ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月27日 13:33:55

犬連れで二泊しました。
ペット可ですが、ペット専用ではないため、お宿や他のお客様に
迷惑をかけるのではないかと心配していましたが、
清潔感漂う快適で広い部屋に私達も犬も心からくつろげました。
犬関連のアメニティは充実しており、念のため一式持っていきましたが、
餌だけを持っていっても不自由しないと思います。
お宿に庭やドッグランはありませんが、周辺は閑静な別荘地で、
朝夕の散歩が気持ち良かったです。
食事もとても美味しくいただきました。
二泊目の食事は私たちの嗜好を確認してくださり、ありがたかったです。
また、こどもは小4・小2ですが、乳幼児のおもちゃ以外にも
オセロや人生ゲームなどがあり、退屈しなかったそうです。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。
どうもありがとうございました。

ミチミチ5さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ミチミチ5さん [30代/女性] 2018年11月20日 18:10:37

子どもが3名の5名で宿泊し、洋室ツインの予定でしたが狭いからと広いお部屋にオーナーが変更して下さいました。
食事はボリュームがあり、厚切りのローストビーフも柔らかくとても美味しかったです。飲み放題のプランにしてましたが、ちょうど飲みたいものが対象外だった為飲み放題にしなくても良かったかなと思いました。ただ、対象のものをよく飲むような方にはオススメです!お風呂は貸切の為入れる時間の枠が少なくもう少しゆっくり入りたいと思いました。清掃面はとても掃除が行き届いていて、驚きました。なかなかこのような所はないと思います。
りすが来るように食事の時間に合わせてえさをあげて見れるような配慮など本当に子どもたちも喜んで楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ひでっち!さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ひでっち!さん [40代/男性] 2018年10月23日 22:34:01

10/19に家族3人で宿泊しました。
今回2回目の宿泊で、うちの子供がオーナー様のお子様合うのを楽しみにしており、一緒に遊んでるわけではないのですが、同じ空間で一緒にいるのが楽しかったようで、部屋にいるときは早くダイニング(キッズスペース)に行きたいと言っておりました。
食事もおいしく、ボリュームがありとても満足させていただきました。
是非また宿泊したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月15日 16:01:30

10月13.14日に娘の4歳の誕生日旅行で宿泊しました。犬連れ可だったので到着後直ぐに散歩させていたら電線を野リスが通ってびっくり!自然豊かな場所でした。
部屋:3連休後の土日だったからかお客さんが少なくオーナーさんの計らいでグレードアップしてくれました。ペット用のゲージや足ふき等用意してあり、うちは全て持って行きましたがペット用品手ぶらでも大丈夫そうでした。
食事:文句なし!見たことない分厚いローストビーフで大満足でした。娘の誕生日用にロウソクを立てたケーキもサプライズで出しいただき、娘もとっても喜んでいました。全て美味しかったです。
息子さん達が描いたかわいい絵が沢山飾ってありアットホームで素敵な宿でした。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年10月20日 05:28:20

この度はアースルーフをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の周りは自然がいっぱい、野生のリスや鳥たちがいつも遊びに来ていて、自然溢れるこの場所が私も大好きです。

ご宿泊頂いた日は土曜日でしたが、3連休の翌週ということもあり、お部屋が空いておりましたので、アップグレードで洋室のデラックスルームをご利用頂きました。
夏休みが終わった後のこの時期の3連休前後の週は伊豆高原自体が人が少なめで、ご旅行には狙い目のタイミングだと思います。

ワンちゃんのご宿泊については、当館はワンちゃん専用の施設ではなく、ご利用もお部屋のみで共有スペースのご利用はご遠慮頂いており、お食事やお風呂の際はお部屋でお留守番となりますため、ワンちゃん優先ではありませんが、その旨ご理解頂き、ご利用頂いております。

今回のご宿泊がお嬢様のお誕生日でしたので、ささやかにお祝いをさせて頂きました。とっても喜んでいただけて、私もとっても嬉しかったです。お嬢様の成長が楽しみです。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2018年09月17日 17:30:40

