ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 12:15:54

7月23日に一泊いたしました。大変綺麗で居心地が良く、また泊まりたいと家族みんなで申しております。

家族の中で私だけの意見なのですが、夕食時が少し暗いような気が致しました。ムードがあり良いと子供らは言っておりましたが、私はせっかくの美味しい料理が全体的に薄暗く見え、視覚的に勿体ないなぁと感じました。
たまたま、私の座席だけが感じたのかもしれません。

とても美味しく、偏食気味の次女はローストビーフがかなり気に入り、また食べたい!と大絶賛でした。

思い出に残る一泊をありがとうございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年07月27日 05:29:29

小学4年生と1年生のお嬢様がしっかりとご挨拶ができて感心致しました。1年生のお嬢様は偏食気味だったんですね。お料理を召し上がって頂き嬉しかったです。ローストビーフにご満足頂けた事、嬉しいです。是非また召し上がって頂きたいと思います。

ダイニングの照明について貴重なご意見ありがとうございました。
一部中光色を使用しておりますが、電球色を多く使用していること、やや電球の数が少なめなことで、薄暗い印象になったと思います。お部屋もそうですが、電球色は雰囲気はありますが、明るさに少し欠けるところがあります。
これからもご意見を伺いながら、考えていきたいと思います。

また是非遊びにいらして下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 22:58:52

7月6日より2泊宿泊しました。
1歳1か月になる息子の初めての旅行&結婚記念日のお祝いを兼ねて。
夕食にはまだ離乳食中の息子にも無料でお食事のプレートが付き、初めてのデミグラスを堪能していました^^
そして!私たち夫婦にまでサプライズでケーキプレートが(涙)表現が非常に下手な主人も、記念写真では緩んだお顔に^^

2泊ともにお食事は申し分なくボリューム満点。1泊目の夕飯のローストビーフは噂の通り驚く厚さ!ソースを和風と洋風と選べたので、夫婦で別々に。どちらも美味しかった~。
翌日の朝食のパンがふわもちで、私たちは勿論ですが息子がもっともっとと催促するほど。
2泊目のお夕飯でも、牛とチキンのステーキが選べ、2種選ぶという贅沢を。チキンのマスタードソース絶品でした!息子のごはんにもご配慮いただきました。
翌朝は、和食にしていただいたりと、たくさんのおもてなしをしていただきました。

小さな子供のいる初めての旅行でしたが、何かあったらHELPを出そう!と心から思えるオーナーさんでした。
追伸:いで湯っこでお野菜を買って帰りました^^

ファミリーペンション アースルーフ 2017年07月27日 05:29:12

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた7月上旬は梅雨の時期ではありますが、気候的には暑過ぎず、寒過ぎず気持ちの良い時期で、何よりも伊豆高原自体が人も少なくスムーズに移動でき、ご利用し易い時期だと思います。

ご子息を連れての初めてのご旅行がご満足頂けるものになったこと、大変嬉しいです。
特に小さなお子様とご一緒のご旅行では、予めご用意したもの以外にも必要なこと、困ったこと、色々とおありになると思っています。そうしたことに可能な限りお応えしたいと思っております。ご相談頂ければほとんどのことが対応できることですので、遠慮なく頼って頂ければ私たちも嬉しくやりがいがあります。

4歳未満のお子様のお夕食は無料のハンバーグのミニプレートをご用意させて頂いておりますが、まだ離乳食中のお子様には、ご希望によってミニプレートのお野菜を細かくカットし、ご飯をやわらかいものでご用意させて頂いております。

ローストビーフのソースは和風と洋風の2種類からお選び頂けますので、こだわりがなければご夫婦でお一つずつ別のソースをお選び頂けると両方のお味が楽しめますので、お勧めです♪
お二泊目はサーロインステーキとチキンステーキをお選び頂きました。チキンのマスタードソース掛けにご満足頂けて嬉しいです。お客様も少ない時は2泊目に和食をご用意させて頂く場合もございます。

ご結婚記念日も兼ねたご旅行ということでしたが、本当に素敵なご夫婦、そしてご子息も本当に可愛くて活発で、私たちもほっこり大変癒されました。

ご紹介させて頂いた地場産物の販売所のいで湯っこ市場もお立ち寄り頂いたんですね~

本当に私たちも一緒に楽しませて頂きました。またお会いできる日を楽しみにしております。ジャイアンの成長ぶりも楽しみです。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

◆【1日2組限定】4/3-7/14★お部屋グレードUP♪料金そのまま!お2人で4.000円お得♪♪
【デラックス洋室】

投稿者さん 2017年05月27日 18:08:39

5月20日より一泊で宿泊しました。
当日の急な要望にも対応頂きとても楽しく過ごせました。
食事の時はいつも騒がしくてバタバタなのですが、オーナー夫妻のお子様と遊んで頂きゆっくり料理を楽しめました。子供達もとても楽しかったようです。毎年行きたいなと思うような素敵な一日を過ごせました。ウッドデッキにリスが遊びに来てくれて可愛かったです。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年06月12日 05:32:40

