ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月03日 03:29:49

口コミ通り、とても美味しくお腹いっぱいになるお食事と、オーナー夫妻の温かいおもてなしに大満足でした。サプライズバースデイにご協力頂き、主人が大変感動しておりました。ありがとうございました。

2016年05月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年06月03日 05:09:07

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事にもご満足頂けて本当に嬉しく思います。
サプライズバースディになりましたが、奥様が周到にご準備されていて素敵でした。
ご主人へのプレゼントも気づかれずにご用意されて、ご主人もびっくりされていましたね。こちらも一緒に嬉しくなるサプライズになりました。

また機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 11:55:23

3月下旬に家族で行きました。
オーナーご夫妻の心遣いがとてもあって、よい旅行となりました!
下の子供は1歳6カ月ですが、オムツ用のゴミ箱があったり、食事用のスタイも用意されてて、小さな子供への配慮がとてもされた宿だと感じました。
ダイニングスペースのすぐ横にキッズスペースがあり、先に食べ終わった子供たちはそこで夢中になって遊んでたので、私たちはコース料理をゆっくり堪能することができました!
ローストビーフも分厚くとても大きかったので食べ応えもありました。
翌朝には外に野生のリスたちがいて、子供たちは大喜びでした!
時間の都合で露天風呂には入れなかったのですが、オーナーご夫妻の心遣いや食事も美味しかったので、満足できた旅行となりました。

2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月09日 07:21:39

良いご旅行になったとのこと、本当に嬉しく思います。良いご旅行になるために私たちに出来ることを精一杯やらせて頂こうと思っておりますので、このように嬉しいメッセージを頂けたのは本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

小さなお子様には、オムツ用ゴミ箱やスタイ、おしり拭き、幼児用便座等準備をさせて頂いております。今後も皆様のお声を大切にしながら必要なものをご用意して皆様をお迎えしたいと思っております。

早くお食事が終わるお子様は、キッズスペースで遊んで、そこから親たちがゆっくりおしゃべりやお食事を楽しんで頂けるというのが一番のウリです。子供を持つ自分達がそうであるように、ゆっくりとお食事をしたいという思いに応えたいと思っております。

木々に囲まれた当館には朝・夕にはリスが遊びに来ます。夏場よりも冬場の方がえさにつられて来る時間が多いと思います。

お時間が合わず貸切風呂をご利用頂けなく、申し訳ありませんでした。

ご夫婦とも色々お話ができて私たちも楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

1歳のお嬢様はこれからますます可愛くなりますね。成長を楽しみにしています。それからご長男も我が家の長男とたくさん遊んで頂いてありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年04月06日 06:50:50

4月3日に宿泊しました。到着まで少々迷いましたが着いてみると素敵な可愛らしいペンションで私も中3になる娘もとても気に入りました。食事も大満足です。オーナーさんのお子さんも可愛らしく私達をたくさん笑わせてくれとても楽しい思い出になりました。

2016年04月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 09:04:25

先日はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速クチコミへの投稿を頂きありがとうございます。
お帰りの際にもとっても温かいお言葉を頂き、私たちもとっても元気付けられました。

道が大変わかりにくかったようで、せっかく近くまで来られたのに余計なお時間を費やしてしまいました。申し訳ございません。
カーナビで宿名で検索されるにはまだ時間がかかりそうです。ホームページにはアクセス方法を写真で解説していますが、間違い易いポイント等を予約サイトやホームページで記載する等もう少し工夫が必要かもしれません。検討させて頂きます。

また、息子をとっても可愛がって下さってありがとうございました。本人も楽しそうでした。

間もなく新学期が始まりますね。頑張って下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 22:38:11

貸し切り風呂があったのですが、小さい子供が居たので40分だとちょっと忙しかったです。
食事は美味しかったです。
ただ、ペンションのお子さんが遊び場だけでなく、食事中もちょろちょろしてたりテーブルに手を出したりしていたのでちょっと落ち着いて食事が出来なかった様な…。

