ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月06日 06:50:50

4月3日に宿泊しました。到着まで少々迷いましたが着いてみると素敵な可愛らしいペンションで私も中3になる娘もとても気に入りました。食事も大満足です。オーナーさんのお子さんも可愛らしく私達をたくさん笑わせてくれとても楽しい思い出になりました。

2016年04月
ファミリーペンション アースルーフ 2016年04月06日 09:04:25

先日はアースルーフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速クチコミへの投稿を頂きありがとうございます。
お帰りの際にもとっても温かいお言葉を頂き、私たちもとっても元気付けられました。

道が大変わかりにくかったようで、せっかく近くまで来られたのに余計なお時間を費やしてしまいました。申し訳ございません。
カーナビで宿名で検索されるにはまだ時間がかかりそうです。ホームページにはアクセス方法を写真で解説していますが、間違い易いポイント等を予約サイトやホームページで記載する等もう少し工夫が必要かもしれません。検討させて頂きます。

また、息子をとっても可愛がって下さってありがとうございました。本人も楽しそうでした。

間もなく新学期が始まりますね。頑張って下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

yutaka_sugaiさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yutaka_sugaiさん [40代/男性] 2015年11月20日 01:06:01

家族3人で利用させて頂きました。

偶然にも他の宿泊した子供達もみんな3歳児だったので、子供はキッズスペースでは楽しく遊び続け、大人はゆったりと食事が出来ました。とても温かく気さくなご夫婦が作る空気に包まれ、とても素敵な時間が過ごせました。

食事は美味しく大変ボリュームがあり大満足、室内もとても気持よく過ごすことが出来ました。日中曇ってましたが、夜は晴れて満天の星空も見れ。朝には窓越しにリスと朝食を取り、息子も興奮して大喜びでした。

また今度も利用させて頂きます。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月20日 07:18:26

yutaka_sugai様
お越し頂いた日は全てのご家族に3歳男児がいるという偶然でした。しかも我が家の次男も3歳男児でした。ご子息はとっても人懐っこくて、お友達や私たちとも上手にコミュニケーションが取れていましたね。ご挨拶もしっかりできていましたし、色んなことを話してくれるので、こちらがとても楽しませて頂きました。
ご夫婦も大変きさくでいらしたので、色々とお話させて頂き、本当に嬉しかったです。

お食事もご満足頂けて本当に嬉しいです。
お越し頂く前日が雨で、天気が快方に向かいましたので夜は晴れになりました。ご夫婦が星空に感激されていたことが印象的です。星空も海の景色も冬は特に綺麗に見えるので、これからの季節もお勧めです♪

また機会がありましたら是非お越しください。ご子息もまた一回り大きくなった姿楽しみにしています。この度は本当にありがとうございました。
アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

真美9527さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

真美9527さん [30代/女性] 2015年11月17日 12:49:09

6歳、1歳の子供と夫と宿泊しました。
夫はペンションに宿泊したのが初めてだったので、初めはホテルとの違いに少しビックリしていましたが、最後はとても良かったといっていました。

娘は食が細く、すぐお腹いっぱいであきてしまうので、どこにいっても食事がゆっくりとれなかったのですがキッズコーナーがすぐ近くにあることで娘も息子も大喜びで、親も久しぶりにゆっくり食事がとれて大満足でした。

夫の上着を忘れてしまったのですが届けていただき、本当にありがとうございます。

是非今度は晴れの時にお邪魔したいです!!

ファミリーペンション アースルーフ 2015年11月18日 07:01:33

真美9527様
ペンションとホテルは多くの点で違いがあると思います。それぞれ良さがあると思いますが、特に当館はお客様との距離感がホテルに比べるとかなり近いと思います。最終的にご主人が「良かった」とおっしゃって頂けたということは、ホテルにはないペンションの良さがご主人にマッチしたんだと思います。本当に嬉しく思います。

お嬢様のように食が細くてすぐにお食事が終わってしまうお子様も、たくさん召し上がるお子様も色々ですが、大人のお食事に比べると早くに終わってしまうのがほとんどです。子供達はお食事が終わったらゆっくり遊べるので大人達にも安心してゆっくりお食事を楽しんで頂けると思います。ご満足頂けて良かったです♪

お越し頂いた日は本当に申し訳ないくらいのお天気でした。是非またいらして下さい。お待ちしています!

くりゅみさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

くりゅみさん [30代/女性] 2015年10月22日 19:15:49

雨の中貸切状態で、家族四人ゆったりと過ごさせていただきました。HPを見てイメージを膨らませて楽しみに伺いましたが、イメージしていた通りでした。とてもあたたかくしていただき、嬉しかったです。息子達がとても楽しめたようで、それが何より良かったです。さりげないお心遣いに大変癒されました。ありがとうございました!

ファミリーペンション アースルーフ 2015年10月22日 22:31:07

くりゅみ様
少なからず至らない点もあったと思いますが、イメージを膨らませてご期待頂いたものにお応えできたこと、大変嬉しく思います。
恥ずかしがり屋のお兄ちゃんと、お話上手の弟くん、とっても可愛いご兄弟でした。我が家の長男とも仲良く遊べて良かったです。お子様達が楽しめたこと、私たちにとってもそれが一番です!
くりゅみ様のお言葉を励みにこれからも皆様に安心してご利用頂ける宿にしていきたいと思います。
機会がありましたら是非いらして下さい。お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 23:15:45

美味しいディナー・朝食付きで清潔な部屋に泊まれて、ビジネスホテルの素泊まりと同じかそれ以下の価格でしたので、お得感が半端ないです!小さな子供連れでも安心して泊まれる細やかな心遣いや、送迎のサービスも有難かったです。家族経営の小型ペンションならでは温かさや気配りが際立っていました。是非また利用出来たらと思います。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年09月16日 06:05:54

ご出発された日に早速投稿頂きありがとうございます。
ちょうどスーパーセールをご利用頂けましたので、通常よりも更にお得にご利用いただけました。今回のように平日のご利用を頂けますとお得感があると思います。ご満足頂けて嬉しいです。

滞在中も送迎サービスについて感謝のお言葉を頂きました。本当に恐縮です。
伊豆高原は観光スポットがたくさんあります。やはり車だと小回りが利いて便利ですが、電車でお越しの皆さまにもできるだけ不便なくご利用頂きたいと思っております。なかなか皆さまの足になることはできませんが、できる限り柔軟に対応したいと思ってやっております。

お子様達もとても人懐っこく可愛かったです。また是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!分厚いローストビーフが大人気!【現金特価】
【洋室ツイン】

めいのママまぁみさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

めいのママまぁみさん [20代/女性] 2015年09月03日 11:54:34

宿泊するはずの宿が急遽ダメになってしまい、こちらに変更になったのですが変更して大正解でした。友達家族と行ったのですが友達も大喜びで、見た目もオシャレだしお部屋も綺麗だし、花火やアイスを下さったり何より食事が美味しくてボリュームもあってローストビーフが最高でした。お風呂も凄く良くて2回入りました。子ども達はプレイルーム的なとこで遊んでいてくれてゆっくり食事が取れたし子ども達も楽しそうで大満足でした。絶対また利用したいです。夫婦で経営されてるようでしたが、二人ともとても人柄が良くて素敵な御夫婦でした。ありがとうございました。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年09月04日 09:30:18

お友達ご家族とのご旅行でお越し頂き、子どもたちも元気で可愛かったです。
他のお宿がダメになり、ご変更頂いたということですが、私たちのお宿と皆様との出会いは本当に巡り合わせだと思います。何かが異なっていたらお会いできなかったと思いますが、たまたま他のお宿のご宿泊がなくなり、ちょうどご希望の日程で当館を見つけて頂いたおかげでご訪問頂き、ご満足頂けたこと、本当に嬉しく思います。運命に感謝です。
夏休み期間中はお子様特典で花火やアイスのサービスを実施させて頂きました。
滞在中から何度も素敵なお言葉を頂き、本当に嬉しく、癒されました。
是非またいらして下さい。成長したお子様たちにお会いできるのも楽しみです♪
お待ちしております。

りょうメロママさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

りょうメロママさん [20代/女性] 2015年08月21日 21:57:55

今回は、子供がメインと言う事で宿泊させて頂きました。
お料理も美味しく、オーナー様ご夫婦も細かい気遣いが行き届いており凄く幸せな時間を過ごすことが出来ました!
一人っこの3歳の息子はいつも旅行へ行っても遊び相手が居なく何となく可哀想だと思っていましたが、宿泊していた子供達全員でダイニングのプレールームで遊んだのがよっぽど楽しかったのか、帰りたくない!ここに住みたい!と言う程でした 笑
中でもオーナー様ご夫婦のご長男が遊ぶのがとても上手で息子の面倒をよく見てくれて本当に有難かったです^_^
皆様がレビュー5を付けてる理由が良く分かりました☆
また是非、伊豆に行く際はお世話になりたいです!