先日はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。
この時期は気候も良く、お出かけにはとっても良いシーズンだと思います。

お子様たちもとっても人懐っこく、一緒に遊べて良かったです。お子様達に楽しんで頂けて本当に嬉しいです。
是非また遊びにいらして下さいませ。お待ちしています!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

みじゅ7110さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

みじゅ7110さん [30代/女性] 2017年04月18日 14:14:49

4月16日に2才と0才の子どもを連れて宿泊しました。
子どもたちが過ごしやすいように配慮してくださってあり、おかげで久しぶりにゆっくり美味しいお料理を頂くことができました!
どのお料理も本当に美味しかったです。
もっと近ければイベントの度にお邪魔したいぐらいでした。
オーナー夫妻の人柄も暖かく、のんびりさせてもらいました。

子連れでの旅行に不安のあるかた、こちらのペンションなら子どもも楽しめ、大人はゆっくりできて最高ですよ!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年04月20日 15:12:20

みじゅ7110様
この度はアースルーフにお越し頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過し頂けたとのこと、大変嬉しいです。当館はいつも賑やかで決して落ち着いた宿とは思っておりませんが、それでもゆっくり過ごせたと思って頂けたのは大変嬉しいです。逆にいかに普段子育てに追われ忙しくお過し頂いているかということだと思います。

2歳のお嬢様はとっても人懐っこくて、うちの子供達ともたくさん遊んでみんな楽しそうでしたね。

遠方ですので、お越し頂くのも大変だと思いますが、また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

sakurako/papaさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

sakurako/papaさん [50代/男性] 2017年04月14日 20:33:48

娘の誕生日のお祝いでお邪魔しました。客室はもちろん、リビングダイニングやバスルームも、子供がのびのびリラックス出来るよう工夫されていて、子供中心の旅としては最高のロケーションでした。オーナーのお子さんたちにも仲良く遊んでいただき、おいしい夕食の後のサプライズまで、本当に楽しいひと時 誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。家族全員また行きたいと、意見が一致した旅となりました。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年04月20日 15:13:12

sakurako/papa様
お嬢様のお誕生日のお祝いに素敵なご旅行になったとのこと、大変嬉しく思います。皆様にまた行きたいと思って頂けたことは私達にとっての最高のお言葉です。

とっても活発なお嬢様でうちの子供達も楽しく遊べて良かったです。sakurako/papa様ご夫妻も大変親しみのある素敵なご夫婦でした。私達もリラックスして楽しく過ごせました。

お天気がちょうど悪いタイミングでしたので残念でしたが、伊豆高原は自然もいっぱい、お子様と遊べるところもたくさんありますので、是非また遊びにいらして下さい。
お待ちしています!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

hirochy1027さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

hirochy1027さん [30代/女性] 2017年03月21日 22:47:17

先日は大変お世話になりました。
とても素敵な時間を過ごすことができました。

お料理はどれも美味しかったです。特にローストビーフは分厚いのにすごく柔らかくて絶品でした。またキッズスペースがあるおかげで、久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。子供達も、美味しいお料理と楽しいキッズスペースにとても喜んでいました。2歳の息子はとてもよく食べるので、無料プレートもありがたかったです。
お部屋もお風呂も広くてきれいで(子供達は大量のアヒルに大はしゃぎでした!)、快適に過ごせました。

何より、オーナーご夫妻の温かいおもてなしのおかげで、とても素敵な旅の思い出になりました。子供達を名前で呼んでくださるのも嬉しかったです。そして娘へのサプライズも、本当にありがとうございました!娘もとても喜んでいて、帰宅してからも「楽しかったねー!また行きたいなー!」と話しています。

また伊豆旅行の際は、ぜひ伺いたいなと思います。
ありがとうございました!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年03月23日 17:44:24

hirochy1027様

当館で過ごしたお時間が素敵なものになったとのこと、大変嬉しく思います。
お子様達もキッズスペースでとっても楽しく遊んでおられましたね。
お嬢様がとっても人懐っこくて、たくさんお話をしてくれて、その可愛さにこちらも癒されました。

無料のミニプレートは4歳未満のお子様にサービスさせて頂いております。約80gのハンバーグ、温野菜とシンプルなものではありますが、小さなお子様にはご満足頂いております。

お嬢様がちょうど誕生日に近かったことで、ささやかにお祝いをさせて頂きましたが、とっても喜んで頂けて、こちらも嬉しかったです。

お戻りになってから「また行きたい」とおっしゃって頂けたこと、私達にとっては何よりも嬉しいことです。
伊豆旅行の際は是非また成長した姿を見せて頂けたら何よりも嬉しいです。