2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 06:22:15

ご宿泊頂いた日はたくさんのお客様にお越し頂きまして、貸切風呂のお時間が十分にご用意できず慌しくさせてしまいました。申し訳ございません。

お食事時間に我が家の次男3歳が何度もお邪魔しておりました。ゆっくりとお食事を頂くことができなかったことは、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の落ち着いたお食事のお時間が不十分になってしまったことに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。行き届いておりませんでした。
お客様のお子様のお食事が終わるまではダイニングに行かない、遊ぶのはプレイスペースのみというお約束を徹底させたいと思います。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

にいにい00さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

にいにい00さん [30代/男性] 2016年04月01日 10:50:02

今回家族4人で(私、妻、子供11歳・3歳)初めて利用させて頂きましたが、他の口コミでもありますように、間違いのないペンションだと思います。

テーマパークも近く、天候によって困った時に相談に乗ってくれたりもしました。
子供には沢山の遊べる設備があり至れり尽くせりの心温まるペンションです。
雰囲気もとても落ち着きますし、子供達も一切動じずおもちゃで遊んだり走り回ったり、オーナー様のお子様と遊んだりと、普段と変わらない日々を送っていました。
子供達にも全く緊張のしない雰囲気が伝わっていたのだと思います。

食事に関しても、味・質・量全く問題なし。
メインのローストビーフも最高に美味しかったのですが、ビックリしたのが白米もとても美味しく感じました。
それからデザートのケーキも買って帰りたかった位美味しかったです。
お泊りになる方は、そう思って食べてみて下さい!きっと共感して頂けると思います!

今回は私達の勝手な要望により、夜分のチェックアウトをさせて頂きましたが、旦那様も奥様も快く受けて頂き感謝しております。

3人目が産まれましたら必ずまた行きます!
その時は宜しくお願いします。

2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 05:36:46

にいにい00様
今回お二泊のご宿泊でしたが、前半は雨になってしまいましたね。当館にお越しのお客様はほとんどがお子様連れで、人気のある施設ベスト3はぐらんぱる公園、シャボテン公園、アニマルキングダムとなっています。雨が降ってしまうと特にぐらんぱる公園は遊べる遊具がかなり減ってしまうので、利用が難しくなります。ただし、伊豆全体で考えると雨でも利用できる施設は結構あります。テーマパークでいうと下田海中水族館、イズー、熱川バナナワニ園などです。あとイチゴ狩りもハウスなので雨でも大丈夫です。

緊張しない雰囲気とのお言葉を頂きました。とても嬉しいです。外泊という非日常でありながら、ありのまま過ごせる雰囲気が出せるのが一番だと思っておりますので、そう言っていただけるのは本当に嬉しいです。

お食事についても滞在時から嬉しいコメントありがとうございました。ご満足頂けた白米ですが、私の出身地である北海道の「ななつぼし」を使用しています。ランクは特A級なので信頼できるお米だと思います。あとは炊く前にできるだけ水に浸けておく時間をかけるようにしています。冷蔵庫で2時間程度がベストです。水の量が少し変わると出来上がりも変わってしまうので、完璧にいくのはなかなか難しいですが、おいしく炊けるよう頑張っております♪

6月に3人目のお子様をご出産予定とお聞きしました。次回は5人家族になってお会いできるのを楽しみにしております。
今回は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

フライモアさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

フライモアさん [40代/男性] 2016年02月23日 11:53:13

先日、祖母と夫婦、5歳児1人の4名で利用させていただきました。イチオシのローストビーフは想像以上のボリュームで大満足。肉料理の苦手な祖母には魚料理に変更して頂き、オーナーの気遣いには感謝しております。とても暖かい雰囲気のペンションでした。他のお客様も子連れの方々で、子供同士が一緒にプレイルームで遊んでいる姿を見て和みました。唯一、不満の点は自分の泊まった部屋が角部屋だった為か、Wifiの電波が弱くて使用できませんでした。また機会があれば、よろしくおねがいします。