ファミリーペンション アースルーフ 2015年08月26日 05:20:08

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

「幸せな時間」を過ごせたとのこと、私たちはお越し頂いている皆様に「来て良かった」と思って頂けるように頑張っておりますので、「幸せな時間」の一言は本当に嬉しいです。お食事を美味しいと言って頂いたり、お帰りの際にまた来ると言って頂いたり、私たちも幸せな時間を過ごさせて頂きました。

ご宿泊頂いた日は満室だったため、たくさんのお子様がいてとても賑やかでしたね。ご子息が楽しく遊べたことが一番嬉しいです。「帰りたくない!」という一言は私たちには最高の褒め言葉に感じます。「住みたい!」は究極ですね♪
当館では旅行先での遊び相手には事欠きかません。子供たちはすぐに会ったばかりの子と自然に遊ぶようになります。我が家の子供たちもいつの間にか入り込んで一緒に遊ばせて頂いています。

ご子息の成長も楽しみにしています。また是非遊びにいらして下さい!お待ちしています。

ナシアンさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ナシアンさん [50代/女性] 2015年08月17日 21:47:25

8月12日・13日に大人4人・1歳の孫・ワンちゃんとでお世話になりました。
孫の初旅行の為・子供連れに優しい宿を探していて辿り着いたペンションでした。
【子連れ大歓迎♪】の看板に偽り無し!!
細やかな気遣いの行き届いた、小さな子に優しい宿でした(*^^*)
プレイルームでお兄ちゃんたちに遊んでもらったりして大喜びの孫でした。
お風呂の玩具にも大喜び!岩風呂で楽しく遊べました。
ワンちゃんグッズも一揃え用意してくれていて嬉しいビックリでした。
オーナーご夫妻もお人柄が良く、お食事への配慮も細やかで
お陰様で美味しく完食致しました。
孫が歩けるようになったら、又是非利用させて頂きたいな!と思いました♪

ファミリーペンション アースルーフ 2015年08月20日 17:16:44

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿への返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

一生懸命お孫さんの旅行デビューために早い時期からプランを練られていて、当館を見つけて頂きお選び頂いたこと、本当に嬉しく思います。

滞在中も何度となく優しいお言葉をご家族の全ての皆様から頂きました。その都度本当に嬉しくなり、もっともっと喜んで頂きたい、そういう気持ちにさせて頂きました。自然にご家族全員がそのようなお言葉を口にされるのは、お人柄が成すものだと思います。

私達も幼児を持つ親として、自分達が泊まるならこういうものが必要、こういうことがあったらいいなと想像しながらやっていますが、まだまだ至らない点もあると思いますので皆様のご意見をできるだけ反映させてより良い宿作りをしていきたいと思います。

ワンちゃんのご利用について、当館はペット専用宿ではないため、ワンちゃんは部屋のみのご利用になり、ダイニングやお風呂にもお連れできませんが、最低限のワンちゃんグッズはご用意させて頂いております。

お孫さんも可愛い盛りでしたが、またこれから成長するにつれてもっともっと愛らしくなりますね。また成長した姿を拝見できると思うと本当に嬉しくなります。

次回お越し頂ける機会がありましたら、ローストビーフはしっかり焼いてお出ししますね♪

今回は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年07月31日 11:43:44

大人2人子供3人で泊まりました。下の子が産まれてはじめての遠出だし泊まりだし不安でしたが他に宿泊する人がいないみたいで部屋を広い部屋に変更していただいたりゆっくり泊まることができました。
料理がほんとおいしくて自宅までの帰り道自宅に帰ってからも美味しかったねー誰が料理作ってるのかなってずっと話してます。
オーナーさんの子供と歳が近かく一緒に遊んだりうちの子供の名前もちゃんと覚えていただいて(身内でも下の男の子達の名前をよく間違えてます)
いいオーナーファミリーさんでした。