本当に今回はアースルーフにお越し頂きありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月06日 16:14:27

当初は年始に伺う予定でしたが、こちらの都合で日程を変更してもらってご迷惑をお掛けしました。お風呂が広くて、ご飯はどれも美味しかったです。ローストビーフはイギリスで食べた時より分厚いのに柔らかくて美味しくて、家族でびっくりしてました。我が家の小さな怪獣も満喫してたようで、ハンバーグを平らげたあとおもちゃスペースに直行して遊んでました。オーナーご夫妻の次男くんに沢山遊んでもらって楽しかったと言っています。イヤイヤ期真っ盛りで泣いてばかりで申し訳なかったです。送迎もしていただいて本当にありがとうございました。また伺いたいと思っています。ご夫妻の人柄がよく伝わってきて、充実した家族旅行となりました。お体にお気をつけて、お元気でいてください。

ファミリーペンション アースルーフ 2017年03月10日 13:04:15

当初の予定が体調の都合で変更になりましたが、改めて日程を調整頂きお越しいただけたこと大変嬉しかったです。当館はご家族連れのお客様が多数ですので、お子様が急に体調が悪くなった等予定が変わることもございますので、日程変更という形で承っております。

イギリスで召し上がったローストビーフよりもボリューム、お味ともにご満足頂けたとのこと、グローバルに比較頂き大変光栄です。これで世界進出を狙いたいです。(まさかです)

ご子息はとっても活発で可愛らしかったです。本当にプレイスペースで遊ぶのがお気に入りになって頂けたみたいで、本当に夢中で遊んでいらして、片時も離れたくないという様子でしたね。あれだけその場を離れたくないと泣いている様子は、逆にこちらもとっても嬉しかったです。

素敵なご旅行になったこと、大変嬉しく思います。また、今度はご家族も増えて、お会いできますね。ご子息もまた一回り大きくなって可愛くなりますね。
本当にお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞお身体をご自愛くださいね。この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

HARI9714さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

HARI9714さん [30代/男性] 2017年01月26日 17:21:50

とても良かったです(^ ^)
すごくアットホームで食事が終わった子供達とお兄ちゃんと弟君が遊んでくれたりすごく助かりました(^ ^)
食事のメインのローストビーフは絶品です。僕が今まで食べたローストビーフの中ではダンドツ一位です(^ ^)
また伊豆高原に行くときは利用させていただきたいと思いました(^ ^)

ファミリーペンション アースルーフ 2017年02月16日 17:16:46

HARI9714様
この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。小さなお子様達、とっても可愛かったです。
私達の子供達も一緒に遊んでとっても楽しめたと思います。HARI9714様のお子様達よりお兄ちゃんですが、まだまだ一緒に遊ばせて頂いているような感じだと思います。

お食事についてもご満足頂けて大変嬉しいです。ローストビーフがダントツ1位なんて、最高の褒め言葉を頂戴しました。ありがとうございます。

今回のような冬の時期は空気も澄んで景色も楽しめて良いですが、また暖かくなった伊豆高原も大変素敵です。夏は海もあります。
是非また遊びにいらして下さい。お会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

【1日2組限定】1/4~3/18★お部屋グレードUP♪料金そのまま!お2人で4.000円お得♪♪
【デラックス和洋室】

マイ1028さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

マイ1028さん [30代/女性] 2017年01月13日 19:55:51

1月7日に家族4人でお世話になりました。
アットホームなかんじで、お料理も美味しくて最高でした!
子供達はおもちゃで遊ぶことができ、飽きる事なく満喫できました。
お部屋のマッサージチェアには癒されました。
お風呂にはメイク落としや選べるシャンプーリンスなど細かい気遣いがあり、オーナー様の優しさを感じました。
一つだけ、お風呂の時間がもう少しゆっくり入れたらなぁと思いました。
1泊でしたが楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きたいです!

ファミリーペンション アースルーフ 2017年02月16日 17:06:49

マイ1028様

お料理もお子様がおもちゃで飽きずに遊べたこともご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたお部屋はデラックス洋室のお部屋でマッサージチェアが設置されているお部屋でしたね。お子様はダイニングのキッズスペース、大人は交代でマッサージチェアでリラックス、そんな過ごし方をして頂けたら私達もとっても嬉しいです。

お子様中心のご家族をお迎えしておりますので、お風呂場のアメニティもそれに合わせてご用意させて頂いております。
お風呂の時間については、申し訳ございません。皆様がご利用できるよう40分の時間予約制で運用させて頂いております。平日の空いている日は前後のご予約がなければ長めにご利用頂いたり、全てのお客様がチェックインされた際に、空いた枠はどなたでもご自由にご利用頂いておりますが、週末はどうしても前後にご利用が入っているため、40分のご利用となってしまいます。

