和風ペンション苗場 クチコミ・感想・情報

和風ペンション苗場

和風ペンション苗場のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年02月18日 21:41:19

苗場スキー場に家族で滑りに行った時にお世話になりました。
    ロビーに沢山の漫画があり、子供がソファとストーブの前で夢中になり読んでいました。
    食事もとても美味しく、子供が牛乳飲みたいとワガママを言ったのにも優しく対応して下さりメニューにない牛乳を頂き、食事の終わりにはオヤツまで頂き本当にありがとうございました。
    お安く泊まれたので朝食も期待していませんでしたが、焼きたての魚が出てきて感動でした。
    また苗場に来た時はお世話になりたいと思いました!

2017年02月
    訳あり!「雪ささの湯(当館より徒歩5分)」入浴券付き  夕食「とり塩ちゃんこ鍋」食べ放題プラン

投稿者さん 2017年02月17日 21:52:26

夕飯の鳥ちゃんこ鍋は食べ放題とあってとても満足でした!
    雪ささの湯も送迎していただきあがたかったです!

部屋のアメニティが少なめなのが少し残念でした。

2017年02月
    訳あり!「雪ささの湯(当館より徒歩5分)」入浴券付き  素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月17日 21:49:41

今回は、7名での宿泊で夜中お酒を飲みながら楽しくやりたいと伝えると食堂を解放してくれありがたかったです!
    夕飯の鳥ちゃんこ鍋も食べ放題ととても満足でした!

2017年02月
    和風ペンション苗場 2017年02月18日 10:03:34

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。この場に記載いただいた事項について補足させていただきます。

当方は宿泊施設であり、当方の商売は、お客様がお休みになられる場所を提供することが目的であり、静かさが求められる商売です。
    「夜中お酒を飲みながら楽しくやりたい」という場合は居酒屋さんがそうしたサービスを提供しており、当方の商売ではありません。
    しかしながら、当日は満室であり、お子様連れのお客様もいらっしゃり、部屋で騒がれますと他のお客様とトラブルになりますので、食堂を提供しましたが、もともとそのようなサービスを提供しているわけではありません。
    もし、ご自身が家族であったり、カップルであったりで利用した場合、隣が夜中うるさくて寝れなかったとしても、隣は友達同士でワイワイやってるのだからといって寛大な心で許せるでしょうか?
    当方は、何度か直接だったり、口コミの場で隣がうるさいといったクレームを受けたりしますが、通常、宿という多数の人が利用している中で、騒音を出す行為は許されません。
    今回は、食堂を開放したことに対して喜んでいただけたことは、当方としても良かったと思いますが、ただ他のお客様に、当館は騒いでも大丈夫なような印象を与えたり、夜中お酒を飲みながら楽しめる場所という誤解をされないために返信させていただきました。
    当方が提供しているサービスについてご理解を賜れば幸いです。

投稿者さん 2017年01月10日 16:35:42

先日宿泊しました。何よりも接客が良いです。
    いつもニコヤカで人情があふれ出てる感じの良い方で、
    気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。
    オススメです。

2017年01月
    【和室6畳 バス・トイレ共同】

しんじ~にょさんの 和風ペンション苗場 のクチコミ

しんじ~にょさん [40代/男性] 2017年01月05日 18:14:13

早めに着いたので、チェックイン前に、着替えだけでもさせて頂けるかと伺ったところ、部屋の掃除も終わっているのでと、アーリーチェックインも追加費用なしでさせて頂き、ホスピタリティに感動しました。また、乳児がいる家族として、部屋にお風呂、トイレがあるのは助かりました。宿の大きなお風呂が壊れているために近くの温泉に行くことになりましたが、その分宿代も安く設定して頂いてるようで、助かりました。ご飯はとても美味しく、お代わりもでき食べ過ぎてしまうくらいでした。スキー場までの送迎があれば、我が家の場合は言うことなしのお宿ですね。是非、また利用したいと思います。

【和室6畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年01月03日 00:09:12

お風呂が使えず、徒歩5分の所にある入浴施設に行く必要があるという訳ありプランでした。お風呂に関しては、よくある日帰り入浴のできるお風呂で、スキー客の人たちで溢れ返っていました。部屋は、大人二人子供二人が寝る分には問題ない広さでした。壁が薄いのか、隣の部屋の人の咳などの声はよく聞こえてきたので、逆にうちの子供たちが騒がしくしないよう気を使いました。部屋の暖房がガスヒーター(?)なのか、すぐに部屋は暖まりました。むしろ暑くなってしまって、でもスノボウエア等乾かしたいので付けていたのですが、窓を少し開けて室温を調節していました。食事は、食べ放題プランだったので、ちゃんこ鍋の具をたくさんおかわりできて大満足でした。ごはんもおかわり自由でした。朝食もとても美味しくて、スタッフの方たちも親切で気持ちよく過ごすことができました。

散歩ぱぱさんの 和風ペンション苗場 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2016年02月15日 15:55:27

アルペンスキー・ワールドカップ大会観戦で宿泊させて頂きました。大会観戦で周辺の宿泊施設も満室状態。それでも送迎を始め、大変親切に対応して頂き、想い出になる苗場になりました。食べ放題の鳥ちゃんこ鍋はお勧めです。シンプルな料理である分、家族や友人で楽しくお鍋を囲むことは新鮮でした。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月08日 14:14:47

スキー・スノボーのレンタルもありました!!安かった~

車の鍵を預けていかなければいけないって事も無いので、チェックイン前に寄って、車を置き、レンタルを借り、送迎お願いして楽チンでした。
    送迎は21時まで。夜コンサートで往路のみお願い聞いてもらえました。門限ないので外出も可能でした。

2016年02月
    【和室7.5畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年01月04日 00:23:04

12月29日から2泊しました。
    宿は新しくありませんが、グループ旅行でスキーなどの行楽を目的に過ごす分にはリーズナブルだし良いのでは!
    苗場スキー場にも近く、送迎も良かったですよ。

オーナー夫婦の方、大変お世話になりました。

2015年12月