鍵すみませんでした。
またご迷惑かけると思いますがまた泊まりに行きたいなと思いました。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月31日 17:06:51

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速口コミへの投稿ありがとうございます。

当日は他のお客様のご利用がなく、5名様でのご利用のため、広い洋室をご用意させて頂きました。ゆっくりお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。
お料理はズバリ奥様が作っています!おいしいとの話題を帰り道もお帰り頂いた後もして頂いていたこと本当に嬉しく思います。

ちょうどお子様達も我が家の子供達と年齢も近く、一緒に遊べて楽しめたご様子です。どちらかというとうちの子が散らかしたおもちゃを一緒にお片づけして頂き恐縮でした。

一人一人のお子様をきちんとお名前で呼ぶことは私達の重要なポリシーになっています。慣れない場所に来られたお子様がお名前で呼ばれることで、少しでも慣れて頂けるし、私達にも心を開いてくれると思っているからです。
特に今回はお名前の意味を教えて頂き、素敵だなぁと思いましたので、なおさら間違えることはなかったですよ♪
鍵が見当たらなくなり、探すのにお時間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
またいつかお越しください!子供達が大きくなるのが楽しみです。お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月27日 17:20:07

今回2回目でお世話になりました。以前と変わらずオーナーご家族の温かいおもてなしと以前にも増して美味しくなっていたお食事にびっくり!! 前回は冬で温かいスープでしたが今回は夏で冷製スープ。これが絶品でした。主人は今回が初めてでローストビーフが凄いからご飯控えるように言ったのですが、あまりに美味しいご飯に箸が止まらなくなりおかわりしてしまい、結果ローストビーフを食べきれなくなってしまい‥(笑)お水のせいでしょうか?夜のご飯も朝の自家製パンも物凄い甘味で美味しいんです!
3歳の息子に出して頂いたサービスの夕食プレートのハンバーグも、サービスとは思えない本格的なとても優しい味付けで美味しくてとても安心できます。主人が全部食べちゃうかと思いました(笑)

立地も伊豆半島のほぼ真ん中なのでどこへ遊びに行くのにも便利なので伊豆へ行く時は必ずお世話になりたいです。夜の星空も凄かったです。

1つ要望としては夫婦揃って飲んべえなので 空き缶のゴミ箱を玄関かダイニングに設けて頂けると気兼ねなく呑めます(笑)

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月28日 15:18:06

前回からこんなに早くまた当館にお越し頂けるなんて本当にありがとうございました。先日ご予約を頂いた際、嬉しくて当日は待ちに待っておりました。しかも前回はご子息とお2人でのご来館でしたが、今回はご主人と3人でのご来館、本当にありがとうございます。わずか5ヶ月ではありますが、ご子息の成長ぶりに驚かされました。幼稚園に通いだして言葉も増えましたね。
冷製スープはちょうど夏休みに入った7月18日から開始させて頂きました。毎日暑い日が続いていますが、お食事の始まりにさっぱりした冷製スープが食欲をそそると思います。
お食事の構成は通年で同じものをご提供させて頂いておりますが、前回にも増してお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しいです。
ご主人のお腹一杯エピソードもとても面白かったです♪
お子様の夕食プレートのハンバーグですが、お子様だけでなく、大人も美味しく召し上がって頂けるものをご提供させて頂いておりますので、お子様が少し残すような場合は、是非大人の方にも召し上がって頂きたいと思っています。

貴重なご要望を頂きありがとうございました。たくさんアルコールを召し上がって頂き、ありがとうございます。私達も飲むのは大好きなんですが、空き缶のゴミ箱設置は全然気づいておりませんでした。申し訳ありません。確かに1つゴミ箱があれば、皆さん気兼ねなく捨ててお部屋にお戻りになれますよね?

また皆さんで是非遊びにいらして下さい。こうやってお会いできることが本当に楽しみになりました。ありがとうございます!!