また是非遊びにいらして下さい。お会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

じゅんひこさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

じゅんひこさん [30代/女性] 2016年12月23日 11:43:06

口コミ通り、お料理がとても美味しかったです。ローストビーフは最高でした!朝食はパンがフワフワでスープとの相性抜群!
小学生、幼児それぞれのお料理も美味しく子供たちはあっと言う間に食べてしまいました。食後はすぐ隣のキッズスペースで過ごせるので親もゆっくり食事できました。朝はリスを見られて興奮していました。
そしてなんと言ってもオーナーご家族がとても素敵。夜は宿の息子さんたちと遊ばせていただきましたが、次男くんを泣かせてしまいごめんなさい。。。トラウマになっていないことを願います(笑)

ファミリーペンション アースルーフ 2016年12月31日 16:39:52

じゅんひこ様
お返事が遅くなって申し訳ありません。お越し頂いた日を思い出して、またほっこりしながらお返事させて頂きます。

お食事についてご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。早々にお食事を終えた子供たちをキッズスペースで遊ばせて、自分たちはゆっくりとお食事をするというのがアースルーフの醍醐味だと思っています。特にじゅんひこ様ご夫婦のようにお酒がお好きなご夫婦にはなおさらです。

お食事後は我が家の子供たちも一緒に遊ばせて頂きました。ご主人の迫力でびびりな次男が泣くハプニングもありましたが、とっても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
トラウマは・・・大丈夫だと思います。ただのびびりです。

本当に素敵なじゅんひこ様ご家族にお越し頂いて楽しかったです。またご機会ありましたら是非遊びにいらして下さい。

今年も終わりですね。良いお年を!!

投稿者さん 2016年11月28日 15:10:04

先日はお世話になりました。大変気持ちよく過ごすことができました。
なにより我が家のうるさい子供たちに笑顔で接してもらえたことが本当にうれしかったです。あの通りパワーがあふれすぎてこまる二人なので宿選びは慎重になるのですが、遊ぶものがあり、子連れでも気を使わなくてもいい、という空気が本当に助かりました。

本当におすすめの宿です。それなのにお風呂に4をつけてしまって申し訳ないです。貸し切りのお風呂一つですので、我が家のように大人数での宿泊ですと空いている時間に、みんなが入り終わるまでに時間がかかってしまうのが残念。ですが綺麗に清掃もしてあり気持ちよかったです。
さよならするのが惜しかったです。こんどは是非、男の子兄弟、2組、子供同士で遊ばせていただきたいです。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年12月05日 17:44:04

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた日はとっても楽しい一日でした。
「我が家のうるさい子供たち」とありましたが、とっても元気で素直な子供達でした♪本当にパワーが溢れていて、たくさん元気を頂きました。特に次男君の自由さは素敵でしたね。
お越し頂いてお分かりの通りですが、当館はお子様大歓迎、元気いっぱい大歓迎です。
お子様が楽しそうにしている雰囲気は回りの全員が元気になります。
子供達が外のデッキで楽しそうにしている声は、当館のご近所様からも大変歓迎のお声を頂いております。

お風呂の件ですが、1つの貸切風呂をお部屋ごとに40分のお時間でご予約頂いているため、ご希望のお時間にご利用できない場合があることや、ご家族の中で交替でお入り頂く場合、時間が大変短くなってしまうことは私達も大変申し訳なく悩みどころです。
全てのお客様がチェックインを済ませた際に、空いた時間にご利用頂けるようご案内をさせて頂いておりますが、どうしても遅い時間のご案内になる等ご不便をおかけしております。今回も慌しくご利用頂き申し訳ございませんでした。

我が家も男の子2人で年も近いので、是非また一緒に遊んで頂けましたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 20:24:15

値段も他の宿と比べて安かったのと、ペンションなのにお部屋にお風呂トイレが完備されてること、そして何より子連れに優しい宿ということだったので、こちらのペンションに決めました。
当日娘が体調を崩してしまったのですが、早めにチェックインさせていただいたり、娘がほとんど食欲がなくて食べれなかった夜ご飯をお部屋まで運んでくださったり、いろいろと臨機応変に対応してくださりとても助かりました。そのおかげか次の日は体調もよくなり、楽しく観光できたのでよかったです。
また、キッズスペースにおもちゃがたくさんあり、娘も息子も大喜びでした!朝は野生のリスもみることができました。
おいしくてボリューム満点の食事や岩風呂も大満足です。
三人目を出産する前に楽しい思い出ができてよかったです。ありがとうございます。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年11月12日 18:13:16

この度はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、口コミへの素敵なご投稿も重ねてありがとうございました。

伊豆高原だけでもたくさんのお宿がある中、色々ご検討頂き当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。決め手になったのがお値段、施設面、お子様連れに優しい宿ということでした。お値段については、特にお子様連れのご家族に優しい設定を目指しております。4歳未満のお子様は無料のご宿泊でご利用頂ける上、夕食時にはハンバーグのミニプレートをサービスさせて頂いております。ユニットバス、トイレについては全てのお部屋にご用意がございます。そのような面でお選び頂けて本当に嬉しく思います。

当日はお嬢様が出先での体調不良は大変でしたが、何よりも翌日に元気になって、朝からとっても人懐っこくお声をかけて頂けたのが私達にとって嬉しい事でした。
ご子息もたくさん遊んでおられましたね。楽しいご旅行になったとのこと、本当に良かったです!!