この度はお世話になりました。初めての家族旅行で、不安なことも多かったのですが、口コミがよくお値段も良心的なこちらのペンションに決めて本当に良かったと家族で満足してます。夫ははじめペンションかぁ…という反応だったのに、料理やキッズスペースの良さ、子どもの楽しそうな姿を見て、帰りは良かった~ローストビーフ美味しかったと満足してて良かったです!オモチャの多さ、子どものことを気遣ってくれるオーナーご夫婦、料理の満足度は高かったです!子連れに人気なのが納得です。子ども達もまた泊まりたいと言っていて思い出に残る旅行になれて良かったです。ありがとうございました!

ファミリーペンション アースルーフ 2018年09月18日 09:21:12

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊当日早速クチコミへの投稿ありがとうございます。

伊豆高原だけでも200軒以上のペンションや宿がありますし、近隣でもホテルや大きな旅館等選択肢が色々ある中、初めてのご家族旅行で当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しいです。
はじめはペンションについてあまり積極的ではないご様子だったご主人が、お帰りの際にご満足頂けたとお聞きして、本当に嬉しくて胸がいっぱいです。

しょっちゅう行くわけではない家族旅行だからこそ、本当に楽しく満足したご旅行にして頂きたいというのが私たちの想いです。私たちも子供を持つ親として、子供たちが楽しいんでいる姿を見るのが、一番の自分の喜びになると思っています。

ご旅行前のお電話も滞在中もとってもお気遣い頂いた対応を頂きました。おかげで私もとっても気持ちよくお会いさせて頂きました。

みんなが楽しい気持ちになれるよう、これからも精一杯やらせて頂きたいと思います。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

お子様たちの成長がとっても楽しみです。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月16日 20:13:20

9/14にお世話になりました。今まで色々なペンションに宿泊してきましたが、こちらはオーナーさんのおもてなしが温かく、とても素敵な宿でした。子供も大変喜んでいて、ゆっくり過ごすことが出来ました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年09月18日 09:26:09

皆様にもとっても温かく接して頂けましたため、私も素敵な1日になりました。

ご出発当日、お天気が悪く、何とか午後には雨があがるかなぁという中お見送りさせて頂きましたが、一日中雨が降るお天気になってしまい、気にかけておりました。

お子様たちも喜んでいたご様子、とっても嬉しいです。
次男君もこれからどんどん成長し、たくましくなってきますね。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。
お待ちしております!この度は本当にありがとうございました!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

◆アニマルキングダム★入園チケット付【4歳未満は無料プレート付】
【和室8畳間】

投稿者さん 2018年09月03日 10:51:46

受付・お食事・部屋の清潔さまで文句ない内容でした!

ファミリーペンション アースルーフ 2018年09月18日 09:30:17

今回のご宿泊について、ご満足頂けましたこと、とっても嬉しいです。
またお子様の成長を拝見したいと思います。

機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月25日 16:30:46

2回目の宿泊でした。
前回は貸し切り状態で今回は満室だったのでどうかな?と思いましたが、ゆっくりさせてもらいました。
すいか割りに参加させてもらったり、花火をしたりおもちゃであそんだり、娘たちも楽しく過ごしていました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きます。
毎回美味しいお食事をありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月18日 12:14:46

小学生の子ども二人を連れて家族四人でお邪魔しました。
お盆間際でどこも宿泊費がものすごく高い中、良心的なお値段で食事も美味しく、お部屋も貸切りに出来る岩風呂も快適でした(*^^*)
偏食気味なうちの息子が美味しいと残さず食べていたのにはビックリ!キッズスペースのオモチャも楽しかったらしく飽きずに過ごせたようです。
今回の旅行ではこちらに来る前に西伊豆と裾野に泊まっているのですが、アースルーフさんが1番だったと思います。また来たいと子どもたちにも言われましたので伊豆方面に遊びに行く時はお邪魔したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2018年08月08日 19:58:27