2016年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年02月26日 07:33:30

フライモア様
メインのローストビーフにご満足頂けて本当に嬉しいです。美味しいローストビーフをお腹いっぱい召し上がって頂きたいとの思いでやっておりますので、ボリュームでもご満足頂けたのは本当に嬉しい限りです。事前にお母様がお肉を召し上がれないことをご連絡頂いておりましたので準備ができました。お料理等のご相談は予め打ち合わせさせて頂くことで、対応は問題なくできますので本当に助かりました。ありがとうございます。

当館はお子様連れが多いため、全ての方が暖かい雰囲気に包まれるような感じになると思います。私自身も子供達が楽しそうに遊んでいる姿を見て本当に癒されっぱなしです♪

Wifiについては大変ご迷惑をおかけ致しました。貴重なご指摘ありがとうございました。
客室のある2階廊下2箇所の中継器を経由して、各部屋への通信を可能にしているのですが、ご利用の場所、利用時の電波状況によっては利用困難だったと思われます。可能な限り改善したいと思います。

またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

ニチロー2557さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ニチロー2557さん [30代/男性] 2016年01月10日 00:26:50

元旦から2泊お世話になりました。二家族で子ども2歳と3歳の子連れでした。プレイスペースやオーナーさまのお子様もいらっしゃるので、気兼ねなく子どもを遊ばせられました。ダイニングにはおもちゃがたくさんありましたし、ウッドデッキには3輪車やストライダーがあり乗るのに十分な広さで遊んでいました。部屋はとてもキレイですみずみまで掃除されているなとわかりました。食事は美味しかったです。唯一、メインのローストビーフが本当に分厚いので、生肉が苦手な人は食べにくいと言っていました。いくつかペンションを利用していましたが、とても良いペンションでした。オーナーさまご家族もよい人でした。

2016年01月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年01月12日 05:35:04

ニチロー2557様

新年とともに可愛い子供達、優しいお母様とご一緒の3世代の素敵なご家族にお越し頂き楽しい時間を過ごすことができました。
お越し頂いた日はお子様もたくさんでキッズスペースが手狭ではありましたが、子供達は自由に遊んでおりまたね。
ウッドデッキでの遊びは天気が良い日限定の遊び場になりますが、冬のこの時期は雨が少ないので、遊べる機会が多いと思います。

お部屋についてもご満足頂けて嬉しいです。新しさ、広さは十分ではないかもしれませんが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、一生懸命お掃除させて頂いております。

ローストビーフについてもコメント頂きありがとうございます。ご希望に応じて何枚かにスライスしてご提供させて頂いたり、レア感が苦手或いは妊娠中で避けているというお客様にはお焼きしてステーキ風にご提供させて頂いております。こちらの注意が足らずご希望を汲み取ることができませんでした。申し訳ございません。

この度はお二泊も本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非いらして下さいね。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

yutaka_sugaiさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yutaka_sugaiさん [40代/男性] 2015年11月20日 01:06:01

家族3人で利用させて頂きました。

偶然にも他の宿泊した子供達もみんな3歳児だったので、子供はキッズスペースでは楽しく遊び続け、大人はゆったりと食事が出来ました。とても温かく気さくなご夫婦が作る空気に包まれ、とても素敵な時間が過ごせました。

食事は美味しく大変ボリュームがあり大満足、室内もとても気持よく過ごすことが出来ました。日中曇ってましたが、夜は晴れて満天の星空も見れ。朝には窓越しにリスと朝食を取り、息子も興奮して大喜びでした。

また今度も利用させて頂きます。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月20日 07:18:26

yutaka_sugai様
お越し頂いた日は全てのご家族に3歳男児がいるという偶然でした。しかも我が家の次男も3歳男児でした。ご子息はとっても人懐っこくて、お友達や私たちとも上手にコミュニケーションが取れていましたね。ご挨拶もしっかりできていましたし、色んなことを話してくれるので、こちらがとても楽しませて頂きました。
ご夫婦も大変きさくでいらしたので、色々とお話させて頂き、本当に嬉しかったです。