また新しいご家族が増えると伺いました。しばらくご出産や育児で大変かと存じますが、また落ち着いたら是非遊びにいらして下さい!また皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

mamaMAMAさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

mamaMAMAさん [30代/女性] 2016年09月26日 15:49:12

私達夫婦+子供3人+母の三世代で宿泊させていただきました。
オーナーさん一家の人柄といいお部屋の雰囲気やお風呂、全てのことに細やかな気配りが感じられて、まさに痒いところに手が届くお宿でした。今まで色々なペンションに宿泊しましたが、私の中ではピカイチでした。
土砂降りの雨で、ベビーカーや靴もグチャグチャになって到着したのですが、嫌な顔せずにサラッと対応していただけこちらも気持ちよく宿へ溶け込むことができました。
ウチの長男は、溶け込みすぎて着いてすぐから帰るまでご子息とベッタリ遊んでいただきありがとうございます。←ほったらかしにしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
新しいお部屋も、天井が高く開放感があり快適でした。
お部屋に置いてあったおもちゃに、1歳の次男はとびついて遊んでいました。
歳の離れた子供たちが、それぞれ満足して過ごしていたので喧嘩も起きず久しぶりにゆっくりとした、イライラしない週末を過ごせました。
今回の旅ではオーナー夫妻とはゆっくりお話ができなかったのが残念でしたが、伊豆高原へ遊びに行く時は、ここに泊まると子供たちも私達も張り切っておりますので、その時はよろしくお願い致します。←ウチの長男は、サクッと遊びに行く勢いです。
子供たちの成長を楽しみに、会える日を楽しみにしております。お世話になりました。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月27日 08:25:43

mamaMAMA様
この度はアースルーフにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速クチコミへの投稿も重ねてありがとうございます。
明るく元気で素敵なご家族にお越し頂いて本当に嬉しかったです。
チェックアウトされた9月25日(日)から久しぶりにお天気になりましたが、お越し頂いた24日は雨が結構降っている中でのご到着でした。
靴乾燥機は1台しかございませんが、濡れた靴で翌日過ごすわけにはいきませんので、こちらで預かるかお貸ししてご利用頂いております。mamaMAMA様は短いお時間のお貸し出しだったので、皆さまのお履物は乾いていなかったと気にしておりましたが、大丈夫だったでしょうか。

小学校5年生のお嬢様には、我が家の3歳の次男がとっても面倒を看て頂いて、小学校3年生のご子息は我が家の小学校1年生の長男とずっと一緒に遊んでくれました。特に小学生の男の子は、子供達同士で遊んでいれば、親はノータッチでいけますね。ご迷惑なんてとんでもないです、こちらもとっても楽をしてしまいました。お嬢様もさすが親戚のお子様達の面倒を看ることで慣れている様子、お母様のような包容力で遊んでくれていました。

9月17日にリニューアルオープンしたばかりの和洋室にお泊り頂きました。ご満足頂けてとっても嬉しいです。天井を少し高くして梁を出すようにしましたので、開放感があると思います。プレイルームにあるおもちゃ、本はご自由にお部屋にお持ち頂いて良いことにしておりますが、このお部屋だけはブロックと本を少し常備させて頂いております。
今回6人でのご利用でしたが、洋室部分と和室部分がありますので十分お過し頂けたかと思います。大人だけでも7名までご利用頂けますので、小さなお子様を含めると最大10名程度までご利用頂けると思います。おじいちゃん、おばあちゃんを含めた3世代、4世代のご家族や、ご兄弟、ご友人ご家族と一緒のご利用等大人数のご利用に良いと思います。

またお互いの子供達の成長が見れると嬉しいです。是非またお会いできる日を楽しみにしております。その時はもっとゆっくり色々お話させてくださいね。

この度は本当にありがとうございました!!