娘と息子を連れて、家族4人でお世話になりました。
グランイルミから帰った後の入浴で、遅くなり迷惑をかけてしまったと思いますが、
ペンションに戻った時に温かく迎えて声をかけて下さって、お風呂を楽しむことが
できました。
どのシャンプーやボディソープを使おうかと迷うほど種類があり、娘もいい香りだと
言って喜んでいました。

その他にも色々な物が用意されていて、オーナーご夫妻の心配りを感じました。
おもちゃもたくさんあり、最初は子供に「出かけないで遊んでいたい」、2日目の朝には
「家に帰りたくない」と言われたほどでした。
チェックアウト後の写真撮影や、手を振ってのお見送りもとても嬉しかったです。
何から何まで、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2018年07月26日 20:56:51

初めて家族でペンション系の宿に泊まりました。
ご飯も美味しく、ローストビーフは食べ応えが◎、美味しい!
何よりオーナー夫妻の暖かさに感動しました。不意に私が言った、カブトムシが取れる場所とかありますか?の問いかけに、わざわざ車でポイントまで連れて行ってくれました。何から何まで本当にありがたかったです。子供連れの家族におススメです。遊び場もあり、たまにリスも見れます!ぜひ、また利用させて頂きたいです。

2018年07月
ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月28日 05:49:26

ご宿泊当日まだお見送りをしていないタイミングでご投稿頂いたのに大変驚きました。
とってもご満足頂き、すぐに投稿して頂いたとお聞きして、大変胸が一杯になりました。

お子様たちがカブトムシが好きなご様子でお問い合わせを頂きましたが、わざわざな事は全然ありません。喜んで頂けることが一番ですので、こうしたいなというお声を発して頂ければやれることは何でもしたいと思っています。

いつもカブトムシがいるであろうポイントまでお連れしましたが、ぱっと見カブトムシが全くいなかったので、焦りました。そんな時に奥様が見つけて下さったので、本当に良かったです。わずか1匹ですが、お持ち帰り頂けました。

また、機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2018年07月14日 21:22:25

1月に引き続き7/17に宿泊しました。
1月は二人目が生まれる前に、今回は二人目生まれて初の4人旅行でした。
前回宿泊したときには2才の長男が大喜びでダイニング横の遊びスペースで遊んでいたため、
今回もそれを期待しての宿泊でした。
おむつのゴミ箱があったり、子供用の歯ブラシがあったり、ベビーチェアがあったりで
アメニティは最高でした。

小さいお子さん連れの旅行には最高の宿だと思います。

2018年07月
ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月28日 05:58:01

1月にお越し頂いたのに、またすぐにお見え頂けましたこと、大変嬉しかったです。しかもこの半年でご家族が増えて、今回は生まれたばかりのお子様もお連れ頂けました。

ご子息がプレイスペースで喜んで遊んでいる姿は私たちも本当に嬉しくなります。

またお子様たちの成長した姿を拝見したいと思います。
機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしています。

この度は本当にありがとうございました!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

renkunrenkunさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2018年07月03日 21:42:39

5月に続き2回目の宿泊です。(笑)
前回は長男家族と。
その時あまりに気に入ってしまったので、今回は長女家族と妹夫婦の大人5人と3歳児と10ヶ月の子でわいわいと遊びに行きました。
日曜日の宿泊のため他にお客様がみえずまさかの貸し切り!
お風呂にもゆっくり入らせて頂きました。
前回もびっくりしたのですが、ノンシリコンのシャンプー、リンスもさることながら、子ども用の無添加のボディシャンプーなどもあり本当に助かりました。
おまけに、料金のかからない子達分のタオルと歯ブラシも!
もう至れり尽くせりで申し訳ないほどです。
3歳児の無料の食事も、ハンバーグが得意でない孫がパクパクと食べたのには驚きました。
10ヶ月の子にも軟飯と細かく切ったお野菜とハンバーグまで出して頂けて驚きの連続でした。
大人のローストビーフにはみんなが思わず声を出してしまうほど(笑)
そして、接客担当の(?)可愛い弟くん。
孫を笑わせてくれるのに一生懸命になってくれて本当にありがとね。シャイなイケメンのお兄ちゃんもお顔見せてくれたね。
みんな幸せになって家に着きました。
また必ず伺います。