みーちゃん父さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

みーちゃん父さん [40代/男性] 2015年07月27日 08:16:06

7/24-7/25でお世話になりました。
我が子はキッズスペースで遊んだことが今回の旅行で一番楽しかったらしく、「帰りたくない、ここから保育園に通う」と言っておりました。
道も覚えたので、次回は迷わずに行けると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月27日 09:24:01

みーちゃん父さん様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。また早速口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
お嬢様の一番の思い出に残ったとのこと、本当に嬉しいです。ちょうど我が家の長男とも年代が同じで、一緒にたくさん遊べて私達も楽しく過ごすことができました!
ご到着の際、うまくご案内できずに申し訳ありません。暑い中当館をお探し頂きお手数をおかけしました。
釣果はいかがだったでしょうか?また伊豆の海と当館を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。
こちらこそお会いできる日を心待ちにしております。お嬢様の成長も楽しみにしています。

たけし8121さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

たけし8121さん [30代/女性] 2015年07月13日 13:29:33

娘が産まれてから、初めての家族旅行で伺いました。お部屋は清潔で可愛らしく、お風呂は広くておもちゃが沢山あり、お料理も朝夕とも大変美味しかったです。でも何より、温かなオーナーご夫妻の笑顔と細やかな心遣いが素晴らしかったです!娘は終始見たことがないくらいご機嫌で、初めて一人で立ち上がる事ができ、オーナーご夫妻はじめ、同じく宿泊していた他のお客様方にも笑顔で拍手して頂き、娘は本当に嬉しそうに何度も何度も立ち上がって見せてくれました。私にとっては、一生忘れられない記念の旅になりました。本当にありがとうございました。また必ず伺わせて頂きますね。

ファミリーペンション アースルーフ 2015年07月13日 22:42:13

たけし8121様
この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございます。
さきほどまでお会いしていたのにというくらいの速さで投稿いただけました事、きっと帰宅してすぐに投稿頂けた様子、本当にありがとうございます。
お嬢様と一緒の始めての家族旅行に当館をお選び頂き、本当に嬉しいです。お越し頂いた際にも、来て良かったとのお言葉を頂きました。こんなにも直接感謝のお言葉を頂くのは本当に感激です。滞在中も率直にお気持ちを頂けた事が何度もありましたし、お二人のお子様への愛情もひしひしと伝わりました。
お食事後、何気ないタイミングでお嬢様がソファーでつかまり立ちを始めましたね。初めてのつかまり立ちに立ち会えたのは感動的で本当に光栄です。みんなの拍手に自分自身が本当に屈託の無い笑顔で手をパチパチしているお嬢様がとても可愛く、あの場全体を本当に最高の空間にしてくれました。
私達にも忘れられない素敵な瞬間になりました。
素敵なお二人、そしてお嬢様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪
今回は本当にありがとうございました。また胸が一杯になりました。

投稿者さん 2015年06月07日 20:49:51

息子の誕生日旅行でお世話になりました。
事前にバースデーケーキをお願いしていたのですが、バースデーソングと共にオーナーさん家族でお祝いをして頂き、息子もとても喜び私達も思い出に残る旅行となりました。
食事スペースに遊び場があったので、子供たちはオーナーさんの息子さん達と食後すぐ遊び始め久しぶりに夫婦でゆっくりと食事を味わうことが出来ました。

2015年06月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年06月07日 22:41:58

誕生日という素敵な日に当館をお選び頂けた事、本当に嬉しく思っております。
子供達がお互い年が近かったこともあり、すぐに意気投合して盛り上がっておりましたね。お子様の食事のペースは大人のお食事のペースとは全然違いますので、早々にお子様はお食事が終わって、好きに遊べるところが当館のウリでもあります。
ご夫婦でゆっくりとお食事を味わうことができたとのこと、そう仰って頂けて本当に嬉しいです。
バースデーケーキを我が家の子供達も一緒にご馳走になり恐縮しています。本当にありがとうございました。
お誕生日を迎えたお兄ちゃんが無邪気に楽しんでいる姿が本当に周りにいる全員を幸せな気持ちにしてくれました。
私達もご夫婦と色々お話をさせて頂き、元気を頂けました。ありがとうございました。
また遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月04日 16:05:11

家族旅行で今回宿泊いたしました。部屋は『ほし』をテーマにしたお部屋でとても可愛らしくテーマの通り星が綺麗に見える天窓付き。子供たちは可愛いー! と大喜びでした。
部屋もさることながら、建物もとても清潔で綺麗に保たれていて、お風呂の岩風呂は貸し切りができます。家族で気兼ねなく利用することができ大浴場が少し苦手な私にとってはとても嬉しい限りでした。

