ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

kazz-gimletさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

kazz-gimletさん [40代/男性] 2020年11月28日 18:23:24

二泊三日ありがとうございました!
野生のリスも見れたし、子供の遊べる道具やスペースも十分にあり子供は大満足!
そして料理もお酒も美味しかったので大人も大満足!

少しだけ気になったのは、お風呂の時間枠が決まっており、各枠を早いものがちで選択します。
どの時間枠を選ぶか、そして自分たちの後ろに誰か入るかどうかで、ゆっくりできるかどうかが決まりす。
印象としては、ディナー直後の時間帯はお風呂に入らないほうが良いかな、、、と思いました。
ペンションなのでしょうがないと思いますが、子どもが多い家族はちょっと忙しそうです!

それ以外の問題点はなく、総合的には大満足でした!

mmばぁばさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

mmばぁばさん [50代/女性] 2018年02月28日 16:18:19

ドライヤーが壊れていたのが残念です。
ご飯はとても美味しく想像以上に満足でした!
子供のおもちゃも沢山あり、飽きずに助かりました。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月02日 01:17:45

mmばぁば様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊してすぐにご投稿頂きましたが、当方からの返信が大変遅くなりました。申し訳ございません。

至らない点があり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーが壊れていた件について、確認したところ温風が出なくなっておりました。
毎回すべてのお部屋の動作チェックはしておりませんが、予備をご用意しており、不具合があった場合は予備をご用意させて頂くようにしております。

ただ、今回ご指摘頂いたドライヤーは年数も経過しておりましたので、同型のものをすべて新しいものに交換させて頂きました。

ご不便に気づかず大変失礼致しました。

またご機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

アースルーフ オーナー 利岡正基・亜紀子

【1日2組限定】1/14~3/16★お部屋グレードUP♪料金そのまま!お2人で4,000円お得♪♪
【デラックス和洋室】

マイ1028さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

マイ1028さん [30代/女性] 2017年01月13日 19:55:51

1月7日に家族4人でお世話になりました。
アットホームなかんじで、お料理も美味しくて最高でした!
子供達はおもちゃで遊ぶことができ、飽きる事なく満喫できました。
お部屋のマッサージチェアには癒されました。
お風呂にはメイク落としや選べるシャンプーリンスなど細かい気遣いがあり、オーナー様の優しさを感じました。
一つだけ、お風呂の時間がもう少しゆっくり入れたらなぁと思いました。
1泊でしたが楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きたいです!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年02月16日 17:06:49

マイ1028様
この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理もお子様がおもちゃで飽きずに遊べたこともご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたお部屋はデラックス洋室のお部屋でマッサージチェアが設置されているお部屋でしたね。お子様はダイニングのキッズスペース、大人は交代でマッサージチェアでリラックス、そんな過ごし方をして頂けたら私達もとっても嬉しいです。

お子様中心のご家族をお迎えしておりますので、お風呂場のアメニティもそれに合わせてご用意させて頂いております。
お風呂の時間については、申し訳ございません。皆様がご利用できるよう40分の時間予約制で運用させて頂いております。平日の空いている日は前後のご予約がなければ長めにご利用頂いたり、全てのお客様がチェックインされた際に、空いた枠はどなたでもご自由にご利用頂いておりますが、週末はどうしても前後にご利用が入っているため、40分のご利用となってしまいます。

また是非遊びにいらして下さい。お会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 11:40:43

ご夫婦2人で経営されているようで、とてもアットホームな雰囲気でお迎えいただきました。
お風呂も家族5人で入るのにちょうどよく、食事も美味しくいただきました。
朝食時にはテラスに餌付けされているリスも朝食に姿を見せてくれて、こちらも清々しく朝食をいただけました。

投稿者さん 2016年04月03日 22:38:11

貸し切り風呂があったのですが、小さい子供が居たので40分だとちょっと忙しかったです。
食事は美味しかったです。
ただ、ペンションのお子さんが遊び場だけでなく、食事中もちょろちょろしてたりテーブルに手を出したりしていたのでちょっと落ち着いて食事が出来なかった様な…。