2018年07月
ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月07日 06:03:56

renkunrenkun様
この度はアースルーフに短い期間で2度もご来館頂き誠にありがとうございました。
前回ゴールデンウィークにご利用頂き、ゴールデンウィークが終わりすぐに今回のご予約を頂きました。ご予約を頂いた時は大変びっくりしました。今回は同行のメンバーが変わり、多くのご家族をお連れ頂けましたこと、感謝致します。

今回は他のご宿泊の方がいらっしゃらなかったので、貸切でご利用頂けました。
お風呂の備品は大人と子供が滞在するのに最低限必要なものを設置しております。それでもこういうものがあったらいいなというお声には耳を傾け、皆様が安心してご利用できるようにしたいと思っております。

子供達のアメニティですが、お子様もお風呂を使えば拭くタオルが必要ですので、一応ご用意させて頂いております。

お食事について、3歳のお子様がハンバーグが得意でなかったとは存じませんでした!召し上がれて本当に良かったです。
離乳食が終わっていないお子様には、4歳未満のお子様向けのハンバーグのミニプレートのお野菜を小さくカットし、柔らかいご飯をご用意させて頂いております。

我が家の子供達にも気さくに接して頂いてありがとうございます。5歳の次男が一緒に遊ばせて頂きました。3歳のお嬢様の笑い声が、またみんなの笑顔を誘っていましたね。

初日は雨の中、お帰りの時はなんとかお天気が回復し、暑い日になりました。皆様が幸せな気持ちでご帰宅できたとのこと、私たちも本当に幸せな気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました!

また、お会いできる日が来ると思うと、大変嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月01日 19:19:06

夫婦と子供2人で宿泊しました。
当日は私たちのみの宿泊で、お風呂や食事などゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋は広い和洋室、おしりふきや踏み台、ちょっとしたおもちゃなど子供に必要なものが用意されており助かりました。
お風呂にもベビーチェア、こどもシャンプー、あひるのおもちゃなどがあり家族で楽しく入れました。
食事はどれも本当に美味しかったです!特にローストビーフが柔らかく美味しくてビックリしました。
子供用のお食事も美味しかったようで、子供はペロリと食べていました。スタイの貸し出しがあったのも嬉しかったです。いつもすぐ汚してしまうので...。
ダイニングにはキッズスペースがあり、子供は食べ終わったあとすぐ遊んでいました。おもちゃの使い方など時折奥さまが相手をしてくださり、久しぶりに夫婦でゆっくり食事ができました。
今回は私たちだけでしたが、他のご家族がいたら子供同士が遊んだりできてそれはそれで楽しそうだなぁと思います。

息子が朝食のお茶のパンを気に入って、また食べたいと話していました。
もちもちしていて美味しかったです。

一点、不便という訳ではなかったのですが、各部屋におむつ用のゴミ箱があると便利だなぁと思いました。(見逃していたのかもしれませんが...)

子連れの宿泊は何かと遠慮したり、我慢することが多いのですがこちらでは一切そういうことはありませんでした。
またすぐにでも行きたいね、と家族で話しています。また涼しくなる頃に伺えたらと思っています。
ありがとうございました(^^)

2018年06月
ファミリーペンション アースルーフ 2018年07月02日 06:36:14

この度はアースルーフをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速クチコミへの素晴らしいコメントを頂き、ありがとうございます。

平日はお客様も少なく、ゆっくりとお過し頂けたご様子、朝お話した際にも夜もしっかりお休み頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しかったです。