お食事もご満足頂けて本当に嬉しいです。
お越し頂く前日が雨で、天気が快方に向かいましたので夜は晴れになりました。ご夫婦が星空に感激されていたことが印象的です。星空も海の景色も冬は特に綺麗に見えるので、これからの季節もお勧めです♪

また機会がありましたら是非お越しください。ご子息もまた一回り大きくなった姿楽しみにしています。この度は本当にありがとうございました。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

真美9527さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

真美9527さん [30代/女性] 2015年11月17日 12:49:09

6歳、1歳の子供と夫と宿泊しました。
夫はペンションに宿泊したのが初めてだったので、初めはホテルとの違いに少しビックリしていましたが、最後はとても良かったといっていました。

娘は食が細く、すぐお腹いっぱいであきてしまうので、どこにいっても食事がゆっくりとれなかったのですがキッズコーナーがすぐ近くにあることで娘も息子も大喜びで、親も久しぶりにゆっくり食事がとれて大満足でした。

夫の上着を忘れてしまったのですが届けていただき、本当にありがとうございます。

是非今度は晴れの時にお邪魔したいです!!

ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月18日 07:01:33

真美9527様
ペンションとホテルは多くの点で違いがあると思います。それぞれ良さがあると思いますが、特に当館はお客様との距離感がホテルに比べるとかなり近いと思います。最終的にご主人が「良かった」とおっしゃって頂けたということは、ホテルにはないペンションの良さがご主人にマッチしたんだと思います。本当に嬉しく思います。

お嬢様のように食が細くてすぐにお食事が終わってしまうお子様も、たくさん召し上がるお子様も色々ですが、大人のお食事に比べると早くに終わってしまうのがほとんどです。子供達はお食事が終わったらゆっくり遊べるので大人達にも安心してゆっくりお食事を楽しんで頂けると思います。ご満足頂けて良かったです♪

お越し頂いた日は本当に申し訳ないくらいのお天気でした。是非またいらして下さい。お待ちしています!

浅田真央ファンさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

浅田真央ファンさん [30代/男性] 2015年11月10日 21:42:24

家族3人で利用させていただきました。評判通りの子供連れに最適な空間を準備いただきありがとうございます。料理も美味しくボリュームもあり、要望にも快く応えていただき非常に満足しました(^ ^) また利用させて頂きたく思っております。ありがとうございました(^ ^)

ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月11日 05:46:50

浅田真央ファン様
ちょうどお泊り頂いた日は浅田真央ちゃんがグランプリシリーズ中国大会で優勝した日でしたね。ちょうどお食事時間と重なりリアルタイムで観ることができなかったと思いますが、浅田真央ファン様には素敵な日になったと思います。
ご宿泊頂いた日は満室を頂いており、お子様も大変たくさんお越し頂いておりました。その中でご子息は最年少でしたが、積極的にプレイスペースで遊んでいらっしゃいましたね。歩き出すのももう少しですね。そんな成長が楽しみです♪
また是非大きくなったご子息にお会いしたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

くりゅみさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

くりゅみさん [30代/女性] 2015年10月22日 19:15:49

雨の中貸切状態で、家族四人ゆったりと過ごさせていただきました。HPを見てイメージを膨らませて楽しみに伺いましたが、イメージしていた通りでした。とてもあたたかくしていただき、嬉しかったです。息子達がとても楽しめたようで、それが何より良かったです。さりげないお心遣いに大変癒されました。ありがとうございました!