2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 06:22:15

ご宿泊頂いた日はたくさんのお客様にお越し頂きまして、貸切風呂のお時間が十分にご用意できず慌しくさせてしまいました。申し訳ございません。

お食事時間に我が家の次男3歳が何度もお邪魔しておりました。ゆっくりとお食事を頂くことができなかったことは、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の落ち着いたお食事のお時間が不十分になってしまったことに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。行き届いておりませんでした。
お客様のお子様のお食事が終わるまではダイニングに行かない、遊ぶのはプレイスペースのみというお約束を徹底させたいと思います。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

たかきん1126444さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

たかきん1126444さん [30代/男性] 2017年07月01日 13:38:08

ローストビーフはもちろん美味しかったのですが、個人的には朝食のパンがすごく好きです。もちもちふわふわで美味しい!
ウッドデッキでは野生のリスが見れ、子供が大喜びでした。
アメニティに子供用の歯ブラシも用意いただき、嬉しかったです。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年07月27日 05:28:34

たかきん1126444様
過日はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事について、朝食パンにご満足頂けて大変嬉しいです。もちもちふわふわのパンはお代わりもでき、好評を頂いております。

アメニティのバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシについては、無料ご宿泊の4歳未満のお子様の分もご用意させて頂いております。小さいお子様の場合、バスタオルは大人と一緒に使用されるケースもありますが、歯ブラシはご一緒することはできませんので、必要になってくると思います。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

コロ助8312さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

コロ助8312さん [30代/男性] 2017年04月01日 20:37:37

雨で予定より早く到着してしまったのに、対応して下さりありがとうございました。
夜のローストビーフは勿論、朝のパンも美味しかったです!
うちの子達も他の宿泊客の子供達と仲良く遊んでいたのでゆっくりご飯を食べれました。
雨が降り続いてデッキに出れなかったのが残念でした…

ファミリーペンション アースルーフ 2017年04月02日 03:57:21

コロ助8312様
また早速クチコミへの投稿もありがとうございます。

ご旅行の日程はあいにくの雨で残念でした。ご出発当日の朝は、事前では早朝に雨が上がるとの予報にも関らず、朝も雨が降り続き結局夕方まで雨でした。しかも気温も大分低く、4月になったとは思えないほどの寒い中でのご出発でした。

お食事についてはローストビーフや朝食のパンもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
とっても可愛い2人のご子息もお友達と仲良く遊んでいらっしゃいましたね。
ご子息の人懐っこさに癒されました。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 18:52:25

先日は大変お世話になりました。
ご飯は美味しかったです。お肉が分厚くて驚きました!
人見知り場所見知りの激しい2歳の娘がとても楽しんでなじんでいたことに驚きました。
とても居心地が良かったのだと思います。
お風呂に入れる時間が夕飯時間以外ということで早いか遅いかしかなかったのでその点が子供が 小さいと困りました。
それ以外はとても満足です!

2017年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2017年03月04日 04:53:15

お食事にご満足頂けて大変嬉しいです。

2歳のお嬢様は人見知り、場所見知りが激しいとのことでしたが、ご宿泊時は1歳~3歳のお子様も多かったからでしょうか、積極的にプレイスペースで遊んでおられましたね。
人見知りも場所見知りも感じないほどでした。とっても良かったです。
ご夫婦には私達の子供達の面倒を看て頂いて本当にありがとうございました。一生懸命話す子供達に向き合って頂いたのがとっても印象的でした。

お風呂のお時間については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お時間はチェックインの際にお決めいただくため、特に週末はご希望のお時間が埋まってしまう場合がございます。皆様小さいお子様がご一緒のため、ご希望時間がほぼ同じ時間帯になってしまいます。お食事時間をずらして、可能な限り対応させて頂いておりますが、申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。
この度は本当にありがとうございました。