ご宿泊頂きました和洋室は2間続きのお部屋で洋室と和室があり、天井も高いため大変開放的で人気のお部屋になっております。ダイニングにあるおもちゃや本はお部屋にお持ち頂くことも自由にできますが、このお部屋のみおもちゃと本を少々置いております。

お部屋におむつ用のゴミ箱があると便利との貴重なご意見ありがとうございました。現在は1階の共有スペースとお風呂の脱衣所にそれぞれ設置しておりますが、各お部屋には置いてございません。
早速ですが、各お部屋に設置するよう、おむつ用のごみ箱を発注致しました。
実際に使って頂いたご感想としてこのような貴重なご意見は大変参考になります。

お食事についても素敵なコメントありがとうございます。滞在時にも何回もお言葉を頂き、私たちもとっても嬉しい気持ちで過ごすことができました。喜んで頂けることが私たちの一番の活力になります。また改めて、このようなコメントを頂き、お越し頂いた日を思い出し胸が一杯になります。

ご子息が朝食のパンを気に入って頂いたとのこと、お子様にはプレーンが人気なのですが、お茶のパンがお好みとはなかなか渋いチョイスです。

気兼ねなくご宿泊を楽しみたいお子様連れのご家族のための宿として、子育て中の皆様にできるだけ遠慮や我慢をしないでお過し頂きたいというのが私たちの一番の願いです。うちの子供達も少し大きくなってきましたが、それでも旅先では遠慮や我慢をすることが多いです。こんな宿だったら楽だろうなと自分達が思えるものを形にしたいと思っています。

また是非遊びにいらして下さい。お待ちしております!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

【1日2組限定】5/21~7/20★お部屋グレードUP♪料金そのまま!お2人で4,000円お得♪♪
【デラックス和洋室】

まさ,やなさんさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

まさ,やなさんさん [50代/男性] 2018年05月06日 17:35:38

2回目の利用です。とてもオーナー夫妻が素敵で、どうしても会いたくなっての旅行でした。食事がとても美味しく、また色々と気配りしていただき、大変楽しい旅行になりました。
子供にとても優しい宿だと思います。
子供との初めての旅行にはぜひこちらを推薦させて頂きます。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年10月20日 04:51:08

まさ,やなさん様
この度はアースルーフに再訪頂き誠にありがとうございました。

私たちへのお褒めのお言葉に胸がいっぱいになりました。私たちも同じようにまさやな様ご家族がとっても素敵で、だからお互いそのような気持ちになれるのだと思っています。

素敵な旅行のお手伝いができることは私たちにとって一番の喜びであり生きがいだと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。
今回も本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月15日 22:44:47

もうすぐ2歳になる息子と家族3人で利用させていただきました。
子供が生まれてからの初めての家族旅行で不安がありましたが、他の宿泊者もおらず貸切状態で、息子はかなり自由気ままに遊ばせてもらいました。
ダイニング脇にキッズスペースがあり、息子を遊ばせながら、親は久々にゆっくりと食事を楽しめました。
ローストビーフに限らず、他の料理も凄く美味しく、大満足でした。
部屋も綺麗で、子供用のおもちゃ、補助便座も用意してありました。

場所だけは少しわかりづらいですが、アースルーフさんのHPの案内を見れば間違えることは無いでしょう。

総じて、オーナー様の心遣い、温かさを随所に感じられる施設です。特に小さな子連れのご家族には最適と思います。
これからも、我が家の家族行事の1つとして、アースルーフさんを訪れたいと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2018年01月15日 14:16:49

ご宿泊当日は他のお客様がおりませんでしたので、貸し切りでご利用頂けました。
週末は週末でお客様が多い時もありますが、同世代のお子様が多いため、その中で遊ぶ様子も大変微笑ましいと思います。
お食事や施設についてもご満足頂けましたこと、大変嬉しいです。

ペンションの場所については、分譲地内に入った後、間もなくの場所ですが、道路が複雑で少々わかりにくいと思います。カーナビもピンポイントで場所に案内してもらえないことが多く、スマートフォンをお持ちの方には、グーグルマップで「アースルーフ」を検索して頂けるのが一番正確なため、お勧めしています。