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

町ガイルさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

町ガイルさん [30代/男性] 2016年09月04日 21:29:03

とても心地よい時間を過ごせました。
オーナー様には心よりお礼申し上げます。

料理、雰囲気の素晴らしさもさることながら、
なによりも息子(3歳)が大満足しており、
改めて息子の満足が、我々の幸せなのだと実感します。

乳幼児が心地よく過ごせる工夫、
乳幼児のママパパが心地よく過ごせる工夫に
満ち溢れたペンションですので、乳幼児のパパママには強くお勧めします。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:33:04

町ガイル様

滞在中も嬉しいお言葉をたくさん頂きました。それだけでも私達は本当に嬉しく、自分達がやっていることに対して喜びを感じています。改めて素敵なクチコミへの投稿ありがとうございます。

ご子息が本当に遊びに夢中でしたね。自分の子供が喜んでいる、楽しんでいる姿は本当に親にとって最高の喜び、幸せですね。同感です。

帰り際積極的にストライダーに乗っていましたね。本当に怖がることなく色々挑戦することができるご子息でした。今後の成長も楽しみです。
またお会いできる日を期待しております。この度は本当にありがとうございました。

【直前割】9/3 ローストビーフが大人気!4歳未満プレート無料!お子様歓迎★
【洋室ツイン】

チロママ3193さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

チロママ3193さん [40代/女性] 2016年08月28日 08:58:05

3回目の宿泊!今回は保育園のママ友とお世話になりました。お互い旦那さんはお留守番、子供達だけ連れてのワイワイ賑やかな楽しい旅行になりました。アースルーフさんの魅力はとても語りつくせませんので、とにかく行ってみて欲しいです(笑)私は月1で行けるなら行きたいくらい!子供も大人もみんなが笑顔になれる素敵なペンションですよ!今回一緒に行った友人も、その子供達もまたここに泊まりに来ようね~と言ってました。食事もお部屋も最高、貸切でワイワイ入れるお風呂も嬉しいし、オーナーご夫妻の変わらない優しさに癒され、何より私の娘が大好きなオーナーご夫妻の長男まさじゅん君!今回も娘とずっと一緒に過ごしてくれて、この夏1番幸せそうな娘の姿を見れました。また、秋に伺います!ありがとうございました!

ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:32:37

チロママ3193様
今年の3月に初めてお越し頂いてからわずか半年で3回目のご訪問を頂きました。本当にいつもアースルーフを応援してくださってありがとうございます。
今回は初めてパパさんがお留守番で、ママ友とのご旅行でしたが、素敵なお友達にお会いできて嬉しかったです。
みんなが笑顔になれる素敵なペンションというのはとってもいいですね。みんなを笑顔にしたいという思いはいつも持っておりますが、そうあれるように頑張りたいと思います。チロママ様は本当に笑顔が絶えなくて、いつも楽しもうというスタンスでいられるので、楽しめるんだと思います。私もチロママ様に笑顔を頂いて癒されています。

なんといってもお嬢様が本当に長男を気に入ってくれて、いつも可愛いお手紙をありがとうございます。本人は照れ屋で、素直に気持ちを表現してきれていないかもしれませんが、嬉しいようです。

またお会いできる日を楽しみにしております。毎日忙しいと思いますが、お身体に気をつけてお過しくださいね。

sunny228さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

sunny228さん [30代/女性] 2016年08月17日 15:09:12

家族4人(大人2人、8歳、3歳)で宿泊させていただきました。とても美味しくおなか一杯になるお食事と、オーナーご夫妻の温かいおもてなしに感激した旅行になりました。

特に、夕食のローストビーフはとっても美味しくて、主人も長男も(もちろん私も)大絶賛でした。
また朝食の焼きたてパンはふわふわで、普段パンをあまり食べない子供たちも、美味しくてたくさん食べたよ、と言っていました。

お風呂には子どものおもちゃやシャンプー、お部屋にはウエットティッシュなど、子連れで旅行する家族にとって、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

食事を早く食べ終えてしまった子供たちが、レストランに併設のキッズスペースで遊んでいるのを見ながら、私たち大人もゆっくりと食事を楽しむことができ、本当に良かったと思います。
オーナーご夫妻の、人懐こく可愛いお子様たちとたくさん遊ばせていただき、息子2人にとって、特別な思い出の残る宿泊になりました。
特に長男は、「旅行の間に新しいお友達が増えた!」と言って、旅行から帰ってきた今も、それはそれは楽しそうに話をします。

またぜひ利用させていただきたいな、と思います。ありがとうございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:32:17

sunny228様

お越し頂いた日は私達にとってもとても楽しい素敵な日になりました。
特に長男君はとってもしっかりして、ご挨拶もとてもできていて感心致しました。
我が家の子供達とも意気投合して一緒に遊ばせて頂きありがとうございました。「旅行の間にお友達が増えた」とのお言葉は身に余る喜びです。
一緒に遊んだ時間はわずかかもしれませんが、その間本当に友達になってお互い楽しめることは本当に素敵なことだと思います。