夕食はなんと言っても分厚いローストビーフ。このお値段でこの厚み、肉の脂はクドくなく、柔らかく、ソースも2種から選べます。夫婦で別の味をお願いし2種の味を楽しみましたが、どちらもとても美味しかったです。
子供たちは食事が終わると隣にあるプレイスペースで嬉しそうに遊んでいたので、夫婦でゆっくり食事をすることができ、久々にワインを飲みながらオーナーのご家族とお話しながら楽しい時間を過ごす事ができました。

朝はデッキにリスが来ていて、子供たちは大はしゃぎ! 朝食はもっちりとした食感の焼きたてパンにスクランブルエッグ、そしてスープとこちらも大満足な朝食でした。

最後にやはり心に残ったのは、オーナーの息子さんたち。娘二人に大変仲良くしてくれて、帰ってきた今でも早くまた泊まりにいきたいと私にせがんでくる程。素敵なオーナーのご家族との思い出がこの旅での印象深いものとなりました。
この度は本当に有難うございました、また夏に是非お邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2015年04月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年04月05日 07:53:29

この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速レビューを頂き本当に嬉しく思います。

可愛い二人のお嬢様が「また泊まりに行きたい」と言っていただいているとのこと、本当に胸が一杯です。短い時間ですが、お過ごしいただいている間にこちらも子供達と打ち解けて仲良くさせて頂きました。また会いに来て頂けるのは本当に嬉しいです。

当館は築21年で決して新しい建物ではありませんが、綺麗というお言葉を頂けたことは本当に嬉しいです。これからも継続して清掃には力を入れていきたいと思います。
お風呂もご満足頂けて良かったです。お客様が多い日はご希望の時間に入れない場合もありますが、時間帯を調整しできるだけ皆様にご利用頂けるように対応させて頂いております。

当館の一押しはおっしゃるとおり分厚いローストビーフでございます。脂身の少ないお肉を使用しているため、女性や年配の方など小食のお客様でも案外完食頂けますし、男性でもボリュームにご満足頂けるかと思います。ソースは迷ったら、ご夫婦で別のものをお選び頂き、仲良くお互いのお肉を召し上がって頂くのがお薦めです。

ご夕食がひと段落のあと、ご一緒させて頂き色々お話できたことは私もとても楽しかったです。本当に色々お話しましたよね。

最近は朝にデッキにリスが遊びに来るのが風物詩になっております。毎日のようにリスが遊びに来てくれて、特にお子様達は普段あまり見ることができないリスに大興奮しております。毎日見ている私でさえも、リスが来ると癒されますし、思わず「リスが来てるよ!」と叫んでしまうほどです。

ちょうど我が家の長男と同じ歳のお嬢様はすっかり仲良しになっていましたね。あのような光景を見るのは、親としても本当に嬉しいです。
お忙しいと思いますが、またお時間ができましたら、是非遊びにいらして下さい。家族みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月29日 18:44:26

この度は大変お世話になりました。今回、はじめての伊豆の旅でしたが、アースルーフでの宿泊は忘れられない思い出になりました。嫁と2人でのつかの間の旅でしたが、オーナー夫婦とかわいいお子さんと共に、楽しいひと時を満喫させていただきました。

ペンションは、自然に囲まれた場所で、ウッドデッキからの景色は最高でした。建物は隅々まで整理整頓されていて、オーナーの心配りが伝わってきました。

お料理に関してですが、夕食、朝食ともに大満足でした。配膳から料理の献立、盛り付け、味に関しても心配りが行き届いていてよかったです。特に、夕食メインのローストビーフは圧巻でした。ボリュームもさることながら、味付けも絶品でした。思わず、配膳された時〔ウォー〕と叫んでしまいました。(笑)

お風呂に関しても、岩風呂を利用させていただいて、ゆったりと疲れをとることができました。

近場には、大室山やシャボテン公園、海岸沿いも観光名所が目白押しで、立地も良いところでした。

また必ず利用したいと思います。お薦めのペンションです。次回もよろしくお願いします~m(__)m

2015年03月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年03月31日 07:07:50

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。初めての伊豆旅行が素敵な思い出になったとのこと、そのお手伝いができて本当に嬉しく、胸が一杯になります。
ちょうどお越し頂いた日は好天にも恵まれ、気持ちの良い陽気でしたね。