ご家族行事で当館をご訪問頂けるとのこと、いつでもお待ちしております。私たちもご子息の成長を見守っていけるのは大変嬉しいことです。

またお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

【1日2組限定】8/31~12/22★お部屋グレードUP♪料金そのまま!お2人で4,000円お得♪♪
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年09月11日 23:12:59

次女の誕生日でお世話になりました。うちはこどもたちがあまり生クリームやケーキが好きではない旨お伝えしていて、普段通りのデザートをお願いして形だけお祝いしようと思っておりましたら、カットされた生クリームのないケーキを数種類出して下さいました!わたし自身もそのケーキが美味しくて子供達も珍しくおいしい!とケーキを食べきってしまいました!
オーダーメードの接遇をされる宿だと思いました。ありがとうございます!
おもちゃもお部屋に持っていっていいですよと言われた子どもたちは、とっかえひっかえ持って来ていました。
とても清潔でベッドも気持ちよく休ませて頂きました!
機会があったらぜひまたお世話になりたいです。
オーナーさんの息子さんたち、とってもかわいかった!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年10月01日 07:34:43

お嬢様のお誕生日のご旅行でお見え頂きました。ささやかですが、小さなケーキでお誕生日のお祝いをさせて頂きました。お誕生日を当館でお過し頂けた事がとっても嬉しいです。
そして、こうして喜びのコメントを頂けた事、大変嬉しいです。

ダイニングのキッズスペースにある本やおもちゃはお部屋にもご自由にお持ち頂いておりますが、この日は他のお客様がおりませんでしたので、なおさらご自由に好きなおもちゃもお持ち頂けましたね。

上のお嬢様がうちの子と同学年でしたが、少し恥かしがり屋さんなところもとっても可愛かったです。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

はさなやさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

はさなやさん [30代/女性] 2017年08月30日 22:10:48

大人2名、小学生1名で1泊させて頂きました。
ずっと気になっていたアースルーフさん、他の方のクチコミ通り本当に素敵なペンションでした。

天井が高く開放感があり掃除が隅々まで行き届いているお部屋、ボリューム満点で朝・晩共にとっても美味しいお料理、大量のアヒルに子どもも喜ぶ貸切風呂などなど本当に居心地が良いです!
子どもも「また行きたいね!」とすごくお気に入りで、可愛い息子くん達と3人で遊んだ事を夏休みの絵日記に書いていました。
私達夫婦も送迎に関して柔軟に対応してくださったり、朝食後の片付けのお忙しい中お話しをさせて頂いたりとオーナーご夫婦のお気遣いと親しみやすさに感動しました。
すごく楽しい時間でした!

ぜひまたお伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年09月13日 06:22:29

はさなや様
先日はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご子息が我が家の長男と歳も近く、またとっても人懐っこく面倒見が良かったので、たくさん一緒に遊んで頂けました。夏休みの絵日記に書いてくださったこと、思い出の1ページにして頂けたんだなぁと大変嬉しく思います。

私が以前住んでいた地域にお住まいだったこともあり、とっても懐かしいローカルな話もさせて頂けました。とっても楽しかったです。ありがとうございました。

ご宿泊頂いた和洋室のお部屋は当館では唯一天井を抜いて梁を出しているお部屋になっており、天井が高く開放感のあるお部屋です。快適にお過し頂けたご様子でとっても嬉しいです。

是非また遊びにいらして下さい。送迎もお任せくださいませ。
この度は本当にありがとうございました!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

ゆやさまさまさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ゆやさまさまさん [30代/男性] 2017年08月06日 21:15:36

今回、家族6人(自分・嫁・4年生長女・2年生長男・幼稚園年長次男・8ヶ月次女)で、利用させていただきました!オーナーさんも親切だし、オーナーさんのお子さん達も元気で、ワイワイ楽しく過ごさせて頂きました。料理もあのローストビーフヤバイです!最高に美味かったです。また、来年必ず利用させて頂きます!子供達もすごく、楽しかったそうです!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年09月12日 17:21:27