お食事にもご満足頂けて本当に嬉しいです。おいしかったの一言が本当に私達の活力になります。子供達もお食事を楽しんでくれて嬉しいです。

私達と同じお子様連れのお客様が過ごし易い場を提供するのが私達の努めですが、これで十分と思わずに、常に利用する側の観点でお迎えしたいと思います。

子供達が家に帰ってからも良かった、楽しかったと言ってくれるのは本当に嬉しいです。
また機会があれば是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

今回は本当にありがとうございました。

la pandaさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

la pandaさん [30代/女性] 2016年08月15日 20:28:05

先日は大変お世話になりました。

到着時に次女が熱を出してしまいましたが、温かい対応をして下さってとても助かりました。お陰様で次の日には熱も下がり、元気になりました。ありがとうございました。

また、お兄ちゃんとうちの長女がいつの間にか仲良くなり、
ずっと遊んで頂いてありがとうございました。
帰りの道中でも長女はずっと、「また遊びたいなぁ~」と名残惜しんでいました。

私達もあのローストビーフが美味しくて、というか全ての食事に満足できました。
食事を出して頂く際に子供達の名前まで覚えて下さったり、オーナーさんご家族の温かいおもてなしを受けて、とても満足のいく旅行になりました。

今回初めて伊豆周辺を旅行しましたが、急なスケジュール変更で行けない場所もあったので
機会を見つけてリベンジしたいと思います。
その際は、迷わずまたここでお世話になりたいと思っています。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年09月05日 14:31:52

la panda様

せっかくのご旅行でお嬢様が熱を出されて大変でしたね。暑い時期でもありましたので旅行に出てから体調を崩すこともあるだろうと思います。長引かずに元気になって本当に良かったです。

上のお子様と我が家の長男は歳も近いこともあり、仲良く遊べたのは良かったです。子供達はいつの間にか一緒に遊んで仲良くなりましたね。すぐにお別れになっちゃうのがとっても切ないですが、一緒に過ごした時間はとても貴重な体験だと思います。
私に対してもとっても親しく接してくれたのが印象的でした。

今回のご旅行では体調不良で予定通りにいかないことがあったと思いますが、伊豆には自然も遊ぶところもたくさんあります。是非改めてお越し頂きたいと思います。

遠い場所ではございますが、またお会いできる機会を願っております。

it0808さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

it0808さん [30代/女性] 2016年08月03日 14:22:41

先日は本当にお世話になりました。

海が見える清潔なお部屋も全て手作りで心がこもったおいしいお食事も子供が遊べる岩風呂も全て素晴らしく、息子も母も大満足の様子でとても充実した時間を過ごすことができました。

特に小学生のお兄ちゃんと同じ学年の次男の弟くんが息子と始終楽しく遊んでいただいたので彼にとってはまさにパラダイスだったと思います。

息子はあまりの楽しさのためはしゃぎすぎて初めての訪問にも関わらず慣れ慣れしくも厨房奥まで何度もお邪魔してしまい申し訳ございませんでした。食事の支度中うろちょろと動きまわりご迷惑だったとお察しいたします。

そんな中笑顔でご対応いただいたご夫婦には本当に感謝いたします。

夏休みの特別企画とのことでいただいたアイスや花火、朝食後のくじ引きなど息子が喜ぶものばかりで素敵な旅の思い出ができました。

残念ながら夜に雨が降ってしまったため花火はできませんでしたが持ち帰らせていただきましたのでそちらでの楽しかった思い出を振り返りながら東京で遊ばせていただきたいと思います。

戦いごっこで我慢して負けてくれた頼もしいお兄ちゃん、一緒に入ったお風呂でたくさんのあひるで遊んでくれた弟くん、二人とも元気いっぱいでこちらも癒されました。

お二人が遊んでくれたおかげでゆっくり食事をすることができたことも本当にありがたかったです。夕食は牛肉が苦手な私のためにチキンのソテーをご用意いただきこちらもありがとうございました。表面が香ばしく、とても美味しかったです。ワインが進みました。

車も送迎いただきありがとうございました。懸念していたお天気も二日目は概ね晴天でぐらんぱる公園で楽しく過ごせました。

本当に何から何までお世話になりました。夏の伊豆旅行の素敵な思い出になりました。

まだまだ腕白息子でご迷惑おかけするかと思いますが是非また利用させていただきたいと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2016年08月09日 05:47:38

it0808様

先日はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速素敵な心温まるメッセージありがとうございました。
素敵なご旅行になったとのこと、それが何よりも私達にとっても嬉しいです。

ご子息はとっても人懐っこくて、来られてすぐに私達とも打ち解けてくれました。3歳の次男と同級生ということもあり、滞在中はずっとべったり一緒に遊ばせて頂きました。
お風呂まで一緒に入れて頂くことになって本当にご迷惑だと思いましたが、お風呂でも二人でずっと遊んでいたということで、嬉しい出来事でした。お風呂まで一緒にというのは初めてでした。本当にありがとうございました。