ファミリーペンション アースルーフ 2015年10月22日 22:31:07

くりゅみ様
少なからず至らない点もあったと思いますが、イメージを膨らませてご期待頂いたものにお応えできたこと、大変嬉しく思います。
恥ずかしがり屋のお兄ちゃんと、お話上手の弟くん、とっても可愛いご兄弟でした。我が家の長男とも仲良く遊べて良かったです。お子様達が楽しめたこと、私たちにとってもそれが一番です!
くりゅみ様のお言葉を励みにこれからも皆様に安心してご利用頂ける宿にしていきたいと思います。
機会がありましたら是非いらして下さい。お待ちしております。本当にありがとうございました。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

yuboo352さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yuboo352さん [40代/女性] 2015年10月01日 08:57:42

1歳の息子と初めての旅行をこちらでいたしました。
旅行が初めての私たちにもとても良かったです。
まず館内はとても清潔ですし、食事中もオーナー夫婦は息子を息子を名前で呼んでくれて(予約時に名前を入力しただけです)おもてなしとごふうふのお人柄が伝わってくるサービスでした。

シルバーウィーク中だったのもあり、道はとても混んでいましたが、またいきたくなるお宿です。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年10月02日 10:53:34

yuboo352様
シルバーウィークの渋滞の中、お越し頂き大変だったと存じます。感覚的にはお盆よりも混んでいた気がします。

当館は全6室、今回のようなシルバーウィークで一杯でも25名以内のお客様です。できるだけ近い距離で皆様と過ごしたいと思っており、お名前を呼ばせて頂いております。

1歳になりたてのご子息ですが、物怖じせず積極的に動いていましたね。プレイスペースでたくさん遊んでいたのが印象的です。これからもっともっと動きもお話もできるようになってくると思います。成長するのがとっても楽しみですね♪
また大きくなりましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 23:15:45

美味しいディナー・朝食付きで清潔な部屋に泊まれて、ビジネスホテルの素泊まりと同じかそれ以下の価格でしたので、お得感が半端ないです!小さな子供連れでも安心して泊まれる細やかな心遣いや、送迎のサービスも有難かったです。家族経営の小型ペンションならでは温かさや気配りが際立っていました。是非また利用出来たらと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年09月16日 06:05:54

ご出発された日に早速投稿頂きありがとうございます。
ちょうどスーパーセールをご利用頂けましたので、通常よりも更にお得にご利用いただけました。今回のように平日のご利用を頂けますとお得感があると思います。ご満足頂けて嬉しいです。

滞在中も送迎サービスについて感謝のお言葉を頂きました。本当に恐縮です。
伊豆高原は観光スポットがたくさんあります。やはり車だと小回りが利いて便利ですが、電車でお越しの皆さまにもできるだけ不便なくご利用頂きたいと思っております。なかなか皆さまの足になることはできませんが、できる限り柔軟に対応したいと思ってやっております。

お子様達もとても人懐っこく可愛かったです。また是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!分厚いローストビーフが大人気!【現金特価】
【洋室ツイン】

めいのママまぁみさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

めいのママまぁみさん [20代/女性] 2015年09月03日 11:54:34

宿泊するはずの宿が急遽ダメになってしまい、こちらに変更になったのですが変更して大正解でした。友達家族と行ったのですが友達も大喜びで、見た目もオシャレだしお部屋も綺麗だし、花火やアイスを下さったり何より食事が美味しくてボリュームもあってローストビーフが最高でした。お風呂も凄く良くて2回入りました。子ども達はプレイルーム的なとこで遊んでいてくれてゆっくり食事が取れたし子ども達も楽しそうで大満足でした。絶対また利用したいです。夫婦で経営されてるようでしたが、二人ともとても人柄が良くて素敵な御夫婦でした。ありがとうございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年09月04日 09:30:18