ゆやさまさま様
早速投稿頂きましたのに、こちらからの返信が大変遅くなり申し訳ありません。

お子様たちもちょうど我が家の子供達と年齢も近く、ちょうど流行りのハンドスピナーを持参して一緒に楽しく過ごさせて頂きました。
お子様たちがしっかりしていて、人懐っこくて、素敵なご家族にお会いできて大変嬉しかったです。子供達が楽しかった!って言ってくださっているのは本当に最高に嬉しいです。

是非来年一回り成長した子供とお会いしたいです。特に一番下のお嬢様は1年も経ったらとっても大きくなっているでしょうね。
楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

ホアキン8898さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ホアキン8898さん [40代/男性] 2017年08月02日 15:59:17

7/31より家族で1泊お世話になりました。

チェックインしてすぐお風呂に入らせてもらったのですが、大量に置いてあったヒヨコのおもちゃを使ってヒヨコ風呂にして遊べた事に3歳の息子が大はしゃぎ。
海水浴後でみんな疲れていたのが、これでリフレッシュして盛り上がりました。
その後の夕飯もとても美味しく、魚料理の絶品ソースやローストビーフの厚さと柔らかさに妻共々大満足させてもらいました。
また妻の誕生日のお祝いにケーキを用意してもらってましたが、事前にお願いしていたプレゼントと一緒に、とても気持ちよく出してきてもらえて嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食のパンも美味しかったですし、リスはこんなに頻繁に見られるんだと驚くくらい始終眺められて和ませてもらいましたし、とても良い旅行に出来ました。

あえて気になった点を上げれば、若干部屋が手狭かな?と思ったこと。寝るだけでしたから十分なんですが、部屋でゆっくり寛ごう…と思ってたら少し物足りなく思ったかもしれません。

とはいえ子連れ旅行で寛ぐのも子供が騒いで至難の技ですから、そんなこと考えてもいませんし、こちらの色々なお願いにも気さくに対応してくれて感謝しております。とても楽しい旅行を有難うございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年09月12日 17:03:42

ホアキン8898様

貸切のお風呂のヒヨコ風呂を楽しんで頂けたご様子、設置し甲斐がありました。色んなおもちゃを置いているわけではありませんが、色んな年代でお楽しみ頂けるアヒルを設置させて頂いております。

奥様のお誕生日のご宿泊でしたが、予めプレゼントをご用意してきて頂いて、奥様への思いやりが大変伝わる素敵なお誕生日でした。

お食事についてもご満足頂けた様子が伝わってきて、大変嬉しく思っております。

皆様に喜んで頂いているリスですが、ホアキン様がおっしゃるように、皆様が思っているよりも会う機会があって大変好評を頂いております。夕方そして朝のお時間はウッドデッキに目を向けて頂けるとかなりの確率でリスを鑑賞できます。毎日ここで過ごす私たちもリスにはとっても癒して頂いています。

お部屋について貴重なコメントありがとうございました。
ご宿泊頂いた8畳和室のお部屋は、8畳のお部屋にテーブルやテレビ等の備品も設置されているため、お布団3組を並べてちょうど一杯の広さになると思います。広々したお部屋でゆっくり寛いで・・・という訳にはいきませんが、小さなお子様合わせて3~4名くらいでしたらちょうどという感じになると思います。
ゆっくりお寛ぎ頂くのにお勧めのデラックス和洋室は、広々和室とベッドの洋室の2間続きのお部屋で少人数でゆったり、大人数も収容できる大変人気のあるお部屋です。時期によっては通常のお部屋と同じ料金でご宿泊できるプランのご提供や、大人4名以上でご利用になると通常のお部屋と同料金になるなどお得なプランもありますので、機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

大変楽しんでいられるのがご滞在中も伝わってきて、私たちもとっても幸せなお時間を頂戴しました。本当にありがとうございます。