袋田の滝とラジウム温浴を満喫【素泊まり】
    【◆別館リニューアルシングル(禁煙)】

Norilin07さんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

Norilin07さん [50代/女性] 2018年01月03日 16:15:40

12月29日に宿泊しました。昭和な佇まいの一軒宿で、WIFIなど最新設備はありませんが… 携帯はつながるし… 何もない事で却ってゆっくりと寛げました。夕食にはすき焼きを選びましたが お肉も良質で 他のお料理もとても美味しく大満足でした。お風呂場のアメニティがPOLAだったこと、古いながらもトイレがウォシュレット対応になっていた事など…アットホームで素朴なおもてなし感に 日頃の疲れを癒して頂きました。

ホテル 河鹿園 2018年01月06日 21:10:30

この度は河鹿園をご利用頂き誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、POLAやウォシュレットの件等細かいところまでをご投稿頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    WIFIにつきましては、ございますが案内を差し上げませんでしたことをお詫び申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月21日 20:42:44

数年ぶりに利用させていただきました♪以前はケータイ圏外で使用不可で退屈な滞在でしたが通信環境が整っていてゆっくり過ごせました^^また、機会が出来たら泊まりに来ますね!ありがとうございました!

ホテル 河鹿園 2017年11月21日 23:14:44

河鹿園をご来館頂き、誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、ご投稿も感謝いたします。

◆くつろぎの湯◆袋田の滝とラジウム温浴を満喫【素泊り】
    【◆別館デラックスダブル(禁煙)】

kincyan1104さんの ホテル 河鹿園 のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2017年11月15日 09:12:20

袋田の滝、大吊橋へのアクセスにはまぁまぁ良いです。立地的にはこんなところにあるんだ的な感じでした。本当は温泉の某宿を取りたかったのですが…あまり茨城北部には宿が無いので貴重な場所と思います。

ホテル 河鹿園 2017年11月20日 00:12:44

kincyan1104様、この度は河鹿園をご利用いただき誠にありがとうございました。
    確か立地は川沿いですが、こんな所とおっしゃるのはごもっともでございます。隠れ家的とのご意見も頂いたこともございます。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

◆くつろぎの湯◆袋田の滝とラジウム温浴を満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2017年09月25日 20:45:21

お部屋からは久慈川が見えてゆったりとした時間が過ごせました♪

お部屋についてるお風呂はお湯が出なかった?ですw

朝、温泉に入った時、日が差し込んでとても綺麗でした!脱衣所には電車の時刻表があって、狙っていけば温泉から見れたかもしれないですね♪

ホテル 河鹿園 2017年09月26日 19:13:35

この度は河鹿園をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お湯の件、大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、現在はお湯が出る状況でございます。ご不便をおかけいたしましで申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず高評価をして頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。