お友達ご家族とのご旅行でお越し頂き、子どもたちも元気で可愛かったです。
他のお宿がダメになり、ご変更頂いたということですが、私たちのお宿と皆様との出会いは本当に巡り合わせだと思います。何かが異なっていたらお会いできなかったと思いますが、たまたま他のお宿のご宿泊がなくなり、ちょうどご希望の日程で当館を見つけて頂いたおかげでご訪問頂き、ご満足頂けたこと、本当に嬉しく思います。運命に感謝です。
夏休み期間中はお子様特典で花火やアイスのサービスを実施させて頂きました。
滞在中から何度も素敵なお言葉を頂き、本当に嬉しく、癒されました。
是非またいらして下さい。成長したお子様たちにお会いできるのも楽しみです♪
お待ちしております。

りょうメロママさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

りょうメロママさん [20代/女性] 2015年08月21日 21:57:55

今回は、子供がメインと言う事で宿泊させて頂きました。
お料理も美味しく、オーナー様ご夫婦も細かい気遣いが行き届いており凄く幸せな時間を過ごすことが出来ました!
一人っこの3歳の息子はいつも旅行へ行っても遊び相手が居なく何となく可哀想だと思っていましたが、宿泊していた子供達全員でダイニングのプレールームで遊んだのがよっぽど楽しかったのか、帰りたくない!ここに住みたい!と言う程でした 笑
中でもオーナー様ご夫婦のご長男が遊ぶのがとても上手で息子の面倒をよく見てくれて本当に有難かったです^_^
皆様がレビュー5を付けてる理由が良く分かりました☆
また是非、伊豆に行く際はお世話になりたいです!

ファミリーペンション アースルーフ 2015年08月26日 05:20:08

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

「幸せな時間」を過ごせたとのこと、私たちはお越し頂いている皆様に「来て良かった」と思って頂けるように頑張っておりますので、「幸せな時間」の一言は本当に嬉しいです。お食事を美味しいと言って頂いたり、お帰りの際にまた来ると言って頂いたり、私たちも幸せな時間を過ごさせて頂きました。

ご宿泊頂いた日は満室だったため、たくさんのお子様がいてとても賑やかでしたね。ご子息が楽しく遊べたことが一番嬉しいです。「帰りたくない!」という一言は私たちには最高の褒め言葉に感じます。「住みたい!」は究極ですね♪
当館では旅行先での遊び相手には事欠きかません。子供たちはすぐに会ったばかりの子と自然に遊ぶようになります。我が家の子供たちもいつの間にか入り込んで一緒に遊ばせて頂いています。

ご子息の成長も楽しみにしています。また是非遊びにいらして下さい!お待ちしています。

ナシアンさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ナシアンさん [50代/女性] 2015年08月17日 21:47:25

8月12日・13日に大人4人・1歳の孫・ワンちゃんとでお世話になりました。
孫の初旅行の為・子供連れに優しい宿を探していて辿り着いたペンションでした。
【子連れ大歓迎♪】の看板に偽り無し!!
細やかな気遣いの行き届いた、小さな子に優しい宿でした(*^^*)
プレイルームでお兄ちゃんたちに遊んでもらったりして大喜びの孫でした。
お風呂の玩具にも大喜び!岩風呂で楽しく遊べました。
ワンちゃんグッズも一揃え用意してくれていて嬉しいビックリでした。
オーナーご夫妻もお人柄が良く、お食事への配慮も細やかで
お陰様で美味しく完食致しました。
孫が歩けるようになったら、又是非利用させて頂きたいな!と思いました♪

ファミリーペンション アースルーフ 2015年08月20日 17:16:44

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿への返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

一生懸命お孫さんの旅行デビューために早い時期からプランを練られていて、当館を見つけて頂きお選び頂いたこと、本当に嬉しく思います。

滞在中も何度となく優しいお言葉をご家族の全ての皆様から頂きました。その都度本当に嬉しくなり、もっともっと喜んで頂きたい、そういう気持ちにさせて頂きました。自然にご家族全員がそのようなお言葉を口にされるのは、お人柄が成すものだと思います。

私達も幼児を持つ親として、自分達が泊まるならこういうものが必要、こういうことがあったらいいなと想像しながらやっていますが、まだまだ至らない点もあると思いますので皆様のご意見をできるだけ反映させてより良い宿作りをしていきたいと思います。