当館は駐車場から階段を上がったところにあるため(階段の上り下りは結構ハードですね、すいません)、デッキからの見晴らしも良く、東側に面したデッキからの朝日を見ているだけで、心が癒されると思います。
デッキの手すりにはリスが度々遊びに来ますし、夜は星空を眺めながら過ごすのも自然あふれる伊豆高原の魅力だと思います。

お料理についてもご満足頂けて本当に嬉しいです。ローストビーフのウォーは最高です!
私達にとってはお客様に喜んで頂けることが全てですから、そのようなリアクションを聞いた時は身体の底から喜びがこみ上げてきます。そういったリアクションは配膳の私しか味わえないので、厨房に戻り、オーナーシュフの妻にこういうリアクション頂いたよと伝えて、感動のおすそ分けをしています。

周辺では大室山、城ヶ崎海岸は自然を感じれるスポットで、大室山には私達も月2~3回登るくらいの大好きなところです。その他お子様と遊べるようなシャボテン公園、ぐらんぱる公園のようなところから、美術館、陶芸、工芸などの体験施設もたくさんあります。そのようなエリアなので、子連れ、カップル、ご夫婦誰でも楽しめるところだと思います。

先日お越し頂いた際は、さくらがもう少しというところでしたが、ここに来てかなり開花が進みました。もう満開に近い状態です。季節が変わればまた違った伊豆が見れると思います。いつでもお待ちしています。

フェイスブックもやっておりますので、良かったら覗いてみて下さいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月07日 05:29:36

家族で利用させていただきました。
スタッフの方の気持ちよい対応と笑顔、また何よりも料理が美味しかったです。
子供が遊べるスペースも充実しており、1歳を迎える子供も大喜び!とても楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

2015年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年03月07日 05:58:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
楽しい旅行のお手伝いができて、本当に嬉しく思います。
私たちもこのような素敵なコメントに勇気付けられ、元気付けられ、楽しく過ごさせて頂いていると強く感じます。本当にありがとうございました。

可愛い盛りのご子息の成長も楽しみです。また遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月01日 18:41:33

お風呂は1つしかないけれど、貸し切りになるし、岩風呂がとても気持ち良かったです。
お風呂にシャンプーが数種類あり、子供向けシャンプーなども配慮されているところが嬉しいです!
料理もとてもボリュームがあり、どれも美味しかったです!特にあの厚さのローストビーフはなかなか食べられないし、とても柔らかいので、お年を召した方にもお勧めです。ソースも選べたり、食後のコーヒーか紅茶を選べるのも良かったです。朝食もスクランブルエッグやスープ、焼き立てパンが朝から幸せでした。夜はデッキから星空が一面で、こんな綺麗な星空なかなか見られないです!自然に囲まれているペンションなので、静かで癒されました。
部屋の窓から見るロケーションも良かったです。場所は少し奥まっていて看板がもう少し見やすい位置にあると助かります。また、楽しいオーナー夫妻、可愛い子どもたちに会いに行きたいです♪

2015年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年03月03日 03:29:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。今後の運営に大変参考になる具体的なコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

お風呂については、お部屋のユニットバス以外には1つのみとなっておりますが、貸切岩風呂をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。シャンプーについては、お好きなものをお選び頂きたいということで、2種類ご用意させて頂きましたが、ご満足頂けて嬉しいです。

当館自慢のローストビーフですが、ボリュームにご満足頂けると同時に、しつこくなく、どなたにでも召し上がって頂けると思っております。仰るとおり、年配のお客様にも好評を頂いております。2種類のソースはほとんどのお客様が、お連れ様で別々のソースをご注文頂き、それぞれを召し上がって頂くことで、2つのお味を楽しんで頂いております。

私もこちらに来た際に、木々に囲まれた自然、空を見上げた時の星空に心が満たされたことを思い出します。本当に自然豊かな場所で、四季折々、季節によって違う顔を見せると思います。また是非、自然を味わいにいらして下さいませ。

ペンションの場所ですが、特に最後の曲がり角がわかりにくいと思います。年度替りに新たに看板を設置予定です。4月からはもう少しわかり易くなると思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