夏休みは連日たくさんのお子様が来てくれています。夏休み特典でやらせて頂いている花火、アイス、くじ引きのサービスは子供達の笑顔が見られるもので、私達も楽しんでやっています。
特に長男は連日花火にお邪魔してお客様と一緒に花火を楽しんでいます。お越し頂いた日はちょうど夜に少し雨が降ってしまいましたね。一緒にできなかったのは残念でしたが、東京でまた楽しんで頂きたいと思います。

お食事は事前にご要望を丁寧にお知らせ頂いておりましたので代替のものを準備させて頂けました。予めお伝え頂けるとほとんどのことは対応できます。ご用意させて頂いたチキンのソテーも美味しかったとのこと、本当に嬉しいです。
お酒がお好きなお二人がゆっくりとお食事を召し上がって頂くことができて本当に嬉しいです。

二日目のぐらんぱる公園は晴天で楽しめて良かったです。元気いっぱいのご子息の姿が目に浮かびます。

素敵な伊豆旅行になったとのこと、一生懸命お手伝いがしたいと思っている私たちにとってそれが何よりも嬉しいです。
今後のご子息の成長も楽しみです。またお会いできる日を楽しみにしております。

ぷん2745さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ぷん2745さん [30代/女性] 2016年06月06日 16:47:15

お料理はとても美味しくボリュームも満点でメインのローストビーフは主人も大絶賛でした!
食事スペースのキッズスペースをはじめおしりふきや幼児便座、おむつのゴミ箱も備え付けてあり子連れでも安心して宿泊できました。
宿泊した日は他にも子供連れの方が多く娘も他のお子さんと遊べて喜んでおりました。
小さい子どもを連れての旅行でしたがオーナーご夫妻の心遣いで楽しく快適に過ごせました!また伊豆に旅行するときは利用させてもらいたいです!!

2016年05月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年06月13日 10:43:31

プン2745様
先日はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝しております。投稿への返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お食事についてご満足頂けまして本当に嬉しいです。特にローストビーフにおいては、お腹いっぱいになって頂きたいという思いでやっておりますので、「美味しかった」「お腹いっぱいになった」というお言葉は本当に嬉しいです。

お子様連れのお客様が安心して不自由なく過ごせる宿は私達自身が小さな子を持つ親として、こういう宿があったらという思いに応えようとしています。実際には至らない点もあると思いますが、小さなご意見にも耳を傾け、少しでも改善しながら皆様に安心してお過ごし頂ける宿を目指していきたいと思います。

プン2745様のお子様もこれからどんどん成長しますね。また大きくなったお嬢様達にお会いしたいです。

また是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。今回は本当にありがとうございました。

【直前割】5/28 ローストビーフが大人気!3歳以下プレート無料![現金特価]
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年04月07日 11:55:23

3月下旬に家族で行きました。
オーナーご夫妻の心遣いがとてもあって、よい旅行となりました!
下の子供は1歳6カ月ですが、オムツ用のゴミ箱があったり、食事用のスタイも用意されてて、小さな子供への配慮がとてもされた宿だと感じました。
ダイニングスペースのすぐ横にキッズスペースがあり、先に食べ終わった子供たちはそこで夢中になって遊んでたので、私たちはコース料理をゆっくり堪能することができました!
ローストビーフも分厚くとても大きかったので食べ応えもありました。
翌朝には外に野生のリスたちがいて、子供たちは大喜びでした!
時間の都合で露天風呂には入れなかったのですが、オーナーご夫妻の心遣いや食事も美味しかったので、満足できた旅行となりました。

2016年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月09日 07:21:39

良いご旅行になったとのこと、本当に嬉しく思います。良いご旅行になるために私たちに出来ることを精一杯やらせて頂こうと思っておりますので、このように嬉しいメッセージを頂けたのは本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

小さなお子様には、オムツ用ゴミ箱やスタイ、おしり拭き、幼児用便座等準備をさせて頂いております。今後も皆様のお声を大切にしながら必要なものをご用意して皆様をお迎えしたいと思っております。

早くお食事が終わるお子様は、キッズスペースで遊んで、そこから親たちがゆっくりおしゃべりやお食事を楽しんで頂けるというのが一番のウリです。子供を持つ自分達がそうであるように、ゆっくりとお食事をしたいという思いに応えたいと思っております。

木々に囲まれた当館には朝・夕にはリスが遊びに来ます。夏場よりも冬場の方がえさにつられて来る時間が多いと思います。

お時間が合わず貸切風呂をご利用頂けなく、申し訳ありませんでした。

ご夫婦とも色々お話ができて私たちも楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

1歳のお嬢様はこれからますます可愛くなりますね。成長を楽しみにしています。それからご長男も我が家の長男とたくさん遊んで頂いてありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。