ワンちゃんのご利用について、当館はペット専用宿ではないため、ワンちゃんは部屋のみのご利用になり、ダイニングやお風呂にもお連れできませんが、最低限のワンちゃんグッズはご用意させて頂いております。

お孫さんも可愛い盛りでしたが、またこれから成長するにつれてもっともっと愛らしくなりますね。また成長した姿を拝見できると思うと本当に嬉しくなります。

次回お越し頂ける機会がありましたら、ローストビーフはしっかり焼いてお出ししますね♪

今回は本当にありがとうございました!

きよこと69さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

きよこと69さん [30代/女性] 2015年08月08日 14:17:27

子供連れにはとっても優しい居心地のいいペンションでした!オーナー家族にもとてもよくしてもらました。
食事は文句なしの大満足で、いつもは子供があまり食べないし、落ち着いて食べれないからとバイキング派でしたが、ダイニングにキッズスペースがあるので、大人たちもゆっくり食事が楽しめました!!
仲良くなった他の宿泊者と一緒に花火も出来たりと、子供たちも楽しい思い出が出来ました。
また来年も利用したいです。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年08月10日 05:01:05

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミへの投稿も重ねてありがとうございます。

ご宿泊当日はたくさんのお客様にお越し頂き、行き届かない面もあったと思いますが、ご満足頂き本当に嬉しいです。
キッズスペースもたくさんのお子様達でにぎわっていましたが、子供達がずっと遊んでいる姿は本当に微笑ましいですね。
ゆっくりお食事が出来たとのご感想はこの宿を運営するにあたって一番重要視していることなので、本当に嬉しいです。私達も子を持つ親として、外でのお食事はとても気を遣いますし、落ち着かないことが多いのが現状です。当館にお越し頂き、少しでもいつもよりゆっくり食事が出来たと思っていただけたら、それは本当に最高の喜びです。
夏休みの特典で花火をお渡ししていますが、同じ時間帯に花火を楽しんで頂いて、他のご家族とも近い距離感でお過ごし頂けたのも、特に夏休みの醍醐味だと思います。
プールに動物園にめいいっぱいのイベント。ご両親は子供達に負けないくらいくたくただったと思いますが、また来年の夏遊びにいらして下さい。二人のお子様もまた一回り大きくなっていることだと思います。楽しみにしています。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年07月31日 11:43:44

大人2人子供3人で泊まりました。下の子が産まれてはじめての遠出だし泊まりだし不安でしたが他に宿泊する人がいないみたいで部屋を広い部屋に変更していただいたりゆっくり泊まることができました。
料理がほんとおいしくて自宅までの帰り道自宅に帰ってからも美味しかったねー誰が料理作ってるのかなってずっと話してます。
オーナーさんの子供と歳が近かく一緒に遊んだりうちの子供の名前もちゃんと覚えていただいて(身内でも下の男の子達の名前をよく間違えてます)
いいオーナーファミリーさんでした。

鍵すみませんでした。
またご迷惑かけると思いますがまた泊まりに行きたいなと思いました。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月31日 17:06:51

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速口コミへの投稿ありがとうございます。

当日は他のお客様のご利用がなく、5名様でのご利用のため、広い洋室をご用意させて頂きました。ゆっくりお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。
お料理はズバリ奥様が作っています!おいしいとの話題を帰り道もお帰り頂いた後もして頂いていたこと本当に嬉しく思います。

ちょうどお子様達も我が家の子供達と年齢も近く、一緒に遊べて楽しめたご様子です。どちらかというとうちの子が散らかしたおもちゃを一緒にお片づけして頂き恐縮でした。

一人一人のお子様をきちんとお名前で呼ぶことは私達の重要なポリシーになっています。慣れない場所に来られたお子様がお名前で呼ばれることで、少しでも慣れて頂けるし、私達にも心を開いてくれると思っているからです。
特に今回はお名前の意味を教えて頂き、素敵だなぁと思いましたので、なおさら間違えることはなかったですよ♪
鍵が見当たらなくなり、探すのにお時間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
またいつかお越しください!子供達が大きくなるのが楽しみです。お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月27日 17:20:07