ファミリーペンション アースルーフ オーナー 利岡正基・亜紀子

投稿者さん 2015年02月26日 18:58:43

3歳の息子と2人で宿泊しました。ありとあらゆる所に幼児への気配りがあり 清潔でセンスも抜群のお宿でした。お子さんが2人共息子と歳が近かったこともあり 良い遊び相手になってくれ、特に上のお兄ちゃんは息子の面倒をとても良く見てくれて嬉しかったです。一番嬉しかったのは息子だと思います。オーナーご家族を教えてもいないのに自発的にパパ ママ お兄ちゃん 赤ちゃんと呼び凄くなついていました。興奮し過ぎて夜なかなか寝付かなかったのは少し困りましたが(笑)息子のあんな嬉しそうな楽しそうな姿を初めて見ました。感謝の言葉しかありません。
お食事もとても美味しかったです。ローストビーフが余りに分厚く残してしまい申し訳なく思います…
また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年02月
ファミリーペンション アースルーフ 2015年02月27日 02:41:35

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また早速の口コミへの投稿ありがとうございました。
当ペンションは昨年12月27日にオーナーチェンジ後の再オープンを迎えました。いつも本当に満足頂けたんだろうかと自問する日々です。お帰りの際、お見送りできずに申し訳ありませんでした。(実は、お帰りの2分後、帰宅致しました。)帰宅したところ、「また来ます」そう言って頂いたと聞き、夫婦で胸を熱くしましたが、更にこのような素晴らしい評価で、お返し頂けたことは本当に嬉しく思います。家族全員が飛び上がるような気持ちになりました。
ご存知かと思いますが、再オープン後初めての口コミでの評価だったんですよ。

まだまだ至らぬ点もあると思いますが、私たちも2児の親の立場で、子を持つ親御様が何を求めるかを精一杯考えて、ご提供させて頂きたいと思って工夫をしています。

上の息子がご子息の面倒を見てくれて・・・とありましたが、逆にこちらの子供達を看ていただき、とても感謝しています。
ご子息はとても人懐っこく、本当に私たちの元に何度も来てくれて、とても癒されました。楽しんで頂けたとのご報告を頂き、改めて胸が一杯です。

お食事を残された時、「お気に召されなかったのか?」「お腹が一杯で食べ切れなかったのか?」いずれかを考えましたが、後者の方でホッとしました。
当館のウリ「ボリュームたっぷりのローストビーフ」、多くの方にお腹一杯満足して召し上がって頂きたく、ご提供させて頂いております。

またご子息の成長を見られる機会がありましたら、本当に最高です!もうすぐ幼稚園に入園ですね。一回り成長したころ、是非また遊びにいらして下さい。お待ちしております。

のんちゃん9971さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

のんちゃん9971さん [30代/女性] 2024年01月18日 02:35:29

1月13日に2歳4歳の息子たちと、家族4人で宿泊させていただきました。
急遽の宿泊でしたが、快く受け入れてくださってありがたかったです。そして!!!本当にアースルーフさんに宿泊して良かったです。
次男が生まれて2年、夫婦でこんなにゆっくり食事が出来たのは初めてでした。キッズルームが充実していて、遊んでいる息子たちの様子を見ながら食事が出来ました。スタイの貸し出し等、子連れに嬉しい細やかなお小遣いもありがたかったです。食堂もお部屋もオーナーさんのお子さんの絵が飾られていたり、オーナーさん自らのDIYがされていたりと温かい空間で癒されました。また息子たちの名前を覚えてくださり、名前を呼んでくださるのも嬉しかったです。
普段は人見知りや場所見知りが強い長男もすぐ馴染み、帰宅してからも楽しかったね、また行きたいねと話しています。
忘れられない、かけがえのない家族の思い出が出来ました。
また必ず行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 02:30:53

外泊2回目の1歳10ヶ月の娘を連れての利用だったので少し心配でしたが、杞憂に終わりました。
土地勘が無いと多少場所は分かりづらいと思いますが、事前にウェブサイトを確認しておけば問題ありません。
ローストビーフも大満足!

どこに宿泊しようか迷っているあなた!
安心して予約してください!

個人的には、平日のなんでもない日の利用がのんびりできておすすめです。