今回2回目でお世話になりました。以前と変わらずオーナーご家族の温かいおもてなしと以前にも増して美味しくなっていたお食事にびっくり!! 前回は冬で温かいスープでしたが今回は夏で冷製スープ。これが絶品でした。主人は今回が初めてでローストビーフが凄いからご飯控えるように言ったのですが、あまりに美味しいご飯に箸が止まらなくなりおかわりしてしまい、結果ローストビーフを食べきれなくなってしまい‥(笑)お水のせいでしょうか?夜のご飯も朝の自家製パンも物凄い甘味で美味しいんです!
3歳の息子に出して頂いたサービスの夕食プレートのハンバーグも、サービスとは思えない本格的なとても優しい味付けで美味しくてとても安心できます。主人が全部食べちゃうかと思いました(笑)

立地も伊豆半島のほぼ真ん中なのでどこへ遊びに行くのにも便利なので伊豆へ行く時は必ずお世話になりたいです。夜の星空も凄かったです。

1つ要望としては夫婦揃って飲んべえなので 空き缶のゴミ箱を玄関かダイニングに設けて頂けると気兼ねなく呑めます(笑)

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月28日 15:18:06

前回からこんなに早くまた当館にお越し頂けるなんて本当にありがとうございました。先日ご予約を頂いた際、嬉しくて当日は待ちに待っておりました。しかも前回はご子息とお2人でのご来館でしたが、今回はご主人と3人でのご来館、本当にありがとうございます。わずか5ヶ月ではありますが、ご子息の成長ぶりに驚かされました。幼稚園に通いだして言葉も増えましたね。
冷製スープはちょうど夏休みに入った7月18日から開始させて頂きました。毎日暑い日が続いていますが、お食事の始まりにさっぱりした冷製スープが食欲をそそると思います。
お食事の構成は通年で同じものをご提供させて頂いておりますが、前回にも増してお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しいです。
ご主人のお腹一杯エピソードもとても面白かったです♪
お子様の夕食プレートのハンバーグですが、お子様だけでなく、大人も美味しく召し上がって頂けるものをご提供させて頂いておりますので、お子様が少し残すような場合は、是非大人の方にも召し上がって頂きたいと思っています。

貴重なご要望を頂きありがとうございました。たくさんアルコールを召し上がって頂き、ありがとうございます。私達も飲むのは大好きなんですが、空き缶のゴミ箱設置は全然気づいておりませんでした。申し訳ありません。確かに1つゴミ箱があれば、皆さん気兼ねなく捨ててお部屋にお戻りになれますよね?

また皆さんで是非遊びにいらして下さい。こうやってお会いできることが本当に楽しみになりました。ありがとうございます!!

みーちゃん父さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

みーちゃん父さん [40代/男性] 2015年07月27日 08:16:06

7/24-7/25でお世話になりました。
我が子はキッズスペースで遊んだことが今回の旅行で一番楽しかったらしく、「帰りたくない、ここから保育園に通う」と言っておりました。
道も覚えたので、次回は迷わずに行けると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月27日 09:24:01

みーちゃん父さん様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。また早速口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
お嬢様の一番の思い出に残ったとのこと、本当に嬉しいです。ちょうど我が家の長男とも年代が同じで、一緒にたくさん遊べて私達も楽しく過ごすことができました!
ご到着の際、うまくご案内できずに申し訳ありません。暑い中当館をお探し頂きお手数をおかけしました。
釣果はいかがだったでしょうか?また伊豆の海と当館を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。
こちらこそお会いできる日を心待ちにしております。お嬢様の成長も楽しみにしています。